Риторизмы

* Время от времени возвращайся, где был у дел. Удовольствие вернуться на место преступления не вечно будет доступно.

* Не пиши в интернете, что в правительстве не дураки сидят. Во-первых, чиновников не сажают, а во-вторых, тебя могут посадить за клевету.

* Мелкий микроб и крупный ученый одинаково ничтожны в масштабе Вселенной.

* Жалко одного. Всех — нисколько.

* Поправки в Конституции назрели. Все, что украдено у народа, должно быть конституционно защищено.

* Свершилось! Нанотолий Чубайс президентом причислен к лику нано святых!

* Чтобы оправдать глупость дурака, заставляют на него молиться.

* Глубокая мысль в облаках не витает.

* Красота не спасет мир. Она сурова, жестока и беспощадна. Если красивой мысли дать права, она изуродует правду, если права дать красивой правде, она изуродует  истину.

* Расизм — это когда белого человека называют "белым", черного "черным", а зеленую жабу — "зеленой".

* Эмоция — самая безрассудная советчица.

* В эпоху небоскребов трёхэтажным матом никого не удивишь.

* Тюрьма — это укромное место, куда воров и бандитов прячут от суда Линча.

* Слово лечит. Поэтому больной голове надо дать выговориться до полного выздоровления.

* Архимед оказался умнее Ньютона: перед тем, что всплывает наверх, гравитация бессильна.

* Можно сжечь храм Артемиды в Гефесте и Александрийскую библиотеку. А что можно сжечь в интернете? Рукописи блогеров не горят. 

* Большие деньги не пахнут, а источают благовоние.

* Не пора ли учредить пенсию для старых друзей, с которыми сто лет не встречались?

* Самые верные подруги — это нищета, болезнь и могила.

* Тот, кто не испытал нужду, ничего не понимает в науке.

* Делать надо только то, что лучше всего получается. То есть, ничего не делать.

* Чтобы сохранить беспристрастность, Фемида иногда подглядывает в замочную скважину.

* Воры в законе — самые либеральные демократы.

* Что хорошо для навоза, то является благом и для навозного жука.

* Усердие дурака сочувствия достойно.

* Одурманенный властью государь пьяному пастуху подобен. 

* Не всякому директору гаража можно доверить раздачу талонов на бензин.

* Не сори мозгами, если они казенные. 

* Пещера дикаря должна быть большой, просторной, холодной и пустой. Только тогда появится эхо, которое заменит приятного собеседника и избавит от необходимости общаться с домочадцами по интернету.

* Готовность к спариванию самки демонстрируют красной помадой, а самцы — красными галстуками.
 
* Рассудив по понятиям, прокурор явился к пахану с повинной.

* А на восьмой день Господь сотворил чиновников. И благословил их словами: "Плодитесь, твари поганые!"

* Жизнь — лучший учитель. Она учит: "Какие же вы все дураки!"

* Контрафактный одеколон существует для того, чтобы духами даже не пахло.

* Марабу живут недолго - у них нос длиннее, чем ноги.

* Вечная память баранам, съеденным в борьбе за свободу и независимость от волчьего аппетита!

* Хорошие ездоки ни в чем не уступают лошади.

* Всю жизнь трудился в поте лица, орудием труда воспроизводя государству средства производства.
 
* Для счастья требуются всего три вещи: деньги, бабло и капуста.

* Не тоскуйте о невозможном счастье, радуйтесь несостоявшейся беде!

* Если вам вдруг захотелось совершить что-то необыкновенное, откройте холодильник, налейте рюмочку водки, выпейте и закусите огурчиком. Желание быстро пройдет, а хорошее настроение останется. 

* Если не можешь стать счастливым — не берись.

* Бросьте вызов судьбе — пусть подавится!

* Хорошо смеётся даже дурак, если он смеётся последним.


Рецензии
* Нанотолий Чубайс причислен к лику нано святых.
-------------------------------------------------------
Ух ты! Свежо и суть актуально!
Супер! С улыбкой,

Инна Овчинникова   13.12.2020 15:50     Заявить о нарушении
С годами мозг мыслителя искусный
Мыслителя искусственно создаст. :-)
(И.В. Гете. Фауст)

С юм приветом

Геннадий Москвин   13.12.2020 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.