Выражения

*
Наши впередсмотрящие первыми видят то, что плохо лежит.

*
С писателями и поэтами не здоровался. Считал, что они и так с приветом.

*
Перед лестью и самонадеянный гордец бессилен.

*
Любовь хороша до гроба. А не после.

*
Роковая любовь - это гормональный крик души, истерзанной воздержанием.

*
В условиях санкций главное - это наличные. А там как кредитная карта ляжет.

*
Работа над собой - это не та работа, на которую идут как на праздник.

*
За всякой притворной маской лица прячется оригинальная морда рожи.

*
Браки по любви устарели. Браки по расчету оказались прочнее.

*
Старость не радость - без розовых очков хороших снов не увидишь.

*
Никогда не пользуйтесь услугами знакомых врачей, адвокатов, таксистов и других паразитирующих на проблемах профессий. Незнакомые обойдутся намного дешевле и вместо чаевых можно дать по морде.

*
Мысли не преследуют тех, кто не догоняет.

*
Умники существуют для того, чтобы дураки могли знать свое место.

*
Страх — это эмоция здравого смысла.

*
Не можешь родиться счастливым – не берись.

*
Счастье — это воображение желаемого из действительного.

*
Интеллект - это творчество. Алгоритм задается, творчество непредсказуемо.

*
Логика - враг творчества. Алгоритм не имеет никакого отношения ни к творчеству, ни к интеллекту.   

*
Деревенский мужик любит снежную зиму. Под снегом на крыше не видно дырок.

*
Неудачники наяву добирают счастья во сне.

*
Не всегда трогает то, что касается.

*
Институт мозга сошёл с ума узнав, чем думают те, кто ни о чем не думают.

*
Ничто так не приводит в тупик, как изобилие выходов из положения. 

*
Иногда клонит ко сну не потому, что хочется увидеть сон, а чтобы не видеть окружающую действительность.

*
Потому и невидимка, что весь из себя.

*
Чтобы мало чего хотеть, надо много чего не сделать.

*
Реальность - это все то, что человек может себе представить. Но если видимое может увидиться, то, кажется, что и кажущееся может показаться.

*
Наглость от уверенности отличается отсутствием эмоций.

*
Шизофреники не несут ответственность за людей, которые с ними согласны.

*
И среди свиней встречаются порядочные.

*
Смысл жизни барана — стать первосортным шашлыком.

*
Не всякая разлагающаяся биомасса источает социальное благовоние.

*
Битая морда обжалованию не подлежит.

*
Подчас шедевр — это артефакт высокого искусства, опущенный до уровня сознания массового потребителя.

*
Не всё родившееся само по себе становятся самим собой. 

*
Вечная слава героям победоносного стояния на Угре! Ура, товарищи!

*
"Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром французу отдана?" Нет, не скажу, это государственная тайна. Но похоже на то, что продешевили.   

*
Расизм — это когда различные цвета кожи называют одинаково.

*
Жаль одного. Всех — нисколько.

*
Бабушкины сказки. Раскатала Матрена губу на вечерней заре. А на рассвете муж с охоты пришел и закатал губу каталкой.

*
Мечта без стремления — это не цель, а наилучшее пожелание.

*
Чтобы оправдать дурака, заставьте на него молиться.

*
В стране, которую никак не продать, живут одни патриоты.

*
Лучшая реклама та, которой слепые верят не глядя.

*
Гуцульский хохол и с медной гривны срисует золотой червонец.

*
Яйца потому курицу и учат, что мысли умнее мозгов.

*
Мыслям нельзя доверять: они прикидываются своими, а ведут себя как иностранцы.

*
В немцах можно не сомневаться. Если днем они подписали мирный договор, то этой же ночью нападут на спящих.

*
Имейте совесть, господа! Если всякий мужик без штанов начнет строить из себя Аполлона, то всякая птичница с лукошком в руках начнет строить из себя бабу с яйцами.

*
Помирать легко, подыхать не хочется.

*
Студентка явилась на экзамен с раскладушкой. Профессору сказала, что в постели знает всё.

*
Уважающие себя диссиденты при любой власти сидят в тюрьме с удовольствием.

*
Самые общественно полезные сны снятся на заседаниях Государственной Думы.

*
Херувимы говорят, что инновации могут даже бога улучшить. Что-то не верится. А не лучше ли за сертификаты на залоговом аукционе приватизировать церковь и начать молиться на себя?

*
Зря стараешься, быстрее мысли от жизни не отстанешь.

*
Реклама бессмертна, её видели даже в гробу.

*
История благосклонна к тем, кто ее сочиняет.

*
Наша история - это не ссылки, а тюрьма.

*
Сначала была пара ласковых слов. Посылать на три буквы научились позднее.

*
Обратите внимание, как божественно меняется выражение лица спортсменов во время гимна. И тогда поймете, от чего они сатанеют.

*
Умные морщины не всем к лицу.

*
Пустые слова не всегда предшествовали бессмысленным деяниям. На протяжении всей своей истории человечество предпочитало сначала разобраться в смертельной схватке и лишь потом отражало в летописях ее маловероятный исход.

*
Жизнь — это борьба умной пыли с серой слизью.

*
Не все так плохо: мысли приходят и уходят, а голова остается.

*
Осип Мандельштам отсиживая срок в пересыльном лагере как-то сказал соседу по нарам: "поэт по своей природе - двуполое существо, способное к бесчисленному расщеплению во имя внутреннего монолога". Обидно за поэзию: что ни поэт, то - акмеист двуполой ориентации.

*
Человек живёт для того, чтобы перед смертью было о чем противно вспомнить.

*
Не все писатели страдают графоманией. Некоторые наслаждаются.

*
Всё можно знать только ни о чем. Кое-что кое о чем известно только кое-кому.

*
Как ни крути, а параллели извилин сходятся.

*
История будет переписываться до тех пор, пока всем не понравится.

*
Чтобы думать своей головой, не обязательно ходить в библиотеку.


Рецензии
Осмысливать жизнь яйцами, подыхая в миру, как-то не горю желанием в пучке скрещенных извилин... - с ☺ !!!

Здравия желаю, Геннадий!!!
Какое чувство, что уже читались мною многие афоризмы?!..
Наверное зборка!.. Хотя, переходя на Вашу страничку, и мыслить начинаю Вашим УРовнем РАСпустившихся чувств с Духовностью в полёте на мирскою куролесицей, над которой не грех и посмеяться, чтобы изжить, - как Вы когда-то мне писали!

А в прочем, правда - //* Мыслям нельзя доверять: они прикидываются своими, а ведут себя как иностранцы.//

А вот это - //* История благосклонна к тем, кто ее сочиняет.
* Наша история - это не ссылки, а тюрьма.// - круто, даже для бессмертной рекламы, что в гробу перевернулась...

И возвращаясь к ИСХОДУ ВыРАжениЙ, - //* Смысл жизни барана — стать первосортным шашлыком, // как и каракулевым трендом! - ☻↑☼

Ну, а вообще, - порадовали ♥ и повеселили, как и всегда!!!
ДА, - пора бы и откланяться, с пожатием руки ПЕРО держащей как МЕЧ для нечисти ползучей в умы людские!!!
- Да не ослабнет КИСТЬ, да не затупится МЕЧА остриЁ!!!
☼ Геннадий!!! -

Анатолий Ведов   27.09.2021 09:47     Заявить о нарушении
Вы правы, Анатолий. Мыслям нельзя доверять: они прикидываются своими, а ведут себя как иностранцы. Вот и приходится периодически приводить в соответствие. Спасибо за прочтение и комментарии!

С дружеским приветом

Геннадий Москвин   27.09.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.