Играть, чтобы не проиграть, гл. 4

18+

Аннотация: Они познакомились в весьма нестандартном месте и при весьма пикантных обстоятельствах. Он – успешный биржевой игрок, ему 40. Она – учительница музыки, ей 35. Оба свободны. Вот только она – романтическая натура, к тому же гордая и не желающая признаться, в какой сложной жизненной ситуации находится, а у него 4 брака и 4 развода, он легко уходит от своих женщин, в которых сначала влюбляется…

Пред.глава:http://proza.ru/2020/12/14/567

Глава 4

Лика погрузилась в музыку, а Альберт – в размышления и воспоминания. Удивительно, как он при своих аналитических способностях, проявившихся у него ещё в раннем детстве, умудрялся так ошибаться при выборе спутниц жизни. Наверное, тут каждый раз брала верх другая его сторона – привычка рисковать. Первой жене было всего восемнадцать, он женился рано, в двадцатилетнем возрасте. Она была сногсшибательной блондинкой с осиной талией и ногами от ушей, и ему тогда думалось, что этого достаточно для счастья. Но… барышня оказалась настолько «блондинкой», что выдерживать её стало невыносимо, и случилось это довольно быстро. Про себя же он понял, что его эрогенная зона не только в головке члена, но и в той голове, что на плечах. В двадцать два он закончил физ-тех, но по инженерной специальности работать не стал, увлёкся игрой на бирже. Сначала на Московской, а постепенно подключил и обе крупнейшие американские (Нью-Йоркскую и NASDAQ), и Лондонскую, и Токийскую, и Чикагскую, и прочие.

По первости занимался только трейдингом акций, затем опционами, потом часть средств перевёл в инвестиции, но отказаться совсем от трейдинга и связанного с ним азарта и риска не смог. В самом начале его пути азарт перевешивал. За одну торговую сессию он ухитрялся взлетать к заработку в сотню тысяч долларов и спускать всё в ноль. С возрастом и опытом акцент сместился к аналитике. Ему понравилось связывать воедино разрозненные, на непосвящённый взгляд, события, происходящие в мире, и делать на основе полученных выводов беспроигрышные ставки. Как только он заработал на свою первую квартиру, тут же «откупился» от первой жены. Сам остался «гол как сокол», но с уверенностью, что это ненадолго. Какое-то время пришлось жить на съёмных площадях, но потом снова пришёл успех, а с ним и новая влюблённость. И опять в блондинку. На этот раз у дамочки в красивой головке были мозги, она быстро родила ему сына и почти так же быстро показала, что в её ротике, которым она не раз ублажала его, растут акульи зубки. Спать с акулой ему не понравилось. На горизонте появилась новая кандидатка, два года проходила в его любовницах, а как только стала женой, он опять разочаровался, но три года терпел и «зарабатывал» на красивый развод. Параллельно уложил в свою постель будущую четвёртую жену. Думал, что с ней уже угомонится, точнее, надеялся, что наконец-то угадал с выбором. Особенно, когда она родила дочку и пару лет после её рождения была доброй и милой. Но случилось очередное «но». Он, не спрашивая её (ему и в голову не пришло, что она могла бы быть против), отдал крупную сумму на благотворительность, в один из фондов, поддерживающих больных детей. Жене сумма показалась неприлично огромной, она принялась пилить его, «распил» затянулся и полностью отдалил их друг от друга. Он заглядывал к ней в спальню всё реже, только для того, чтобы быстро освободиться от сексуального напряжения, и тут же снова с головой уходил в работу, свою любимую аналитику. Дочка подрастала, и, когда он покупал ей подарок на семилетие, понял, что слишком долго терпит ситуацию. Как только он принимал решение, уговорить его «сменить гнев на милость» было уже невозможно. Последовал очередной раздел имущества. Жене с дочкой отошёл дом в 500 квадратов в элитном коттеджном посёлке, крупный счёт в банке и новенький «Лэнд-Круизер».

Лика… Она вызвала в нём новую волну азарта тем, что он не был уверен, что до конца просчитал её. С одной стороны, он знал, что понравился ей как мужчина (впрочем, в своих внешних данных он никогда не сомневался), что ему вполне удалось бы как минимум поцеловать её без риска получить пощёчину за торопливость. Но вот дальше… Эту романтическую барышню явно не устроит роль пятой по счёту… А потому, даже подарив ему постель, она запросто может исчезнуть из его жизни, добавив их историю в копилку своей памяти к тому единственному роману. И ведь, что поразительно, будет спокойно с этим жить! А свою грусть и неизрасходованную сексуальность изливать музыкальному инструменту.

Размышления Альберта и игру Лики прервал звонок от водителя такси. В машине она назвала лишь станцию метро в далёком спальном районе. Пока ехали, позвонила кому-то и, не называя имени, попросила встретить её.

— Лика, может, вы передумаете и позволите проводить вас до дверей, чтобы я был спокоен, что с вами ничего не случилось и вы не попали в руки на этот раз настоящего маньяка?
— Нет… – упрямо покачала головой Лика. – Я позвоню вам, если хотите, как только окажусь дома.
— Дайте мне ваш телефон, я забью в него свой номер.
— Лучше продиктуйте, я запомню.
— Лика! Вы хотите скрыть от меня не только свой адрес, но и номер телефона?! Зачем так осложняете мне условия нашей «дуэли»? Хотите меня раззадорить?
— Что вы, совсем нет, – даже испугалась Лика. – Просто… Так будет лучше.
Он продиктовал цифры и заставил её повторить их несколько раз.
— Когда мы снова встретимся?
Лика молчала. Она не хотела с ним больше встречаться. Не хотела увязать глубже, превращать эту почти весёлую историю в роман с заведомо печальным концом.
— Пока не назовёте дату, я вас не отпущу.
До этой минуты они разговаривали шёпотом, последнюю же фразу он произнёс намеренно громко, Лика покраснела, ещё не хватало развлекать водителя выяснением отношений.
— Через неделю. Только если поиграть на рояле. Я исполню другую программу, – она попыталась улыбнуться.
— Отлично. Ровно через неделю. Во сколько?
— В два часа дня.
— Хорошо. Поверю вам. Но имейте в виду, если обманете, ваш фоторобот появится на всех столбах с заголовком «Разыскивается».

Такси остановилось. Лика сразу вышла. Её ждал парень. Если можно было так выразиться, поскольку его «ориентация» могла бы вызвать сомнения лишь у человека, в принципе не имеющего понятия о существовании каких-либо ориентаций, кроме обычной. Лика поцеловала его в щёку и взяла под руку. «Даже поцелуй прекрасной принцессы не превратит этого голубка в орла», – с усмешкой подумал Альберт. Дело принимало интересный оборот. Кем бы он мог ей доводиться? Братом?

Таксист ждал дальнейших распоряжений.
— Я тоже, пожалуй, выйду, – сказал Альберт и расплатился.

Парочка быстро удалялась, он шёл на расстоянии, не теряя их из виду, пока они не зашли в какой-то малопривлекательный дом. На подъезде имелась вывеска, сообщившая, что здесь располагается семейное общежитие технологического института. Через десять минут его телефон и вправду зазвонил, Лика держала слово.
 
— Альберт, я дома. Спасибо за вечер.
— Лика… это я должен вас благодарить. И я вас жду через неделю.
Как только она отсоединилась, он почти сразу перезвонил. Его предположение, что звонила она с чужого номера, подтвердилось.
— Да? – «парню» не удавалось скрывать в голосе манерность, возможно, он и не пытался.
— Так, приятель, – без соблюдения какой-либо вежливости произнёс Альберт, – скажи, кем ты ей приходишься, только без туфты про бойфренда.
Собеседник опешил, однако после паузы всё-таки ответил:
— Номинально или формально?
— И так, и так.
— Номинально можете убрать первую часть слова, а формально муж.
Теперь опешил Альберт. Но его аналитический ум тут же принялся раскладывать поступающую информацию по полочкам.
— Чтобы иметь возможность жить в семейном общежитии?
— Да… Я учусь на модельера, ей нужна была крыша над головой. Мы объединились в законную ячейку общества.
— Она не москвичка?
— Послушайте, не знаю, как к вам обращаться, но если вы правильно расчленили слово, то поняли, что осталось «френд», а это означает «друг». Без согласия Лики я не могу вам больше ничего рассказать.
На том конце раздались гудки.

След.глава: http://proza.ru/2020/12/14/1517


Рецензии
Честно скажу: не люблю людей, получивших техническое образование и не работающих по полученной специальности. А зачем ты вообще поперся в этот ВУЗ? Может, потому, что сам я и в трудные перестроечные годы работал инженером.
А вообще глава не такая уж простая. Хотя Альберт с его жизненным опытом должен знать о существовании фиктивных браков ради прописки. Так что его изумление не шибко понятно.
С теплом, Александр

Александр Инграбен   30.03.2024 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.