Снежинка

  Если на дворе очень тепло и всё вокруг зелёное, значит, это зима или  осень, а может быть, лето? А что бывает сначала? Времён года всего сколько?

   А  было всё так. Зима ещё не пришла, зато осень собралась уходить. И решила осень ещё один разок полить землю дождиком на прощанье. Но зима была уже совсем близко и подула тихонько холодом, вот дождик и не получился. А вместо этого полетели на землю с неба снежинки.
               
   Ах, как они были прекрасны! Белые-белые, они тихо кружили, ветерок пел им нежную песенку. Это был настоящий бал снежинок! Искрясь и переливаясь от света, снежинки медленно приближались к земле. Одна из них опустилась прямо на крыло старой вороне.

   Ворона сидела на  ветке мохнатой ели и ворчала на погоду. Ей совсем не хотелось зимы. Серебряная снежинка на чёрном крыле вороны -  это было очень красиво. Вороне такое украшение понравилось.
   - Здравствуйте, тётенька ворона, - сказала снежинка и засмеялась: ей так было хорошо! Она даже не  заметила, что никто в ответ с ней не поздоровался. И она продолжала лепетать:

- А правда, погода чудо как хороша! Мы с моими сестричками так здорово танцевали! А где же они? Куда они подевались?

   Снежинка оглядывалась вокруг, смотрела вниз на землю, но нигде не видела своих подруг. Она осталась одна и уже собралась расплакаться, когда старая ворона ответила ей:

   - Их больше нет, они все упали на землю и р-р-астаяли, ведь земля ещё тёплая. Тут наша снежинка и вовсе  разревелась:

   - Мои сестрички, они все умерли! Наверное, я тоже скоро умру.

   - Да нет же, нет - перебила этот плач старая ворона. -  Не умер-р-ли они, а пр-р-евр-р-атились в капельки. И ты не умр-рёшь, ты тоже станешь капелькой. Вы все вместе будете капельками, а потом вы замёрзнете и станете кр-р-ошечными льдинками и будете ими до весны. А весной вы снова станете капельками, собер-р-ётесь в р-р-учеёк, он понесёт вас в р-р-еку, р-р-ека -  в мор-р-е...

- Правда?! - Воскликнула снежинка. -   Как это интересно! Я буду путешествовать, я увижу море!
    И она принялась тараторить без умолку, но старая ворона перебила её:
- Пр-р-ощай, мне пор-р-а лететь по делам и, взмахнув крыльями, улетела.

  А наша снежинка, что стало с ней? Она соскользнула  с крыла вороны и полетела вниз, к своим сестричкам, и превратилась в капельку.

     А ты, малыш, ты ловил снежинки на ладошку?


Рецензии