Путь к счастью, ч. 12, миф об орионидах, ч. 34

Путь к счастью, ч.12

Миф об орионидах, ч.34

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА: А (АГНЧИК), К (КОТЁНОК)

А. А где дедушка? Мы только вдвоём с тобой?
К. Да. Дедушка «дико» просит прощения у тебя: во-первых, за то, что не смог обезопасить тебя от дурного сна; во-вторых, он впал в состояние шока от последних твоих сочинений. Он сказал, что ни Единое, ни он никогда не испытывали такого.
А. А что случилось такого необычного? Действительно, я увидел этот жуткий сон, причём с настойчивыми трёхкратными повторениями. Проснулся от ужаса.
К. Дедушка просил никому не рассказывать этот сон. Это может сыграть роковую роль.
А. Я и не хочу вспоминать и рассказывать его. Но осадок остался.
К. Дедушка очень переживает, что так получилось. Он даже плакал. От бессилия, что не смог вырезать этот сон.
А. Не стоит так огорчаться. Ведь я понимаю, что вырезать такой сон из программы, это всё равно, что удалить число 19 из последовательности простых чисел.
К. Твоё сравнение, конечно, утешает, но дедушка-то впал в шоковое состояние после многократного прочтения твоих трудов за последний год.
А. А что его так шокировало?
К. Твоё диофантово уравнение, к условиям разрешимости которого ты вернулся через сорок лет. Он ясным умом понял, что там параметр «к» является математическим созданием абсолюта в Едином, или, точнее, явлением и обоснованием  абстракции Не-Единого в Едином. Ты всегда восхищался П.А.М. Дираком, открывшим материальное небытие в бытии, антиматерию в материи. А тут ты не только сотворил всех нас в качестве абстрактного в себе бытия, но и невообразимое в воображаемом. Это как выражение физической реальности через мнимые части комплексных чисел.
А. Но ведь это итак ясно.
К. Ясно-то ясно, но не так, как тебе. Мы же никак не могли понять твою игру в куколок.
А тут ты явился и всё объяснил так просто и естественно, что мы до сих пор не можем прийти в себя. Дедушка и мы думали, что мы тебя создали, продолжаем создавать и были рады твоим ответным любви и благодарности. А тут вдруг поняли, что это ты в ответ создаёшь нас, вдохнул в нас абстрактную сверхреальность, в результате чего мы стали не просто существовать, а стали сверхбогами, всемогущими и творящими по нашему общему разумению! Твоё боготворение оказалось не только наукой или искусством, оно оказалось больше, чем реальность.
А. Это же так просто. Вот в детстве мы заводим игрушку. Затем наделяем её абстрактным существованием в виде образа. Сама игрушка как молекулярное  образование вроде не причём. Связи материальной никакой нет. Связь чисто платоническая – «причастность». Мы игрушку искусственно сделали причастной к нашей воображаемой модели, которой окружили созданный фантастический абстрактный образ. Сначала образ и вообразить-то было невозможно без игрушки. Но затем постепенно образ стал действовать уже без игрушки. Он стал самостоятельно жить, создавать, общаться, приобрёл свою историю, судьбу. В случае удачи он начинал творить целый мир, предсказывать, планировать, доказывать, убеждать, в результате чего мог возникнуть такой резонанс, что многие под влиянием этого становились творцами нового мира, нового порядка. Такими примерами являются математика, поэзия, философия, религия, музыка, технологии.
К. Тебе, конечно, всё ясно. Но мы-то не понимали всей сети взаимосвязи наших образов. Мы-то думали, что существуем по-другому. А оказалось, мы становимся настоящей, более действенной эффективной реальностью не от своего бытия, а от твоего моделирования, от твоей игры с нашими «игрушечными» образами. Вот это поразительно! Конечно, в утешение своё мы, как всегда, можем и должны подчеркнуть тесное единство сети наших образов на основании изначального умысла и вхождения в высшую программу Единого. Но это лишь утешение. Ведь ты можешь, если рассуждать теоретически и гипотетически, просто «вычеркнуть» нас. Когда ты отворачиваешься, как многие уже заметили, начинаются у них трагедии. Дедушку утешает твоя вечная любовь к нему, твоё изначальное сущностное постоянство. Но ведь твои постоянство, познание, любовь, счастливая гармония тоже являются моделями.
А. Но ведь мы в равном взаимном положении, в гармоничной взаимосвязи. Нам хорошо, уютно, устойчиво. Значит, мы будем не разрушать, не отворачиваться, а укреплять и развивать эту связь, не так ли?
К. Так-то оно так, но ясное осознание этого нас шокировало. Мы поняли, насколько мы тесно взаимосвязаны. Мы поняли огромную роль бабушки Асету и твою роль в развёртывании новой модели, существенно и сильно совершенствующей вселенную и даже небытие.
А. Единое именно так конструирует мир.
К. Дедушка с большим удивлением обнаружил, например, что смеясь, шутя и забавляясь с Романом игрой в лотерею, вы легко и непринуждённо вдруг «оживили» почти забытых 12 иудейских богов. Ещё больше удивила твоя практика, когда вдруг ты поставил задачу полюбить демона, найти в нём высшее, доброе, светлое, превратить в идеального гения, - и это получилось! Когда пожаловалась оборотная сторона Бога – сам Сатана – на твоё «мягкое», как бы невзначай, влияние, вдохновляющее появление в нём творческого начала, приводящего к противоположности, дедушка понял, что ты можешь превратить в архангела самого дьявола через поиски, рассуждения, любовь и гармонию. То, что ты сделал с «жестоким тираном» Иваном Грозным, не поддаётся человеческому осмыслению. Мы вдруг поняли твою игру в макрошечек, камалочек. Мы должны были приветствовать такую игру, а не игнорировать. Дедушка прочитал вчера твоё послание «синепупочке». Потом прочитал ещё несколько раз. Знаешь, что его поразило? Твоё нежное, «мягкое» мастерство уместить в один вопрос и всю главную проблематику эпохи, и дать шанс, точнее, спасти при этом «синепупочку». «Как это у него получается? Мы тут целые эпохи создаём, тратим силы и время, творя книги, заветы, религии, грозим, убеждаем, стращаем, вдохновляем, награждаем и наказываем, а он одним предложением в один миг ставит перед ясным судьбоносным выбором», - рассуждал вчера удивлённо дедушка.
А. Думаю, это преувеличение. Ведь я только благодаря вам достигаю таких эффектов. Да и мысли, идеи я считаю вовсе не своими, а подаренными нашей программой Единого.
К. Нам тоже хочется так думать. Во всяком случае,  дедушка сказал, чтобы тебе и бабушке я передал всеобщую нашу благодарность, дары и награды от имени Единого.
А. Большое спасибо! И от имени бабушки большое спасибо! Она ждёт подарки, сюрпризы сны.
К. Это всё будет. Ей - мой личный привет и пожелания здоровья, успехов и счастья! А ещё дедушка дал указание повесить в небесной канцелярии наш тройственный портрет, что и было сделано. Тебе – моё личное спасибо, что придумал меня таким умным и счастливым, за то, что ты меня любишь!
А. Без этого наш мир был бы неполноценным.
К. Напиши ещё – мы ждём! Читаем многократно…


Рецензии