Почему люди развели Бога-Отца с женой Ашерой?

ФЕЙЕРВЕРК СЧАСТЬЯ  наполняет внутренней энергией, позволяет жить, так как хочется искать истину, не зависимо от мнения других людей. Не подстраиваться под стереотип мышления, под господствующую идеологию.
Написал и издал три книги  и аудиокниги «Верну Богу его жену Ашеру». В 620 году до нашей эры в Иерусалиме запретили поклонение жене Бога-Отца Ашере, развели божественных супругов, поэтому евреи называют себя избранным народом, одного народа достаточно, чтобы развести. Навуходоносор посчитал, это сепаратизмом разгромил Иерусалим, разрушил Храм Соломона, оставшихся в живых евреев забрал в Вавилонский плен. Если вам интересно можете в книге прочитать или аудиокнигу послушать в интернете есть.
Рассматривая золотые скульптуры в каскаде фонтанов в Петергофе, обратил внимание на золотую скульптуру Юноны Монеты на фоне православного храма с золотыми куполами. Золотое озарение подсказало почему иудеи отказались от поклонения жене Бога-Отца?
Жена верховного бога Древнеримского  пантеона Юпитера, превратилась в монеты. Ашера у иудеев не могла превратиться в монеты, потому что Израиль принадлежал Вавилону, вероятно, не мог чеканить свои монеты, вот и обиделись на жену Бога.
У людей фрагментарное мышление, они не могут воспринимать мир единым, фрагменты пазла не складываются вместе.
Юнона Монета (от лат. moneta — советница, наставница, от латинского «предупреждать») — одно из имен богини Юноны в римской мифологии. По преданию, оно возникло в войну с Пирром, когда Юнона отвечала вопрошавшим её римлянам, что у них не будет недостатка в деньгах, если они будут справедливо вести войну. Когда это обещание исполнилось, римляне назвали её Монетой и стали изображать её на отчеканенных деньгах в 269 году до нашей эры в виде Справедливости, с весами в правой руке и рогом изобилия в левой, а также надписью Moneta. Храм Юноны Монеты находился на Капитолийском холме, предположительно, на месте базилики Санта-Мария-ин-Арачели. Так как при храме был устроен первый двор для чеканки, то и сами деньги отсюда получили название монет. От Монеты произошли современные слова «монетный двор» и англ. money (деньги).
По Гигину, она родила от Зевса муз. Гесиод считал матерью муз Мнемосину, которую таким образом ассоциировали с Юноной Монетой, хотя были и другие версии. Монеты породили Муз, в этом есть скрытая логика, только изобилие денег позволяет наслаждаться искусством. Бедным людям не до искусства, у них есть проблема нахождения «хлеба насущного».
Поклонение богине Юноне в античном мире - один из самых древних религиозных культов. С Юной (Иной, Герой) связано множество легенд и преданий - от этрусков и греков до древних римлян. Она стала олицетворением материнского (женского) начала в патриархальном обществе.
Рим был основан на семи холмах. Капитолий - самый маленький и не самый высокий из них - стал главным уже в царские времена (VI в. до н. э.). Он был избран местом для строительства одного из главных языческих храмов, посвященных троице влиятельных богов - Юпитеру, Юноне и Минерве. Другими словами, римляне почитали в своей вере отца богов и света (Юпитера), воинствующую Мудрость (Минерву) и Мать рождения (Юнону). Капитолийская троица позднее была названа триадой, дабы подчеркнуть факт единства небесных сил, давших народу Рима уникальный шанс стать Властелином мира.
Согласно легенде Зевс и Гера (Юпитер и Юнона - в римской мифологии) были детьми грозного Кроноса (Сатурна). Зевс, после победы над отцом, стал главным богом Олимпа. Любвеобильный Юпитер, пользуясь искусством перевоплощения и превратившись в кукушку, добился взаимности у собственной сестры, после чего они заключили брак и стали править Олимпом и Землей. В руках Юноны оказалась огромная власть. Культ Юноны совмещал в себе уважение и страх, упование и неповиновение, мягкость и коварство. В любом случае Богиня противопоставлялась грубой мужской силе и являлась средством борьбы слабого пола в эпоху патриархата. Она стала олицетворением женского начала, что неизбежно связано с продолжением рода и замужеством.
Юнону часто изображают со скипетром в руке. Ее спутник - кукушка (или павлин), голову богини украшает диадема в виде полумесяца (ведь она была покровителем Луны и управляла ею), а статуи богини являют нам гордую, строгую и величавую женщину в роскошной одежде, полную чувства собственного божественного достоинства. Ее именем назван месяц июнь, а культ богини в Риме выразился в воздвижении и постоянном совершенствовании многочисленных храмов. Один из них - храм Юноны на Капитолийском холме.


Рецензии
Замечательна публикация!
"ФЕЙЕРВЕРК СЧАСТЬЯ наполняет внутренней энергией, позволяет жить, так как хочется искать истину, не зависимо от мнения других людей. Не подстраиваться под стереотип мышления, .." - очень важные слова.
Жить своим умом и есть - свобода и счастье.

Артемидия   16.12.2020 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.