Психическое поле

Кто-нибудь во власти задумывался над понятием психического поля?
Над тем состоянием народа, которое порождает депрессию или  "бессмысленный и беспощадный бунт"?
Задумывалась ли она над источником бунта, который как воздух - невидим, неслышен, но ощутим при наступлении грозы?
Власть действительно считает, что источники в личностях или в одиночных пикетах, или в том, что определяет с понтийной уловкой как митинг?
Если нет, то откуда столько внимания, нетерпимости и разрушительного давления?
И отчего нет никаких иных действий созидания и мудрости?
Психическое поле живет в своем времени, у него есть разные проявления, и никто не знает законов своего существования, как не знает человек собственного  развития в чреве матери.
Психическое поле имеет динамику. Есть люди, которые чувствуют все его изменения.
История знает многочисленные примеры того, как сметались цивилизации, как падала даже самая сильная и вооруженная власть при уступающей в силе противника.
Психическая энергия масс…
Смертельная или жизненная, третьего не дано.
Не завидую тем, кто находится в фокусе ее вектора, ибо мы не знаем всех сил, с которыми имеем дело.
Истинно сказано мудрым "Страшно попасть в руки Б-га живого!"


Рецензии