Народный актёр

 Один народный актёр устал от всего и вывалился из окна. С двенадцатого этажа. В этот момент под окном актёра проезжал грузовик, в кузове которого было много-много мягких матрасов, подушек и одеял. Актёр упал точно в эти подушки с одеялами, поэтому остался целым и невредимым.
  На следующий день во дворе дома, где жил этот актёр, пожилой дворник поливал клумбу. И тут то ли на дворника что то свалилось, то ли он сам подскользнулся - никто не видел этого момента, но все увидели, что дворник упал, лежит и не дышит. Мимо шла очень весёлая девушка, она остановилась и начала снимать лежащего дворника на видеокамеру. От этого она стала ещё веселее. В этот момент на девушку свалился известный актёр, который вторично вывалился из окна. Актёр снова остался невредимым, чему очень все обрадовались. И стали снимать актёра на фото- и видео. И себя рядом с ним. А девушку с дворником засунули в серые мешки и увезли.
 Ещё через два дня народный актёр в третий раз вывалился из окна. И , как в первый раз, попал точно в кузов того самого грузовика с подушками, который опять проезжал под актёрскими окнами.
  Актер понял, что вываливаться из окна больше нет смысла. Он стал жить всем назло, при этом очень плохо вел себя на экране, ругался плохими словами, корчил рожи, бил сапогом прямо в операторский объектив. А зрителям это очень нравилось - они актёра полюбили ещё больше. Так, в этой вот зрительской любви актёр прожил 104 года. На 105-ом году актёру очень захотелось вывалиться из окна, он поднялся с кресла, попытался растворить окошко, но ему не хватило сил. В этот момент в дверь позвонили. Актёр обернулся, кашлянул, двинулся было в коридор, но зацепился тапочком за какой то предмет и упал обратно в кресло. В дверь позвонили ещё несколько раз. Актёр покрякал, покашлял, забылся старческим сном, так и остался в кресле. А на кнопку звонка нажимал молодой, крепкий парень. Это был подросший сын той весёлой девушки, на которую свалился актёр. Девушки не стало, актёр спасся, её сын вырос и решил отомстить. Выбросить актёра из окна. Всё с того же двенадцатого этажа. Но у актёра не было сил открыть дверь. Он вообще не мог подняться с кресла. Молодому мстителю надоело звонить и он пошёл прочь. Во дворе он познакомился с девушкой и с её собакой. Именно такую собаку мститель мечтал завести в детстве. Девушка ему тоже понравилась, даже немного больше чем собака. Он решил не мстить актёру, тем более тот всё равно не открывал на его звонки.
   За окном раздавались веселые голоса молодого человека и девушки, а также лай собаки. Актёр ничего этого не слышал, потому что слух у него был совсем плохой. Видел он , правда, чуть лучше. Поэтому окно видел очень хорошо. Но сил не то, что открыть, но даже дойти до него у актёра не было. Ему осталось лишь вспоминать, сколько он сыграл за свою жизнь злых, подлых персонажей, сколько скорчил страшных рож, сколько раз бил сапогам прямо в камеру. И сколько снискал за всё это зрительской любви, даже поцелуев! А потом актёр стал думать , отчего подушки, одеяла и матрасы перевозят в открытом кузове прямо под его окном.
  Так актёр прожил ещё три года. Он и сейчас жив! Но уже ни о чем не думает, ничего не вспоминает. А парень, что хотел ему отомстить, женился на той девушке. Теперь они разводят больших и очень добрых собак.


Рецензии