Белоруссий ответ литовской прокуратуре

Генеральный прокурор Литвы Эвалдас Пашилис, 8 декабря 2020 года начал досудебное расследование против белорусской милиции по по заявлению одного из наших воинствующих "политических тунеядцев", нашедших приют в соседней стране.

По мнению многих литовских политиков, советский период жизни Дали Грибаускайте - президента Литовской Республики — сплошной набор «тёмных пятен». У исследователей ее биографии множество вопросов. Так, при работе над книгой «Красная Даля» журналистка Рута Янутене выяснила, что из личного дела нынешнего президента Литвы вырваны страницы - с шестой по семнадцатую.
Как госпожа президент смогла в 1990 году стать научным секретарём Вильнюсской партшколы КПСС, если она (по её словам) вышла в 1989 году из Компартии Литвы на платформе КПСС и вступила в независимую Компартию во главе с Альгирдасом Бразаускасом? Где собственноручно заполненный бланк, в котором Даля Грибаускайте расписывалась в выходе из КПЛ на платформе КПСС и вступлении в независимую КПЛ? В каком году Грибаускайте действительно вышла из КПСС? Не произошло ли это после 13 января 1991 года? Ведь в таком случае, она, по литовским законам, подлежит люстрации и уголовному преследованию.
Между тем, в январе 2015 года президент Грибаускайте запретила доступ к собственным персональным данным, хранящимся в архивах республики...

Как желчно заметил Клиффорд Саймак: «Истории трудно доверять. Ее или плохо пишут, или недобросовестно переписывают, а то и перевирают или приукрашивают люди с богатым воображением. Правду так тяжело удержать, а мифы и выдумки так легко смешиваются с реальностью, что выглядят, в конце концов, куда более логичными, чем реальность».

И литовский прокурор нас учит "законы уважать"?...

Что касается белорусских "змагаров", осевших в Литве, то думается мне, что их там не даром кормят, а с целью использования в чьих то вполне меркантильных интересах, ни для кого не секрет, что литовская молодежь массово подалась в "гостарбайтеры" в Евросоюз, значит, для сохранения хотя бы остатков сельского хозяйства нужны рабочие руки, причем руки мозолистые и бесправные, в общем батраки, вот для этого и затевает литовский прокурор "дело" против белорусской милиции...


Рецензии