А вот, помнится, был случай окончание

                А вот, помнится, был случай (окончание).

Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков. Лао-Цзы.


Случай второй.В начале моей работы в магазине меня, как бывшего моряка, определили во вновь образованный отдел лодок и моторов.Лодки из ПВХ были от разных производителей, лодочные подвесные моторы же исключительно американской фирмы Меркури.Надо сказать, что единственным сотрудником вышеупомянутого отдела был твой покорный слуга.Года через два помещение отдела было украшено дипломом в виде красивого металлического прямоугольника с текстом, что мол оружейный магазин такой- то награждается за продвижение торговых марок Mercury и Quicksilver...Моральное удовлетворения было получено, зарплата же оставляла желать лучшего, особенно унизительным был порядок выплат, когда деньги приходилось буквально выпрашивать у директора.Короче говоря, работу надо было менять...


И тут почему-то мне пришел на ум случай первый (помнишь встречу с моей Оленькой?)Было принято решение воздействовать на собственное будущее (эва как загнул, фантазер, скажешь, но подожди, смотри, что получилось).Первым делом определил для себя требования к будущей работе.Главное было - полностью белая зарплата и её размер не ниже средней по городу.Далее стал действительно фантазировать и мечтать, как славно и ответственно буду выполнять свои новые обязанности, как украшу своей незаурядной персоной новое место, как меня 5-го и 20-го числа каждого месяца будут приглашать в бухгалтерию за денежками и прочая и прочая...Теперь надо было все эти мечты озвучить и я стал делиться ими с товарищами по ненавистной работе, то в шутливо-ироничной, то в злобно-тоскливой (с матерком) форме...

Тем временем работать на старом месте становилось всё более невыносимо и в один прекрасный день я написал заявление об увольнении, стал на учёт в центре занятости и занялся поисками новой работы.Три месяца беготни по предлагаемым в центре занятости вакансиям результата не дали, подключение к процессу знакомых и родственников тоже не помогло...Впору было впасть в уныние, но балтийцы не сдаются, подумаешь три месяца, прошлый раз было пять лет, и однажды попался на глаза невзрачный сайт.Даже не сайт, а так, черно-белая виртуальная страничка с информацией, мол требуются сотрудники, телефон, адрес, название...

Ещё неделю назад я бы и внимания не обратил, а тут почему-то решил позвонить и не прогадал.Забегая вперёд, скажу тебе, дорогой друг, что реализация задуманного превзошла мои ожидания...


После собеседования меня приняли на работу и сбылось то, о чём думалось и мечталось, и «белая» зарплата 5-го и 20-го и рабочий график, соответствующий законодательству, но главное не это, и даже не то, что денег стало хватать с избытком.Довелось мне, дружище, познакомиться с замечательными и интересными людьми, как ты сам понимаешь это уже тема для отдельного повествования...

И ещё одно.Вскоре после моего трудоустройства в компании (назовём её «Содружество») та самая виртуальная чёрно-белая страничка странным образом исчезла, а на её месте появился полноценный цветной сайт, сайт живой, действующий, оперативно освещающий деятельность «Содружества». Странность здесь не в самом факте, а в том, что все эти события совпали точно по времени...

Ну вот и всё, друг. Прошу тебя выкрои время, черкани нормальное письмо, ну их к бесу, эти эсэмэски. Жду.


Рецензии
Трудно писать рецензию о случайных совпадениях далеко не случайных событий, да ещё 1-го января, но интересно...
Типичных путь "разброда и шатаний" для служивых людей в девяностые, сменившие приклад автомата у хорошо побритой щеки на дешёвый мобильник у небритой.
Поиски мечты, поиски себя, поиски смысла, поиски работы и другие, более или менее меркантильные поиски.
Кто-то находил, кто-то тормозил, кто-то терял, кто-то опускался, кто-то поднимался... и так - повсюду.
Автор открыл портал в успех и преуспел. О чём и поведал витиевато, оригинально и искренне.
Талант дорогу найдёт, если он её действительно ищет. Придут любовь, радость, непредсказуемые находки, попутчики, друзья, удовлетворение и смысл в жизни.
Чем запутанее ситуация, тем настойчивее и целеустремлённее должен быть человек. Вот мой перевод усложнённо-кодированной витиеватости изложения дорогих для автора событий, пришедших, как награда, не смотря на или даже вопреки...

Ким Федоров   01.01.2021 06:40     Заявить о нарушении