Вражда с островом-призраком, с атлантидой..

ВРАЖДА С ОСТРОВОМ ПРИЗРАКОМ, с Атлантидой..

Галгайская ингушская история бессословного общества, с передовым правосудием, осколок - от эпохи судей, является свидетельством из реальной ЖИЗНИ, и ключом к пониманию древних цивилизации.



Иверы из Колхи( ghalgha) или предполагаемый коранический Бен Исраил, Коэны, орден щитоносцев Назореев,    )привели мир к монотеизму единобожию и ввели систему этики и морали, которая сформировала современный взгляд на жизнь, ее ценности и цели. И то, что иудаизм как религия до сих пор сохраняется и активно практикуется по всему миру, свидетельствует о поистине вечных ценностях ИЗ ЖИЗНИ, из  этой системы и ее жизнеспособности. ( По сути этот народ представляет погибшую цивилизацию которая также  проживала в одном месте, среди мира  дикарей, троглодитов.. )

Нужно уточнить предполагаемая «колхская цивилизация» ( дильмун) - это был небольшой свободный мир который добился поразительных результатов, и существовал продолжительное время параллельно миру дикарей, от которого бы отдалён вероятно водными или другими естественными и искусственными преградами..  Шумерская цивилизация называет этот остров Дильмун,( Диль Дала - бог отец, му ?  мо- подобный, ма-эпитет родительского солнца). который видимо был толчком для известных цивилизациях.. Нужно иметь ввиду что ; — вероятно,  в предполагаемой цивилизации (Дильмуна колхской цивилизации, коранического Бен Исраиля) с одной стороны и цивилизации Месопотамии, греческой цивилизации другой стороны - сложились радикальные разные политические институты: свободного общества эпохи судей и цари тираны символизирующие Нимрода..(Гарвардский исследователь Акос Лада считает, что источником враждебности и склонности к войне часто становится общая культурная идентичность (близость) воюющих. Но при одном условии: если у них складываются радикально разные политические институты. ..)
Реальный пример из жизни —«Ингушские и известные кавказские радикальные разные политические институты служащие  источником враждебности даже для близких народов   не могли  иметь  общую историю в  прошлом.».. Вероятно подобные проблемы стояли между изначальными пелазгами этрусками и греческой, римской цивилизации.. Пеласги были вполне миролюбивыми людьми, впрочем, как и все оседлые земледельцы. . Греки позже выгнали пеласгов, отняв у них и землю и города. Их знания и культуру они присвоили, и попытались стереть их из памяти греков.  Подобным образом затирались следы  галута,  следы исхода колхской, вернее галгайской кавказской цивилизациии....Ингуши галга люди закона   предсказуемые жертвы, были  вполне миролюбивыми людьми, впрочем, как и все оседлые земледельцы. . мир которых сокращается как шагреневая кожа..даже в 21 веке.
В сохранившихся мифологических рассказах шумеров и аккадцев Дильмун представляется родиной человечества и колыбелью цивилизации .. как и в греческом случае с запутанной историей поздней Атлантидой( дильмуном) где греки, как царь Саргон  в 2303 г. до н. э. покорил Дильмун предполагаемую  цивилизацию  свободных людей.. «афинский политический деятель Критий излагает рассказ о войне Афин с Атлантидой»..Скорее всего описывается победы над теми  кто остался после разрушения цивилизации и пытался в испытаниях ( галут?) в разных местах возрождать безвозвратно потерянный мир свободных людей..
«....там, в Дильмуне ворон не каркает. Птица смерти не накликает смерти. Там лев не бьет. Волк ягненка не рвет. Там собака сторожевая, как козлят стерегут, не знает. Там свинья зерна не пожирает. <...> Там старица не говорит — «я старица». Там старец не говорит — «я старец». <...> Да станет Дильмун «Домом прибрежным, пристанью всей страны»!».
В шумерских сказаниях героического цикла и поэме о Гильгамеше Дильмун объявлен местом жительства Зиусудры (Атрахасиса, Ут-Напишти(ма), Ноя, Ксисутроса) — правителя, спасшегося от потопа, к которому Гильгамеш приплывает после смерти своего друга Энкиду в поисках секрета вечной жизни.» .. Зисиудра, Ной, не случайно привстал к Кавказским горам с вершиной Халди-ха( другое название Нацрим Назореи? ).  данное название схоже с ингушским самоназванием ghallgha.. и так назывались вершины Кавказских гор, которые  начали менять при сталинизме.. ГАЛГА НАЗРАНЬ - ГАЛИЛЕЯ НАЗОРЕИ?
Атланти;да (др.-греч. ;;;;;;;;) — мифический остров-государство. Во время сильного землетрясения, сопровождавшегося наводнением, остров был поглощён морем в один день вместе со своими жителями — атлантами. Дала- бог отец. Г1ал/ Эль - эпитет Бога. Дильмун, дольмены, остров Делос, река Дала и тд следы топонимов с именем Бога отца.. ГАЛЛСКИЙ пояс - это сохранившиеся следы из однокоренных топонимов народа который был на дорогах рассеивания испытания ГАЛУТА,  после катаклизма 6 тысяч лет назад,  которые принесли в европейский мир праиндоевропейские языки, передовые законы ..ГАЛЛСКИЙ пояс имеющий отношение к вышеупомянутым высшим эпитетам,  прекрасно виден, он начинается в Португалии. слова Cale, Порту-галия - это портовая Галлия, то есть, это вход в Европу Дальше перетекает на севере Испании в Галисию (опять-таки Гальская территория), далее идет Франция – Галлия, анГелия Англия. Далее этот галльский пояс идет через Швейцарию, которая Гельветика,. Дальше этот пояс уходит частично в Италию, частично в Германию (там Голштиния), опять-таки город Галле (Халле). Дальше идет огромнейшая территория Галиции. Галиция - это огромнейшая территория, которая попадает на территорию современных Австрии, Польши, частично Венгрии, Словакии, Украины, голяд России. Это огромный кусок - Галиция.
Дальше Латгалия. ГАЛГА - ИНГУШЕТИЯ , Закавказье Нахаматия/Колхи'да,   в Турцию Галатия, Галогреция и тд И заканчивается в Галилее,Галгале, Голгофе Келесирия, Каллирое, Калкилие, Колоние, Нахр эль Кельб, вади Келт ( на территории современного Израиля. ( Нахария Двуречье). Иерусалим - Гелия, Троя - Илия, Баальбек / Гелиополис, Гелио;поль, Гелио;по;лис, Илио;поль Древний Египет, и это неполный список однокоренных названии требующих исследовании, вероятные следы из цивилизации колхов...

ГалГа и КолХа  — одно название  в разном звучании создателей кавказской кобано-колхидской материальной культуры.. Читаем свидетельства из древности;

Термин Г1ал( Эль), лежащий в основе этнонима ghalgha, в различных языках выражает исключительно восхитительные эпитеты - высший, золотой, главный, священный, царь, могучий, сильный, выдающийся (выделяющийся) вперед, вверх, вытянутый вперед.... где высшие эпитеты элиты НЕ СЛУЧАЙНОСТЬ ...

Предки ингушей Г1ал’Г1а ( Галга) обожествляли понятия Г1а и Г1ал. Г1а являлся их этнархом, а одно из главных божеств называлось Г1ал-ерда и олицетворяло собой божество плодородия, высшую производительную силу, дающую начало и движение вперед всему, что есть в природе.
Этимология ингушской Назрани - Нацар Насар - материнская «на» и цар священная ..

В заключении ещё раз  подчеркнём,  что известная по своей природе агрессивная цивилизация Нимродов, царей Шумера, Древней Греции, современной жизни, не могла адекватно реагировать на радикально другой институт бессословного свободного общества из прошлой жизни, одинокого свободного общества..

В 21 веке современный мир неадекватно реагирует на бессословное свободное ингушское общество которое сохранилось благодаря богу, чуду и кавказским горам. Достаточно изучить историю ингушского народа чтобы понять почему современный неадекватный мир не может понять или принять «свою» настоящую историю..
Объяснить можно все что угодно, но к примеру нормально не смогут объяснить политики России,  «Почему в новой Россий реабилитированный ингушский народ, народными депутатами со слезами на глазах, которые гордились своим гуманным законом, через год власть репрессировала  реабилитированный народ через кровавую  этническую  чистку,  чтобы свой закон не выполнить.. . ??»... Также толком не смогут объяснить чеченские политики и историки антиингушское поведение, по отношению к единственному союзнику, народу который их спас от неминуемой гибели? ценою собственного благополучия.. прекрасно зная  что их ожидает..
Ответ «на неадекватность»  даёт наука..  Гарвардский исследователь Акос Лада считает, что источником враждебности и склонности к войне часто становится общая культурная идентичность (близость) воюющих. Но при одном условии: если у них складываются радикально разные политические институты. Агрессия авторитарных лидеров против демократизирующихся «братских» народов имеет древнейшие традиции

PS неадекватная реакция на эту инфо и на то что существует реальное бессословное общество которое сподвигнуло великого немецкого поэта Гёте   на строки в стихах, « над своей папахой я вижу только синее небо»  и есть ответ... человека из сословного общества на остров-призрак из темы. С другой стороны это реакция понятна... история бессословного общества это история не всех народов мира...


«Евреев иврим» имел  ввиду только по причине того что они относятся к культуре создателей Библии, где описана эпоха судей...  в принципе это же общество описано и в Коране как халифы( двойник галга)- наследники созданые для земледелия ... скорее всего под халифатом имелся ввиду это общество первых халифов ..
При этом не все евреи или халифы  относятся к эпохе свободных людей, по причине того что они приняли власть и образ  царей.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ,  тем кто не понял, главная мысль Священного писания религии Авраама заключается в борьбе с Нимродом, миром дикарей, тиранов.. но на взгляд тех кто является свободным человеком.. Человек из сословного мира   найдёт массу оправдании в писании,  своего имперского сильного мира где добрый божественный  царь за думает за раба, отвечает за раба, и тд
  ХАЛИФ в КОРАНЕ.

Аллах сделал одно поколение наследниками (халифами) другого ради заселения, возделывания и освоения земли. Слово халиф переводится с арабского как «наследник»Следовательно, халифы и халифат существовал изначально.. до  последних «мусульманских» праведных халифов( халиф, Халха, Галга, калка и тд)

Всевышний избирает кого-то — будь то Адама, Давида или целый народ — и делает его халифом на земле.

Тот, кто отвечает утесненному, когда он взывает к Нему, и удаляет зло, и делает вас халифами на земле» (Сура «Муравьи», аят 62).

Но они сочли его (Нуха) лжецом, и Мы спасли его и тех, кто с ним, в ковчеге и сделали их халифами» (Сура «Йунус», аят 73).



В.Д. Смирнов пришел к выводу о  нетюркском происхождении слова Галга...Он выводит термин къалгъа ..турецко-татарского  из арабского efiLaX halife «халиф, преемник, наместник»,

——————————

НА КАВКАЗЕ СОСУЩЕСТВОВАЛ НЕ СМЕШИВАЯСЬ как «масло и вода», МИР СОСЛОВНЫХ И БЕССОСЛОВНЫХ ЛЮДЕЙ.


В бессословном обществе жил НЕ ВЕСЬ МИР, а отдельный народ относительно небольшого  острова - типа призрака, где бог которого данный народ называл отцом, создал образец бессословных людей, с управлением по образцу порядка Вселенной, где 12 выборных Судей Страны Мехк-Кхел, копируют 12 созвездии Солнца и знаках зодиака..в соответствии с законами Бога для свободного общества.
Основное человечество десятки, сотни тысяч лет предпочитало жить под Троном, вождями, где закон была воля тирана и законы охранялись тиранами ....пока 6 тысяч лет назад не случилась катастрофа в районе Босфора, и божьи народ с острова-призрака не оказался  в роли беженцев и живых богов, вмешательством священных людей среди простых людей.




Учёные считают, что человечество 99,0 % своей истории жило за счёт собирательства и охоты и только 1,0 % -за счёт земледелия и скотоводства.. Мир изменился когда бессословный и сословный мир смешались..

СОСЛОВНЫЙ мир создан богом,  естественным ходом истории..где была право сильного вида..
БЕССОСЛОВНЫЙ небольшой мир создан внешним вмешательством.. На ингушском примере,  сохранившегося бессословного, ( галга) - буквально  «божьего» народа, которые своего создателя называют Даьла - отцом богом.
 На примере избранного народа культуры пророков создателей Библии..коранического Бен Исраиля, которые своего создателя называют своим богом, богом евреев, богом Израиля.
В Коране праотец Ибрахим мир ему, олицетворяющий мир свободных людей, его род и последователей, назван другом Всевышнего и Нимруд  царь сословиии, встречается в контексте истории пророка Иб­ра­хи­ма (Авраама). Тираническое правление Нимруда завершилось его гибелью, причиной которого стал комар...
Гаплогруппа J2  первых земледельцев, не случайно  присутствует у данных народов.

Бессословный и сословный мир стал одним известным миром  после того как на изолированном острове- призраке ориентировочно 6 тысяч лет назад случилась катастрофа..... и после которого произошли в мире охотников значительные изменения ... Возможно цивилизация пришла раньше для людей которые проживали рядом с этим островом - призраком..? (требуются исследования)


Современный виде человека - Homo sapiens - существует на Земле уже 140.000 лет, но первые очаги цивилизации на планете стали возникать только 6-7 тыс. лет назад. Почему человек не смог создать цивилизацию ранее?

Зарождение первичных очагов земледелия в разных регионах независимо друг от друга датируется от 5-3 тыс. до 8-6 тыс. лет до нашей эры.

Языки индоевропейской семьи происходят от единого праиндоевропейского языка, носители которого жили, вероятно, порядка 5—6 тыс. лет назад. самая распространённая в мире языковая семья[2]. Представлена на всех обитаемых континентах Земли, число носителей превышает 2,5 млрд.. Сравните возраст языка с возрастом гаплогрупп свойственных носителям языка, в десятки тысяч лет. Пересвет правильно рассчитывает что новый язык индоевропейцы получили после катастрофы, от «Божьего» народа .. галлы галга строители римов.

Божьи народ заключал династические браки чтобы через мать воспитать новую элиту сословного народа, воспитать через учителя мать, подготовленную для воспитания законам - эздии свободных людей, которых в мире назовут «избранными», «узденями»...
Об этом лучше всего свидетельствует; история еврейского народа которая определяет нацию по матери и история ингушского и чеченского народа, где чеченцев ингуши  называют  нохчи - родственниками по матери..  история династических браков первого грузинского царя Фарнаваза, с бессословными ингушами и тд
Каждый человек воспринимает информацию в соответствии со своей истории, своим подсознанием, не легко изменить огромный мир в одночасье.. Потому мать  из бессословного общества которая вышла замуж за человека из сословного общества,  могла воспитать божественным эздии- законам свободных людей,  а дети становились «избранными, узденями».
Но нельзя не признать, что за шесть тысяч лет,  евреи (иберы из колхов)
привели мир к монотеизму единобожию и ввели систему этики и морали, которая сформировала современный взгляд на жизнь, ее ценности и цели... но проблемы между сословным и бессословным народом остались. Данная история раскрывает основу ингушских проблем в сословном мире. ( основу антисемитизма)



В заключении следует подчеркнуть ещё раз  радикальные разные политические институты ( бессословного и сословного мира)  служащие  источником враждебности даже для близких народов   не могут иметь  общую историю .   Подобная ложь в истории противоречит здравому смыслу..





——————————«»
Ибрахима мир ему считал своим праотцам  - КУРейщит и пророк сас .. Состоятельностью своей религии и  свою причастность к великому дому пророков, Посланник доказал делами...более того он назвал свою религию частью религии Авраама ...  В Коране подчёркнута великая роль Бен Исраиля... при этом у пророка были естественные хорошие и непростые отношения с консервативными иудеями.
Посланник также как праотец Авраам пытался изменить сословный мир к лучшему и ему  удалось больше чем кому либо .. Некоторые вещи мусульмане не услышали... Избавиться от плохих качеств очень трудно и нужно приложить много усилий, и просто взять и измениться невозможно, ибо Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

Если вы услышите, что гора сдвинулась с её основания, то поверье в это (легче в это поверить), но если вам скажут, что человек оставил свои плохие качества, то  не верьте в такое, ибо человек так создан» (имам Ахмад).
Действительно, самостоятельно избавиться от порицаемых качеств просто невозможно.


ПОВТОРИМСЯ .... Изменить мысли  человека чрезвычайно сложно..., и просто взять и самому измениться  к примеру человеку 1.сословного или 2.бессословного  мира невозможно .. это антагонисты, ВРАГИ, соперники...

ПРОБЛЕМЫ МЕЖДУ СОСЛОВНЫМ и БЕССОСЛОВНЫМ миром зародились в цивилизации шумеров ........
В сохранившихся мифологических рассказах шумеров и аккадцев Дильмун представляется родиной человечества и колыбелью цивилизации .. как и в греческом случае с запутанной историей поздней Атлантидой( дильмуном) где греки, как царь Саргон  в 2303 г. до н. э. покорил Дильмун предполагаемую  цивилизацию  свободных людей.. «афинский политический деятель Критий излагает рассказ о войне Афин с Атлантидой»..Скорее всего описывается победы над теми  кто остался после разрушения цивилизации ( Дильмуна) и пытался в испытаниях  в разных местах планеты возрождать безвозвратно потерянный мир свободных людей..
«....там, в Дильмуне ворон не каркает. Птица смерти не накликает смерти. Там лев не бьет. Волк ягненка не рвет. Там собака сторожевая, как козлят стерегут, не знает. Там свинья зерна не пожирает. <...> Там старица не говорит — «я старица». Там старец не говорит — «я старец». <...> Да станет Дильмун «Домом прибрежным, пристанью всей

      
    Причины античного «антисемизма» ( была кстати такая тема)

ЛУРЬЕ Соломон Яковлевич - один из крупнейших исследователей общественных отношений  считал «антисемитские настроения исходили из недр античного общества.»

В связи с тем что сам термин «антисемитизм» возник лишь в XIX веке,считается , что глубокая ненависть к евреям, которую обычно понимают под антисемитизмом, в древности не существовала..Одни называют  аристократической ксенофобией,  «антииудаизмом», антисемитизм», «юдофобия», «ненависть к евреям».. Одним из первых теоретиков антисемитизма историки называют египетского жреца Манефона,.

Ирина Левинская отмечает, что проблема враждебности к евреям в древности продолжает быть предметом обсуждения и полемики. Консенсусного удовлетворительного объяснения этому явлению пока не найдено.....
По нашему мнению причины античного антисемизма уходят корнями в предполагаемую дошумерскую, бессословную цивилизацию ( Дильмун, Атлантида)... которая являлась  соперником, врагом,  радикально противоположным политическим  институтом для сословного мира древнего Египта, Шумера, Древней Греции.. Более того сословный мир
будет всегда являться источником враждебности так как его спокойствию угрожает  всегда свобода которая создаёт  человека  с другим мировоззрением,  не желающего  быть как все. Возможно все вместе, в том числе подсознательная принадлежность к другому миру,  развило у евреев национальное чувство - явление единичное, непонятное  и не имеющее аналогий в древнем мире..



КЪИСТА КЪАСТА - ОТДАЛЯЮЩИЕСЯ, каста отдельных от СОСЛОВНОГО МИРА   ?


Двести лет назад немецкие историки подробно и скрупулёзно исследовали данную тему родины Авраама с Ура Халдейского

доктор Иоганна Готтфрида Хассе, советник королевской прусской консистории и профессора в Кенигсберге.
Галле и Лейпциг. 1805. в своей работе
АБРАХАМ ПРОИСХОДИТ С КАВКАЗА, ИЗ УРА, 
                                   СТРАНЫ КАСДИМ ИЛИ КИСТИ( кисты это ингуши.. на грузинском кистинцы.. Первый договор ингуши с Россией заключили как КИСТЫ.

доктор Иоганна Готтфрида Хассе,... более двухсот лет назад упоминая разные источники делится информацией; 1. Исходя из предыдущего предположения, само собой следует, откуда вышел Абрахам в Канаан: как ибер из «Иберии, Колхии на Кавказе».. Обратите внимание на банальность «Иберии, Колхии на Кавказе».. которая для современных политических историков из современности «загадка»
2. Подчеркивается прямая связь загадочного « Касдим» с ингушским материнским народом Кисти( что есть ингушское  Къиста - КЪАСТА - отдаляющиеся, каста бессословных людей.. которые себя опушали отдельным народом...!! видимо от сословного мира..( сравним Кисты Касдим. Сперва племя, затем каста ученых каббалистов. Они были учеными, магами Вавилонии, астрологами и предсказателями)
со своими судьями и родовыми старейшинами..
Там же даётся инфо подчеркивая родство АВАРОВ дагестана, что они как кавказские швейцарцы нанимаются князьми.
Хизр хазары «Хизр, что означает обрезанный, которые кроме обрезания ничего с Моисей-Юдовским не имеют.», «соседи кистов» - чеченцы.

Евреев ( иверов иберов из колхи/галга/кавказ)
имел  ввиду, в том числе, по причине того что они относятся к культуре создателей Библии, где описана эпоха судей...  которая получается существовала среди дикарей над которым властвовало Иго человеческое» - мировая мафия вождей.

Бог обвинял Израильтян за то, что они предпочли подчиниться игу человеческому и отказались от царствования самого Бога, несмотря на то, что он чрез  суд патриархов, святых пророков царствовал над их предками.»

Всевышний назвал причину, по которой наказывал Свой избранный народ:
" Погубил ты себя, Израиль, ибо только во Мне- опора твоя!... .11 И Я дал тебе царя во гневе Моем и отнял- в негодовании Моем" (Ос 13).


НА КАВКАЗЕ СОСУЩЕСТВОВАЛ НЕ СМЕШИВАЯСЬ как «масло и вода», МИР СОСЛОВНЫХ И БЕССОСЛОВНЫХ ЛЮДЕЙ.
ГАЛГА это те же древние КОЛХИ — реальный бессословный народ..их эпохи судей, из эпохи идеального правосудия.

Б. Далгат писал:

"...Дикари" - ингуши некогда приблизились к тому идеалу правосудия, до которого не смеют мечтать дойти когда-либо цивилизованные народы мира".

Галгай (ингуши) обладали высочайшим правовым сознанием. Все их юридическое право носило печать божественной мудрости. Каждый из них был, как бы, прирожденным юристом.


Рецензии