Зумик чистые лапки

ЗУМИК. ЧИСТЫЕ ЛАПКИ.

;

; Зумик качается на качелях на детской площадке, он радостно смеётся. Ему кажется, что он парит над городом, рассматривает с высоты то, чего раньше не видел. Замечет огромные мусорные баки, находящиеся за площадкой. Видит, как туда подходят люди и что-то бросают. Зумик не знает, что это такое, ему становится интересно понять, кто там живёт и что туда бросают. Он направляется к мусорному баку.

; Оказавшись возле него, Зумик громко стучит и извиняется за беспокойство. Ему никто не отвечает. Зумик стучит ещё раз. Появляется живая крыса (реальные съёмки крысы возле помойки). Крыса сообщает, что это её замок, она здесь королева и недовольна тем, что её разбудили. Зумик извиняется ещё раз и предлагает свою дружбу. Крыса говорит, что очень стара уже для дружбы, но раз он пришёл в гости, хочет поделиться своим жизненным опытом и рассказать о секрете успеха. Зумик соглашается выслушать Крысу. Крыса начинает учить, что грязь- это самое прекрасное, что есть на свете. Поэтому нужно перестать мыть руки и мыться, а также как можно чаще есть грязными руками. В этом и есть, по мнению крысы, залог успеха в жизни.

; Зумик радостный бежит домой, он уверен, что если перестанет мыть руки, то у него всегда будет много самых вкусных орехов.. Дома в таком грязном виде садится за стол и ест.

; После еды он сидит и внезапно начинает корчиться от боли в животе. Зумик плачет, зовёт Дум Думыча. Со слезами на глазах трясёт грязными лапами книгу. Дум Думыч недоволен, его опять укачало от тряски. Появляется голограмма Дум Думыча. Дум Думыч спрашивает, почему Зумик такой грязный и почему плачет. Зумик все рассказывает про крысу. Дум Думыч достаёт свою лупу и наводит на лапки Зумика. В лупе появляется целое войско маленьких злых человечков-микробов с копьями. Они кричат, что захватят животик Зумика и поселятся там навсегда.;

; Дум Думыч говорит, что нужно скорее выгнать их с помощью воды и мыла. Зумик моется и моет руки, живот перестаёт болеть. Дум Думыч снова наводит лупу на лапки Зумика, лупа показывает чистоту.

; Дум Думыч говорит, что нельзя верить крысам, они ещё опаснее мышей, могут заразить болезнями, прыгнуть на Зумика или человека, укусить. Рассказывает про мусорные баки, куда мы бросаем всё ненужное, чтобы не бросать это на улицу, чтобы город был всегда чистым.; Зумик обещает никогда ничего не бросать на улицу, а бросать аккуратно в мусорный бак. Но трогать его больше не будет и разговаривать с крысами тоже не станет.


Рецензии