За сокровища холодные душу продали свою...

– Дон Хуан говорил, что маги следили за своим здоровьем и интеллектом. Но ведь развитие интеллекта напрямую связано с Личностью человека, ведь так?


– Так. Но без Личности интеллект намного правильнее работает. Работает так, как компьютер без вируса.


– Согласен. Только не совсем понимаю, если маги исполняли волю духа, то зачем им развитие интеллекта? Они же не участвовали в шоу "кто хочет стать миллионером".


– Участвовали. Они жили среди придурков, которые заполнили собой всю Планету. Поэтому вынуждены были пользоваться интеллектом лучше этих психов. Без интеллекта невозможно жить среди современных людей, тем более от них не зависеть. Суть мага в том, что он намного умнее человека имеющего важную Личность. Личность и вызванное этой Личностью Чувство Собственной Важности отупляет людей, делает из них программируемых зомби, живущих примитивными шаблонами поведения. Зомби неспособны мыслить самостоятельно, так как не могут остановить свой ум. Зомби управляются умом. Ум же, в случае с массами людей, становится Монстром, и этот Хищник рулит всей "цивилизацией", управляя людьми посредством якобы их мыслей.


Например, люди, существа одного вида, "братья и сёстры",  могут легко убивать друг друга, причём массово, миллионами, мотивируя это вшитыми в их язык-ум стандартными командами. Совершенно невозможно бороться с таким Искусственным Интеллектом, который рассредоточен в умах всех людей, особенно в эпоху интернета.  Можно только подавить команды его управления в самом себе, отключив Внутренний Диалог, но и это уже подвиг, так как требует от человека Безупречного поведения и полного контроля своего Внимания. Обычные зомби даже понятия не имеют о том, что можно легко и непринуждённо отключить мысленный поток. Это выше их понимания.


Для мага же интеллект утилитарен, потому что при любом смещении Точки Сборки Внимания мыслить становится невозможно, там только действуют, то есть, Осознают происходящее. К примеру, животные действуют очень эффективно в своём воспринимаемом мире, но они не могут видеть ловушек и хитростей, расставленных умными людьми. Для того чтобы знать хитрости современных зомби необходимо уметь быть в их шкуре, мыслить как они, вживаться в их роль, которую они разыгрывают. Это нужно только для того, чтобы Видеть истинное Намерение хитрецов и их мотивы поведения, которые обычно весьма примитивны – Чувство Собственной Важности и деньги.


P.S.
Зомби не настолько Внимательны, чтобы самостоятельно создавать хитроумные ловушки. Большинство из них просто ворует идеи и таким образом одна идея может существовать очень долго. Достаточно одному наблюдательному зомби создать порох и вот уже всё человечество расстреливает друг друга из пушек. И так во всём. Современные люди не настолько умны и наблюдательны, как кажутся. Но их много и кто-то один из миллиона  рано или поздно методом тыка может однажды сделать открытие. Подметив какое-то ноу-хау люди его уже не теряют. Но это до той поры, пока существует глобальная возможность мыслить всем вместе одни и те же слова. А дальше, при потере мышления всеми людьми, что периодически случается,  опять будет каменный век и первобытный коммунизм, так как будут потеряны все чужие и ворованные секреты. Особенно важно потерять людям вирусный "секрет" Чувства Собственной Важности и тогда человечество будет счастливо, в развороченном вымершими хитрыми людьми раю.

Маг же, всё Видит и исследует сам, ему не нужны чужие и бесполезные знания. Когда-то, до "цивилизации", все люди были магами и жили, познавая свой мир самостоятельно, без суфлёра. А вот зомби уже не могут жить так же самостоятельно и без управления извне, так как большинство из них очень слабы и неспособны жить без использования ума.

----------------------


Лабиринтами закрученными
Да путями неизученными,
Переулками немыслимыми,
Чтоб никто тебя не выследил.

Так беги уж хоть на согнутых,
Ты животное особенное,
К дикой жизни приспособленное
В развороченном раю.

Все растратили, все отдали
За сокровища холодные,
За сокровища холодные
Душу продали свою.

И горит огонь не гаснет,
Только будет ли им счастье,
Только будет ли им счастье
В развороченном раю.

~ Пикник. В развороченном раю. 2007 г.




Пост: https://vk.com/wall152601412_8023


Рецензии