Сказки про Девочку. Сказка о зашитых карманах

Одна Девочка очень одежду с карманами любила.
Карман чтобы для ключей, для телефона карман, для книги электронной большого формата. Карман для носовых платков, для расчески, для бутылки с водой, для печенья и булочек, карманище для крупного, кармашки для мелочи. И далее по списку.
Поэтому карманы у нее  везде были: на штанах, на кофте множество, даже на носках и на трусах, для потайных надобностей. На шапке, на ботинках, даже на велосипеде. Живи да радуйся, только не забывай вещи из кармана в карман перекладывать.
Но вот беда, как ни заведешь карман, обязательно прохудится вскорости от неумеренной эксплуатации. Так у Девочки любимая расческа потерялась, телефон разбился, вода разлилась, очки пропали, печенье за подкладку провалилось, крупное попортилось, мелочи просыпались. Сплошной пердимонокль!
Пошла Девочка за новой одеждой в интернет-магазин. Колготки купила с карманами накладными, платье с потайными, жилет разгрузочный походный приобрела, там и кармашки есть, и карманищи, и на липучках, и на молнии, и на кнопках, и на пуговицах.
Разложила все необходимые предметы по смыслу и назначению: ключи недалеко, прокладки глубоко, книга и телефон посередине, а важные документы под замком поближе к телу упакованы, - и отправилась по неотложным делам. Идет обратно, а по дороге ей постоянно кричат:
- Ой! Вы чего-то обронили!
И снова то ключи вывалятся, то монетки, то салфетки, хорошо, хоть прокладки не вываливаются, надежно к своему месту обитания приклеены. Но все равно обидно, не одно, так другое обязательно пропадет.

Встретилась как-то наша Девочка с другой, знакомой Девочкой.
- Просто наваждение, - жалуется, - или сглаз, наведенный порчею, до чего у меня все теряется!
- Может, - Знакомая предлагает, - одежду другой ценовой категории брать?
- Да пробовала я, - досадует первая Девочка. – Все равно рано или поздно в карманах дырки образуются. Уже и денег не хватает постоянно предметы туалета обновлять.
- Тогда, - Вторая ей говорит, - зашивать надо.
- Как это? – Первая интересуется.
- Да вот так, берешь иголку, нитку в нее вставляешь, рукой двигаешь – опаньки!
И произвела наглядную демонстрацию.

Купила наша Девочка иголку с ниткой и домой понесла.  Все зашила, полный порядок навела. Только класть необходимые вещи теперь совершенно некуда. Ни книгу, ни салфетки, ни бутылку с водой с собой не возьмешь, не говоря уже о булочках с печеньями. И вот идет она по улице. В одной руке ключи, в другой телефон, а третьей и последующих-то нету. Оттого даже и электронная книга дома осталась в одиночестве.
Навстречу снова знакомая Девочка попалась, увидала такой афронт и спрашивает:
- Что, опять сглаз навели?
- Три дня сидела, все карманы накрепко зашила, - первая Девочка отвечает. – Только самое необходимое теперь ношу, остальное класть некуда.
- Дело хорошее, – говорит Вторая. - Только лучше было, наверно, не карманы, а прорехи зашивать.
- Ой, и правда? – удивляется первая. – Что ж теперь делать, не обратно же их распарывать? Чем три дня терять в придачу к утраченным, буду привыкать к тому, что есть.
Так и ходит теперь с зашитыми карманами. Привыкла постепенно и даже ей понравилось.
А что - легко, приятно и терять, по сути, нечего.


Рецензии