Невежественный народ гибнет

Из переписки.

1."Из рождённых женами не восставал больший Иоанна Крестителя"...

- Потому что Иоанн Креститель был пророк, а пророков в дохристианское время поднимал Бог, а не люди.

2."...но меньший в Царстве Небесном больше его". -

В Царство Небесное Господь Иисус забирает Церковь Свою, которая суть каждый человек, кто идёт за Христом, а не храм; любящие Его, призванные по Его изволению,

то есть любой из нас, рождённых женами, кто достоин в глазах Отца, а достоин только тот, кто во Христе, поклоняется только Отцу, Сыну и Святому Духу, рождён От Святого Духа и имеет благой дар спасения от грехов Кровью Иисуса Христа, имеет печать Духа Святого: благонадёжен для Царства Божьего. -

Этого православные не знают, им намеренно не говорят об этом и вводят в забуждение, навязывая обряды, традиции и придуманные людьми правила вместо кропотливого исследования слова Бога.

Закон гласит: согрешил - умри. Поэтому Иисус Христос и умер. Но умер, не отвечая на обвинение в грехах, как злостный разбойник, шёл добровольно на крест, нагруженный грехами нашими:
"проклят всяк, висящий на древе".

Он воскрес, потому что - Агнец Божий без пятна и порока, смерть не могла удержать Его. Так и те, кто идёт за Ним.

Крестясь осознанно, даём обет доброй совести Богу, Он заключает с нами Завет на Крови Христа.
После Христа пророков нет.
Но любящие Его, наученные Им несут Слово Его миру, благовестники Божии, выполняют Его наказ: Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа (Евангелие от Матфея28:19).

Осия 4:6...истреблён будет народ Мой за недостаток ведения...
Осия 4:14..а невежественный народ гибнет.

3. Заповедь: "Не произноси имени Господа Бога твоего всуе. - Но люди и пьют "с Богом!", и матерятся, и мерзкие дела делают, призывая имя Бога, у них на устах всё время слово Бог, Господь, а в сердце Его нет, потому что не знают Его и знаниям никто не обучает, в лучшем случае пыль вытирают с Евангелия, или целуют его. Они испытывают "благоговение", даже ещё только направляясь губами к мощам святых и говорят: Вот, Дух Святой коснулся меня.

А кто славит Господа, несёт людям, непросвещённым Словом, истины Божьи, те не могут не прославлять Господа, а наша хвала, хвала уст наших - это жертва благоугодная Господу. Господь Иисус на Небесах, а с нами Дух Святой, оберегая, наставляя, обучая, но и обличая.

Прославлять Бога можно не только в храме: "Где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них", -говорит Он. (Евангелие от Матфея 18:20)
А о храме: Разве не знаете, что вы храм Духа Святого? - Это те, кто с Ним, за Ним и в Нём, Ему вся слава!
1Коринфянам 3:16,17
"Разве не знаете, что вы - храм Божия и Дух Божий живёт в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят, а этот храм вы".

1Послание Апостола Павла Тимофею 2:5
"Един Бог, един и посредник между Богом и человеками - Иисус Христос."

Не держите людей в рабстве греха, Свет пришёл в мир, дайте Ему светить, и люди другими глазами увидят себя: вся злоба, раздражение, ненависть, зависть, осуждение, раздоры в семье, корысть, безответственность, халатность и разгильдяйство отступят. Они несовместимы с Иисусом Христом, когда Он в сердце нашем.

"Вникай в себя и в учение", - даёт наставление апостол Павел ученику Тимофею.
Все Божьи повеления  предназначены для нас, учеников Христа Иисуса - всех тех, кто любит Его.

Не то важно Господу, какие мы хорошие, а то, как мы устремляемся к Нему и идём за Ним. Тёплые и теплохладные, Ему не нужны, те, кто ещё "нежится" в грехах своих, живут по Ветхому Завету.

"Итак, нет никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. Потому что закон духа жизни во Христе освободил меня от закона греха и смерти". Римлянам 8:1,2
 


Рецензии
Прочитал с интересом.
Хотел бы услышать Ваше мнение вот об этой моей статье:
http://proza.ru/2010/03/02/763

Николай Иванович Кирсанов   24.12.2020 14:38     Заявить о нарушении
Прочитала. Спасибо.
Интересно, много вопросов у автора к миру, к себе. К Творцу.
А не будет вопросов, не будет и ответов.
Поразмышлять есть о чём. Только бы не останавливаться на пути поиска.
Бог указал нам Путь. Но люди всегда ищут своего в мире.
Божьих благословений на пути!

Натали Соколовская   24.12.2020 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.