Аарон и Нова полная версия

..Без времени не будет начала и конца,
И быть в пространстве потеряет смысл.
Кто знает, какая нам дана судьба,
Кто в прошлое людей поставит – «были».
(А в т о р)

П р е д и с л о в и е

Эта история включает в себя три рассказа, которые связаны между собой. Нить времени объединяет разное время и разных людей загадочными событиями.
В этой книге два главных героя. Страшные и невероятные, порой запутанные ситуации, в которые попадают Томас и Марк на протяжении всего повествования, укрепляют их дружбу. Загадочный дом меняет судьбу не только главных героев, но и всех тех, которых они встречают на протяжении всей книги. Мистические образы и трагические развязки не заставят долго скучать. По сути, мы и в жизни сталкиваемся с подобными ситуациями, разочарованиями и предательством, всегда стоим перед выбором, который делает нас теми, кем мы стали. А на какую жертву готовы Вы?
Надеюсь, моя история сможет тронуть Вас и Вы поймете, что я хотел донести до каждого. Кто-то задумается, а кто-то остановится уже на первой части. Вам решать. Выбор есть, и он за Вами.
Спасибо моим друзьям, которые поверили в меня с самой первой страницы. Этот рассказ я посвящаю Михаилу Т. и Роману А.

П Р О Л О Г

«Это был один из самых теплых осенних дней, который мне доводилось видеть. Ярко-алый рассвет постучался в окна одного небольшого городка. У каждого города свой облик: история, люди, архитектура. Но каким бы он ни был, молодым или старым, главной его особенностью может стать один человек, который будет выделяться. Мы – временные явления в отдельные отрезки времени. Как человек распорядится своей жизнью, зависит только от него самого. Порой мы так хотим соответствовать своему положению в обществе, что забываем свою цель, свою миссию, которая нам дана от рождения небесами. Лишь иногда мы осознаем свою важность, попадая в ту или иную ситуацию. Сегодня один из дней, когда все станет на свои места», – рассуждал про себя пожилой человек.
Его звали Герман. Он был абсолютно свободным от своей миссии, которая была дана ему еще в то время, когда он не имел представления ни о жизни, ни о значении других людей на все происходящее. Солнце сегодня светило по-другому, все вокруг казалось иным. Герман слился с городом в одно целое. Он шел на зов, который научился слышать. Герман понимал, что и как он должен сделать сегодня.
Еще не было десяти часов утра, но город уже жил полной жизнью. В центр стекались люди. Произошло нечто страшное. Сирены проезжавших мимо полицейских и скорых машин говорили о срочности. Было понятно, что кого-то не стало. Еще совсем недавно он также думал об этом замечательном дне, об ало-красном восходе, о первых осенних морозцах.
Подойдя к месту, где все происходило, Герман наблюдал, как санитары скорой помощи несли на носилках человека. Полиция не пропускала посторонних на место трагедии. Зеваки наблюдали за происходящим без сожаления. Они будто смотрели представление в немом театре.
Он почувствовал себя частью той толпы, которая в древности наблюдала публичные казни, жестокие расправы, кровавые поединки гладиаторов. На секунду ему захотелось остановить время и оказаться совсем в другом месте, в другом конце города, там, где рассвет только начинал пробуждать город своим невероятно красивым видом. В то место, где он был свободным и умиротворенным…
Спустя какое-то время пожилой человек оказался в студии:
– Добрый день, меня зовут Герман. Сегодня будет последний выпуск моей программы, которая всем полюбилась за столько лет. Все возвращается на круги своя, и в этот момент важно понимать, где нужно подвести итог, провести черту пройденного пути. Итак, мы начинаем…
Глава 0
                Начало

      «Мечтаете сесть за руль нового Мерседес S500? У нас открыты для Вас двери! Каждый сможет ощутить комфорт представительского класса! Вы этого достойны! Только этой осенью скидка на все автомобили 2015 года! Ждем именно Вас!»
–  Что это за реклама такая? Кто ее только придумывает? И люди ведутся на это? – глядя на огромный экран в автосалоне «АвтоГранд», спросил Марк.
– Я как-то не задумывался об этом. 25-й кадр есть во всем. Не хочу я снова о работе. Жду не дождусь, когда пройдет эта неделя и начнутся выходные. Ты не забыл, у меня ведь отпуск? – прищурив глаза и посмотрев на Марка, проговорил Томас.
– Конечно нет, дружище. Я и сам подготовился. Целую неделю жить дикарем. Это здорово! Я давно мечтал. У меня из головы все никак не выходит та история, про которую я тебе рассказывал. Загадочное исчезновение пары в том странном доме.
– Ты мне не говорил, откуда у тебя такой интерес к ней.
– Все потом. Я пока сам не уверен, найду ли я то, что ищу, а именно ответы на все вопросы.
– Ты имеешь в виду то, что случилось с твоими родителями? Думаешь, это были они? – загадочно поинтересовался Томас.
– Тем более все это происходило неподалеку от места, где живут твои родители. Представляешь, история под твоим носом, – задумчиво произнес Марк.
Выйдя из автосалона, они направились перекусить в Макдоналдс, который располагался неподалеку. Они сели за столик, сделали заказ и продолжили общение.
– Да-да. Стой, я тебя перебью. Эээ… 1989 год. Молодая пара пропала в том месте, забыл, как называется. Ты же знаешь, я не верю во все это. Эта пустая болтовня в интернете когда-нибудь сведет тебя с ума. Кстати, как твое турагентство? Когда ты сам уже полетишь в Египет? – протараторил Томас.
– Многие рассказывали, как там здорово: пирамиды, сафари и... – Не успел договорить Марк, как его перебил Томас.
– Рассказывали? А сам-то что? Ну да ладно, дело времени, дело наживное. Я сам пока что только мечтаю о классной тачке. Живу, так скажем, в перспективе. Каждый день слушаю, как рекламщики говорят о дорогих продуктах и вещах, которые доступны всем, но я пока еще не собрал и четверти стоимости. Понимаешь, у каждого свой путь, свои мечты и желания: кому посмотреть мир, а кому прокатиться по городу на своей «мечте». Ты ведь меня понимаешь, Марк? А твой путь – решать странные загадки прошлого. Все, мне пора трудиться, обед закончился, – хлопая Марка по плечу, закончил говорить Томас.
Они вышли из Макдоналдса и направились в сторону парковки, по дороге вспоминая их первое знакомство.
– Помнишь, что на втором курсе, когда ты перевелся к нам на факультет, ты мечтал о жарких странах и путешествиях? Тебя всегда тянуло к приключениям. Вот видишь, Марк, мечты сбываются, а жизнь налаживается! Все рано или поздно находят свое. И с тех самых пор мы с тобой не разлей вода. Ты согласен со мной? – задорно спросил Томас.
– Так и есть, – подтвердил Марк.
Марк и Томас стали «продавцами» мечты, но так и не сложилось Марку отправиться в путешествие к пирамидам, о котором он все время мечтал.
«Я приблизился на шаг к своей мечте, и однажды она осуществится», – размышлял про себя Марк.
Хотя он работал в турагентстве, он не имел никакого представления о дальних странах.
– Значит до выходных? – спросил Марк.
– Конечно! Уговор в силе. Мы поедем в твой таинственный дом и проведем там столько времени, сколько нужно. Возможно, там есть нечто загадочное, но если честно, не очень сильно верится, что мы сможем там найти нечто необычное, если не считать старый и ненужный хлам, – скептически сказал Томас.
Томас был избалованным ребенком, который, как говорят, родился с серебряной ложкой во рту. Многое из его начинаний получалось. Он прикладывал много усилий, которые другим казались не под силу. Как сейчас сказали бы о нем: «Томас – трудоголик и максималист. Будет идти до конца». Но ничего бы этого не было, если бы в детстве ему не помогло великое везение. Он любил поплавать, но толком еще не умел: очень быстро уставал. Однажды он заплыл на глубину и, не рассчитав силы, чтобы вернуться к берегу, стал тонуть. Поблизости никого не было. Он не помнил, что произошло потом…
Томас очнулся уже на берегу. Молодой мужчина бил его по щекам, чтобы привести в чувства. Это лицо он запомнил на всю жизнь. Благодаря этому человеку у него сейчас есть все шансы, чтобы его мечты смогли стать реальностью. Он не стал никому рассказывать об этом случае, чтобы его не посчитали слабаком. С тех пор Томас держался подальше от водоемов и рек.
Они попрощались. Томас сел в свой «Hyundai» и уехал. Марк, провожая его взглядом, немного погодя тоже пошел в центр, где находился его офис. Это здание было самым высоким сооружением в городе. Он любил это место, особенно крышу. Он несколько раз забирался туда, чтобы в тишине разложить все по полочкам, справиться со своими неприятностями. Он попадал совсем в другую реальность. Марк находил там уединение.
Самые разные мысли посещали его и все они сводились к одному: к тому загадочному месту, которое скоро предстояло увидеть в реальности. Он тщательно взвешивал все за и против и никогда не делал поспешных выводов и не принимал поспешных решений.
«Скоро я сам смогу удостовериться в том, что же все-таки произошло в этом заброшенном доме. Я постараюсь узнать, что случилось», – рассуждая на ходу, негромко проговорил Марк.
Два дня назад он получил на свою электронную почту письмо, которое изменило его жизнь. Тяга к тайнам у него всегда присутствовала. И самой большой загадкой для Марка было то, почему родители его оставили. Марк хотел найти их.
В письме говорилось следующее:
«Здравствуйте. Вы меня не знаете. Мое имя Марта, я журналист. Я писала статью об одном случае, который произошел неподалеку от города, и наткнулась на интересный для Вас факт. Когда я узнала, что Вы выросли в  детском приюте и Вас с семи лет воспитывали чужие люди, я провела собственное расследование и нашла Ваших настоящих родителей. Хоть они и отказались от Вас в детстве, я думаю, Вам все равно хотелось бы их разыскать. Вы сами сможете прочитать об этом случае. В городском архиве есть газета за 2 ноября 1989 года. Их звали Аарон и Нова».
Перейдя через дорогу, Марк сел на лавочку, посмотрел на часы. Обед практически закончился. Он достал из кармана пальто пачку сигарилл и закурил свою любимую марку «Captain Black» с вишневым ароматом. Рядом с собой он положил старую газету: на первой полосе была напечатана фотография, а над ней заголовок «Молодая пара пропала при загадочных обстоятельствах…».
Дата на газете: четверг, 2 ноября 1989 года.

Глава 1
Лицо из прошлого
В квартире открылась дверь, загорелся свет в прихожей. Звон ключей, упавших на журнальный столик, облетел всю квартиру. С некоторой тоской и усталостью он, сняв пальто, прошел на кухню к газовой плите. Все действия были заучены годами. Каждый новый день с идеальной точностью воспроизводил предыдущий. На электронных часах было 19:38. Сварив кофе и оставив его на плите, в полусумраке силуэт проследовал в ванную комнату. Настроив нужную температуру воды, Марк умыл лицо и задержал свой взгляд в зеркале.
Лицо приятной наружности, аккуратно уложенная прическа, строгие темные брови и прищуренный взгляд. В отличие от Томаса, который посещал спортзал, у Марка было обычное телосложение: для его роста подходило вполне идеально. Его взгляд устремился сквозь зеркало. Из  его головы не выходило то письмо. Марк думал о жизни и мечтах. Ему было уже двадцать шесть лет, но ничего не сдвигалось с места, и жизнь проходила мимо него. И завтра снова повторится в точности до минуты.
То письмо стало стартом, чтобы изменить что-то в своей жизни, начать действовать не по заученному сценарию, пересмотреть все прожитое и приоткрыть занавес в свое будущее.
Включив ноутбук и зайдя на свою страничку в социальной сети, он стал набирать текст. Ему пришло сообщение, он слегка улыбнулся и снова принялся набирать письмо. Это была Марта, таинственная незнакомка, которая поведала ему об Аароне и Нове. Марка влекла к Марте ее загадочность, которая таилась в ней. Ее очарование поражало. Девчонки обычно красят волосы, поэтому Марк даже не стал гадать, какой у нее настоящий цвет. Длинные и вьющиеся волосы, большие бездонные глаза. От одного ее взгляда можно было потерять голову. Милая улыбка даже с фотографии дарила счастье и тепло. Последние отношения у него закончились не очень хорошо, поэтому залечить рану в душе ему как раз помогала эта удивительная девчонка с поистине ангельским лицом. Он мечтал встретить ее в реальной жизни и надеялся, что однажды так и будет.
«Вчера я все-таки смог найти газету со статьей, в которой описывалось то самое происшествие. У меня к тебе появилось много вопросов. В статье говорится о каком-то древнем магическом ритуале. Насколько это вообще может быть правдой? Журналисты всегда привлекали внимание читателей громкими заголовками», – набирал сообщение Марк, чуть слышно проговаривая, будто она была рядом.
Отпив глоток черного кофе, он машинально достал сигарету, но не успел прикурить, как неожиданно раздался звонок на мобильный: «Алло! Я Вас слушаю».
Раздались короткие гудки.
«Возможно, ошиблись номером и повесили трубку», – подумал Марк.
Что-то давило его изнутри. Страх и тревога незаметно проникли в его душу и мысли. Он так и не понял, кто звонил.
На экране высветилось три новых сообщения: от Марты и от Томаса.
Марта:
     «Я же тебе писала, что это не выдумки. Тебе нужно попасть в то место. Уверена, ты сможешь найти там следы, ведущие к Аарону и Нове. Я почему-то уверена, что это твои родители. Ты был совсем маленьким. Тебя нашли рядом с приютом в парке. Никаких документов при тебе не обнаружили, только записка с твоим именем. Я была в том приюте. Тебе ведь интересно, почему так произошло? А насчет «громких» статей, это ты попал в точку, но может и слухи. В те годы то и дело были свидетели похищений НЛО, теперь почему-то никто об этом не говорит, людям нужно верить в «чертовщину» (смайлик)».
Томас:
«Привет. Я готов к нашему приключению и завтра заеду к тебе после обеда».
Марк Томасу:
«Ок».
Часы показывали 22:47. Марк думал о Марте, думал о том, почему у нее такой интерес к этой истории и насколько он готов встретиться с неизвестностью.
«Томас, друг мой, ты меня понимаешь как никто другой. Я надеюсь, что и поддержишь. Ведь я знаю тебя, ты поступил бы также».
Расстелив постель, он лег спать. Ожидание завтра, словно манящая идея, не выходило у него из головы.
Вода ударялась о кафель, имитируя шум дождя. Дверь то и дело открывалась, несмотря на то что было 6:49 утра. Музыка играла не на полную громкость. Из колонок раздавался глубокий бас и резкий бит ударных в сочетании с гитарой. Бормоча про себя мотив очередного трека, из душа вышел, обмотавшись полотенцем на поясе, Томас.
Аккуратно причесывая волосы и пританцовывая в ритм мелодии, он пристально смотрел на свое отражение. Томас был спортивного телосложения. В свободное от работы время он занимался спортом, дабы понравиться девчонкам, с которыми у него и так  не было проблем. Своей харизмой он заряжал окружающих.
Очаровательная улыбка, густые брови, «овальный» разрез глаз, прямой нос, немного «монгольские» скулы. Его фишкой, как он сам считал, была щетина, которая дополняла его образ.
Приготовив по-быстрому завтрак и заварив китайский чай, он уселся в кресло за компьютерный стол и стал проверять свою почту, бормоча про себя: «Удалить, оставить, не знаю, потом, неважно, отписаться. Отлично!!!».
После того как он разобрался с письмами, Томас посмотрел на часы, которые показывали 07:37, и стал набирать номер.
– Мика, доброе утро! Когда возвращаешься от родителей? Я на пару деньков уеду из города, ключи знаешь где. Послушай, не перебивай, хватит говорить, боюсь потерять ход мысли. Нееет, со мной не получится. Я с Марком еду по его делам. Это не займет много времени, потом я полностью буду в твоем распоряжении. О'кей, мы что-нибудь придумаем, да-да, я не забыл, что у нас скоро годовщина. Целую, пока, – на одном дыхании проговорил Томас.
«Ох уж эти женщины…».
По пути к Марку он заехал в супермаркет и купил, по его мнению, все самое необходимое.
«Я думаю, на пару-тройку дней этого хватит. Едем все-таки на природу, нужно взять мясо для шашлыка, водочки, жаль девчонок не получится», – размышлял про себя Томас.
Зазвонил телефон. Это был Марк. Часы показывали 14:54.
– Да, привет, я уже на подъезде, – ответил Томас. – Ты готов, друг? Не волнуйся, мы приедем дотемна. Скоро буду. Ты давай собирайся. Нет, я тебе не звонил вчера. Да что хоть с тобой?
Через полчаса машина подъехала к дому Марка. Он уже ждал, докуривая сигарету. Они погрузили вещи в машину. Завелся мотор.
Марк положил старую газету на панель перед собой, но не успел даже пристегнуться, как Томас, схватив ее, спросил:
– Что это? Та самая газета?
Он развернул ее и прочитал заголовок. Вдруг его внимание привлекло старое фото, на котором была изображена пропавшая пара.
– Слушай, я знаю его! – взволнованно воскликнул Томас. – Точно тебе говорю, это он! – И посмотрел на Марка.
– Кто? – не понял Марк.
– Нет, не сейчас. Да и неважно, – смотря на дорогу, пробормотал Томас.

Глава 2
Незнакомец

      Практически всю дорогу они молчали. Марк постоянно что-то записывал в свою записную книжку. Томас был сосредоточен. По его лицу было понятно, что он о чем-то думал. Он особо никому не рассказывал о своем детстве и своих страхах, которые часто посещали его в кошмарах. Человек на фотографии, которого он увидел, и был тем самым спасителем из детства. После того происшествия он больше его так и не увидел. Повзрослев, Томас хотел найти его, чтобы сказать «спасибо». И тут получается, что он пропал, растворился, перешел в проекцию «был»! Вся жизнь перевернулась с ног на голову. Получается, тот человек не раз бывал в этих местах и возможно не только в летний период. Было слишком много вопросов и почти ни одного ответа.
– Томас, что ты такой задумчивый? Когда мы только отъехали, ты сказал, что знаешь его. Это судьба, понимаешь? Все эти знаки не просто так нас ведут в это место. Я не могу пока этого объяснить, но, думаю, есть какая-то связь между нами и тем местом. Кто-то выбрал именно нас для этой поездки. В статье говорится о сверхъестественном. Я искал в интернете. Все, что описывается там, может быть вполне реальной историей. «Злой дух Элим был заточен между двумя мирами. Он охотник за человеческими душами». Две души остаются у него в обмен на одну старую. Все так и было, все сходится, – смотря в окно и наблюдая, как проносятся деревья, сказал Марк.
«Надеюсь, это просто легенда», – подумал про себя Марк.
Горизонт сливался с небом. Где-то вдалеке садилось солнце, закат был как никогда прекрасен. В городе не всегда можно такое увидеть. Там другая жизнь, все стремится к совершенству, подменяя реальное виртуальным.
– Почти доехали, – устало произнес Томас.
– Странное все-таки место, – сказал Марк.
– Прожить рядом с этим местом и не знать о нем ничего: кто здесь жил, кто живет, остался ли кто-то вообще. Хорошо бы с кем-нибудь пообщаться. Надеюсь, это не забытое Богом место... Ведь должен же там кто-то жить в любом случае? – словно успокаивая себя, сказал Томас.
Часы показывали 18:34. Дорога стала больше походить на фронтовую. Было ощущение, что они попали во времена, когда еще не знали, что такое асфальт. Примерно минут через пятнадцать они добрались до того самого места, которое описывалось в статье.
– Думаю, с того времени тут особо ничего не изменилось, – проговорил Томас.
– Какой именно дом нам нужен? Посмотри, тут он не единственный. Судя по описанию в статье, нам надо налево и прямо до самого конца… – Не успел договорить Марк, как перед машиной из ниоткуда появился человек.
– Тормози! – закричал Марк.
Томас резко нажал на тормоз и громко возмутился:
– Да он же пьяный, мать твою! Тебе жить надоело, мужик?!
В нескольких метрах от них стоял не шелохнувшись высокий мужчина в старой не по размеру изношенной одежде с растрепанной шевелюрой, бессмысленным взглядом, который смотрел словно сквозь них. Через пару секунд он начал что-то бубнить про себя, словно с кем-то решал какие-то вопросы, поднимал руки и жестикулировал ими, как будто танцевал. Скорее всего, это был местный житель.
– Подожди пока, дай я выйду. Возможно, он тут давно живет и что-то знает о том случае, – быстро проговорил Марк и вышел из машины.
– Простите, любезнейший, – подходя к мужчине, начал вежливо Марк. Вы не могли бы на...
– Убирайтесь! – перебив Марка, нервно произнес незнакомец.
– Нам нужна Ваша помощь. Вы не подска...
– Убирайтесь! Кто вас сюда звал?!
– Послушайте, уважаемый, – вмешался Томас. – У нас есть для Вас одно средство, вернее, эликсир, от которого Вам точно станет легче. Вы напряжены, я даже не уверен в том, что Вы сейчас понимаете, о чем говорите.
Он достал с заднего сиденья бутылку водки «Parliament» и протянул ее незнакомцу.
– Все хорошо. Вас никто не обидит. Подскажите, как нам найти заброшенный дом в Вашем селении? Меня зовут Томас, а Вас? – спокойно сказал Томас.
Лицо незнакомца растянулось в улыбке, глаза подобрели, руки потянулись к водке.
Схватив ее и убедившись в том, что ее не отберут, он произнес:
– Флор я. Зачем вы здесь? Кто вас звал? Уезжайте, пока можете! Дом, дом, всем нужен дом. Все туда идут, а назад никто не возвращается. Там живет само зло. Это место прокля...
Марк, не дослушав Флора, пошел обратно к машине.
«Да и что он мог еще сказать? Бред, который мы только что слышали? Не доверяй незнакомцам и делай все сам! Да и этот дом должен выделяться на общем фоне. Найти его не составит труда», – мысленно оценил ситуацию Марк.
Томас, попрощавшись с Флором, завел мотор, и они медленно тронулись с места.
Флор кричал им вслед:
– Уезжайте, пока можете! Там живет зло, это место прокля... – Последнее окончание прозвучало нечетко, но они оба понимали, что он имел в виду.
– Странный он какой-то, – посмотрев на Марка, сказал Томас.
– Почему он так сказал? Мне как-то стало не по себе. Да, ты прав, жуткий тип! Думаю, он знал что-то, но возможно правильно делает, что не влезает в чужие дела, – сказал Марк.
– А может просто чего-то боится, – в шутку сказал Томас.
Они подъехали к одиноко стоящему дому. С виду он был совсем заброшенным. Дороги к нему не было: она заросла по пояс травой. Машину пришлось оставить неподалеку от него. Они пока не стали брать вещи, пошли осмотреться налегке. Жуткая картина открывалась рядом с домом: было много деревьев и растений, похожих на лианы, которые вплетались в него. Окна были заколочены. Не было даже следа того, что кто-то здесь был. Сам дом стоял на возвышенности, словно неприступная крепость, мрачный и безжизненный.
– Это он, – уверенно сказал Марк.
Из его головы не выходили последние слова Флора: «Там живет само зло, это место проклято. Там живет само зло, это место проклято».

Глава 3
Дом

Складывалось такое впечатление, что дом притягивал тьму. Даже находясь рядом с ним, можно было почувствовать непонятное волнение и беспокойство. Мрак простирался над ним и, проходя сквозь забитые окна, казался червоточиной, выпускающей тьму.
– Ты уверен, что нам нужно сюда заходить? – с тревогой в голосе спросил Томас.
– Мы сюда приехали именно для этого. Этот дом поведает нам обо всех тайнах, которые он хранит, – уверенно сказал Марк.
Марк включил фонарь, свет упал на дверь, которая оказалась огромной и стальной, словно тот, кто ее запер, не хотел, чтобы ее открывали. Там даже не было ручки. Обойдя дом с другой стороны, Марк и Томас обнаружили другую. Марк взялся за ручку и дернул ее. В доме что-то упало, грохот был такой силы, что разбудил ворон, которые, слетев с деревьев, подняли невообразимый гвалт.
– Что-то мне не нравится это место, – качая из стороны в сторону головой, с подозрением проговорил Томас.
Дверь поддалась, и они вошли в дом. Света не было, то, что смог осветить фонарь, было недостаточно. На стене висела керосиновая лампа. Марк передал фонарь Томасу, достал зажигалку и попробовал ее зажечь.
– Ну же, что ты, – приговаривал Марк.
Лампа стала медленно набирать яркость, он надел на нее стеклянный колпак и поднял руку вверх. Ничего необычного не происходило, но какая-то тревога медленно закрадывалась к ним.
– Ты чувствуешь, Марк? Здесь очень холодно. Неужели это так во всех заброшенных домах? – шепотом спросил Томас.
Вдруг они увидели впереди силуэт как будто бы человека, стоявшего спиной к ним и опустившего голову вниз. Он был неподвижен. Они сделали пару шагов вперед, чтобы рассмотреть, кто это… Тень бросилась в их сторону, глаза загорелись от света, и нечеловеческий вопль разлетелся по всему дому. Дверь резко захлопнулась, а тень, пролетев над их головами, взлетела на чердак, который оказался открытым. Страх проник в каждую клеточку и полностью обездвижил.
– Что это за херня была?! Нужно выбираться отсюда! Марк, ты меня слышишь? – в панике закричал Томас, дотронувшись рукой до плеча Марка.
Вдруг раздался женский плач.
– Ты слышишь, Марк? Кажется, кто-то плачет! Что, если все это правда и мы также здесь останемся навечно?! Что тут за чертовщина творится? Почему этот дом до сих пор не снесли?! – Томас повернулся назад, чтобы открыть дверь, но ее не оказалось, как будто ее никогда там и не было.
– Марк, Марк. Смотри, – шепотом проговорил Томас.
Они почувствовали, как коридор, в котором они находились, будто растянулся до бесконечности. Мрак подобно черной дыре поглотил свет лампы и фонаря. Появилось ощущение того, что изнутри дом увеличился в размерах. 
– Жди меня здесь, – будто не расслышав Томаса, сказал Марк. –  Я посмотрю, кто там плачет. Может, кому-то нужна помощь, – негромко сказал Марк.
– Какого черта, Марк? О чем ты говоришь?! Кому нужна помощь?! Они все тут мертвы! Нужно быстрей валить отсюда! – в панике воскликнул Томас и быстро пошел дальше по коридору к передней двери.
Марк вошел в комнату. Никого не было видно, но плач становился при этом все сильнее. Он посветил лампой по сторонам, но света было мало. Можно было видеть только перед собой и то не полностью. Марк пошел вперед, на ходу цепляясь за разный хлам, разбросанный по всему полу. В дальнем углу комнаты он увидел женский силуэт. Свернувшись в калачик и обнимая колени, там плакала девушка. Волосы у нее были ниже плеч, а голова лежала на коленях. Он медленно подходил к ней, ступая тихо, чтобы не испугать.
– Эй, ты в порядке? Как ты сюда попала? Почему ты плачешь? Тебя кто-то обидел? Есть тут еще кто-то кроме тебя? – тихо начал расспрашивать Марк.
Неожиданно за ним захлопнулась дверь. Он оглянулся на звук, душа ушла в пятки. Наступила тишина, которая колола и сдавливала уши. Он повернулся к девушке. Она уже стояла напротив него практически впритык. Лица не было видно, потому что было темно. С дрожью в руках он начал поднимать лампу, было слышно, как бьется его сердце... В ее глазницах не было глаз, и все лицо было изувечено. С оглушительным криком она как будто прошла сквозь него. И тьма снова поглотила незнакомку.
Он упал и почувствовал такой сильный холод, будто его насквозь пронзил семидесятиградусный мороз. Он затрясся, было слышно, как его зубы стучат друг об друга. Страх резко покинул его, появилось совершенно другое чувство, которое поглощало Марка, постепенно отбирая волю к жизни.
Томас добрался до двери. Она была заперта. Повсюду валялся старый и ненужный хлам, как будто что-то искали и перевернули дом вверх дном.
Он закричал:
– Марк! Марк, ты живой? Что там? Я слышал крик! Марк, отзовись! Я иду к тебе, друг!
Все вокруг погрузилось во тьму. Казалось, что она стала плотной массой. Стало трудней дышать. Он услышал перешептывания, как будто в доме было как минимум три человека, не считая его и Марка. Он навострил уши, чтобы разобрать, о чем шепчутся голоса. Томас поднял фонарь в то место, где находился вход на чердак. Именно оттуда доносился шепот. Он сделал пару шагов вперед, как вдруг голоса резко смолкли. Через секунду на весь дом раздался смех, оглушая Томаса. Он резко обернулся, почувствовав кого-то за спиной, и застыл на месте.
Перед ним стоял тот самый молодой человек, который его однажды спас. В его глазах больше не было жизни. Лицо было бело-синего оттенка, неожиданно из его рта полилась жидкость. Свет от фонаря упал на него. Томас увидел, что это была кровь. В рваной рубашке, держась за живот, стоял Аарон. Кровь не останавливалась. Вдруг резко раздался хлопок, будто выстрелили из пушки, и все внезапно исчезло.
Мрак стал постепенно отступать. Предметы в доме снова стали различимыми. Томас очнулся от оцепенения, охватившего его, и дернул дверь в комнату, в которой находился Марк. Он лежал на полу со «стеклянными» глазами, бессмысленным взглядом и весь дрожал. Из его рта выходил пар. Томас подбежал к нему и попытался его поднять. Марк, приходя в себя, сел, достал пачку сигарет. Его руки продолжали дрожать от холода, он закурил.
– Все хорошо. Они ушли. Я не могу поверить, что этот бред про демонов оказался правдой! Думаю, нам предстоит очень долгий путь обратно, если такая возможность вообще представится, – дрожа от страха, промолвил Томас.
– Это было послание. Они что-то хотят нам сказать. Хотели бы убить, мы бы сейчас не обсуждали с тобой увиденное. Все так нереально, это просто кадры из прошлого, «мысленный» лабиринт, который работает по своим правилам. У меня лично нет желания тут оставаться, – проговорил Марк и закрыл глаза.

Глава 4
Коридор

Глаза практически привыкли видеть в полумраке, а по мере необходимости Томас наводил лампу на различные предметы. Марк понемногу стал приходить в себя, но дыхание по-прежнему оставалось глубоким и холодным.
Все внутри казалось гораздо больше, чем снаружи был сам дом. В нем находилось две основные комнаты. Первая комната была просторной. Было сразу понятно, что дом был старым: стояла русская печь и огромный дубовый стол, на котором лежали столовые предметы, поваленные на бок бутылки из-под вина, одна из которых была еще полной, словно кто-то прервал застолье. Старая железная кровать располагалась почти в центре комнаты, постельное белье было скомкано и не прибрано. Повсюду были разбросаны вещи, перевернуты стулья. Стоял удушливый запах сырости и плесени. Вторая комната была немного меньше. Там находился старый комод и большое зеркало, укрытое темным покрывалом. Оно стояло напротив межкомнатного входа у стены.
Томас взял массивный стул и попробовал со всего размаха выбить окно, но он отпружинил и с грохотом упал в другом конце комнаты.
– Так. Мы теперь знаем, что через окна нам не выбраться. Если бы я не видел того, что было тут, я бы просто решил, что здесь ночуют бомжи. Мне кажется, что именно в такой обстановке люди сходят с ума, – сказал Томас.
Марк самостоятельно поднялся и оглянулся по сторонам. Его внимание привлекли окна, из которых был виден лес, мрачное небо и дорога, по которой они приехали. Он попытался разглядеть место, где они оставили машину, но из-за огромных зарослей его не было видно. Казалось, кроме этого дома не было никаких других и он был единственным. Марку показалось, что за ними наблюдают из леса. Всматриваясь в окно, он заметил кого-то, но всего лишь на долю секунды – силуэт мелькнул и растворился в чаще. Он снова посмотрел в окно, неожиданно оттуда появилось лицо. Марк знал только одно – оно не было человеческим. Вдалеке он увидел тусклые языки пламени костра.
– У меня такое состояние, как будто меня выжали как лимон, вывернули душу наизнанку.  И еще мне кажется, как будто кто-то сдерживает демонов и не дает им волю к действию. Они просто играют с нами, – проговорил Марк. – Ты пробовал найти выход? – обратился он к Томасу.
– Да. Там есть еще один выход, думаю, стоит попробовать открыть дверь. Я не собираюсь здесь сдохнуть! Ты такого же мнения, Марк?
– Очень хочется пить. Я никогда не испытывал такой ужасной жажды, – произнес Марк.
Она была настолько сильной, что Марк схватил бутылку вина с уже вкрученным штопором, стоявшую на столе, откупорил ее и начал жадно пить из горла большими глотками.
– Что ты делаешь?! Откуда ты знаешь, что в этой бутылке?! – закричал Томас.
– Я больше не могу терпеть, я задыхаюсь от этой жажды, – тяжело дыша, проговорил Марк.
По всему дому, словно стерео, пролетел шепот: «Бееедный Мааарк, бееедный Тооомас».
– Началось! Бежим! – живо воскликнул Томас.
Несясь через всю комнату, они выбежали в коридор, свернули направо, туда, где находилась другая дверь. Подбежав к ней, они услышали громкий топот на чердаке. Марк посветил перед собой лампой: образ женщины возник перед ним. Она громко хохотала, в ее глазах не отражался свет. Затем она растворилась словно дым. Лязгнула удавка, хрип пронесся по всему дому, превращаясь в шипение. Из проема, ведущего на чердак, появился силуэт человека, который болтался в петле, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Нога задергалась в нервном тике и замерла.
Дверь наконец-то поддалась, и они выбежали на улицу. Ни вправо и ни влево бежать было нельзя: они натыкались на невидимые стены. Впереди виднелся длинный коридор. Дорога была только одна – по этому коридору. И вела она в темный и жуткий лес. Коридор был неким подобием моста над бесконечной пропастью, который разделял мрачный дом и сумрачный лес.
«Лучше уж так», – подумал Томас и побежал вперед.
За ним бежал, теряя равновесие, Марк. Его швыряло из стороны в сторону, он бился о невидимые стены коридора. Сзади можно было ощутить присутствие некой силы, толкавшей их дальше по этому коридору.
Голос стал затихать, страх постепенно отступал. Они выбежали из коридора. Казалось, что все звуки проглатывали деревья. Марк бежал практически обессиленный и, наткнувшись на обломки старых деревьев, вонзил себе в ногу сук. Боль была адская. Падая он вывихнул руку и потерял сознание. Томас забрался дальше в лес, его руки были исцарапаны и разодраны до крови. Остановившись он сообразил, что Марк отстал от него, и, оглядевшись по сторонам, понял, что находится в самой чаще густого леса. Перед ним снова стоял образ Аарона: жуткое зрелище, которое пробирает до самых костей, проходя через все тело. Смерть дышала ему в лицо, и такого никогда не забыть.
– Мааарк! – попытался крикнуть со всей силы Томас, но звук не получился.
В голове звучал лишь голос, услышанный в доме: «Бееедный Мааарк, бееедный Тооомас».

Глава 5
Сумрак

Наконец-то все стало спокойно. Тишина проникала в каждый нерв и оглушала. Марк очнулся. Он лежал на земле и был слаб и истощен от своих страхов. Вдруг чья-то тень проскользнула в глубь леса. Она словно парила в пространстве, а потом мгновенно растворилась среди деревьев. Его рана кровоточила, он чувствовал ужасную ноющую боль. В темноте было трудно разглядеть, насколько глубоко было ранение. Он попытался зажечь зажигалку, но она не загоралась. Тогда он разорвал футболку, чтобы перевязать рану и остановить кровотечение. Реальность перестала существовать, крики и голоса еще звучали в его голове. Состояние было такое, как после кошмара, когда сон закончился, а ты снова и снова переживаешь это ощущение страха. Когда Марк огляделся по сторонам, то заметил одну странность. Особенность листьев и травы заключалась в цвете. Привычное зеленое здесь было темно-синим. В воздухе летали частички пепла. Они были холодными, как снег. В этом странном месте температура воздуха была постоянно нулевой.
– Томас, где ты? – шепотом спросил Марк.
На целую минуту воцарилась тишина. Марк услышал спешные шаги в его сторону.
Это был Томас:
– Друг, ты в порядке?! Ты ранен! Что вообще происходит??? Что это за место? Где мы сейчас находимся?
Марк уставшим голосом из последних сил, указывая рукой в глубь леса, промолвил:
– Там, туда. Там кто-то был. Кажется, я кого-то видел в лесу.
Не успел он перевести дух и подняться, как они отчетливо услышали шаги, твердые и уверенные. Они приближались, и вместе с ними замирал дух.
– Бежим! – крикнул Томас.
Из чащи леса раздался голос, который хладнокровно поинтересовался:
– Куда?
А потом добавил:
– Вы не сможете найти дорогу обратно. То древнее зло, которое вы потревожили и освободили, уже позаботилось об этом.
– Ты кто такой еще? Как ты здесь оказался? Никого мы не освобождали, все это не может быть правдой, – без страха и уверенно сказал Томас.
– Меня зовут Колин. Я не знаю, что вы тут искали, но это что-то теперь ищет вас. Пойдемте, я вам кое-что покажу. Заодно нужно промыть рану, я хочу вам помочь. Долго рассказывать, но если хотите выжить, идите за мной.
Колин был одет в какие-то рваные вещи. Его голос не выражал никаких эмоций. Высокий, стройный, с пронзительными голубыми глазами и светло-русыми волосами. Такие в обычной жизни играют в кино и пользуются популярностью в массах. Колин внушал доверие. Он не был похож ни на одного из тех демонов или на серийного маньяка. Да к тому же им больше ничего не оставалось делать, как просто идти за ним.
Они встали. Томас придерживал Марка, чтобы он не упал. Путь был не столь долгим, сколько утомительным.
Они вошли в полуразваленный дом, посреди которого горел слабый костер. Одна стена была исписана какими-то непонятными символами. Различить, что еще находится в доме, было практически невозможно. Страх пробирал до костей, казалось, что они попали в какой-то ад.
«Только почему в этом аду так холодно?» – подумал про себя Марк.
– Когда-то я жил нормальной жизнью, но так получилось, что я оказался здесь. Я пытался выбраться из этого места, но до сих пор безрезультатно. Все, что вы видите вокруг, нереально, это «карман» времени, тут оно замерло. Здесь ему и незачем находиться. Вечность не знает, что такое время и его настоящую цену, – холодно проговорил Колин.
– Как нереально? О чем ты говоришь? Что за бред?! – возмутился Томас.
– В этом месте вы все видите совершенно иначе. То, что было раньше непонятным, становится частью вас. Вы перестаете спешить, торопиться сломя голову. Все живут по правилам этого леса, – проговорил Колин, размешивая веткой угли в костре.
– Что это вообще за дом такой? Кто это был? Насколько они настоящие люди? Да и вообще они не были похожими на людей. Что они от нас хотели? – расспрашивал Марк, пытаясь привстать.
– Я вам могу сказать только одно – не стоило было сюда приезжать! Думаю, это место как-то связано с тем домом. Оно как хранилище. В этом месте ничего не происходит и не может меняться. Взять этот костер: он горит, потому что ему нужно здесь гореть. Кто-то здесь создал так, чтобы было все постоянным и неизменным, – умиленно произнес Колин. – Давно я не видел настоящих людей, да и не думал, что парочка идиотов сможет снова разбудить зло, – продолжил Колин. – Вы сами скоро все поймете. Письмена станут доступны и вам. В этом месте записана вся история мира еще до его существования. Изначально повсюду царил полный хаос. Земля принадлежала некой сущности, но так уж вышло, что она приглянулась человеку, и мы остались здесь на века. Зло было заперто в этой ловушке, и теперь оно ждет удобного момента. И вы, как я понимаю, попали сюда неслучайно. Каждые двадцать шесть лет происходит активность зла. Если оно неспособно вырваться в реальный мир, в таком случае реальность должна была войти в дом. И это был ты, Марк, и твой шумный друг, – загадочно закончил говорить Колин.
– Значит, до появления человека не существовало ни добра и ни зла? А те существа в доме, им что нужно?
– Именно так! А нужны им ваши души, – резко ответил Колин. – Мы научились сосуществовать в одном мире, добро и зло, может и наоборот. Дом, в котором вы побывали, – портал в вечный мрак и пустоту. Вам придется вернуться туда. Если хотите остаться здесь, располагайтесь. Впереди вас ждет целая вечность, – с некоторой ухмылкой в голосе и хитрым взглядом, который было сложно рассмотреть в темноте, сказал Колин.
– Хорошо, утром мы вернемся в дом, – решительно сказал Марк.
– Утром? Утра не случится. Если вы не поняли – в таких местах нет рассветов. Этот сумрак – вечное время суток и, пожалуй, единственное. Здесь нет времени, вы забыли? – посмотрев в сторону Марка и Томаса, произнес Колин, разгребая угольки в костре.

Глава 6
Марта

Никто не знал, сколько прошло времени. Томас и Марк спали. Они очнулись от какого-то странного звука. Было непонятно, откуда он доносился, но они слышали его, даже каким-то образом ощущали его присутствие. Понять, был ли он реален или нет, было невозможно. Он был похож на перешептывание на ускоренном темпе, словно слова произносились в обратном порядке. Слышались комбинации звуков и белых шумов, которые не были ни на что похожи, что можно было описать словами.
– Ты это слышал? – спросил Марк.
– Это до сих пор у меня в голове, – проговорил, оглядываясь по сторонам, Томас. – Как твоя рана? Жажда прошла? – спросил он.
Костер горел с той же силой, но Колина не было видно поблизости. Во всем лесу стояла та же тишина, от которой звенит в ушах. Сумрак был повсюду. Не было слышно ни птиц, ни животных. Нельзя было различить какой-либо другой цвет, кроме оттенков черного и серого. На стене, на которой были написаны странные и непонятные символы, теперь стали видны слова, достаточно читаемые, но в некоторых местах по-прежнему оставались загадочные знаки: «Да не увидит зла ...…... Не побоится глаз демонов ………….. мир другой в его душе ……  ……….…. легионом в нем». Они подсели поближе к костру.
Марк взглянул на Томаса и спросил:
–  Как мы будем выбираться отсюда? Я понимаю только одно, что мы становимся частью этого места, как и говорил нам Колин. Думаю, по этой причине он по-прежнему до сих пор здесь.
–  Ты еще спрашиваешь? Нужно выбираться ко всем чертям из этого леса. Любыми способами сделать так, чтобы остаться в живых и попасть домой! Меня беспокоит Колин. Можем мы ему доверять? Мы ведь о нем совсем ничего не знаем. Он пользуется тем, что кроме него нам не на кого положиться, – рассудительно заметил Томас.
– Если что случится, нас будут искать и полиция, и друзья. Я надеялся, что это будет веселым приключе...  – Не успел договорить Марк, как они услышали громкий шорох и треск.
Кто-то пролетел с бешеной скоростью через весь лес и с громким воплем исчез вдали.
–  Страшно? – произнес Колин, стоящий у них за спиной.
Они обернулись с криком ужаса.
– Ты нас до чертиков напугал! Что это было там, в лесу? – спросил Томас.
– Вам лучше не знать. Это место защищено, поэтому вам не стоит беспокоиться о том, что вы видели. Я вам принес поесть и попить. – И протянул им что-то похожее на смесь ягод, грибов и орехов и старый кувшин, в котором должна была быть вода.
На вид они были не совсем обычными. Беспокоил все тот же оттенок.
– Вообще, в этом месте не требуется ни вода, ни еда, – продолжил Колин. – Это вопрос привычки, нужно как-то коротать время. Я даже не знаю, сколько я уже здесь. Я надеюсь, что очень скоро попаду домой. Время…  Как нелепо в таком месте звучит это слово, – с тоской проговорил Колин.
– Ты нам поможешь выбраться? Мы можем тебе доверять? Тебе ведь так же, как и нам, хочется поскорее забыть этот кошмар? – с серьезным выражением лица спросил Томас.
– Не беспокойтесь, каждому давно начертан свой путь, – потирая ладони, ответил Колин.
– Мы стали различать некоторые символы на стене, что это значит? – спросил Марк.
– Это значит только одно: вам осталось еще два дня, чтобы выбраться отсюда. Иначе вечность войдет в вас, и вы станете частью неотъемлемого. Частью этого ничто.
Марк подошел поближе к стене и стал записывать понятные слова в свою записную книжку.
–  Ты хочешь сказать, что мы здесь застрянем навечно? – переспросил Томас.
– Отсюда есть выход. Могу вам сказать, что я знаю это место лучше, чем вы. Вам нужно мне довериться, – он указал рукой на дом и продолжил, – там, где есть вход, разумеется, есть и выход.
Когда Колин начал вставать, у него из кармана выпала фотография. Томас поднял ее. На ней была запечатлена прекрасная девушка. Она была очаровательна. Пронзительно-глубокий взгляд завораживал Томаса.
Он обратился к Колину:
– Колин, это твое? – И протянул ему фотографию. – Твоя девчонка? – поинтересовался Томас.
– Да, это моя любимая, – негромко ответил Колин, глядя на фотографию.
– Этой фотографии лет сто, – удивленно заметил Томас.
– Это единственное, что у меня осталось. Нам пора. – Спрятав ее в карман, он начал собираться, чтобы выбраться в то, о чем давно мечтал: в реальность...
–  Марк! – окликнул Томас друга, который пытался прочесть доступные слова, чтобы сложить слова в единое целое.
«Что бы это значило? Для чего эта надпись здесь?» – задумался Марк.
«Да не увидит зла ...…... Не побоится глаз демонов ………….. мир другой в его душе ……  ……….…. легионом в нем».

Глава 7
Возвращение

Они вышли из леса. Впереди шел Колин, неся с собой какие-то завернутые в мешковину предметы, за ним Томас и следом, опираясь на похожую на трость отломанную ветку, Марк. Над домом нависла, словно воронка, тьма. Раздавались вопли и громкие голоса.
– Не могу поверить, что мы снова возвращаемся в это место! – воскликнул Томас.
– Не нагоняй жути, – пробормотал Марк.
Когда Томас с Марком бежали сломя голову по коридору, они даже не заметили того, что там, где должна была быть земля, клубились плотные темные облака. Этот коридор напоминал подвесной мост над пропастью. Путь не занял бы много времени, но проходить сквозь сумрак было очень трудно: плотность гораздо выше, чем в реальном времени, и, кажется, словно шагаешь по дну моря. Даже дышать становилось трудно. Возможно из-за того, что время, как вода, не циркулирует здесь, а просто стоит на месте.
Рана на ноге практически зажила, и Марк смог шагать более уверенно, но свою трость выбрасывать не стал, а подумал, что на демонов она сможет как-то повлиять и получится хоть как-нибудь защитить себя.
– Нам нужно зайти в дом с северного входа, – проговорил Колин.
Они практически вплотную подошли к дому и стали огибать его с левой стороны, чтобы добраться до входа со двора, который, по словам Колина, и являлся северным.
Дверь была открыта. С грохотом следуя друг за другом в дом стали входить все трое. Дверь не закрылась, как это было в первый раз. Тишина, которая пребывала там, еще больше давила на Томаса и Марка. Колин вел себя спокойно и уверенно, словно ему приходилось это проделывать не первый раз.
Он вошел в комнату и встал в центр. Свою ношу положил на стол и начал что-то говорить на непонятном языке:
– Див пулиган крад [1].
Было видно, как сужаются стены. Становилось душно, сердцебиение участилось, казалось, что проснулось зло. Перешептывание усилилось. Появилось ощущение, что кто-то плотным кольцом окружал их. Деваться было некуда.
– Колин, что ты делаешь? Что происходит? Что это за голоса?! – тревожно закричал Томас.
– Эллу, явим! Дига яви су дурима [2], – снова заговорил Колин.
– Не похоже, что он нам помогает, – сказал Марк и сжал трость сильнее.
Словно из ниоткуда возникла фигура, напоминающая человека. Она повисла над потолком и протянула руки в сторону Колина.
Фигура громко закричала:
– Бенек су! [3].
– Да что здесь вообще происходит?! Колин, ответь! – нервно закричал Томас.
Колин повернулся в его сторону с диким взглядом, как у хищного животного, медленно и устрашающе ответил:
– Ничего хорошего!
Он развернул свою мешковину, вытащил оттуда металлический древний кинжал и вонзил его в Томаса. Томас по инерции сделал пару шагов и упал на пол. Марк хотел к нему подбежать, но какая-то зловещая сила удерживала его на месте. Томас попытался вытащить кинжал, но он с безумной силой вонзался в него еще глубже. Он застонал от боли. Кинжал медленно проворачивался в нем.
Кровь полилась изо рта, и Томас из последних сил промолвил:
– За что, Кооолин? За чтооо?
Колин вытащил кинжал и вонзил его теперь ему в голову по рукоятку.
– Нееет! – закричал Марк.
Через пару секунд тело Томаса стало подниматься в воздух. Голова опрокинулась назад, руки и ноги безжизненно упали вниз. Тень, которая приблизилась к нему, стала наполняться жизнью, приобретая реальные черты. Повсюду была его кровь, и она не прекращалась. Внутри  у Томаса взорвалась как будто бомба. Во все стороны на мелкие кусочки разлетелось его тело.
Марк не мог сдвинуться с места. К нему подошел Колин.
– Понимаешь, Марк, – начал объяснять Колин, – для того чтобы выбраться из этого места, необходимо две души. Одну я уже отдал, теперь мне нужна твоя!
Колин достал фотографию и протянул ее Марку.
– Узнаешь это ангельское личико? В 1989 году она получила свободу из этого адского места. Мы всегда были вместе испокон веков. Аарон и Нова дали ей жизнь и место в реальном мире. Ты же ее узнал?! – не своим голосом закричал Колин.
– Марта?! – Перед глазами Марка пролетела вся его жизнь.
Он понял, какую роль она сыграла в ней...
Марк погружался во тьму и больше не принадлежал самому себе. Его взгляд становился бессмысленным и неживым.

[1] – Да польется кровь!
[2] – Элим, явись! Приди и возьми их души.
[3] – Убей их!

Глава 8
Марк

Комнату заполнила тьма. Даже стены, казалось, ожили. Марк находился в центре комнаты, каждый демон будто лакомился частью его души. В углу стояли мужчина и женщина: это можно было понять по силуэтам. Они держались за руки и судорожно подергивались. Колин наблюдал за происходящим, рядом с ним стоял Элим.
Марк с каждой минутой чувствовал, как его силы уходят. Он перестал бороться, сквозь него проходили женщины и мужчины. Пару, которая, взявшись за руки, медленно подходила к Марку, теперь можно было разглядеть, несмотря на их увечья и раны. Это были Аарон и Нова. Он почувствовал, как Нова проникла ему в мозг и стала с ним разговаривать. Она дала ему жизнь, теперь просила прощения за то, что все это с ним происходит. Голос был прерывистым и чужим, в нем не было того тепла, которого ему очень не хватало в данный момент. Он почувствовал, как вся его жизнь идет вспять. Он видел себя юношей, мальчиком, ребенком... Время замерло на пару секунд.
Он увидел, как Аарон и Нова гуляют с ним по осеннему парку. Ему не было и трех лет. Это был веселый малыш, у которого все получится и которого родители никогда не бросят и всегда придут ему на помощь. Детский смех разносился по аллеям. Нова поправила ему растрепанное пальтишко, взяла на руки, обняла и поцеловала его маленькие губки, а малыш вертелся и хохотал, заливаясь звонким смехом. Потом Аарон подкидывал малыша в небо и приговаривал: «Летиии». Время сдвинулось с места, все растворилось. Этот миг пролетел очень быстро, но ему хватило этого, чтобы понять и почувствовать любовь той, которую он всегда искал. Первое слово... первый шаг... последний вздох...
В дальней комнате дома слетело с зеркала покрывало. На последнем выдохе Марк упал на пол без права на завтра. Его отражение в зеркале по-прежнему было в полный рост. На него смотрели Аарон и Нова. В зеркале никто кроме него не отражался.
Колин посмотрел в его сторону, улыбнулся, развел руки в стороны и проговорил снова на неизвестном языке какие-то слова. Все демоны, словно повинуясь ему, пронзительно вонзились в него один за другим. Комната опустела. Аарон и Нова обрели покой, растворившись в воздухе. Элим взял второй кинжал, который с собой принес Колин и со всей силы бросил в зеркало. Медленно осколки один за другим падали на пол до тех пор, пока зеркало полностью не рассыпалось. Тело Марка, как и прежде Томаса, поднялось в воздух, а затем полностью вошло в Элима.
Колин, что-то насвистывая, открыл дверь, ведущую во двор, и вышел на улицу. Был рассвет – начиналось самое красивое раннее утро, которое он когда-либо видел. Одежда на нем преобразилась и стала новой и чистой. В кармане он нашел ключи от машины Томаса. Мотор завелся, и машина тронулась. Из окна дома Флор заметил Колина и виновато опустил глаза. Колин улыбнулся ему. Выехав на трассу, он включил автомагнитолу, сделал музыку погромче и нажал на газ до упора. Машина неслась в сторону города, где его ждала целых двадцать шесть лет Марта...
У Флора из глаз полились слезы. Он небрежно растирал их по лицу то правой, то левой рукой и шептал:
– Что же вы наделали? Что же вы наделали? Боженька защитит! Флор не виноват!
Испуганно повторяя эти слова, он не стоял на месте, а нервно ходил из угла в угол.
На возвышенности стоял самый обычный дом, который ничем не отличался от других. С северной стороны входа дверь была открыта вовнутрь. Взгляд концентрировался на ней и, постепенно приближаясь, наполнялся ужасом. Неожиданно в дверном проеме появился одетый во все черное Элим и со всей силы захлопнул дверь с обратной стороны. Наступила тьма.

P. S.

Марк открыл глаза. Он лежал в густой траве. Рассвет так и не наступил. Не было ни звуков, ни голосов. Страх ушел. Было трудно понять, где он находится.
Он встал и осмотрелся: повсюду был сумрак. Делая шаг за шагом, он чувствовал легкость и свободу. Пройдя через лес, он вышел на поляну, где увидел дом. Марк не помнил ничего из того, что произошло, что это за место и как он здесь оказался.
– Томас, – чуть слышно проговорил он и увидел в окне мрачного дома его.
Марк нехотя побрел в лес. Там горел костер. Он присел на камень рядом с ним, а сзади него заревом виднелась надпись:
«Да не увидит зла человек, странствующий по седьмому кругу ада. Не побоится глаз демонов, сводящих его разум с ума. Да не станет мир другой в его душе навечно! Ибо зло поселится легионом в нем».













ЭПИЗОД ВТОРОЙ.
П О М Е Ш А Т Е Л Ь С Т В О

Глава 0
Звонок

На другом конце города стояла телефонная будка. Разбитые стекла и сломанный диск указывали на то, что этим приспособлением давно никто не пользовался. Если бы не оказалось под рукой мобильного телефона, воспользоваться этим автоматом для звонка было бы невозможно. Модель города была иной, и необходимость в подобных аппаратах отпала. Осенний ветер из стороны в сторону раскачивал телефонную трубку, которую словно в спешке забыли повесить. В округе не было ни души. Каждый шорох и шепот слышался отчетливо. В трубке таксофона раздался искаженный голос молодого человека. Это был Марк.
Октябрьское утро разбудило Марка. Он был покрыт холодным потом, тяжело дышал и что-то несвязно про себя бормотал, будто его сон еще продолжался. Это был самый реалистичный кошмар, который Марк видел за всю свою жизнь. Четкие линии, голоса и образы стояли перед ним. Он умылся ледяной водой, чтобы полностью проснуться. Посмотрев в зеркало, он как будто перестал видеть того Марка, которого знал до пробуждения. Он был напуган, взволнован и немного растерян. Еще вчера ему казалось, что он поступает правильно. Он был так близок к разгадке всей своей жизни, а теперь полностью находился во власти сомнения, которое пронзало все его существо. На секунду показалось, что весь мир замер и все потеряло смысл: его жизнь, Томас, Марта. Марта… Это же ключ!
«Мне нужно найти ее», – про себя подумал Марк.
Он взял телефон и стал набирать номер Томаса. На часах было 10:49. Длинные гудки резали слух. Наконец он услышал голос Томаса, такой же беззаботный, как и вчера.
– Дааа, Марк, это ты? Я же говорил, что сам позвоню. Что-то случилось?
– Думаю, тебе стоит приехать ко мне. Есть разговор. Сегодня ночью случилось нечто странное. Мне нужна твоя помощь. Это связано с нашей задуманной поездкой, – загадочно проговорил Марк.
– Конечно, в чем вопрос! – согласился Томас и повесил трубку.
Томас очень хорошо знал Марка и мог по его голосу определить, когда действительно нужно отнестись к его словам серьезно. К тому же на Марка это совсем не было похоже, поэтому он не стал долго задерживаться дома. Выходя из своего подъезда, Томас столкнулся с очаровательной девушкой. Ее взгляд был пронзительно-таинственным, словно сама Вселенная взглянула на него.
– Ооо, простите, я сегодня сам не свой. Вы не ушиблись? – протягивая руку молодой девушке, поинтересовался Томас.
– Совсем нет, но такая спешка... Вам стоило бы ходить немного аккуратней, – сказала она.
– Возможно, мы не просто так столкнулись, – сказал Томас, чтобы как-то отвлечь ее.
– Кто-то мог идти домой и думать о чем-то хорошем, мечтать или радоваться какой-то мелочи, которая наконец-то случилась в его жизни, – проговорила довольно убедительным тоном таинственная незнакомка.
– Я подумаю об этом, – улыбнулся Томас. – Вы уронили, позвольте я Вам помогу. – Томас нагнулся и поднял маленькую коробочку.
Она имела продолговатую форму. В таких обычно может лежать шариковая ручка с подарочной гравировкой.
– Подарок? – спросил Томас.
– Скорее сувенир. Простите, мне некогда, я опаздываю. Я была бы Вам признательна, если бы Вы меня больше не задерживали, – раздраженно сказала девушка.
– Вы меня тоже простите. Я могу узнать Ваше имя? – вслед уходящей девушке поинтересовался Томас.
– Возможно, когда в следующий раз Вы захотите сбить меня с ног, узнаете, – обернувшись ответила она.
Томас сжал в кулаке ключи от машины, махнул рукой и продолжил путь к парковке, где стояла его машина.
День был по-осеннему замечательным. Листья желтели на деревьях, и многие из них уже нашли метлу дворника, который убирался в парке, не обращая ни на кого внимания. Марк наблюдал эту картину из окна своей квартиры и думал о своем кошмаре.
Томас ехал по улице, опережая одну машину за другой. Он не мог забыть тот взгляд бесконечной Вселенной, в которую он смог заглянуть на мгновение.
– Она просто очаровательна, – игриво сказал Томас.

Глава 1
Герман

Иногда во снах происходят довольно странные вещи, но, насколько им можно верить, это совершенно другой вопрос.
Томас приехал к Марку, который уже приготовил свой фирменный кофе. Он начал свой рассказ. Прошло не больше получаса, как он резко замолчал и стал ждать реакции Томаса. Было такое ощущение, что Марк был на экзамене. Речь шла о жизни и смерти, но Марк четко понимал, что это всего лишь сон, не больше, но ощущение того холодного дыхания до сих пор не покидало его.
– Послушай, Марк, – выслушав друга, начал говорить Томас. – Это все достаточно странно, но я долго знаю тебя, чтобы тебе не верить или не поддержать тебя, но всему есть свои объяснения! Ты ведь понимаешь сам? Если хочешь, мы можем отложить нашу поездку, пока ты не придешь в себя. Обычный сон в древности спасал не одну жизнь. Мы живем в двадцать первом веке. Демоны давно переселились в наши гаджеты. Ты сам-то знаешь, как нужно поступить? – спросил Томас.
– Та девушка, Марта. Я не рассказывал тебе о ней. Именно она подала эту идею. Если верить моему сну, она – та самая девушка Колина! Возможно это зацепка, нужно найти ее, а если честно, я просто не знаю, с чего начать, поэтому позвонил тебе! Звучит глупо, но было такое ощущение, что это все было на самом деле. Ты прав, мне нужно время, чтобы прийти в себя. А может это просто сон, который ничего не значит, – с тоской в голосе проговорил Марк.
– Слушай, у меня есть идея. А если ты ей напишешь, что, мол, был там и ничего не нашел? Ну там сам сымпровизируешь. Не мне тебя учить. Что скажешь? – с интересом спросил Томас.
– Это не самый идеальный план, но в нем есть один хороший момент – встретиться с ней лично. Она довольно милая, – задумчиво произнес Марк.
– Она вскружила тебе голову, все понятно. Ты тащишь друга на верную смерть из-за какой-то девчонки. Дааа, хороший поступок! Я пошутил, – с  иронией сказал Томас. – Я, выходя из дома, тоже встретил тааакую очаровааашку. Если бы не Мика, я бы приударил за ней, – сказал с восторгом Томас. – Я поеду к родителям Мики, соскучился уже. Да и отпуск все-таки начался. Первый день хотелось бы провести с толком. Погуляем с ней. Несмотря на то что сейчас конец октября, погода на улице просто супер. Последнее дыхание тепла, – уже уходя, сказал Томас.
Марк включил ноутбук и стал набирать сообщение Марте. Когда закончил, не стал торопиться его отправлять, а сохранил в черновики: «Привет, я хотел бы с тобой встретиться. Мне нужно кое-что уточнить у тебя. Давай встретимся завтра вечером на аллее в городском парке, там очень даже неплохо».
– До завтра, Марта, – настороженно вслух произнес Марк.
Целый день был в его распоряжении, и Марк отправился в тот самый парк, который видел во сне. Он думал об Аароне и Нове, пытаясь собрать воедино таинственный пазл из сплошных загадок. Когда он прогуливался наедине со своими мыслями, к нему обратился уже совсем немолодой человек.
– Добрый день, Марк. Я Вас знаю. Вы все-таки пришли, как и обещали. В прошлый раз я не был таким никчемным стариком, но Ваши глаза и сейчас такие же, как в тот день... Я сначала решил, что Вы ненормальный, если честно, – проговорил незнакомец, в упор смотря Марку в лицо.
Перед ним стоял достаточно пожилой мужчина, которому было чуть за семьдесят. Он был не из тех пожилых, кто носил, что придется и считал жизнь утомительной и скучной. Пожалуй, один из тех, кто был достаточно образован и имел превосходный вкус. Стремление жить в нем до сих пор присутствовало наравне с тем, как он выглядел. На вид он не был никчемным, и по годам тянул от силы на пятьдесят пять лет. Природное обаяние и его речь располагали к нему окружающих. Такие люди вполне бы справились с ролью психиатра, а еще лучше бы прижились в роли маркетолога в любом из видов направления. Конечно, и про телевидение нельзя забывать.
«Чистой воды звезда телешоу», – подумал про него Марк.
– Откуда Вы меня знаете? Вы обращались в наш офис? Если честно, я Вас не помню, а ведь у меня хорошая память на лица. Простите, как Вас зовут? – спросил Марк.
Мужчина на это не отреагировал и продолжил наблюдать за Марком.
– Удивительно! Мне казалось, что тогда Вы сошли с ума. Вы несли какую-то бессмыслицу. Я вспоминал тот случай не раз и помнил каждое сказанное Вами слово, это время и место, назначенное Вами. Прошло пятьдесят два года. Вы что-то говорили про Марту. Но что конкретно, я не расслышал, так как Вы исчезли у меня на глазах. Я не сразу понял, что вообще произошло. Кстати, меня зовут  Герман, – протягивая руку к рукопожатию, закончил говорить он.
Марк обомлел, казалось, что это был сон, похожий на тот, который он видел сегодня ночью. От кончиков волос до самых ног пробежал жуткий холод. Бывало, он попадал в ситуации, когда он не мог ничего вымолвить, но сейчас это было уже слишком. Тут было что-то не так, но все это не имеет никакого смысла. Ведь все, что говорит этот человек, – бред. Похоже, он спятил.
– О чем Вы? Какие пятьдесят два года? Меня-то и на свете не было! Зачем Вы сейчас мне это говорите? Вы можете ответить? – тревожно спросил Марк.
– Для этого я и здесь, чтобы ответить на вопросы и помочь. Вы меня сами попросили быть в этом месте и отдали мне это, – проговорил Герман, протягивая записную книжку Марка. – То Ваше появление изменило всю мою дальнейшую жизнь, – гордо сказал Герман.
–  Откуда это у Вас? – Марк взял в руки дневник и стал листать его.
В нем были записи, сделанные его почерком. Он увидел ту самую загадочную надпись, которую срисовал со стены старого дома.
– Я долго размышлял над Вашим таинственным появлением. Вам нужно оставить все, как есть. Я не могу сказать это с полной уверенностью, но этот парк, эта аллея изменили все, – сказал Герман. – Чтобы разорвать петлю, в которую Вы попали, не знаю каким образом, Вам не нужно приходить в это место. Но я уверен, что Вы на правильном пути и справитесь со всем, что бы ни случилось. – Герман закончил говорить, попрощался с Марком и медленно пошел, оглядываясь на него.
Марк не стал задавать вопросы по одной лишь причине – все станет куда сложней, чем есть на самом деле. То, о чем говорил Герман, его привело в тупик. Но если путь был правильным, как сказал Герман, он решил следовать зову своего сердца, который не давал ему покоя с того самого момента, когда Марк проснулся.

Глава 2
Томас

Незаметно кончился день. Сумрак постепенно окутывал город. Стало быстро темнеть. Томас возвращался от Мики. Ее родители уговаривали его остаться погостить, но он отказался, объясняя это тем, что его лучший друг попал в довольно сложную ситуацию. Некоторое время он должен будет побыть рядом с ним, но в целом нет причин для беспокойства, и скоро все встанет на свои места.
На улице шел дождь, не очень сильный, он сеял капли по земле.
«Тепла можно уже и не ждать», – сидя за рулем, вслух рассуждал Томас.
Он остановился на перекрестке, как вдруг заметил ту самую девушку, которую встретил днем. Она стояла на остановке и вся промокла. Было видно, что она дрожит от холода. Сцепив руки в локтях, она оглядывалась по сторонам. Томас остановился неподалеку, вышел из машины и подошел к ней.
– Простите, может Вас подвести? – заботливо спросил Томас.
– Как неожиданно! Это снова ты? – Девушка улыбнулась. – Было бы неплохо, а заодно рассказал бы, куда так торопился сегодня.
Они сели в машину, он включил обогреватель, и машина тронулась.
Томас улыбался и думал: «Вот как бывает, такая неожиданность».
– Это судьба! – сказал он и повернулся к девушке. – Вы же верите в судьбу? – спросил Томас.
– На мой взгляд, понятие «судьба» придумали те, кто сам ничего не хочет делать. Только человек способен выбирать, как ему поступить и что ему делать, – уверенно ответила она.
– А давайте продолжим нашу беседу за чашечкой горячего кофе с коньяком? – как бы ненавязчиво сделал предложение девушке Томас.
– Я бы не отказалась, но думаю, твоя девушка будет не в восторге от этого, – вопросительно глядя на него, произнесла незнакомка.
– Это всего лишь кофе.
– С коньяком, – улыбнувшись добавила девушка.
Они припарковались рядом с кафе, в котором часто бывал Томас. Дождь по-прежнему моросил. Быстрым шагом они вошли внутрь. Томас сделал заказ. Он понял, что на протяжении всего разговора он даже не попытался узнать ее имя, потом смирился с этим и решил, что от судьбы не уйти, да он и не рассчитывал ни на что. Мика была подарком судьбы. Сам, по сути, Томас любил новые знакомства, интересных людей и приятные компании. Три года назад в его автосалон пришла Мика. Она выбирала машину. Риэлтерская контора, в которой она работала, была одной из успешных в своей области. Финансовая независимость позволяла Мике такие расходы.  «Да и живешь всего один раз», – часто говорила она. Завязался разговор. Потом они продолжили общение. Встреча за встречей постепенно сближали их. Она оказалась той самой. Несмотря на то что Мика была состоятельной девушкой, Томас никогда не просил у нее помощи и добивался всего в своей жизни сам.
В кафе было достаточно уютно, играла спокойная музыка, они пили кофе как старые друзья. После того как кофе стал согревать, они продолжили разговор.
– Знаете, я решил не спрашивать Ваше имя. У меня есть этому свое объяснение, да и так ведь намного интересней! – с азартом произнес Томас.
– Возможно... Судьба? Она сама тебе расскажет? Я согласна, в девушке должна быть загадка! Спасибо за кофе, мне уже пора, – сказала незнакомка. – Но  знаешь, иногда так бывает, что твоя судьба – наказание за то, что ты сделал ранее. Это нужно помнить, – сказала девушка и стала собираться.
Они попрощались, она вызвала такси и, немного задумавшись, сказала:
– Думаю, мы сами решаем, как нам быть. Мое имя Полина. – Дверь такси захлопнулась, и она уехала.
Томас жил рядом, поэтому не стал перегонять машину с парковки рядом с кафе. На секунду он подумал о Марке. Те события, которые произошли якобы с ними в его сне, не укладывались в его голове.
«Все эти истории по части Марка, он разберется», – подумал Томас.
Он решил сегодня лечь пораньше. День был насыщенным, да и погода была нерадужной. Выключив свет, он лег спать.
Светило солнце, было лето. Томас шел по аллее. Вокруг него росли деревья. Было ощущение, что они расступаются перед каждым его шагом. Через некоторое время он оказался в чаще леса. Он слышал какой-то слабый голос, но не мог разобрать, что говорили. Голос словно призывал его идти дальше. Сделав еще пару шагов, Томас начал падать. Это падение было каким-то бесконечным. Мелькали какие-то незнакомые лица. Через секунду он погрузился в ледяную воду, появилось то самое ощущение из его детства. Он попытался задержать дыхание и всплыть, но как бы он ни старался, его кто-то тянул на самое дно. Вода сдавливала грудь, он больше не мог держать воздух. Вода стала наполнять его легкие. Под водой появился едва различимый силуэт. Томас попытался рассмотреть его. Он четко видел его лицо: он не был тем человеком, который подарил ему еще один шанс. Он был другим. В его глазах была тьма. Грудным голосом человек проговорил: «Пойдем со мнооой».
Тело обессилело, и Томас стал тонуть. В последний миг, когда он почувствовал дыхание смерти и перешептывание, Томас в ужасе проснулся, оттого что захлебывался водой. Он кашлял, и вода вытекала изо рта, стала заливать постель, пол. Он по-прежнему не мог отдышаться. Не прошло минуты, как все резко закончилось. Но тот страшный взгляд преследовал его,  и холодный голос продолжал повторять: «Пойдем со мнооой».

Глава 3
                Дневник

Марк поздно вернулся домой, но спать ему совсем не хотелось. Герман, которого он встретил сегодня, не выходил из его головы.
«Как такое вообще возможно? Ведь я даже не выезжал за город надолго, не говоря уже о том, чтобы вернуться в прошлое на пятьдесят два года, встретить там человека, которого и знать не знаю».
Все так перемешалось: Марта, дом, Колин, Элим. Понятие реальности потеряло смысл, казалось, что его жизнь заражена неизлечимым вирусом.
Марк устал. Он полдня провел на ногах, да и еще этот случай с Германом окончательно его запутал. Листая блокнот, он натыкался на зарисовки местности и какие-то символы, имена, даты. Он не понимал, как эти записи попали сюда и когда они были написаны. Почерк был его, и в этом был весь вопрос. Прошлой ночью как будто все и всех подменили. Весь мир сошел с ума. Марк стал записывать то, о чем говорил ему Герман.
«Отдавая свой дневник, Вы сказали мне помнить об одной вещи», – почти шепотом пересказывал слова Германа Марк.
На этом слова обрывались. Герман так и не узнал, что нужно было передать Марку «настоящему». Марк читал выделенные места, отмеченные в дневнике. Несколько мест было обведено в овал, другие были подчеркнуты несколькими линиями. Имелись записи, которые явно были написаны в спешке или при ходьбе. Описание было то же самое, которое он видел во сне.
Марк курил сигареты одну за другой, иногда потирал виски то с одной, то с другой стороны. Ощущение того, что день никогда не закончится, настигло в тот момент, когда раздался  стук в дверь. Стучали так, как будто торопились рассказать о чем-то срочном и важном. Марк посмотрел на часы. Было 23:07.
«Поздновато», – подумал Марк и пошел к двери.
– Кто там? – спросил Марк, еще не дойдя до нее.
– Марк, открой! Это Томас, – тревожно сказал голос за дверью.
Марк был немного удивлен его приходу в такое время. Войдя внутрь, Томас пересказал Марку странный случай, который с ним произошел. Они сидели на кухне и молчали.
После того как Томасу нечего было добавить, Марк протянул ему свой блокнот.
– Вот, открой и прочти некоторые места, где выделено. Мне сегодня этот блокнот передал один старик в парке, – холодно сказал Марк.
– А причем здесь он? Это ведь твой блокнот? Какой старик? О чем ты? Я чуть не захлебнулся во сне! По-твоему, это нормально?! Я смотрел в глаза самой смерти! И какое отношение имеет ко всему этому твой дневник? – дерзко сказал Томас, размахивая записной книжкой.
– А притом, что пятьдесят два года назад я отдал свой блокнот тому, тогда еще не старику, человеку, чтобы он передал его сегодня мне! В тот самый день, когда мы собрались ехать в тот дом! На приключения, – разведя руками, закончил Марк.
Посмотрев в зеркало, которое стояло в соседней комнате, он увидел, что там промелькнула тень. На секунду он почувствовал чье-то присутствие, отвел глаза в сторону и решил, что просто устал от всего. Томас и Марк были напуганы происходящим и больше всего тем, что никто из них не понимал, что вообще происходит. Казалось, что они провалились в какое-то неведомое им пространство, в котором стерлись грани реальности.
– В этом дневнике во всех подробностях описан наш с тобой поход в тот дом, практически то же самое, что я видел в своем сне, после которого все началось. Но встречаются непонятные мне имена и незнакомые описания, – спокойным и ровным тоном добавил Марк.
– Все ведь началось, как тут написано, с той истории из газеты, про которую ты мне рассказывал. В ней говорилось об исчезновении Аарона и Новы. Тут часто упоминается Марта. Ведь это она тебе рассказала обо всем этом?
– Я теперь не уверен вообще ни в чем. Да и вообще, кто эта Марта? Реальна ли она? Может она плод моего воображения? – закурив сигарету, проговорил Марк.
Томас закрыл дневник и положил его на стол. Услышав странный и тихий, но до боли знакомый зов, он встал и подошел к окну. На улице не было ни машин, ни людей. Все словно замерло. Никакой другой шум не проявлялся, лишь слабый и тихий зов: «Тооомас, Тооомас».
– Я просто схожу с ума, – проговорил неслышно Томас.
Марк снова повернулся в сторону зеркала, и на этот раз ему не показалось: он действительно увидел силуэт человека вдалеке, который то появлялся, то пропадал. Дрожь прошла по всему телу. Он посмотрел в сторону Томаса и увидел, что у него не было глаз и изо рта лилась кровь.
Томас улыбнулся и проговорил не своим голосом:
– Это только начало....
– Марк! Марк! – кричал Томас, оттягивая его от зеркала. – Что с тобой? У тебя было такое лицо, как будто ты привидение увидел! – разволновался не на шутку Томас.
– Я не знаю, что произошло, но мне кажется, я видел нечто ужасное. Томас, будь осторожней. Что-то не так. Я не понимаю, где грань реальности, – закончил Марк.

Глава 4
Полина и Амина

«Одержимость – это не проявление гнева, а скорее всего навязчивая идея добиться определенных целей, если речь идет об этом. Но в других случаях она проявляет себя как дьявольский замысел. Человек забывает свое «я» и перестает быть собой». Такое описание идет с древних времен. В последнее время стали снимать много фильмов об этом. Могу вам сказать, это состояние до конца не изучено: как поведет себя человек и на что он способен, никто не знает. Но я считаю, что одержимость демонами – это не сама цель, таким образом они делают свои коварные дела».
– Переключи на другой канал! Зачем ты смотришь такие странные передачи? Что в них интересного? Людям больше поговорить не о чем что ли? – начала читать нотацию своей подруге Амина.
– Да уж, что только не придумают, чтобы в телик попасть. Но мне мистика нравится, думаю, есть все-таки потусторонняя сила, – ответила Полина. – Мне как-то один человек сказал: «Если веришь в Бога, научись верить и в дьявола». Не то чтобы ему поклоняться. Просто там, где есть свет, всегда есть тьма. Понимаешь? – Когда я была маленькой, мой дедушка любил рассказывать мне какие-то страшилки. Меня это забавляло, но и страшно, конечно же, было. Он ждал какого-то парня из прошлого. Дедушка говорил, что это очень важно. Он должен был что-то ему передать, по сей день ждет. Наверное, у него тоже одержимость, – с тоской произнесла Полина.
– Я тоже вот жду нормального парня. И что? Где они все? Уже ведь не мечтаешь о принце на белом Мерседесе. Я хочу быть любимой. Мне не нужны эти загорелые «мачо», толку-то от них? Хочу обычного парня, пусть это и звучит даже немного странно. Да, мечты, мечты... – закурив сигарету и смотря в окно, задумчиво произнесла Амина.
– Так, мне пора на работу. Настроение не забыть бы. За целый день столько разных людей проходит. «Вам с собой? Что-нибудь еще? А не хотите попробовать наш фирменный обед?». Это так приелось, словно молитву читаешь каждому. И эта улыбка. Плохо тебе или хорошо, никого не интересует, искусственные и наигранные эмоции, – печально сказала Полина.
Девушки дружили еще с детства. Полина была сдержанной, аккуратной и достаточно культурной девочкой с богатой душой. На днях ей исполнилось двадцать три года. У нее было «золотое» терпение. Она работала в Макдональдсе менеджером и мечтала открыть ресторан или на худой конец кафе или пиццерию. Для этого ей необходимо было изучить «жизнь» предприятия питания изнутри. За два года работы она положительно себя зарекомендовала, а еще через пару лет могла бы стать директором «Мака». Лучше нее в таких тонких подробностях работу не знал никто. Привлекательная внешность, стройность фигуры, голубые глаза, в которых отражался кусочек неба, неотразимый деловой взгляд – это помогало ей быть преуспевающей. Для нее все только начиналось, перед ней открывались широкие возможности и перспективы. Отношения у нее были далеко не на первом месте. Родственников, кроме дедушки, у нее не осталось. Она всегда рассчитывала только на свои силы. Достичь высот в жизни – было навязчивой идей, ее бесконтрольной одержимостью.
– Кстати, я вчера встретила одного парня, причем дважды. Не то чтобы я зациклилась, просто хочу сказать, что они еще бегают по улице, – иронично сказала Полина.
– Вот пусть бегают и дальше! Надоели они мне все! Прям бесят почему-то! – эмоционально отреагировала на слова подруги Амина.
Амина была импульсивной и несдержанной девушкой. Шумные компании были частью ее самой. Рост выше среднего, зеленые глаза, шикарная фигура. Амина красила волосы по той причине, что была блондинкой от природы, а шутки про них ей не нравились. Дерзость и стервозность не позволяли ей долго с кем-то находиться. Да и к тому же она была неразборчива в отношениях. Большинству ее парней нужен был просто секс, ее легкомысленность не раз разбивала ей сердце. «Красивые – не значит счастливые», – так она любила говорить. Родители Амины были достаточно обеспеченными людьми, поэтому ей не пришлось работать, чтобы преуспеть. Салон красоты, который ей подарил отец, приносил достаточно, чтобы вести вольный образ жизни, беззаботный и в какой-то мере однообразный. У нее была машина «Мазда». Она любила кататься на ней по городу, но больше всего любила путешествия: Египет стал страной для новогодних праздников. Это было своего рода уже традицией. Ее главной мечтой было найти свою половинку и создать обычную семью со всем своим бытом и суетой у плиты.
– Уже почти 9:00 часов. Нужно будет заехать в салон, может, прическу сделаю новую. Нужно же себя радовать, – тоскливо сказала Амина, выходя из дома к парковке.
Она остановилась на светофоре на достаточно людном перекрестке. Уследить за всеми было невозможно, кто-то куда-то постоянно спешил, это напоминало муравейник, который кишит и превращает пустую улицу в центр города. Загорелся зеленый свет, она резко тронулась, но не успела проехать и пару метров, как вдруг на дорогу вышел молодой человек, словно ее и ждал. Это было так неожиданно, что Амина не успела затормозить и наехала на пешехода. Она, лихорадочно набирая чей-то номер, выскочила из машины. Молодой человек лежал на дороге. Ни полиция и ни скорая не спешили приезжать. Человек очнулся, она ему стала помогать подняться. Посадив его в свою машину, она поехала в сторону больницы.
– О, Боже! Я так перепугалась, что убила Вас! Вы как, целы? Сейчас поедем в больницу, надеюсь ничего серьезного! – на одном дыхании протараторила Амина.
– Нет, не нужно в больницу, это несмертельно, жить буду. Я сам не понимаю, как я оказался на дороге. Спасибо, я где-нибудь здесь выйду. Я неподалеку живу. Простите, что так вышло. Я чувствую вину за причиненные Вам неудобства. Меня, кстати, Марк зовут, – приветливо произнес он.
– Давайте я Вас все-таки до дома довезу. Мне не нужны неприятности. Я не хочу, чтобы с Вами что-то случилось. Я так еще ни с кем не знакомилась. Мне конечно безумно приятно, но все же, – торопливо сказала Амина.
– А Вас как зовут? – спросил Марк.
– Амина, – ответила она. – Вы правда целы? День начался шикарно. Фуух, меня до сих пор трясет, – она достала из пачки сигарету и закурила.
– Все хорошо, не волнуйтесь. Простите еще раз. У меня тоже в последнее время все как-то странно в жизни. Остановитесь на этом перекрестке. Я тут выйду.
Амина посмотрела на Марка, который сказал:
– Надеюсь, в следующий раз мы с Вами встретимся при других обстоятельствах. Вот мой номер мобильного.

Глава 5
Знаки

Прошло около двух часов с того момента, как с Марком случилось происшествие на перекрестке. Он добрался до дома. У подъезда его ждал Томас.
– Марк, ты где пропадал? Я тут полчаса уже торчу! – накинулся на него Томас. – Что за вид? – взволнованно спросил он.
Войдя в квартиру, Марк рассказал Томасу о том, что с ним случилось, и в том числе про Амину.
– Никого прекрасней я не встречал. Она само совершенство. Конечно ситуация, при которой знакомятся люди, достаточна опасна, но я тебе могу сказать, что оно того стоило. Только я до сих пор не могу понять, как я оказался на том перекрестке в девять утра, – удивился Марк.
– У тебя точно все в порядке? Я тебя все утро искал, звонил. И потом, в последнее время ты себя странно ведешь. Я волнуюсь за тебя, Марк, – проговорил Томас.
– У меня такое ощущение, что иногда меня кто-то ведет. Я не помню, как вышел из квартиры. Правду говорят, что если ты в шоковом состоянии, то можешь бегать на сломанных ногах и ничего не чувствовать. У меня сейчас все ломит, как будто меня переехал грузовик. Думаю, мне стоит отдохнуть, я плохо спал ночью, если ты непротив, я пару часиков посплю, – устало сказал Марк.
– О'кей, отдохни. А я пока схожу в магазин, возьму что-нибудь перекусить и вернусь. Смотри, снова никуда не денься, – пошутил Томас.
Марк уснул практически сразу. Томас завел машину и поехал. Он был напуган всем происходящим, пытался сосредоточиться, но словно волной окатывали его снова все эти события. Когда он ехал, его взгляд устремился в глубь узкой улицы. Он увидел мальчика лет восьми, который крутил какую-то безделушку в руках. Томас подъехал поближе к обочине. Ему показалось, что в нем есть что-то очень знакомое. Томас вышел из машины и поспешил за ним. Переулок был безлюдным. Он стал звать его, но парнишка смеясь стал от него убегать.
– Эй, постой! Почему ты один? Где твои родители? – кричал ему вслед Томас, пытаясь его догнать.
Улица заканчивалась и упиралась в дом. Мальчик стоял спиной к нему и что-то напевал. Томас взял его за плечи и развернул лицом к себе. Перед ним стоял безжизненный мальчик, лицо его было темно-синим и ужасно изувеченным с взглядом, который не выражал ничего. В его глазах была смерть...
Томас отскочил от него и упал. Мальчик продолжал что-то шептать и играть со своей игрушкой. Томас хотел закричать, но не смог произнести ни звука. Он лежал на асфальте и был бледным, словно он потерял волю к жизни, все казалось ему бессмысленным. К нему подошла девушка и нежным ангельским голосом прошептала: «Томас, тебе пора. Верни то, что больше не может быть твоим. Пойдем со мной».
Около минуты он не мог отвести глаз, после чего все закончилось: девушка с мальчиком растворились с криком, который резко стих. Он кое-как добрался до машины и из последних сил завел двигатель. Ему позвонила Мика, она искала его.
– Алло, малыш, забери меня. Я недалеко от центра, рядом с нашим кафе. Нет, солнышко, все хорошо. Я просто соскучился. – Томас повесил трубку, и у него больше не было никаких логических мыслей, ведь тот мальчик, которого он сейчас увидел, был маленьким восьмилетним Томасом...
Марк открыл глаза от яркого света, который слепил со всех сторон. Был только яркий свет, больше ничего. Спустя минуту он начал тускнеть. Он оказался в лесу. Это было знакомое место: тот самый дом, где находился Колин. Марк огляделся и понял, что это только сон. Колин стоял перед ним во всем черном. У него за спиной маячили два силуэта.
Он посмотрел на Марка и тихо сказал:
– Твое место здесь, и ты ничего не сможешь с этим сделать.
Колин развернулся и зашагал в сторону леса. За ним шли Аарон и Нова, словно были на цепи и повиновались любой его воли. Можно было ощутить холодный взгляд Элима, который смотрел на него из окна зловещего дома.
Голос ему повторял: «Пора все исправить, тебе не уйти, оттого что предначертано».
Марк подскочил на постели. Это был очередной кошмар. Марк подошел к умывальнику, взглянул в зеркало. Неожиданно из него появилась девушка, которую он видел плачущей в доме. Он выбежал из квартиры, и лишь одна мысль была в его голове: найти Марту. И чем раньше он это сделает, тем лучше будет для него и Томаса.
Было около 20:00. Будние дни всегда отличались от выходных. Пустеющие улицы, одинокие прохожие. Марк устало бежал в парк, где надеялся встретить Германа. С каждым днем осень все больше набрасывала листьев с деревьев, неровности тротуара были заполнены вчерашним дождем. Воздух был влажным: когда бежишь, появляется ощущение, что ты находишься в сырой и холодной пещере. Марк оглядывался по сторонам и видел среди людей демонов: мужчин и женщин. Они указывали на него, будто сговорившись. Марк полностью вымотался и, еле волоча ноги, наконец-то добрался до парка.
– Это какое-то безумие! Боже, что происходит?! – от бессилия закричал Марк. – Я схожу с ума!

Глава 6
Ужин

Полина закончила работу. После смены она всегда заходила к дедушке. В обед к ней забегала Амина и с бешеными глазами поведала об утреннем происшествии.  Как говорят, не было бы счастья, так несчастье помогло. Амине понравился Марк за его сдержанность и уверенность в себе. Они обменялись телефонами, и вечером у них свидание. Амина была в какой-то мере счастлива. Наконец-то в ее жизни появился тот, с которым она чувствовала себя защищенной.
Полина шла и рассуждала о том, что, если даже не планировать жизнь, все равно перемены войдут в нее. Как бы ты ни старался сделать что-то правильно или неправильно, что-нибудь да случится. Полина шла через парк, в котором находился Марк.
Он обратил внимание на идущий силуэт девушки и стал громко ее звать:
– Подожди! Стой! Вернись ко мне! Я все равно тебя найду! Слышишь меня?
Полина прибавила шаг и уже через пару минут оказалась у Германа.
    У Марка зазвонил телефон. Это была Амина. Она напомнила ему о предстоящей встрече. Он решил, что свидание поможет ему немного отвлечься. Тем более в компании очаровательной девушки он хотя бы ненадолго сможет забыть о странных вещах, которые происходили в последнее время. Прошло чуть меньше часа, и Марк уже был в назначенном месте.
Томас ехал с Микой. Свою машину он оставил на парковке. Он не любил рассказывать о своих неприятностях, так как считал, что таким образом использует других людей, в особенности Мику, в своих интересах.
– Пойми ты наконец, что мы не чужие и просить помощи – это вполне нормально! Я знаю твою гордыню, но, Томас, у нас ведь все замечательно. Это твоя черта характера все портит, – прочитав нотацию, Мика замолчала.
Они решили, что было бы неплохо поужинать. Перед этим они заехали к Мике, и Томасу удалось все-таки привести себя в порядок и переодеться. Мика слегка злилась на него за то, что он раньше не мог позвонить. Ее вообще бесило поведение Томаса по отношению к ней. Они ведь любили друг друга по-настоящему, а проблемы он решает в одиночку. Не прошло и получаса, как они уже сидели в ресторане и делали заказ. Мимо их столика грациозно прошла Амина, а рядом с ней следовал Марк. Томас узнал его по голосу, когда тот спрашивал про свободный столик.
– Какая встреча! – удивленно воскликнул Томас. – Дорогая, ты не будешь против, если Марк и его очаровательная спутница присоединятся за наш столик? – любезно поинтересовался Томас.
– А вы как будто сто лет не виделись. Марк, я не знала, что у тебя есть девушка, – посмотрев в сторону спутницы, сказала Мика.
– Да он и сам не знал! – вмешалась Амина.
Ее обаятельная улыбка растопила лед, они сели за один столик и поведали им о том, как все произошло. Ведь не каждый день можно наехать на человека и познакомиться.
– Любопытное у вас знакомство получилось, – подытожила Мика.
Амина была, как и всегда, достаточно разговорчива, да и компания подобралась интересная. Беседа проходила в теплой обстановке. Было ощущение, что старые друзья встретились через долгий промежуток времени, чтобы рассказать и обсудить все новости. Пока девушки общались, Марк и Томас смотрели друг на друга и мысленно разговаривали друг с другом.
«Что происходит, Марк? Что это за существа? Как это возможно? Почему мы с тобой попали в такой переплет?».
«Томас, у нас такая ситуация, которую мы с тобой, мой друг, не в силах решить самостоятельно. Нужно что-то делать. Вывод один: мы должны были ехать в тот чертов дом! Кому понадобилось все изменить? Что-то явно пошло не так. Все вышло из-под контроля. Тут даже речь не об Элиме или Колине, а о сущности намного сильней, чем просто демон, а может это и не демон. Нас кто-то готовит к чему-то».
– А вы, мальчики, так и будете сидеть молча? – игриво спросила Амина. – Расскажите нам, что у вас за тайны такие.
Ногу Марка вдруг кто-то стал гладить под столом рукой. Он посмотрел на Амину, но она не подала вида, что это она.
Прошло больше часа. Девушки решили, что было бы неплохо сходить проветриться.
– Марк, Томас, давайте сделаем небольшой перерыв? Кому носик припудрить, кому покурить, – предложила Амина.
– Да, было бы неплохо, – кивая согласился Томас.
Амина посмотрела на Марка, словно раздевая его взглядом, и вышла из-за стола. Марк замер. Рука, которая гладила его ногу, по-прежнему продолжала трогать его. Он стал медленно выдвигаться со стулом из-за стола, как все резко смолкло. Лишь шепот промчался мимо него в сторону Томаса. Звон заложил уши Марку. Он был таким сильным, что у него из носа пошла кровь. Он закрыл уши и глаза. Через минуту звук затих.
– Марк, ты в порядке? – спросил Томас.
Он посмотрел на Томаса и увидел за его спиной силуэт женщины. Она сделала шаг, и свет упал на ее лицо: оно было грязным и отливало синевой, в волосах запутались тина и водоросли. Она словно захлебывалась: из ее рта и носа текла вода. Накрыл непередаваемый ужас.
– Томас, обернись! – испуганно воскликнул Марк.
Томас резко обернулся, но там никого не оказалось, кроме отдыхающих за соседними столиками и блуждающих по залу официантов. Все посетители повернули головы на крик Марка, но через несколько секунд зал снова зашумел. Томас перевел взгляд на Марка, как вдруг заметил, что вся еда, которая была на столе, стала гнилой и тухлой, где-то были даже видны огромные черви.
Они сидели, словно в сумраке, а вокруг их столика находились черные тени. Голоса, дикий вой и смех окружали их: «Мааарк, Тооомас».
Томас услышал голос Мики. Все сразу встало на свои места, заиграла музыка, еде стала прежней, обстановка живой.
– Что вы сидите? Вы долго еще? – спросила Амина.
– Мы тут подумали и решили, что нам лучше уйти отсюда куда-нибудь подальше, – тревожно сказал Томас.
– Что-то случилось, милый? – заботливо поинтересовалась Мика.
– Совсем нет, просто тут как-то все безжизненно, – заметил Марк.

Глава 7
«Паранормально»

«Душа – это сгусток положительной или отрицательной энергий, которые в этом мире тесно взаимосвязаны. Мысли, которые заставляют нас поступать неправильно, – это отрицательная энергия души, негатив, который мы можем черпать до бесконечности. Душа поддается злу, и оно обретает тотальный контроль над ней и телом. Проще говоря, такое состояние можно назвать помешательством или одержимостью. Оно до конца не изучено. Присутствие злых демонов может закончиться лишь при одном условии – победой силы добра или силы зла в каждом конкретном случае. Сознательно можно не понимать этой борьбы, но, как рассказывают многие пациенты нашей лечебницы, они живут в постоянном страхе. Еще могу добавить следующее: душа предельно уязвима в тот момент, когда человек находится на грани жизни и смерти. После таких ситуаций срабатывает защитная реакция, и, если даже и получилось так, что зло проникло в человека, оно будет находиться в состоянии сна до определенного момента, пока не сработает некий возбудитель, действующий на его дальнейшее поведение и сознание, а также на будущее, но это лишь наблюдения за пациентами».
– Спасибо доктору Штэйнеру за подробный рассказ. Наш выпуск подошел к концу. Свои вопросы и комментарии присылайте на адрес нашей электронной почты. Будем рады ответить на ваши вопросы в нашем блоге. До скорых встреч. С вами был постоянный ведущий шоу «Паранормально» Эрик Манн.
– Ты очень любишь свое шоу, не правда ли, Герман? – похлопывая его по плечу после эфира, спросил Эрик.
– Если бы ты видел то, что в своей жизни довелось встретить мне, ты бы именно так стал раскрывать эти малоизученные факты. Я понял, что это мое предназначение. Возможно, я кому-то помогаю остерегаться некоторых моментов, но на самом деле я пытаюсь разобраться в самом себе. Жизнь старика не такая уже и разнообразная. Случаются порой необъяснимые случаи в нашей жизни, которые оставляют свой след. Еще студентом я стал интересоваться паранормальными явлениями, – ответил Герман.
– Ладно, я понял. Надеюсь, на следующей неделе будет не менее интересная программа. – Эрик пожал руку Герману и укатил на своей машине.
– Я благодарю Вас, профессор, за участие в моей программе. У меня будет к Вам вопрос не по теме. Скажите, возможно ли путешествие во времени? Вы специалист в другой области, но мне интересно было бы услышать Ваше мнение, – спросил Герман у подошедшего к нему профессора.
– Понимаете, милейший, практических способов, как известно всем, нет, но теоретически возможно все. Фантазии из прошлого – теперь наше настоящее. Я не отрицаю факта, который мы с Вами обсуждаем. Думаю, есть способ, о котором мы пока не знаем. Но это только теория. Один из пациентов подробно рассказывал нам о своей прошлой жизни. Как он это делал, мы так и не поняли, но то, что такой человек существовал, в этом нет сомнений, – Штэйнер попрощался с Германом и покинул студию.
У Германа были планы посетить городской архив и просмотреть все необычные статьи за прошедшие сто лет. Оттуда темы его программ, по сути, и возникали. То, что давно было забыто, он предавал огласке и обсуждению.
Благодаря Марку из прошлого вся жизнь Германа перевернулась, и эта загадка стала смыслом его жизни. В архиве Герман начал поиск с того момента, когда они с Марком встретились. Это был 1963 год. Он хотел найти следы присутствия Марка в том времени, вероятно, он был где-то еще, и кому-то это появление тоже могло показаться странным. К тому же, изучив дневник Марка, он подошел к разгадке довольно-таки близко. Оставалось несколько моментов, и все тайны стали бы раскрыты.
Зазвонил телефон. Это была Полина.
– Алло, деда. Мне хотелось бы провести с тобой выходные. Мне очень не хватает родителей, ты всю жизнь их заменял. У меня такое странное чувство… Я просто не могу это объяснить. Мне необходимо, чтобы ты побыл рядом, – печально закончила она.
– Ну зачем ты так, успокойся. Конечно, мы побудем вместе и пообщаемся. Думаю, я знаю, почему ты так говоришь. Я люблю тебя и понимаю твое беспокойство. До завтра, дорогая, – Герман повесил трубку, снял очки, потер переносицу и сел за стол.
Он понимал, что Полина переживает за его возраст. Недолго ему осталось. Кто знает, кому и сколько отмерили жить и когда эта нить  оборвется. На самом деле Герман был давно готов встретить неминуемую смерть. Он взял кое-какие материалы из библиотеки и отправился домой.
Марк получил сообщение от Марты. Она ему назначила встречу. Марк был в предвкушении того, что скоро все закончится и он сможет зажить нормальной жизнью. Но он до конца не понимал, как Марта сможет ему помочь. Он предложил ей встретиться в парке. Это место он полюбил, так как последние события были связаны именно с ним.
Томас также был вымотан. И причиной были последние необъяснимые события. Они решили, что Марк пойдет на встречу один. Они доверяли друг другу, и Томас был уверен, что Марк все сделает правильно.               

Глава 8
Предчувствие

Наступили выходные. Полина пришла в гости к дедушке. Они говорили о его шоу, о жизни и о том, что все делают ошибки. Люди должны выражать свои чувства друг к другу словами по поводу и без повода, потому что никто не знает, что нас ждет завтра.
– Полина, ты раньше не была со мной так близка. Что-то случилось? Что тебя тревожит? – обеспокоенно спросил Герман. – Ведь жизнь прекрасна, – с уверенностью произнес Герман.
– Мне страшно только от одной мысли, что я не смогу больше тебя увидеть. Прости, что я так говорю. Ты мне очень дорог. Мне снова снился тот ужасный лес. Мне было очень страшно. Ветви деревьев тянулись ко мне, сковывая руки и ноги. Я чувствовала, что что-то плохое проникало мне под кожу. – Она заплакала.
Герман ее обнял и сказал:
– Ты единственный человек, который мне так сильно дорог. Плохие сны бывают у всех. Тебе нужно отдохнуть. Все будет хорошо, моя дорогая.
Томас приехал к Марку. Марк поведал ему историю о том, почему ему было так важно поехать в то самое место.
– Мне жаль, Марк. Оказывается, они были твоими родителями. Получается, что они не отказывались от тебя! Но что же их заставило туда поехать? Какой мотив у них был отправиться в это путешествие ценою в жизнь? – недоуменно спросил Томас.
– Об этом нигде не упоминается, но, думаю, причина была. Сегодня я встречаюсь с Мартой, которая возможно прольет свет на эту историю. Только как нам с тобой разгадать смысл наших видений? Они входят довольно часто в нашу жизнь. Приведения и демоны как будто нас запугивают. Иногда мне кажется, что они хотят нас заставить поехать туда, что кто-то ими управляет. Я больше не могу контролировать свое поведение, эти образы такие реальные! Иногда я думаю, что я больше нереален! – с тревогой сказал Марк.
– А что еще ты узнал из дневника? Как то место связано с Колином и Элимом? Чего они вообще добиваются? Разве таким образом можно воскреснуть или как это называется правильно?  – спросил Томас.
– В нем упоминается о каком-то древнем ритуале по обмену душ. Зло извечно пытается освободиться и управлять человечеством, поэтому все одержимые – это как эксперимент зла. Это не окончательная цель. Демонам по-прежнему нужны живые души, возможно, речь идет о жертве, которую нужно принести ради спасения. Я боюсь, что могу сделать что-то плохое с собой, – с опасением сказал Марк. – В моменты слабости я ничего не помню. Нужно поскорее найти способ от этого избавиться, мы заражены злом, но я не теряю надежды и думаю, что выход есть. Я чувствую, как кто-то живет во мне, – закончил Марк свои рассуждения.
Пока Марк говорил, Томас открыл окно и стал что-то пристально разглядывать на улице. Марк поставил чайник на плиту. Он жил на четвертом этаже, и окна выходили на оживленную часть. Оттуда виднелся парк, в пару кварталах от которого находилась придорожная вывеска Макдональдса. Погода была по-осеннему приятной. Легкий ветерок освежал. На секунду Томас подумал, что все-таки здорово, что с ними не произошло ничего еще более ужасного. Пожалуй, смерть перестала быть самым страшным в их жизни, поскольку им на протяжении последних нескольких дней являлись такие существа, после которых смерть казалась детской забавой.
– Что ты там увидел? Ты так пристально кого-то разглядываешь. Томас, ты слышишь меня? – спросил Марк, подходя к Томасу.
На улице через дорогу стояла девушка в старой и рваной одежде. Ее волосы были в земле и растрепаны. Было очень странно, что никто ее не замечал кроме Томаса. Он захотел лучше ее разглядеть. Когда она посмотрела на него, Томас замер. У девушки не было лица, просто овал. Она на его глазах растворилась в воздухе. Осенний ветер развеял ее будто прах. Томас посмотрел на Марка как на совершенно чужого человека, его глаза налились темной жидкостью, и он без оглядки выбросился из окна. Глухой удар и крики на улице слились с шелестом листьев и шумом машин на дорогах.
Марк выбежал на улицу, стал звать на помощь и, набирая номер скорой, все время повторял:
– Что же ты наделал, Томас? Зачем тебе это было надо? Алло, скорая? Нам срочно нужна помощь! Человек выпал из окна! Этаж? Четвертый, да, поскорей, если можно, пульс есть, он без сознания.
Минут через десять они были уже в больнице, туда приехала Мика, которая все время плакала и повторяла только одно: «Не умирай, Томас, прошу тебя». Его доставили в операционную: внутреннее кровотечение, разрыв артерии, множественные переломы и сильное сотрясение мозга. Он был на грани. Это казалось полным бредом, так как Марк хорошо знал Томаса: он бы не стал просто так выпрыгивать из окна. И снова Марта...
«Это она во всем виновата. Она больше не имеет право на жизнь».
Он не думал о последствиях, ведь его лучший друг умирал. Он позвонил Амине, которая тут же прилетела: они стали очень близки в последнее время, и ему был просто необходим кто-то рядом для поддержки.
– Он выкарабкается, он не может умереть, – тревожно говорил Марк.
– Все будет хорошо! Зачем он это вообще сделал? Я просто не понимаю! – истерично говорила Мика.
Из операционной вышел доктор и сказал, что у больного состояние стабилизировалось.
– Когда он очнулся, он постоянно повторял одно имя. Он звал Марка, хотел его видеть. Вы Марк? Можете пройти к нему, но ненадолго, – сказал доктор.
Марк вошел в палату. Томас лежал перебинтованный и был подключен к какому-то аппарату.
Он взял его за руку и тихо прошептал:
– Томас, друг, я здесь, я рядом. Почему ты это сделал? Тебя кто-то заставил? Я не верю, что ты сам этого хотел. Ведь для этого не было причин. Тем более мы разрабатывали план, как выбраться из всего этого кошмара, и хотели начать все сначала. Всегда есть выход.
– Ооо, Мааарк, чувак. Хреново выгляжу? Я не знаю, как тебе объяснить мой поступок... Там, в окне, я увидел девушку, я уже сталкивался с ней раньше. На прошлой неделе она меня звала ангельским голосом. Ей нужна была помощь. Сегодня в ней что-то изменилось. Я не видел ее лица. Я перестал понимать, где я нахожусь. Я был в чудесном месте, где дул свежий ветер, виднелся лес. Она смеясь убегала. Я стал ее догонять... Они придут за нами, Марк! Голоса в моей голове стихли, но они нас слышат и знают каждый наш шаг. Она шла в тот самый дом и говорила, что это единственный выход.
– Я знаю, как поступить, Томас. Сегодня все закончится. Держись, друг, – сжимая его руку, проговорил Марк.

Глава 9
Выбор

Амина и Марк ехали в центральный городской парк, куда он попросил ее отвезти. По дороге они заехали в супермаркет. Марк зашел в него и практически сразу вышел.
– Ты в порядке, Марк? Что это за встреча? Почему мне нельзя остаться и побыть с тобой? – с тревогой спросила Амина.
– Успокойся, все хорошо, ничего не случится, – уверенно сказал Марк.
Он не стал ей рассказывать про голоса, которые ни на секунду не замолкали.
Он поцеловал ее и сказал:
– Я позвоню тебе. Спасибо, что подбросила.
Амина уехала. Он вошел в парк. Было около 22:00. Было пасмурно, дул холодный ветер, который срывал листья с деревьев и швырял их по аллеям из стороны в сторону. Мрачный парк казался гораздо больших размеров, чем на самом деле. На мгновение все замерло. Время, растягивая пространство, остановило свой ход. Вдалеке Марк услышал женские шаги, стук каблуков быстро приближался. Он достал из упаковки огромный кухонный нож и уверенно пошел навстречу. У него не было выбора, и Марта должна была умереть. Убив ее, он надеялся, что все встанет на свои места и Колину не придется приходить в этот мир, раз она мертва. Этот план долго зрел в его голове, и лишь случай с Томасом помог ему все-таки окончательно решиться на это. Он не мог допустить, чтобы его близкие пострадали.
Когда девушка приблизилась, он схватил ее и ударил ножом, потом еще и еще раз. Она застонала и обессилела, даже не пытаясь вырваться. Держась руками за Марка, она медленно соскальзывала на землю. Все было так неожиданно, что она даже не поняла, что произошло. Марк был весь в ее крови, и ему казалось, что он наконец-то что-то контролирует и голоса стихли. Теперь не придется ощущать весь пережитый ужас. Все эти демоны и мертвецы, привидения и нечисть должны теперь были почувствовать, что он может защитить себя и своих близких ему людей. Когда свет фонарей упал на лицо девушки, он понял, что это была не Марта. Одурманенный одержимостью, Марк ничего не контролировал. На секунду он подумал о том, что может маньяки тоже считают, что они несут свет в этот мир и творят благое дело?
Он отошел от ее тела, которое лежало без движения, и взялся за голову:
– Нет! Боже, что я наделал?! Я убил человека!
Марка затрясло, ему стало плохо, он теперь не знал, что ему делать, что на него нашло. Он зверски убил ни в чем неповинного человека.
Через пять минут после случившегося он услышал, что его кто-то зовет. В зове он расслышал знакомый и очень родной женский голос. Это была Амина.
Она шла в его сторону и осторожно звала его:
– Мааарк, ты еще здесь? Ты в машине забыл свой телефон.
Марк подошел к ней. Она увидела, что у него за спиной лежал женский силуэт, и закричала.
Марк схватил Амину и попытался успокоить ее:
– Амина, послушай меня, случилось недоразумение, непоправимая ошибка. Я не знаю, как это вышло.
– Она жива? Кто это? Возможно, ее можно спасти! Нужно отвезти ее в больницу! Что ты наделал, Марк?! – Она стала набирать номер телефона службы спасения, потом позвонила своей подруге Полине, которая всегда была рядом с ней в трудную минуту и могла найти слова утешения.
Гудки начали проходить, как вдруг в нескольких метрах от них зазвонил телефон.
– Марк, это телефон! Я слышу знакомую мелодию... – с ужасом произнесла Амина.
Они оба подошли к девушке. Она нагнулась к ней поближе и увидела, что это была Полина.
– Мааарк! Нееет! Ты убил ее! За что, Марк? – истерично кричала она.
Уже меньше чем через минуту подъехала скорая помощь и наряд полиции. Девушку положили на носилки и увезли в больницу. В отделении при обыске у Марка кроме пачки сигарет, зажигалки, дневника и мобильного ничего не нашли. Нож был уликой и орудием убийства. Позвонили единственному родственнику девушки. Полина была в крайне тяжелом состоянии. Врачи боролись за ее жизнь: она была в коме.
На допросе Марк утверждал, что это случайность и он этого не делал, но все улики были против него: его отпечатки были на жертве и главное на орудии убийства. Марк называл какие-то имена, говорил о демонах, о том, что они ему сказали это сделать.
У Марка не было возможности выйти под залог, а подписка о невыезде ничего бы не решила. Вероятно, это был его шанс изменить что-то, но удача была не на его стороне. Он потерял смысл жизни. Все эти демоны стали нелепыми и глупыми. Каким образом они овладели его душой и телом? Он чувствовал взгляды, слышал голоса и смех, который издевательски раздавался в камере.
– Мааарк, Мааарк, почему ты просто не поехал в тот дом? Твоя судьба быть там. Разве это жизнь, которая у тебя сейчас? Ради этого ты согласен пожертвовать ни в чем неповинными людьми? Ведь они дороги тебе. Зло полностью тебя поглотило! Зачем ты сопротивляешься? Ответь мне, Марк! Все давно уже предрешено, – провопил в его голове голос Колина. – Но у тебя всегда есть выбор. – Голос смолк.
Герман сидел в приемной и расспрашивал медсестру о состоянии Полины, не проходило минуты, и он снова спрашивал. Несколько раз его останавливали, когда он пытался ворваться в операционную. Он был напуган, и истерика вместе с паникой не покидали Германа ни на минуту. Он не знал, как будет себя чувствовать, когда посмотрит в глаза убийце. Герман не понимал, зачем тот это сделал. Амина была рядом с ним и ни на минуту его не покидала.
Ближе к утру сердце Полины не выдержало, и она скончалась. Аппарат жизнеобеспечения перестал быть полезным. Ее глаза закрылись навсегда. На экране появилась одна непрерывная линия.
Еще не взошло солнце, а в холодной камере находился человек, которому через пару часов выдвинут обвинение в убийстве. Но он был спокоен, листал дневник, казалось все события, которые происходили с ним, были просто игрой. За спиной у Марка виднелся силуэт. Нечто словно охраняло его жалкую душу, которая теперь принадлежала ему.
«Всегда есть выбор, Марк, всегда. И ты его сделал».

Глава 10
Прощание

По коридору отделения полиции шел неспешно человек. На вид средних лет, ничего особенного в нем, на первый взгляд, не было, но его походка была слегка прерывистой, с незаметной хромотой. Он открыл свой кабинет, разложил фотографии и показания свидетелей. Сразу же в его кабинет ворвался дежурный.
Диалог был непродолжительным:
– Его нет! Подозреваемый исчез! Ни камеры наблюдения, ни сотрудники не заметили никаких перемещений!
– Тааак, ооочень интересно. Никто его не видел и не слышал. Вы чем тут занимаетесь, господа?! У нас тут преднамеренное убийство. Такие психи, вроде него, не должны оставаться на свободе. У него две дороги: в психушку или на смертную казнь. Третьей не дано! Я ясно выражаюсь? Найти! Убрался отсюда, – спокойным, но грозным тоном сказал следователь.
Он насыпал немного белого порошка на лист бумаги, разделил его кредитной картой на две дорожки, жадно занюхнул одной, а потом другой ноздрей, облокотился на спинку кресла, сделал пару оборотов на нем, встал и вышел из кабинета.
Больничная палата, где еще ночью боролись за жизнь Полины, была пуста.
 Герман подписывал какие-то бумаги, доктор сказал:
– Я сожалею о случившемся.
Герман молча встал и пошел к выходу. Он был в растерянности. Он даже не мог предположить, что такое вообще могло случиться с Полиной. Амина стояла у выхода, вид у нее был расстроенным и подавленным. Они сели в машину и уехали.
Мика находилась в палате с Томасом всю ночь, она ждала, что он очнется. Она хотела сказать ему, как любит его. Они еще не знали, что Марк сделал и, даже если бы Мика была в курсе, все равно бы ничего ему не сказала.
Томас открыл глаза. Вокруг него простирался славный сад. Он шел по дороге, которая вела лишь в одном направлении. Ярко светило солнце, оно слепило и согревало. Ему было легко и беззаботно. Томаса больше не мучили ни страхи, ни голоса. Казалось, он летел над дорогой и был счастлив. Дорога уходила в лес. Он стал ускоряться, но чем ближе он подходил к самому отдаленно стоящему дому, тем сильнее картина менялась: мрак наступал. Он не был напуган, словно был готов войти в дом. Дверь была открыта, нежный голос стал его звать за собой: «Пойдем, не бойся, иди сюда». Сделав пару шагов, он неожиданно начал падать, его полет был всего лишь секундой. Он погрузился в ледяную воду, где себя уже ощущал восьмилетним мальчиком. Его охватили страх и паника. В этот раз ему никто не помог, он чувствовал, как его легкие наполняются холодной водой, он умирал.
– Томас, что происходит?! Помогите кто-нибудь, прошу вас ради Бога! Томас, милый! – кричала Мика.
Он лежал на больничном ложе и захлебывался водой, лившейся из его рта. Прибежал доктор и его ассистенты, они пытались понять, что происходит, но так и не смогли его спасти. Врач зафиксировал только время смерти пациента палаты номер 39.
Мика рыдала на его теле и нервно кричала:
– Томас, почему ты меня оставил? Ты должен был жить! В чем ты виноват? За что небеса тебя забрали?!
Плач постепенно стихал, врачи дали Мике сильное успокоительное, которое подействовало моментально.
Герман и Амина стояли рядом с могильной плитой, на которой была надпись «Покойся с миром, моя единственная и дорогая Полина» и фотография, на которой была запечатлена еще совсем молодая девчонка. Она была полна жизни, улыбалась и дарила тепло.
Герман старался сдерживаться, но никто не мог заглянуть в его душу, которая разрывалась от боли.
– Прости меня, Полина, – тихо проговорил Герман.
Они стали уходить, через несколько могил Герман увидел две находящиеся рядом могилки с одним надгробным монументом «Марта и Колин. Любим, скорбим, помним».

P. S.

Марк сидел на скамье в парке и наблюдал, как приходит весна в город. Весенний воздух гулял по улицам, и первые лучи солнца согревали его. Он был одет в неброскую одежду, в руках держал дневник, в который сделал последнюю запись. В кармане лежал мобильный телефон, который почти разрядился, на дисплее была надпись «нет сети». Он смотрел на прохожих, все ему казались чужими. Мимо него проходили разного возраста люди. В одном из них он различил очень знакомое лицо, такое юное, но до боли знакомое. Он остановил его и попросил ненадолго задержаться.
– Простите, Вы Герман Ридан? – спросил Марк.
– Да, Вы угадали. Мы знакомы? – удивился тот.
– Пока еще не совсем. Я прошу, выслушайте меня, – попросил Марк.
Он не знал, с чего ему начать: ведь если он расскажет человеку то, что еще не случилось, его примут за безумца и просто не станут слушать.
Он на пару секунд задумался, затем начал говорить:
– Я понимаю, это выглядит странно, но я хочу, чтобы Вы мне поверили. Для начала возьмите это. – Он протянул ему свой дневник. – Берегите эту вещь до встречи. Поверьте мне, что она случится однажды, на этом же месте, а точнее: 3 ноября 2015 года. Отнеситесь к моим словам с полной серьезностью. Я Вас ждал здесь именно для этого. Когда мы встретимся, передайте мне следующие слова: «Не пытайся найти Марту. Найдя ее, я потеряю все!». Помните об этом. Пообещайте мне, что сделаете то, о чем я Вас прошу, – настырно сказал Марк.
– Но как это вообще возможно? – перебил его Герман. – Я не понимаю, что происходит. Почему Вы это мне рассказываете? – все больше удивлялся Герман.
– Вы все поймете сами. Прощайте. Я не могу больше оставаться в этом мире, у меня есть условия, которые теперь я не смогу наруши... – Не успел договорить Марк, как растворился на глазах у Германа.
Судьбу, написанную заранее, нельзя обмануть. Она создана для того, чтобы все так и случилось.
Марк услышал голос Томаса. Они обнялись, как будто не виделись сто лет, а точнее пятьдесят два года. Томас ждал его, ждал их также и дом. И нет для него времени ни в прошлом и ни в будущем. Есть дорога, которая ведет только в одну сторону.




























ЭПИЗОД ТРЕТИЙ.
В О И Н   С В Е Т А

Глава 0
Сделка

Горизонт открывался по-особенному. Все, что было до сегодняшнего дня, казалось неважным. Не спеша Колин шел навстречу своей судьбе. Голос, который вел его, стал звучать все чаще и отчетливей. Он всегда ждал этот день. Он был готов к неизбежному. Судьба была для него намного важней, чем людские предрассудки. Это была миссия, исполнения которой он ждал всю свою жизнь. Голос звал его в старый дом, который ждал веками своего хозяина. «Зло по праву должно властвовать во Вселенной». Все остальное не имело для него значения. Он как никогда был уверен в том, что каждому в жизни дано сделать что-то значимое. Люди создали себе рамки, а эта сделка позволит ему жить вечно, оставаться великим – по его меркам сверхчеловеком. Позади него шла девушка необычайной красоты. Каждый шаг покрывал землю темным одеялом, несмотря на то что был солнечный день. Белый свет им больше был не нужен.
Колин родился в обеспеченной семье. Его воспитание проходило в окружении тех людей, которые никогда ни о чем не сожалели, и все другие, кроме них самих, не представляли никакого интереса. Из поколения в поколение передавалась мудрость о сущности, которая позволит править миром, но это был мир другой, куда был вхож не каждый, а «полупустые» человечки после смерти потеряют все: свою душу, которая уйдет в более полезные руки. Большая часть людей жила во лжи и грехе. Такими было просто управлять, и, зная это, он питался их эмоциями и страхами. В отличие от своих предшественников он смог превзойти их во много раз. Сделка, которую он совершил, давала ему статус «элиты» темного мира. В нем жила душа злого демона Элима, который был коллекционером душ. Лишь он имел право обменивать нужные души на неугодные ему или же на те, кто будет полезен ему в настоящем мире. Их соглашение выглядело так: «Даровать вечность за тысячу душ». Они должны попасть в руки Элима. Колин стал «решителем». Выбирая вечность, он знал, на что соглашается. У него было право делать обмен на любую душу, которая ему приглянется. Также Элим наделил его силой видеть будущее и управлять временем.
У Колина не было спутницы жизни, а жить в вечности одному ему не хотелось. Он искал «свою» женщину, которая рука об руку пойдет с ним и будет также повелевать теми, чье прибытие на земле больше неугодно небесам.
Все зло целого мира таилось в пустом доме, которого не было видно. Лишь при наступлении каждой двадцать шестой осени он оживал. Его можно было увидеть при наступлении сумерек. Людей, которые попадали туда, больше никто не видел. Отовсюду вели их голоса в этот дом. Колин был слишком увлечен своей идеей: после того как тысячная душа войдет в дом, он обретет силу и вечную жизнь, о которой он так грезил.
Шел 1911 год. Колин прогуливался по парку, играл оркестр, люди были счастливы, каждый жил в своем мире, так казалось ему. Он любил наблюдать за окружающими. Пришло то самое время, когда он должен был встретить Марту. Встреча была предсказуемой. Колин ждал, что она произойдет именно сегодня и именно здесь, на мосту через реку, которая уносила свои воды так же, как время существовало для людей, унося их души.
– Добрый вечер, Марта, – вполголоса сказал Колин.
– Странно, я Вас не знаю. Как Вы узнали, что меня зовут Марта? – удивленно спросила она.
– Я прочел это в Ваших глазах. Я знаю намного больше, чем Вы себе можете представить, – уверенно сказал Колин.
– Вы меня пугаете. Я, конечно, привыкла видеть много странного и непонятного, но такое со мной впервые, – испугано сказала Марта.
– Не пугайтесь. Пойдемте в более удобное место, допустим, в отличный ресторан. Там я Вам с радостью расскажу всю свою историю. Вы как на это смотрите? – любезно проговорил он.
– Меня заинтересовало Ваше предложение и таинственное появление в моей жизни. Я думаю, что ничего плохого не случится, тем более с Вами я чувствую себя под полной защитой, – игриво сказала Марта.
Она была одета в роскошное кружевное платье. Перчатки на руках, милый зонт от солнца и незамысловатая шляпка с вышитой розой дополняли наряд.
– Мне нравится такое время года, когда наблюдаешь за тем, как все доживает. Падает последний лист с дерева, но это не делает его мертвым. Весной все переродится и снова продолжит свой цикл. Все то же самое, как и у людей, – проговорил Колин.
– Пожалуй, да. Мне кажется, душа переходит в другое место, где ей нравится, где она отдыхает от всех проблем человечества, – задумчиво произнесла Марта.
Колин не смог сдержать смеха.
– Я Вас уверяю, что это не так. С чего Вы решили, что душа спокойна? – спросил Колин. – После смерти тело человека обратится в прах, а его душу отдадут кому-то другому, кто сможет правильно распорядиться ею. Вот, к примеру, эта женщина, идущая нам навстречу.  Как Вы думаете, что ее ждет завтра? – спросил Колин.
– Откуда мне знать? У всех своя судьба, – сказала Марта.
– В соседней квартире произойдет пожар сегодня ночью. Она не спасется: будет мирно спать. Завтра с нею же не станет еще двадцать четыре человека. Вот это судьба. Она не может выбирать, жить ей завтра или умереть. Жить без выбора – все равно, что умереть без смысла, – рассудительно заметил Колин.
– Это бесчеловечно! Откуда Вам знать? Нужно что-то сделать, если это так, чтобы этого избежать, – дергая его за рукав, приказным тоном сказала Марта. – Я ей все расскажу и предупрежу!
Она только собралась заговорить с женщиной, которая как раз поравнялась с ними, но вдруг передумала.
– Вы ведь понимаете, что никто не станет Вас слушать? Вас примут за душевнобольную. Ее выбрали, ничего нельзя исправить, даже если бы я мог... Есть силы, о которых мы даже не подозреваем, и лишь они могут решать. Запомни одну истину: «Зная свое будущее, ты не в силах его изменить, потому что в другом времени все уже случилось», – сожалеюще проговорил Колин.
Он заказал ужин на две персоны, и они продолжили беседу.
– Нам судьба быть вместе. Я могу представить, что ты сейчас думаешь, но ты должна мне довериться. Нас ждет целая бесконечность, перерождение, о котором я уже говорил. Ты станешь навсегда моей при одном условии: просто ответьте мне «да». Ты будешь такой же привлекательной, и твоя жизнь обретет намного больше смысла, – убедительно проговорил Колин.
– Ты демон?! Сейчас ты предлагаешь мне вечность за мою жизнь? – нервно спросила Марта.
– Я не демон, что-то среднее. Я-то жив. Ты не думаешь, что ужинаешь с мертвецом? – иронично заметил Колин.
– Я согласна быть с тобой вечно,– словно в бреду проговорила Марта. – Что я должна сделать?

Глава 1
Предательство

Серый рассвет разбудил Марту поцелуем Колина. Они лежали обнаженными в гостиничном номере, который находился в одном здании с рестораном. Он включил граммофон: заиграло что-то легкое и мелодичное.
Они вместе прошли в душ. Колин включил воду, встал позади Марты и нежно начал водить мочалкой по ее телу. Ей было приятно от его прикосновений. У Марты участился пульс, она стала глубже дышать, издавая нежные и слабые стоны. Она развернулась к нему лицом, и они слились в долгом жарком поцелуе. Ей казалось, что она начала наполняться самым замечательным чувством на свете. Это было больше, чем страсть и желание, даже больше, чем вечная и самая чистая любовь. Возможно, она была околдована темными чарами Колина, да это было и неважно для нее в тот день. Несмотря на то что у нее никогда не было мужчины, она вела себя достаточно раскованно. С каждым прикосновением Колина она погружалась все глубже в это чувство. Такие ощущения у нее были впервые. Ее тело потеряло контроль от его ласк. Марта опустилась на колени и стала ласкать губами и языком его член. Жадно заглатывая его, она больше не принадлежала себе. Ее стоны разлетались по гостиничному номеру. Это утро ей смогло подарить самые незабываемые мгновения, о которых она даже не могла и мечтать.
Они вышли из ванной и направились в спальню. Полутемная комната различала лишь их силуэты. Марта легла на спину. Колин начал ласкать ее грудь губами, целовать соски, которые стали набухать и напоминать две маленькие вишенки. Его рука заскользила по ее телу к бедрам. Марта, словно змея, извивалась в его объятиях. Ее жаркое дыхание повторяло только одно: «Возьми меня, возьми меня». Колин слышал, как бешено бьется ее сердце. Тело пылало от удовольствия. Они поменяли позу. Марта развернулась к нему задом. Колин медленно входил и выходил из нее, брал ее за шею, трогал волосы и ласкал грудь. Взявшись за ее талию, он ускорял свою страсть и замедлял. Она повалила его на спину, и его член вошел в нее на всю длину. Она запрокинула голову назад. Они оба ощутили, что скоро кончат. Через пару движений Марта пронзительно застонала, у нее все потемнело перед глазами, и словно вся жизнь пролетела за одно мгновение.
Когда она открыла глаза и огляделась, она поняла, что они уже были не в постели, а парили над ней, слегка касаясь потолка. Марта улыбнулась и осознала, какой силой он обладает, и подумала, что скоро станет частью этой силы.
«Это именно то, о чем он мне и говорил!».
Голоса стихли, не было слышно даже дыхания. Комната была пуста.
Колин и Марта шли через заросли. По обеим сторонам росли деревья, сумрак был повсюду. Не было ярких цветов, и лишь серые оттенки ложились на мрачный пейзаж. Он держал ее за руку и вел по довольно длинной и узкой тропинке, в конце которой стоял темный и старый дом. Марта не понимала, что произошло и как они оказались в этом месте. Ее одежда сменилась на какой-то ритуальный балахон. Спрашивать об этом она не стала, да и если бы хотела, не смогла бы произнести ни слова. Воздух был сжатым, и дышать полной грудью не было возможности. Было ощущение нереальности всего происходящего: приближаясь к дому, они делали лишь шаг, а проходили десять. Она не успела опомниться, как уже оказалась внутри дома. Обстановка была жилой, но какой-то безжизненной.
– Мы на месте, – сказал Колин.
Чуть слышно шевеля губами, Марта с осторожностью спросила:
– Что это за место? Как мы здесь оказались?
– Это место – лишь проход между привычными тебе мирами. Жизнь и смерть. Не бойся, самое страшное уже позади, – улыбнувшись проговорил Колин.
Вся комната после их появления как будто ожила. Голоса повсюду перешептывались и были непонятны Марте. Колин стоял спокойно и ровно, ведь он сам выбрал этот путь. В этом месте он тоже был впервые, но знал его из древних легенд. Из ниоткуда возник силуэт, похожий на человека.
Паря под потолком, он глубоким басом проговорил:
– Ту догисму ми торгум, домер ту волус нэдер фосум [1].
– Ис долум вэс, дас ту тален [2], – ответил Колин.
– Кто это, Колин? Мне страшно, – расплакалась Марта.
– Ми мэн Эллу, ис тэсу коми наф ялум [3], – произнес Элим.
Комната со всех сторон заполнилась демонами. Было ощущение, что происходит какой-то суд над ними. Все будто решали их судьбу. Ни Колин, ни Марта не могли пошевелиться. Зловещая сила держала их на месте, даже дыхание было таким тяжелым, что казалось, это их последний вдох и выдох.
– Моду цивар [4], – зловеще прошептал Элим.
Все демоны сорвались с цепи и набросились на Марту и Колина. Безобразные и безликие, проходили они сквозь них, выпивая их души. Пространство терялось, и они растворялись словно мираж. Колин смотрел на Марту и понимал, что совершил ошибку, которая оказалась ценою в жизнь...
Колин открыл глаза. Очертания местности стали возвращаться к нему постепенно. Оглядевшись по сторонам, он увидел, что находится неподалеку от дома, в котором они только что побывали, но подробностей он не помнил, как и не помнил, каким образом он оказался здесь и почему. В пяти метрах он заметил еще один дом и пошел к нему. Он был без удобств. Посреди комнаты горел слабый костер. Повсюду росли деревья, ветви которых причудливо переплетались между собой.
Он обошел весь дом и снова оказался на том месте, где очнулся. В окне зловещего дома он увидел Марту. Она выглядела уставшей и измотанной, ее глаза больше не были такими прекрасными. На их месте виднелись большие темные пятна. Мысленно она звала Колина, этот зов повторялся раз за разом. Она его не слышала, как бы громко он ни пытался ее звать: все звуки проваливались куда-то и исчезали в сумраке. Она стала пропуском в тот мир, в который он так стремился. Он понял, о какой вечности говорил ему Элим. Вот чего боялись его предшественники, поэтому они не приближались так близко. Колин был первым, кто осмелился заключить сделку с Элимом. Демон никогда не проиграет, тем более, играя на своей территории. Но его вера была сильней здравого смысла. Он даже не пожалел очаровательную Марту, за которой приглядывал с самого рождения. Он достиг своей цели, потеряв при этом все.
Колин вернулся в дом: в углу комнаты лежал сверток из старой мешковины. Развернув его, он обнаружил два кинжала. Взяв один из них, он стал царапать на стене непонятные символы, похожие на древние письмена. Символ за символом появлялся в зареве костра. Когда он закончил, он сел на камень, который лежал рядом с костром.
За его спиной виднелась надпись:
«За ну билар тэсу фатум, старудим зэ уерум обад тизар, ну долм зар тэсуфа, висима неру зурам ит мас. За ну самэн дивар гудор им зам беку финар! Зено тэсу селимра гилорум зим дар» [5].

[1] Ты достаточно мне послужил, теперь ты готов принять вечность.
[2] Я сделал все, как ты просил.
[3] Мое имя Элим. Я зло, коему нет равных.
[4] Они ваши.
[5] «Да не увидит зла человек, странствующий по седьмому кругу ада, не побоится глаз демонов, сводящих его разум с ума. Да не станет мир другой в его душе навечно! Ибо зло поселится легионом в нем».

Глава 2
Новая жизнь

Летом 1984 года Аарон и Нова впервые встретились. Семнадцатилетняя выпускница была очарована выступлением музыкального коллектива, который играл на вечере выпускников. Аарон исполнял свои песни. Нова стояла в окружении одноклассников и заворожено смотрела на солиста. Их взгляды встретились. Романтическая обстановка, царившая на балу, сблизила их. В перерывах они общались и танцевали медленные танцы. После этой ночи они продолжили общение. Двадцатишестилетний Аарон поразил ее своим внутренним миром. Таинственный и загадочный, его взгляд пронзал Нову. Он чувствовал ее душу, это была любовь с первого взгляда.
Через два года они поженились, и у них родился мальчик. Аарон назвал его Марком. Молодая семья была счастлива. Они много путешествовали. Маленькому Марку нравился стук вагонных колес. Это время стало для них самым счастливым.
Однажды друзья пригласили их на речку: костер, палатка, гитара. Марк остался с родственниками Аарона.
Как и водится, по вечерам ближе к ночи рассказывали страшные истории. И одна из историй, которая стала уже легендой, прозвучала от одного знакомого, который приехал на отдых со своей девушкой.
– Так вот, дело было где-то в этой местности, – начал Эдвард. – Как мне рассказывал мой отец – зрелище не для слабонервных. Стоит в чаще дом, который одержим злом. Туда ведет одна дорога, но назад пути нет, – нагонял на всех страх молодой человек.
– Откуда тогда ты это знаешь, если никто не возвращался из этого дома? – с иронией спросила Нова.
– У моего отца Германа был однажды случай в молодости. Какой-то странный незнакомец передал ему свой дневник, и вот там как раз упоминается это место, и описаны самые ужасные смерти. В нем говорится о первородной злой сущности, которая, заполняя все пространство дома, забирает души. А сам дом виден только осенью, – загадочно проговорил Эдвард.
– А ты сам-то в это веришь? – спросил Аарон.
– Не то чтобы верю, но случай действительно странный. Вы разве не поняли? Все легенды пишутся людьми, а значит какой-то процент всех историй правда, – убедительно сказал Эдвард.
– Кстати, Эдвард вам не сказал, что мы ждем ребенка? – пытаясь отвлечь всех, поинтересовалась Алиса.
– Как здорово! Поздравляем! –  воскликнула Нова. – И кого ждете?
– Я хотела девочку, а, Эдвард, понятное дело, мальчика. Я ему уже сказала, что будет красавица дочка, – гладя живот, ответила Алиса.
– Вот так всегда! Стоит начать говорить о страшном, вы, женщины, все начинаете портить, – расстроился Эдвард.
Ему было двадцать три года. Он был обычным парнем, интересовался загадками и мог часами рассказывать различные истории, которые якобы случались с ним. Он был интересным собеседником, мог поддержать любой разговор, но очень не любил, когда кто-то перебивал или не слушал его.
Следующий день прошел замечательно: они купались и загорали под палящим июльским солнцем.
Время близилось к вечеру. Они развели костер. Эдвард начал жарить свои фирменные шашлыки. Профессия шеф-повара в одном из городских ресторанов давала ему право заниматься закусками. Было довольно шумно и людно. Неподалеку купались местные дети. Они то и дело носились туда-сюда по берегу, ныряли в реку и выбегали на пляж. На вид им было примерно лет по семь-восемь. Среди всех выделялся один мальчик. Он как будто хотел доказать остальным, какой он смелый.
Аарон наблюдал за детьми. Через пару минут они как-то быстро стали собираться и разбегаться кто куда. Среди них он не заметил того смельчака. Он перевел взгляд на воду и увидел, что кто-то находится там. Он не стал долго раздумывать и прыгнул в воду в одежде. Аарон подплывал к месту, где еще были заметны какие-то движения. Но вдруг все стихло. Круги на воде перестали расходиться. Аарон нырнул глубже и увидел мальчика, который медленно погружался под воду. Он схватил его и вытащил на берег. Аарон стал делать ему искусственное дыхание, потому что ребенок не дышал. Через какое-то время мальчик подал признаки жизни. Из его рта полилась вода, он стал кашлять. Все отдыхающие прибежали к Аарону и, оценив ситуацию, вздохнули с облегчением.
– Слава Богу, он жив! А что если бы он утонул? Бедные родители! – Заговорили все в один голос.
– Ты в порядке? Как ты всех напугал, – с  трудом проговорил Аарон.
– Только родителям не рассказывайте. Они мне не разрешают плавать: я плохо плаваю. Учусь только, – проговорил мальчик.
– Хорошо, но пообещай, что никогда не станешь нырять в воду без присмотра взрослых, – сказал Аарон.
Мальчик кивнул головой в знак согласия и пошел домой.
– Могло бы быть и хуже, – проговорил Эдвард.
– Аарон, иди к костру, согрейся. Да и мясо почти готово. Сейчас поужинаем и будем отдыхать перед дорогой. Нам рано вставать, выходные закончились, – сказала заботливо Нова.
Аарон вспоминал взгляд беспомощного ребенка, который перестал бороться за жизнь. Все истории Эдварда были просто детскими страшилками по сравнению с тем, что испытал он. Ему казалось, что он отдал часть своей души тому ребенку, для того чтобы вернуть его к жизни.

Глава 3
Часы

– Ты спишь… пишь… ишь… шь? Смотришь… мотришь… отришь… тришь… ишь? Пойдем со мной… ной… ой». – Эдвард повиновался зову и шел вперед.
Он не видел, кому принадлежал этот голос, который разлетался по всему пространству. Эдвард медленно ступал по осенним листьям. Он никогда не бывал в этом месте, все было чужим и даже немного странным. Сделав пару шагов, он остановился. На земле лежала девушка в летнем платье, она истекала кровью. Кровь была повсюду. Он не мог проронить ни слова, какой-то холод сковал его. Казалось, что земля уходит из-под ног и он парит в небе.
– Что ты хочешь? Зачем? Почему я? Она не виновата... – в сонном бреду говорил Эдвард.
– Эдвард, что случилось? Проснись, прошу! – с тревогой проговорила Алиса.
Он открыл глаза, тяжело дыша и не понимая, где находится.
– Тебя снова мучают твои кошмары? – забеспокоилась Алиса.
– Не волнуйся. Это лишь сон. И как же здорово это осознавать! Пойду умоюсь, – нейтрально проговорил Эдвард.
– Сегодня к нам должны прийти Аарон и Нова, ты не забыл? – поинтересовалась Алиса.
– А какое сегодня число?
– Пятница, 27 октября. К тому же нам нужно заехать к твоему отцу. Он хотел побыть с Полиной, – напомнила Алиса.
Эдвард посмотрел на часы. Они остановились на 03:47. Он перевел время на нужное и снова завел. Эдвард верил приметам и снам. Приметы складывались веками и дошли до наших дней. По его наблюдениям все они сбывались. Своего рода предупреждения о чем-то плохом. Ведь на самом деле очень мало примет, которые означали бы что-то хорошее.
Он вышел из душа, взял полотенце и начал вытираться. Вдруг в зеркале показалось лицо. Оно упорно рассматривало Эдварда и начало выдвигаться вперед. Эдвард резко бросил полотенце, его взгляд устремился в это выпуклое отражение в зеркале. В одно мгновение оно рассыпалось на мелкие кусочки, как будто по нему ударили изнутри.
– Какого черта?! – Он побледнел и покрылся гусиной кожей.
Страх пробрал его до самых пяток. Он пулей вылетел из ванной.
Навстречу шла Алиса, которая спросила у него:
– Милый, что случилось? Ты словно привидение увидел. Я слышала звук битого стекла, что-то разбилось?
– Зеркало, – холодно произнес он. – Я не знаю, как это вышло. Возможно, я еще сплю и мой кошмар продолжается, – закончил Эдвард.
– Может, в больницу сходим? – заботливо, гладя его по щеке, спросила Алиса. – Тем более после того случая ты к доктору больше не обращался.
Раздался звонок. Алиса открыла дверь. Пришли Нова и Аарон.
– Привет, проходите. Мы вас ждали, – улыбчиво промолвила Алиса.
– Друг, а что это с тобой? Ты как-то плохо выглядишь, – сказал Аарон.
– Есть разговор, нам нужно кое-что обсудить. Дорогая, ты пока накрывай на стол, мы скоро подойдем.
Они вышли на балкон, Эдвард закурил сигарету и начал свой рассказ.
– Я никому не говорил, что случилось на самом деле там, на войне, но, думаю, пришло время поделиться этим с тобой, – таинственно произнес Эдвард. – Из всей роты выжил только я. Я вижу во снах их лица каждую ночь... Мне кажется, дело не в том, что я лучший. После ранения, в госпитале, незнакомец дал мне это и сказал, что я выживу. – Он показал Аарону часы.
– Я не знаю, почему он выбрал именно меня, возможно чистая случайность, но главное другое: он мне сказал, что пока часы идут, со мной ничего не случится. Мне доктор сказал, что я был мертв, меня вытащили с того света. Вот тогда я и встретил того незнакомца, который и дал мне эти часы. После войны я хотел разыскать его, но никто его даже не помнит. Как будто его и не было никогда. Сегодня время остановилось, и я видел нечто такое... – Не успел закончить он, как его лицо побледнело, глаза стали пустыми.
Он смотрел на Аарона, словно застыв.
– Эдвард, что с тобой? Вызовете скорую, скорее! – Он перетащил его в комнату на диван и стал набирать номер скорой помощи.
К Эдварду подбежала Алиса, пыталась с ним поговорить, но он смотрел в одну точку. Он был далеко отсюда в том месте, куда привел голос его душу. Пришло время отдать сполна. Когда Аарон посмотрел на часы, то увидел, что они пошли в обратную сторону...
Эдвард шел по полю. Вокруг него не было ни деревьев, ни домов. Это была бесконечность. Над ним парила чья-то тень, словно пастырь загонял в общее стадо заблудшую овцу. Каждый шаг Эдварда оставлял за собой лишь пустоту.
Он впал в кому. В больнице объяснили, что это последствие стресса. Из такого состояния практически невозможно выбраться.
Алиса оставила дочь у Германа и снова пошла в больницу. Ей было трудно принять то, что случилось с Эдвардом. Переходя дорогу, она увидела на другой стороне Эдварда. Он был не один: рядом с ним стояла девушка. Она взглянула на Алису и стала уводить его за собой. Алиса побежала за ними, как вдруг на полном ходу ее сбил автобус, перевозивший школьников. Смерть наступила мгновенно. Она лежала на асфальте и истекала кровью. Бусинки медленно скатывались с ее шеи на асфальт, окрашивая его в красный цвет.

Глава 4
Мираж

Нова стояла у окна и наблюдала, как плывут по ночному небу облака. Ее разбудил кошмар, в котором она увидела, как Марк звал ее на помощь. Зло, которое находилось в странном доме, затягивало и погружало во тьму. К тому же Нова была обеспокоена последними событиями, которые произошли с Алисой и Эдвардом. Ее пугало будущее, которое ждет Марка. Она искала выход из всего этого. Впервые она не боялась за себя, она хотела предотвратить беду, которая подкралась незаметно и была очень близко.
– Нова, почему ты не спишь? Был трудный день. Я и сам не понимаю, как такое могло случиться. Много вопросов и ни одного ответа, – сказал Аарон, подойдя к Нове.
Он нежно ее обнял и прошептал:
– Все будет хорошо. Не думай о плохом.
– Знаешь, у меня в последнее время такое чувство, что что-то случится, и, в первую очередь, я боюсь за Марка. Он совсем маленький, ему нужна защита. Мне страшно, Аарон, – обняв его, прошептала она.
– История Эдварда не выходит у меня из головы. Я чувствую какую-то связь. Вдруг это правда, и нечто проснулось? Возможно это безумие, но я думаю, что нам стоит поехать в тот дом. Там все началось, там все и закончится. Чему быть, того не миновать, – серьезно проговорил Аарон.
– Я сейчас не в состоянии ни о чем думать. Просто какой-то шум в голове, я уже не понимаю, что реально, а что нет, – печально закончила Нова.
Постояв немного у окна, они пошли спать. Утро ничем не отличалось от предыдущих. Они отвели Марка в сад, сели в машину и решили поехать туда, где летом отдыхали всей компанией. От города было недалеко, и до вечера они собирались вернуться. Они хотели освободиться от мыслей, которые беспокоили их. Нова в дороге уснула, так как плохо спала ночью.
Через полтора часа они были на месте. Память не раз возвращала их снова в то время, где было безмятежно и спокойно, где никто не мог им сделать больно, где жизнь только начиналась. Они гуляли по лесу, вспоминали прошлое и совсем забыли о времени: начало темнеть. Вдруг Аарон среди деревьев увидел что-то странное – мрачное и большое. Они направились в сторону появившегося миража. Их что-то подталкивало и осторожно заманивало.
Среди зарослей стоял дом. Хотя в округе было селение, и кроме этого дома стояли еще дома, но этот отличался ото всех остальных. Он был особенным, в нем было что-то притягательное и таинственное. Он величаво смотрел с пригорка, как будто жил своей собственной жизнью.
– Мы ведь здесь сто раз отдыхали. Я в этом месте собирал дрова для костра, но этот дом вижу впервые! – удивился Аарон.
– Здесь никто уже не живет, но он не похож на совсем заброшенный, – сказала Нова.
Глядя на этот дом, складывалось впечатление, что из него сейчас вот-вот выйдет хозяин. Этот дом казался живым и не шел ни в какое сравнение с тем местом, о котором рассказывал Эдвард.
– Нам нужно возвращаться домой, – забеспокоилась Нова. – Ты понимаешь, что будет с нашим дорогим Марком? Кроме нас у него никого нет. Его заберут в приют. Я не хочу, чтобы наш малыш это когда-нибудь испытал и всю жизнь думал, что мы его не любили и бросили.
– Все-таки странное место, – произнес Аарон.
Уже не было видно вечерней зори. Вероятно, рядом с этим домом все угасает, но они не обратили на это внимание, ища путь домой. Они стали пробираться через заросли, тьма сгущалась. Их не смущало то, что в этом лесу не было слышно ничего и никого, даже деревья не шумели. Весь шум будто поглощался, не распространяясь по округе. Через пару минут появилась узкая дорога, похожая на тропинку. Она уходила вдаль, словно впереди была бесконечность.
– Аарон, ты уверен, что мы идем правильно? – негромко поинтересовалась Нова.
– Уверен. Еще немного осталось. Я машину оставил недалеко от дороги, – ответил ей Аарон.
Они прошли еще несколько шагов и вдалеке увидели что-то громоздкое. Спустя некоторое время они поняли, что на их пути стоял снова тот странный дом, как будто они никуда и не уходили.
– Не может быть! – воскликнул Аарон.
Они приблизились к дому почти вплотную. В окнах ничего не отражалось. С веранды на них смотрел рыжий кот. Его глаза мерцали в темноте, отражаясь от света фонаря Аарона.
– Кот. Что он там делает? – удивился Аарон. – Может у него есть лазейка, через которую он попадает в дом? Значит, есть еще один вход, – заметил Аарон.
Они стали обходить дом с другой стороны. Они шли медленно и осторожно. Под ногами земля была как будто влажная, это ощущение можно было еще сравнить с человеческой плотью. Нова испуганно замерла на месте и негромко вскрикнула. На земле было чье-то лицо, как будто человек был зарыт в землю, а лицо лежало поверх него. Аарон посветил фонариком: это были всего лишь листья.
– Уф, показалось. У страха глаза велики, – успокаивающе проговорила Нова.
Они пошли дальше. Лицо, которое увидела Нова, ожило, открыло глаза и огромный рот, сделав хриплый выдох.
Дверь была открыта, как и предполагал Аарон.
– Вот так он и попал туда. А я уже решил, что тут дом полон привидений, – иронично проговорил Аарон, и они вошли в дом.
На противоположной стороне от дома, через обрыв, мерцал среди деревьев свет костра. Кто-то стоял и наблюдал за Аароном и Новой. Он бил по невидимому препятствию обеими руками, как будто хотел о чем-то предупредить. Другая тень двигалась в сторону дома, где находились Аарон и Нова...

Глава 5
Эйфория

– А тут довольно миленько, – осматриваясь по сторонам, сказала Нова, в то время как Аарон зажигал свечи, стоявшие по всему дому. – Думаю, нам стоит остаться здесь до утра.
Стало уютно. В дальней комнате стояла старинная кровать, со всех сторон завешенная шторами. Было ощущение, что кто-то решил создать романтическую обстановку специально для них. На большом дубовом столе стояли металлические фужеры и бутылка старого французского вина. Этикетка на ней совсем выцвела, и было трудно понять год розлива, но по форме можно было догадаться, что в бутылке – редчайшее вино, какое в их время не производилось.
– Не очень уж он похож на нежилой. Возможно, хозяева вышли ненадолго, а мы вломились в их владения, – сказал Аарон.
– Я думаю, ничего страшного не случилось. Мы скажем, что заблудились, дверь была открыта, нам показалось, что кто-то там находится. Вот мы и вошли. Тем более ночь на дворе, надеюсь, они – понимающие люди, – успокаивающе проговорила Нова.
Казалось, что они попали в старинный замок. Нова раздвинула шторы и увидела чистое постельное белье далеко не из дешевого материала, аккуратно лежавшее на кровати. Она застелила кровать и присела на край. Она еще находилась под впечатлением от обстановки, которая их окружала. Аарон откупорил бутылку, наполнил бокалы и сел рядом с ней. Вино было немного густоватым. Аарон произнес тост «За нас!», и они чуть пригубили вино. На вкус оно было пьянящим. Они опустошили фужеры и поставили их на тумбочку, над которым висело огромное зеркало. Тепло разлилось по крови, вызывая у них непреодолимое желание овладеть друг другом. Оно было таким сильным, что они забыли обо всем на свете.
Аарон ласкал Нову, целовал ее шею и грудь, медленно снимая с нее платье. Ее руки проникли в брюки Аарона и стали ласкать его мужское начало. Они легли на кровать. Нова запрокинула руки назад, Аарон стал овладевать ее телом. Он вошел в нее с ощущением безумной любви и страсти, они оба негромко стонали. Нова вцепилась в спину Аарона, ее тело повторяло его движения. Она заплакала от удовольствия, которое она получила: ее оргазм был необычайно приятным. Они поменяли позу. Теперь Нова нежно ласкала губами и языком его член легкими движениями по всей длине. Заглатывая член, ей казалось, что он был самым сладким леденцом на всем белом свете. Делая приятное Аарону, она достигла очередного оргазма, и ее стоны разлетелись по всему дому. Аарон нежно гладил ее волосы, придерживая за затылок. Еще немного и он кончил на ее упругую грудь. Остатки удовольствия она слизала языком. Они не останавливались, им хотелось насытиться друг другом сполна. Каждый раз им было мало друг друга. Эйфория, которую почувствовали Аарон и Нова, заставляла не думать ни о чем кроме как друг о друге. Мир перестал существовать для них, в нем остались только двое. Вся Вселенная была лишь для них двоих. Нова уперлась локтями в кровать, немного прогнувшись. Аарон, придерживая ее за живот, вошел в нее. Взявшись за ее бедра, он стал набирать темп. Дыхание было жарким, и стоны еще больше их возбуждали, казалось, что это длилось бесконечно. Аарон прижал Нову к себе со всей силы, и они оба почувствовали, как кончили одновременно. Они лежали голыми и смотрели друг на друга. Нова гладила волосы Аарона, он водил рукой по ее плечу, талии, целовал грудь и губы. В нежных ласках они уснули.
Было непонятно, сколько прошло времени, ведь рассвет так и не наступил. Аарон проснулся, оттого что стало неудобно лежать, что-то давило со всех сторон. Резко похолодало. Он открыл глаза и увидел перед собой давно разложившийся труп. От ужаса он закричал и вскочил на ноги.
От крика проснулась и Нова, которая истерично завизжала и заплакала, судорожно прижимаясь к Аарону и дрожа от страха.
– Аарон, что это такое?! Где мы?
Они находились все в том же доме, но обстановка в нем значительно изменилась. Вместо огромной кровати, застеленной шелковым бельем, лежала груда костей и трупов, укрытых грязной окровавленной простыней. Единственным отличием была лишь одежда, в которую они были одеты: бальные платья, костюмы и фраки, старая и рваная крестьянская одежда. Это были мужчины и женщины. Они были навалены в кучу. Волосы у всех были длинными с огромными ногтями на руках и ногах.
– Нужно выбираться отсюда! – закричал Аарон. – Нова, поторопись! – Он судорожно начал натягивать на себя вещи.
После чего он, обведя взглядом комнату, увидел, что за окнами кто-то ходит. Тени быстро перемещались, слышался шум. Этот монотонный шум, голоса, которые проникали в их головы, заглушали даже страх. Все было достаточно реалистичным, чтобы думать, что это сон, кошмар, от которого нельзя сбежать и проснуться.
– Что это за место ужасное?! Аарон, мне очень страшно! – в панике кричала Нова.
– Не волнуйся, мы выберемся отсюда. Я обещаю, с тобой ничего не случится, – уверенно проговорил Аарон.
Вдруг на подоконник запрыгнул кот, которого они видели на веранде. Его глаза и рот были человеческими, он мило улыбался и таким же человеческим языком гладил свою шерсть. Он вел себя вполне естественно. Прищуренный взгляд и ехидная улыбка пугали Аарона и Нову до смерти.
– Мур, мууур, муууррр. – Его мурчание разлеталось по зловещему дому, из которого больше не было выхода…

Глава 6
26

Герман находился в палате рядом с Эдвардом. В руках он держал его часы. Прогнозы врачей не утешали: состояние Эдварда не улучшалось. Глубокая кома говорила о том, что разум или, как можно сказать по-другому, душа покинула его, перестала бороться за жизнь. Герман понимал, что однажды нужно будет принять решение о том, чтобы отключить его от аппарата жизнеобеспечения.
Он снова посмотрел на часы, которые шли в обратную сторону, отматывая время его жизни назад. В жизни Германа было много удивительных случаев, которым не находилось объяснений. Сначала тот молодой человек, который передал дневник, теперь часы... Как будто какие-то зашифрованные послания были в этих предметах. Герман не мог лишь смириться с тем, что они не появлялись тогда, когда можно было бы избежать беды. Мир несправедлив. Жизнь теряет смысл, если нельзя ничего сделать. Теперь это были обычные вещи, которые говорили о том, что у их владельцев большие неприятности, в который раз напоминая о том, что все предрешено.
– Добрый день. Мое имя Карл, я лечащий врач Эдварда, – зайдя в палату, представился человек.  – Я понимаю Ваше состояние, но у меня к Вам есть серьезный разговор по поводу состояния Вашего сына, – сказал доктор, протягивая историю болезни Герману.
– Добрый день, – устало ответил Герман.
– Мы провели все необходимые анализы. Выяснилась одна довольно странная вещь: анализ крови Вашего сына показывает, что она мертва уже больше года… – удивленно проговорил доктор. – Я понимаю, это звучит довольно странно. В медицине встречаются, конечно, ошибки. В случае с Эдвардом мы провели дополнительные тесты, которые выявили, что он не мог жить физически, если только какое-то чудо помогало ему с этим справляться. Вероятно это какой-то новый вирус, с которым до сих пор не сталкивалась медицина. Мы выяснили, что у него было смертельное ранение, операция. У Эдварда была клиническая смерть, и если судить по нашим показаниям, это и случилось как раз в то время.
– Другими словами, Вы хотите его отключить от аппарата? – спросил Герман.
Доктор молча развел руки в стороны и кивнул головой в знак согласия.
На следующий день Герман шел по осенней аллее, он потерял одновременно двух людей, которые ему были дороги. Маленькая девочка стала теперь для него всем. Что бы ни случилось, он не допустит еще одной потери, он просто ее не переживет. Ни с чем несравнимая боль заполнила его душу.
Герман был одержим идеей найти объяснение всему, что было непонятно. Он зашел в городской архив и начал искать газеты и статьи о необъяснимых фактах, для того чтобы хотя бы на шаг приблизиться к разгадке и попытаться разобраться во всем.
Найти стоящее было не так-то просто, поэтому он начал просматривать газеты с 1900 года. Возможно тогда люди обращали внимание на странные ситуации, которым не находилось объяснений. В наше же время все стараются просто привлечь внимание к себе, не больше. Пришельцы и похищения казались полным бредом, включая Бермудский треугольник.
Со времен веков не было доказательств существования колдунов и людей, которые тесно сотрудничали с демонами. Различные народы приводили случаи необъяснимых исчезновений и таинственных смертей, описывали ритуалы, которые проводили над живыми, чтобы погрузить их души во тьму. С начала времен добро и зло враждовали. Для Германа это был своеобразный вызов. Если есть тьма, должен быть и свет, способ бороться со злом, разрушив планы, которые заранее были составлены демонами. Если они реальны, поиски не пройдут впустую. Герман считал, что лучше искать черную кошку в темной комнате, чем сидеть сложа руки.
Дневник помог Герману начать разбираться в том, что Марк не понял в свое время. Число 13 – метка демонов, поэтому число 26 говорит о слиянии двух помеченных демонами людей. Это были те, кто был склонен поддаваться влиянию проклятий, люди, пережившие стресс. Это проявлялось во многих случаях, когда человек находился на распутье между жизнью и смертью, между двумя мирами. Сделать подобные выводы Герману помогли изучение статей, вырезок и заметок. Он смог приблизиться к разгадке на один маленький шаг. Демоны были более активны каждые 26 лет, поэтому странные случаи могли встречаться, начиная с 1911 года этого столетья. Это была лишь теория, и он решил ее проверить.
Он наткнулся на случай, который произошел в августе 1911 года. Молодая пара была найдена рядом с гостиницей «Империя». На первый взгляд, ничего необычного, но вот что привлекло его внимание: оба погибших были благородных кровей. Они снимали номер, как описывается в газете, класса «люкс» на восьмом этаже. Это было не убийство, так как следов борьбы не наблюдалось. Смерть наступила от полученных травм при падении. Возможность самоубийства была исключена. Это больше напоминало какой-то древний обряд жертвоприношения.

Глава 7
Стэк

Страх сковал Аарона и Нову. Там, где раньше находилась дверь, образовалась кирпичная стена. Все свечи одновременно задуло сильным порывом ветра. Мрак опустился на дом. Со всех окон он наполнялся тьмой. Она пожирала любой оттенок серого, создавая пустоту.
У кота блеснули глаза, он спрыгнул на пол и медленно стал к ним приближаться. Подойдя к Нове, он начал извиваться возле ее ног, тереться об них, сопровождая свои действия жутким мурчаньем. Места на ногах, к которым прикасался кот, мгновенно старели. Он забирал молодость и волю к жизни. Гипнотизируя их взглядом, он запрыгнул на стол и резко замолчал. Он словно забавлялся с ними, играл как с двумя беззащитными мышками. Они очнулись от сильнейшего гипноза. Аарон и Нова до конца не понимали, что произошло. У них болела голова, они ощущали сильную слабость. Они смотрели на кота, но им было все равно, что он был довольно странным для обычного кота. Тишина ненадолго повисла в комнате.
 Вдруг кот заговорил с ними:
– Так-так. И кто же вас сюда звал? Случаем, не за мной ли вы пришли? Мое имя вам неизвестно, и мы уж точно не старые знакомые. Кстати, я Стэк, – рассмеялся кот, но его взгляд ни на секунду не стал добрее. – Вы, двое! Хозяин не любит незнакомцев, но коль уж вы тут, пустите его в свои души и возможно проживете немного дольше.
– Пить, очень хочется пить, – прошептал пересохшими от жажды губами Аарон.
– Не перебивать, пока я говорю! – злостным голосом заорал Стэк, в глазах которого вспыхнули два огненных пламени. – Так оказывается вы еще не знали, что здесь нельзя было ничего трогать? Царство мертвых – мой удел. А вот вы – нет!
Его шерсть надыбилась и медленно стала превращаться в металлические острые шипы.
– Вы разбудили спящих демонов, и они придут за вами. Вот только я больше чем уверен, что вы даже понятия не имеете, с чем столкнулись.
Он полностью покрылся металлическими шипами, его зубы вытянулись в клыки. Он обезумевшими глазами посмотрел на Аарона и Нову.
– Мы просто заблудились, –  начала объяснять Нова. – Выпусти нас отсюда, – всхлипнула она.
– Теперь это не моя забота. Вы часть этого мира и останетесь здесь навечно. – Стэк зашипел от злости и со всего разгона пронесся сквозь кирпичную кладку.
– Аарон, сделай хоть что-нибудь! – закричала Нова. – Что это за место? Мне очень страшно. Мы умрем. Чьи это тени были за окном? – зарыдала Нова.
Воздух начал сжиматься, становилось трудно дышать. Было ощущение, что все комнаты стали наполняться черным песком. Аарон взял стул и со всего размаха ударил им по стеклу. Оно разбилось, но осколки не упали и не рассыпались на пол, а как будто зависли в воздухе. Потом они стали собираться снова в оконное стекло.
Раздались какие-то голоса, перешептывание стало набирать силу. Можно было разобрать, что произносят их имена: «Аарооон, убееей ее, она виновааата. Нова обманууула».
Раздался смех, очень громкий и ужасный.
– Нова, не слушай эти голоса. Они пытаются нас настроить друг против друга и затуманить наше сознание.
Вдруг она закричала, оттого что кто-то схватил ее за руку.
Раздался голос ребенка, который звал ее на помощь:
– Помоги мне, Нова. Мне плохо, я боюсь.
Ее взгляд наткнулся на мальчика лет десяти. Он держал ее за руку и находился по пояс в человеческих телах. Они были сросшимися между собой. Их было сотни, они были повсюду. Это был океан мертвецов, которому не было конца и края. Мальчик посмотрел на нее и превратился в обезображенного мертвеца. Рука разжалась, и тысячи мертвецов поглотили мальчика в пучину общей боли.
– В прихожей я видел вход на крышу, – сказал Аарон.
Они направились туда. Аарон обернулся и увидел Нову мертвой. У нее не было глаз, а вместо слез капала кровь. Все лицо было в ссадинах и шрамах. Она была будто изодрана ногтями. Секунда, и все стало по-прежнему.
– Аарон, ты в порядке? Нам нужно торопиться, – сказала Нова.
Они добрались до прихожей. Вход на чердак был открыт. Аарон стал подниматься наверх по лестнице. Когда он поднялся наполовину, он посмотрел вниз на Нову. Сзади нее стояла девушка.
– Осторожно! Обернись! – закричал Аарон.
На чердаке появился призрак. Он схватил Аарона, затащил наверх, и вход на чердак закрылся. Он слышал, как кричит Нова, но сделать ничего не мог. Нова попыталась подняться за ним, но какая-то сила отбросила ее снова в комнату. Острый пронзительный звон оглушил их. Все стекла в доме выбило, как от взрыва. Все осколки влетели в дом и стали парить в комнате. Часть их вошла в тело Новы. От боли она потеряла сознание. Наступила тишина.
– Нова! Боже, что происходит? – прошептал тихо Аарон и закрыл глаза.
Он мысленно просил прощения у нее. Как бы он хотел сейчас оказаться в любом другом месте вместе с ней. Нахлынули воспоминания, в которых он с Новой и маленьким Марком идут по лазурному берегу. Море ласкает их ноги приливами, солнце согревает их тела... 
Но вдруг они оборвались, оттого что чьи-то когти стали впиваться в него. Он открыл глаза, это был Стэк. Он был обычным рыжим котом, который мило мурчал и смотрел в его глаза.

Глава 8
Выход

Нова стала приходить в чувства. Она попыталась встать, но ее руки и ноги были связаны колючей проволокой. Она заплакала и стала звать Аарона. Ее лицо и тело были изранены осколками стекла. Она приподняла голову, чтобы осмотреться по сторонам. Было темно, но вдруг вдалеке загорелся слабый свет. Она решила, что это Аарон зажег свечу. Свет двигался в ее сторону. Лица того, кто нес свечу, нельзя было рассмотреть. Свечи стали загораться по очереди в разных углах комнаты. Стало жутко холодно, губы Новы дрожали, все тело покрылось мурашками. Свет наполнял комнату, и она увидела вокруг себя ползающих насекомых. Их было сотни. Они стали заползать на Нову и проникать в ее тело через раны. Там, где оставались стекла, их как будто с огромной силой стали вдавливать ей под кожу. Нова закричала от боли.
– Нееет, пожалуйста, помоги мне, Аарон! – Ее крик был громким и пронзительным.
В дверном проеме стоял тот самый мальчик, которого она уже видела. Он был как живой, но в его глазах была тьма. Они были черными как ночь. В одной руке он держал свечу, в другой – огромный кухонный нож. Он медленно приближался к ней.
Когда он подошел ближе, он поднял нож и злостным демоническим голосом сказал:
– А ты мне не помогла, когда я просил тебя.
– Нет, пожалуйста, не надо! Прошу! Аарооон! – закричала Нова.
Мальчик стал резать ее тело: ноги и руки, подбираясь к лицу. Она потеряла сознание. Все стихло, свечи погасли так же, как и загорелись, по одной.
Стэк мило смотрел на Аарона, который  отшвырнул его в сторону и поднялся на ноги. Он слышал крики Новы, но не мог ей помочь: кот держал его взглядом. Он попытался выбраться с чердака, но все было заколочено намертво.
Аарон стал звать Нову:
– Нова, ты в порядке? У тебя все хорошо? Не молчи, прошу! Мы выберемся отсюда, я обещаю.
Выхода через крышу он не нашел. Когда он пробил черепицу, которой была покрыта крыша дома, то сквозь отверстие посыпалась земля, словно дом находился под землей, а не на ней. Он понял, что отсюда нет выхода, это была ловушка. Аарона стали окружать нечеловеческие фигуры. Он слышал вибрацию их голосов, шепот разносился по всему чердаку. Голоса повторяли одно и то же предложение. Все происходящее потеряло значение и смысл, Аарон думал лишь о Нове, о той, которую любил всем сердцем больше жизни. Он был готов отдать свою в обмен на ее, но это было невозможно.
Вокруг него стояли демоны. Их продолговатые лица были похожи на собачьи, хотя это было сходство далекое от реальности. По описанию их ни с чем нельзя было сравнить. Они протягивали к нему свои руки, которые казались огненными языками пламени, и обжигали Аарона. Это были жрецы тьмы, которыми управлял Элим. Приговор, смерть, бесконечность – это лишь иллюзия восприятия человека. Ведь умирать всем одинаково страшно. Человек жив, пока жива надежда. Все может разрушиться в одно мгновение, но потерять веру намного страшней смерти.
Аарон был в отчаянии. Жрецы стояли и перешептывались. В их глазах была смерть. Дыхание Аарона стало затрудненным. Он слышал железный скрежет, который приближался в его сторону. Аарон стоял как раз на том месте, где располагался вход на чердак. Попытки открыть его не принесли результата. Его горло стягивал невидимый ремень, он отчаялся бороться и почти сдался. Металлический скрежет был близко и оглушал его со всех сторон. Через пару секунд звук затих. Сквозь зарево от огненных рук жрецов перед глазами Аарона проскользнула колючая проволока, которая с бешеной скоростью начала обматывать его шею. Какая-то сила подкинула крышку от чердака вверх, вход распахнулся, он со всей силы проскочил в него и повис на проволоке. Острые шипы вонзились в его горло, и кровь стала просачиваться сквозь них.
В комнате стоял мальчик со свечой и мило ему улыбался. Аарон бегло огляделся, ища глазами Нову. Она лежала на полу вся изрезанная. Их взгляды встретились на мгновение, и Аарон стал угасать. Перед глазами мутнел образ Новы. Наступила тишина, которая пронзала до глубины.
На возвышенности отдаленно ото всех стоял обычный дом, который таил в себе все самое страшное. Зло, которое жило в нем и питалось болью и страхами, так и осталось безнаказанным.

Глава 9
Встреча

«…Жизнь – это постоянная борьба добра и зла. Древние легенды, в особенности древнееврейские письмена, гласят: «Тот, кто способен нести свет во тьму и не убоится зла, которое жаждет души человеческой, способен победить тьму, отдав свою душу во имя добра. Воин света обрекает себя на жертву, без которой не было бы жизни. Спасая многих, воин света приобретает бесценный дар, силу, которой нет равной на земле. Любовь способна подарить много замечательных моментов и может стать непобедимой силой». Здесь также описывается треугольник добра, в основе которого – воин света, но стоит это добро убивать поодиночке, тьма войдет в наш мир. На этом у нас все. Спасибо, что были с нами».
– Герман, это было великолепно! Отличная история! Твои идеи бессмертны, – с восхищением сказал Эрик Манн после эфира.
Герман задумался. Он понял, что это и был выход. Если в этом доме живет зло, и на миг представим, что этот парень Марк и есть тот самый воин света, Аарон и Нова как раз смогут составить этот треугольник и победить зло, живущее в доме. Ведь та надпись, которую Марк хотел прочитать, означает лишь одно: «Кто не побоится, тот получит все, но стоит оступиться, зло навечно поселится в нем». Герман решил, что нужно действовать. Времени на принятие правильных решений совершенно не оставалось. Все сходилось по его мнению.
Был конец августа. Лето было нежарким, и все с нетерпением ждали тепла. Бабье лето все-таки было впереди, а там пусть осень приносит свою сырость и серость. Томас и Марк решили отдохнуть на природе. До отпуска, на который рассчитывал Томас, было далеко. Он был не в самое подходящее время: конец октября был, по сути, непредсказуем. Поэтому на выходные они решили съездить вместе на отдых.
– Мы вдвоем, а Марку найдем подругу. Надеюсь, в вашей компании есть нормальные девчонки? – поинтересовался Томас у Мики.
– Я, по-твоему, работаю в компании монстров? – возмутилась Мика. – Конечно есть, Ядвига, моя лучшая подруга. Она ему понравится. Ей двадцать два года, она просто эталон женской красоты, – с некоторой завистью сказала Мика. – А заодно я посмотрю, как ты меня любишь.
Была пятница, 28 августа. Часы показывали 17:49. Томас, Мика и Марк решили перекусить в «Маке».
– Скоро я вас познакомлю, Марк. Она просто милашка, сам увидишь. Мы договорились встретиться здесь в 18:00, – проговорила Мика.
Вечерняя смена в Макдональдсе подходила к концу. Марк вышел покурить перед встречей, он немного нервничал. Выходя из «Мака», он столкнулся с очаровательной девушкой, спутник которой был намного ее старше.
«Она юна и красива, он богатенький спонсор».
– О, простите, проходите, я подожду, – вежливо сказал Марк.
Его взгляд задержался на старике. Тот на него пристально посмотрел, словно вспоминая его.
«Какое странное ощущение», – подумал Марк.
Старик попрощался с девушкой, что-то сказал ей в спешке и подошел к Марку.
– Простите, Вы же Марк? Я понимаю, что Вам не до меня, но прошу уделить мне пять минут, – проговорил старик.
Марк посмотрел на часы, было 17:52.
– Хорошо, я Вас слушаю. Я и правда Марк. Откуда Вы меня знаете? – удивился Марк.
– У меня с собой есть Ваша вещь. Она Вам дорога. Я могу Вам помочь. Мое имя Герман. Я долго ждал нашей встречи, но видно это судьба, – сказал он и достал из внутреннего кармана дневник.
Марк был удивлен.
«Может, старик – карманный вор и стащил его незаметно, когда мы столкнулись с ним на выходе?».
Он проверил карманы и достал такой же дневник.
– Вы меня, наверное, с кем-то спутали. Мой на месте. Спасибо! – И стал уходить.
– Ты вырос в приюте. Твой лучший друг Томас. Всех, кого ты знал, любил и еще встретишь, ждут несчастья, – сказал Герман и отдал ему дневник.
Марк открыл его: на первой странице была проставлена дата заполнения первой записи – 29 августа 2015 года.
– Но ведь это только завтрашнее число! – воскликнул Марк.
Он листал свой дневник и понимал, что это только все еще случится.
Герман поделился с ним всем, что знал сам и печально закончил:
– Выбор за тобой, Марк. Та встреча из прошлого перевернула всю мою жизнь. Решение за тобой. Ты должен мне поверить, как я верил тебе всю свою жизнь.
– У меня есть время подумать? Эти выходные хотя бы? – грустно спросил Марк.
– Да, Марк. Я понимаю, тебе трудно, но это твой единственный шанс все исправить. Это твой выбор, та судьба, которую ты сам выбрал для себя. Я видел глаза того Марка: они были полны грусти и сожаления. Ты не стал бы мне отдавать дневник, если бы не хотел все исправить. Прощай, Марк. Я благодарен тебе за все, что ты сделал для меня. Прощай, – сказал Герман.
Когда он садился в свое авто, их взгляды встретились, словно они прощались еще раз. Герман уехал.
Прошло около получаса. Марк присоединился к компании, которая весело общалась.
– Наконец-то, Марк, ты вернулся. Знакомься, это моя подруга. Я не раз о ней рассказывала, – задорно проговорила Мика.
Марк с грустью посмотрел в глаза прекрасной девушки, которая что-то ему говорила. Его слух на мгновение пропал, это было похоже на контузию. В его голове звучали слова Германа. Жизнь переполняла сидящих, он смотрел в их лица и понимал, что может потерять все это.
– Извините меня, друзья, я немного отвлекся. – Марк улыбнулся.
Выходные прошли замечательно. Марк не стал рассказывать о случившемся. Он взял дневник и сжег его. Пламя охватывало страницу за страницей, он вдумчиво смотрел, как горит его ужасное будущее, которое можно изменить. Он улыбнулся и лег спать. Наутро Марк включил свой ноутбук и стал писать последнее письмо...

Э П И Л О Г

«На вопрос «Зачем мы живем?» каждый ответит по-своему. Ведь каждый для себя находит в мире свое: то, о чем думает или мечтает, видит во снах или читает в книгах.
Жизнь – это неисчерпаемый источник знаний, это то, чем стоит дорожить.  Жить – значит дарить другим заботу, любовь, счастье. Мы можем заниматься любимым делом (добиваться больших результатов в спорте, на телевидении, в кино, музыке, театре) и при этом не помнить о близких. Но искренне Вас будут помнить именно родные люди: те, кто поверил в Вас и которым не надо что-то доказывать; те, кто принимал Вас такими, какие Вы есть; те, кто делился с Вами теплым одеялом в холодные зимние ночи, а сам не мог уснуть от холода; те, кто любил Вас за то, что Вы есть, а не за то, что Вы умеете и какие у Вас знакомые.
Жизнь не балует многих, но и оценить ее по достоинству сможет не каждый.
Научитесь жертвовать всем ради других, и Вы поистине станете счастливыми на земле людьми: героями в сердцах других, воинами света.
Давая обещания, помните о них.
Будьте благодарны каждому дню, и неважно, какая погода за окном.
Не бойтесь плакать, особенно от счастья: если Вы дороги кому-то, они не осудят и не станут смеяться над Вами.
Оставайтесь преданными себе, не нужно масок. Там, где Вас любят и ценят, их нет.
Дарите тепло близким: даже когда Вас нет рядом, не забывайте звонить им и говорить, как они важны.
Отдавая последнее, не жалейте. Протягивая нищему хлеб, Вы дарите ему надежду и веру в завтрашний день и напоминаете о том, что есть добро, которое сильнее любого зла. Добрый человек не станет считать добрые поступки. Не нужно ждать, что в ответ Вам отплатят тем же.
Перестаньте себя жалеть и бояться смотреться в зеркало, чтобы не увидеть там неудачника.
Не забывайте, кто Вы.
Не бойтесь ошибаться, шагайте навстречу ветру и плывите против течения.
Когда вы одиноки и нет никого рядом, будьте сильными, поверьте в то, что небеса Вас вознаградят за Ваше терпение.
Прожить – значит остаться в сердцах многих, и даже если однажды Вас больше не станет, о Вас останется светлая память. Вы не одиноки, ведь человеку нужен человек. Бывает так, что люди находятся на расстоянии друг от друга. Но если он Вас чувствует, он уже не чужой.
Проходят годы, а вместе с ними уходят Ваши самые дорогие люди, без которых все Ваши победы не будут такими желанными. Позвоните своим близким и скажите им, что Вы их любите. У Вас получится, я знаю, потому что верю в Вас. Ваш преданный Марк».
Марк закончил писать письмо и, нажав кнопку «ENTER», разослал его всем своим знакомым и близким, всем тем, кого помнил и любил, в кого верил и кем дорожил.
«Я это делаю ради вас. Простите меня, но это единственный выход: отдать свою жизнь в обмен на ваши. Спасибо за все, за все те мгновения, которые вы мне подарили».
Он выключил компьютер и вышел из квартиры. Он шел и любовался улыбками проходивших мимо людей. Он был счастлив, ведь он знал свой путь. Он шел в свой офис, который располагался  на двадцать третьем этаже. Из его окон открывался замечательный вид на город. Был последний день лета. Он поднялся на крышу, достал пустую пачку своих любимых сигарет, немного огляделся, прощаясь с последним рассветом, и закрыл глаза, в которых блеснула слеза.
«Как прекрасен мир. И в нем такая короткая жизнь», – шепнул Марк.
Марк падал вниз и чувствовал, как приятный ветерок нежно ласкает каждый сантиметр его тела. Он достиг земли, но по-прежнему продолжал падать вниз сквозь пропасть. Его жизнь сполна заполнила все пробелы. Он был счастлив.
Люди бегали и что-то кричали, а его глаза были закрыты, и лишь невидимая улыбка скрашивала трагический финал...

P. S.

Марк стоял рядом с домом, который изменился: он выглядел сияющим и светлым. В лесу недалеко от дома горел костер, там из стороны в сторону ходил Элим…
Колин был одет в красивый наряд. Он держал за руку Марту, которая хохотала, кружась от счастья. Ее летнее платье с узорами развевалось на ветру.
Она убрала с глаз волосы, улыбнулась Марку, подбежала к нему и на ушко прошептала:
– Спасибо тебе, Марк.
Они стали медленно отдаляться от дома. Колин обернулся, его взгляд сказал обо всем: о благодарности за все то, что сделал Марк.
Та любовь, которая в нем жила, вернула все на свои места. Научиться прощать – именно это настоящий дар.
– Плакать – не значит быть слабым, – тихо проговорил Марк, и из его глаз полились слезы.
Позади него стояли Аарон и Нова. Они держались за руки и были счастливы: они обрели покой и снова были вместе. Нова протянула руку Марку. Они втроем зашагали в сторону восходящего солнца.
Улыбнувшись Марк взглянул на солнце, слегка прищурился и прошептал:
– Пока.








Александр Александрович Потапов родился 7 июня 1980 года в городе Славянск Донецкой области (УССР). Заниматься творчеством начал с 1995 года. 1996-1998 годы – участие в музыкальной группе. 1998-2000 годы – служба в армии в городе Одесса, Украина. С 2002 года по настоящее время проживает в небольшой деревушке в Липецкой области РФ. С 2006 года является гражданином РФ.
«Аарон и Нова» – первая книга, которая появилась на свет в конце ноября 2015 года. Работает над второй книгой «Зимние истории».



Мистический хоррор состоит из трех эпизодов, которые связаны между собой. Это история о двух друзьях, которые отправляются в таинственный дом, чтобы разгадать необычную загадку. Марк и Томас, а также другие герои попадают в странные и невероятные ситуации. Нить времени объединяет прошлое, настоящее и будущее нескольких людей загадочными событиями. Эта книга о преданности, любви и дружбе. Какова настоящая цена отношений? Какой выбор сделают герои для спасения близких им людей?


Рецензии