Пакт Путина-Меркель

Европа отдала Беларусь на откуп России. Только младоевропейцы робко попытались вякнуть, но Меркель с Макроном их осадили. А что им, большим и толстым, до опыта Польши, Украины и Прибалтики, им не в первый раз предавать малых сих...

Помню в Хельсинки купил книжку по истории Финляндии, семидесятых годов прошлого века издания. Там про Зимнюю войну сказано с финской честностью, почти дословно цитирую. Наш единственный союзник Германия был занят на фронтах в Европе и не смог нам помочь. Кто знает историю хоть немного, тот в курсе, что той зимой Германия не вела никаких активных боевых действий в Европе, бездорожье во Франции не позволило немецким танкам совершить захват лягушатников на год раньше.

Просто Гитлер почивал на лаврах вместе со своим новым другом Иосифом, а Финляндия была ПОЛНОСТЬЮ вместе с Прибалтикой отдана Советскому Союзу на растерзание. Ну как сейчас Беларусь Евросоюзом России. Я даже не буду прикалываться сейчас наконт судьбы Гитлера и Германии, которых Северный Бог покарал за предательство очень неслабо. Я про другое.

Вопреки Пакту Молотова-Риббентропа маленькая, но хорошо обученная армия Финляндии дала такой мощный отпор сталинским кадровым ордам, что Финляндия потеряла конечно свою южную житницу и много других территорий, но сохранила независимость. При этом, отдаю должное Сталину, респект и уважуха героическому финскому народу с его стороны были безграничны по меркам 45-го года - Хельсинки вошёл в тройку европейских столиц, ни разу не взятых противником (вторая - Лондон, ха-ха, ей-Богу), и никаких оккупационных войск в Финляндию не вводили.

Ни на что не намекаю, территория Финляндии вдвое больше чем Беларуси. Население, правда, вдвое меньше. Рельеф конечно выгодный в плане обороны страны. Зато танки у страны появились только после Зимней войны - советские трофейные, их хватило финнам потом надолго. Короче, очень много зависит от воли народа к независимости.

На этом у меня всё...

14. 12. 2020


Рецензии
Мне кажется
Что вам
Сомбреру
Подарили
Вчера
Под вечер
В двадцать два
Ноль ноль

Алексей Смит   14.12.2020 21:53     Заявить о нарушении
Не, я просто бухаю, я не на вашей волне

Святослав Акулинский   14.12.2020 22:35   Заявить о нарушении