Открытие

Сказка о предназначении.
Засветился лучик небесный. Родилась звезда. Своенравная она была, без благословения Божьего улететь хотела, да Господь её поймал, за косички ухватил, да к своей груди прижал.
Куда несмышлёныш спешишь? Ведь не напиталась ещё Божьим ты благословением.
Будешь людям служить, свет души им нести, а торопыжку свою потеряешь, когда веру крепкую приобретаешь. Если раньше об этом поймёшь, то счастье много в жизни возьмёшь, а если всё вперёд Батюшки в пекло лезть, то и огорчений не счесть.
А душа твоя тонкая да певучая, и любви к людям полна, огнём загорается, нежностью проливается.
Лети звёздочка моя, да помни: не спеши, не горячись, меру во всём знай, весь свет свой сразу не раздавай, а то сжечь других можешь, и делу не поможешь.
 Талант у тебя один моя золотая – сердце большой любви открывать, и людям жизнь изменять.
 Звуки в тебе Божественной флейты живут, а слова в тебя Матушка сложила, аккуратно в Покров свой положила.
А урок твой …
Не успел Господь досказать, как Душа звёздочка улетела.
- Эх, - вздохнул Господь, - не услышала она, что всё на земле забудет, и согласие не успела взять и контракт подписать.
А контракт её написан был: через тернии жизни пройти, в небогатой семье жить, с сестрой мир жизни приобрести. Будет она тебя обижать, предавать, завидовать, а ты должна её любовью поливать, прощением укрывать. Ей показать, что мир не из золота состоит, а из золота души любовь вырастает и на ней счастье прорастает.
 Будешь в трудах тяжких себя открывать и песню небес из себя доставать.
 Многие от тебя отвернутся. Сплетни будут распускать. А тебе против течения плыть, против ветра идти, только тогда себя откроешь, только тогда всё к тебе придёт, изобилие твоей любви в изобилие счастья, благополучия семьи превратится.
Подписи нет и печати нет. Звёздочка душа улетела.
                ***
И проявилась она в одной семье, где уже старшая дочка была и вторую дочку не ждали, богатыря поджидали, но родилась богатырка. И росла она как все, где поплачет, где спокойно лежит, а вернее спит. Чаще спокойнее она была, глазками мир вокруг открывала и знания в себя принимала. Любила читать, говорить, рассуждать. Жили не бедно ни богато. С сестрой мира не хватало, но душа подросла, а девочка вес набрала, и в сражении с сестрой победила. Больше воду старшая сестра не мутила, но по жизни она младшую сестру невзлюбила, зависть и жадность её обуяли.
 Папа рано из жизни ушёл, отчим в дом сам пришёл, девочки его отыскали и отцом его назвали.
 Много интересных дорог отчим девочкам открыл, пока алкоголь его с собой не утащил. Сколько девочкам пришлось пережить, по балконам в грозу перелезать, чтобы себя и маму спасать. Правосудие свершилось и того, кого девочки в дом с любовью впустили, того в дальнюю дорогу проводили. Уезжал, огорчения не проявлял.
 Мама любила обеих своих дочерей, и всё, что для учёбы и жизни надо, она им давала, а самое главное заботу о них проявляла.
 Старшая дочь в медсёстры пошла, а младшая дочь между заводом и детским садом застряла.
Замужество, дети, развод, учёба, место жительство  сменила, детей из детского дома взяла, в деревне 14 лет прожила, многим деткам определиться по жизни помогла. Корову держала, двух поросят, кур с десяток, бычка. Сенокос, навоз, огород, ягоды, грибы, стирка, мытьё, а когда жить? Не успела встать, как день за работой прошёл, пора спать, а надо уроки у всех проверять, да и к своим готовность проявить, бумаг в школе писать хватало, так что все остальные работы ночь занимали.
 В армию сына призвали – сказали -  служи, а мать твоя деток взяла поиграть – вот пусть и играет. А година была…денег не получали, молоко да ягоды тогда спасали, добрые люди всегда найдутся – подмогут - и  помогали. Господь помогал – добрых людей посылал.
Спина загнулась, не лечь, не встать, боль така, что слёзы сами текут, плакать не хочешь, а плачешь, вернее, стонешь да воешь.
2008 год пришёл -  ноль в мою жизнь закатил, обнуление во всём, ни работы, сократили, ни дома, ни денег. Всё обнулилось. А внучке три года уже. Всех в охапку, и в город бежать. Одни учиться, другие работу искать.
Много в городе трудностей прошла, дороги одна за другой перекрывались, а что делать не знала.
 Взмолилась: Господи знак подай, где дорога моя? Куда мне идти?
И знак Господь посылал. Сон приснился дивный ей, что дороги все ушли, что проходила она, и не гоже по старым дорогам шагать, новую надо отыскать. Как новую дорогу найдёшь, так легко по ней пойдёшь. 
А душа во сне пела, и ангельская любовь по ней разливалась, и душа с песней этой сливалась, и хор вместе всю ночь продолжался, песня радости, процветания, и большой любви созидания.
 Глоток серебристого цвета воды выпила моя душа, появился голосок звонкий, глоток золотистого цвета воды – и появился голос земли, он варганом поёт, в бубен стучит, колёсами телеги скрипит.
 Душа открыла ворота и сказала – Смело шагай, песню свою для исцеления запевай.
 Поняла она, что надо людям помогать, душу их исцелять песней своей непростой, добро в мир нести. И люди пришли, и свет её получали, и добром за добро отвечали.
Но дети её узнав, взбунтовались, ты не знаешь кто за той дверью стоит.  Наложили запрет. Под контроль всю жизнь её взяли
А она болеть не перестаёт, в заточении она сидит, ноги ходить перестали, колени жизни испугались.
Но не всё так плохо, как кажется. Волшебная книга у неё была, через неё она и общается и если  обращаются, то и её жизнь и жизнь тех, кто обратился – изменяется.
Душа творить начинает, сказы лечебные пишет, сказки, тексты в видеоролики вложила, словом исцеляющим напитала, и в жизнь запустила, читайте, смотрите, слушайте и исцеляйтесь, душой доброй открывайтесь.
По-другому она жить не умеет, песня, что внутри неё живёт, покоя не даёт. Стала она потихонечку в доме петь. Дом посветлел, красками заиграл, и в доме кто проживает добрее друг к другу стали.
А из волшебной книги другие  люди  помощи просить стали, посылки отправлять и золотые зёрнышки посылать. Через волшебную книгу знакомства завела и многие знания приобрела. Весёлая сказочница, что помогла в своём предназначении ей утвердиться, всё время твердила – предназначение своё исполняй, и не ищи в нём чужого пути.
 А  другие сказочницы тоже интерес проявили, и её за сказы и медитации благодарили. Стали к её творчеству обращаться и благостью наполняться.
Голову к небу она подняла, Богу сказала, что во многом спешила, и небеса своей жизнью смешила. А сейчас, что забыла, то сейчас в себе открыла.  Избранным Господом пути следовать решила, и с него ни когда не уходить, чтобы не было на её пути, свет людям нести и им помогать его в себе открывать.
 Кто придёт тому помогает и дары получает.
Радость в душе и сердце её проживают, и благополучие её возрастает. Господа она благодарит за подарки души, за уроки, что успела пройти, и себя истинную найти.
 Теперь целителем она стала, песнопением исцеляла, и поток света прибывает, людей силой Божьей наделяет. Расцвет жизни наступает, здоровьем наполняет. Ножки бегать начинают, по горам высоким её поднимают, своё гнёздышко в деревне продала, домик у моря приобрела. Центр лечебный создала, и теперь на море к ней исцеляться приезжают, и с радостью выздоровления уезжают.
 Изобилием жизнь наполняется, изобилием на всех проливается. Время пришло не только давать, приобретать, но и мир повидать, внукам силу рода дать.  Время волшебников наступает и новые двери в творчестве открывает. Жизнь продолжается, и лента времени её без конечной красотой открывается.


Рецензии
Чудесная сказка...

Олег Михайлишин   14.12.2020 23:46     Заявить о нарушении
Благодарю Олег за добрые слова, этой сказке уже год, написана было на листе бумаги, перебирала весь свой хлам и её нашла, и написала уже в таком формате. Оказалось, что когда без ноута уезжаю, то много в тетрадях пишу, а потом печатать забываю. Благодарю вас за ваше внимание.

Татиания   15.12.2020 12:00   Заявить о нарушении