Фарисейство фальсификаторов 1

«Слишком много ты берешь
Просто так на веру.
Где-то истину, где ложь
Где-то чушь, химеру.
И такой вот винегрет
Собрался за много лет,
Убеждаться ты не любишь,
Убеждений, значит, нет…»

Эти слова высказал коллега по Прозе Русин Михаил Андреевич, как пророческие, и с ним не поспоришь, он прав,  но почему так упорно  наш мозг прожигают слова,  «а что есть правда, а что есть ложь»?  Если бы не настоятельная просьбы внуков не стал  бы развивать эту многослойную проблему, потому  что  это равносильно «вскрытию» многих душевных  ран…

Почему мы так часто слышим, что мир построен на лжи?   Мы гневно это отрицаем и  внушаем себе, что не может  такого быть по своей природе,  где любая  история – это память народная!   

 И здесь не поспоришь.  Действительно, «история – это память народная», но  в ответ ученые упорно твердят, что жизненная философия заключается в том,  что  «об этом знает только «Время», которое неумолимо и безжалостно  движется вперед. «Время» перелистывает и переосмысливает исторические события… 

В природе все не случайно, вначале  мы многому верим, затем начинаем сомневаться, а когда проходят годы и даже столетия,  мы начинаем разочаровываться  и  серьезно возмущаться… 

В этой связи наш коллега  по Прозе Сергей Пивоваров как поэтический афоризм представил: - «Ведь истина – это божественный цветок, не терпящий ни фальши, ни обмана».  Поэтому сразу снова возникает новый вопрос: - «Неужели  жителям мира недоступен аромат «божественного цветка?

Дорогие внучата,  философы,  как ученая братия,  на полном серьезе утверждают, что движение к «Истине» – это бесконечный процесс познания!  Не поспоришь.  Если  дело  именно так и обстоит,  то  давайте, и мы свои исторические познания и предположения  пропустим, как бы через  «машину времени»  и совместим с познаниями  (с выводами сегодняшними) и старины далекой…

Давайте устроим  мозговую атаку, чтобы мысленно спроецировать и совместить исторические факты и проверить их правдивость.  А для этого заново «пройдемся»  по  судьбоносным событиям, которые происходили  в разные периоды общественного развития нашего общества,  когда  и были сделаны  недостоверные выводы или события были недостаточно изучены,  которые сегодня вызывают недоумение, возмущение и вопросы.   

К сожалению,  не секрет, что  в информационном  историческом поле предостаточно грустных фактов, когда наши Правители с древних  времен плохо отстаивали и защищали свои государственные интересы: идейные, экономические, социальные, политические, религиозные  и нравственные. 

Поэтому, как следствие, наша великая страна имеет  на сегодняшний день не правдивую и научно выверенную историю своего государства, а, как издевательство над всеми нами,  «научно»  вымаранную и во многом не достоверную информацию. 

Как говорил Жванецкий  -  это следствие того, что «наше общество – это борьба невежества с несправедливостью».

 А  Михаил Задорнов в унисон ему  грустно вторил:  «В нашей стране сложнее всего быть  ученым-историкам. Им, чтобы добиться  новых степеней и  сохранить свое положение при верхах,  надо главное – ничего нового не открывать! Так надежнее. А то, не дай бог, откроешь что-нибудь «не ко двору».  Гораздо выгоднее закрывать все вновь открытое. Куда надежнее. Пример тому самый доказательный: как только меняется власть, так ИСТОРИЯ ПЕРЕПИСЫВАЕТСЯ С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ».  Не поспоришь.

Поэтому с древних времен налицо фарисейство,  как лицемерие властных структур, а так же  привлечение  ими профессиональных фальсификаторов,  для которых что летописи, что государственный архив – это подобие «торговой лавки» их хозяев. Говоря бытовым языком,  мы имеем «лживую»  историю  страны под редакцией разных авторов с фактами подлога,  фальсификаций, мифов и разных литературных надуманностей. 

Для подтверждения этого суждения я ниже приведу несколько возмутительных «исторических»  фактов, которые попали в книги, школьные учебники и даже энциклопедии, как позор на наши головы.

Почему эта проблема у детей и внуков возникла?  Да потому, что на дворе уже 21 век, а в России, как это ни парадоксально,  нет единого учебника истории великой страны  для учащихся школ и для студентов ВУЗов.  Позор!  И этот позор многократно и цинично  был усилен  невежеством «ельцинской» Конституции, даже стыдно называть этот документ «Основным Законом», по которому  с 90-х годов вся страна  вынуждено жила более четверти века… 

Как в статье 13 пункте 2 Конституции РФ умудрились прописать для нас, как для «аборигенов», что  «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной»? 

Даже младший внук, учащийся третьего класса, слушая наши разговоры, вынес свой бескомпромиссный вердикт: - «Деда, так могли написать только  те, у которых одна извилина, да и та прямая. Они знали, что народ проголосует»…

Невольно напрашивается вопрос, если нет государственной объединяющей идеи, которая должна сплачивать общество, то тогда непонятно, а зачем такое государство?? 

В связи с этим очень верно подметили  авторы труда «Иудин грех 20 съезда», что «освободившись от какой либо идейности и идеологии,  разлагаться далее уже некуда, поскольку получается то, что хуже, чем скотство».  Разве не понятно, что если ликвидируется своя идеология, то туда приходит идеология врага. Против нас  с 1941 года целенаправленно ведется война на уничтожение, потому что мы мешаем им своим существованием во всех областях жизнедеятельности. Для нас "законы" врага не должны существовать. Почему мы об этом забываем? Почему мы взываем к совести США и Запада? Разве мы не видим, что они смеются над русскими и мы для них "изгои", на которых они смотрят как на полезных идиотов. Почему мы забываем, что это жулики, пираты, спекулянты и насильники, для которых не существует ничего святого? Этой "цивилизации" нужны только сырьевые ресурсы и рынки сбыта, а народы - это "мусор", поэтому 95 миллионов индейцев в Америке истребили и не признают это геноцидом. Зачем мы романтически "придумываем" Европу и Америку, которых нет, и забываем об их глубинной ненависти к русским? Это ведь  про нас, грешных. А как с этим вопросом у других народов?

Для примера, идеология, которая исповедуется и пропагандируется  в Америке  с рождения каждого  ее жителя, звучит так: «Сделаем нашу страну самой богатой, великой и успешной  в мире!»   А в нашей стране даже эту объединяющую идею запрещено устанавливать в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ.  Маразм?

Разработчики ельцинской Конституции, чтобы не позорить себя и страну, могли бы заглянуть хотя бы в энциклопедию, где научно, давно и кратко прописано, что «Идеология – это совокупность принципов, норм и правил определяющих, устанавливающих и регулирующих отношения внутри сферы общественного производства и потребления».

Проще говоря,  идеология любого государства – это дорожная карта, по которой живет и развивается страна! Также и по ряду других статей в Конституции было допущено вопиющее невежество, которое и превратило «Основной Закон»  России в пустышку,  насмешку и  даже во «вредоносный» документ. Это мое личное мнение.

К счастью, в 2020 году в ходе общероссийского голосования россияне выразили свое мнение относительно поправок, поэтому многие статьи Конституции РФ были пересмотрены и поправлены, но и этого недостаточно. Нужно  «стирку» ельцинского Основного Закона продолжить…

Внучата, которые уже начинают «оперяться и матереть»,  стали понимать, что страна многие годы не жила, а прозябала в воровском,  бандитском и коррумпированном угаре после проведения приватизационных процессов  90-х годов,  когда дикий частнособственнический капитализм вдруг восторжествовал над государственной  плановой экономикой.   Не случайно в воздухе надолго повис и висит вопрос, а зачем?

Ведь  у нас в стране  до  90-х годов   преобладал    государственный монополистический капитализм! Сегодня он преобладает в Японии и Китае и эти государства из года в год богатеют и развиваются!   

Так почему же вдруг наша страна перестала развиваться и богатеть?  Что случилось?  А случилась  обычное дело – конкурентная борьба без правил. Нашу страну накрыла  «международная зависть»  и «холодная война».  Поэтому капиталисты, улыбаясь и скаля зубы,  нашу страну обложили санкциями и плевали, что мы вместе с ними в ВТО и других  международных органах сотрудничества… 

Нам бы  помнить, как аксиому, что для развития страны  необходимо  профессионально управлять всеми процессами.  А, именно, нужно своевременно развивать и совершенствовать экономическую науку и на ее базе создавать экономические зоны свободной торговли,   малые экономические структуры  и  т.д, чтобы ежегодно обеспечивать рост экономики не ниже, а  более 10%.   

Вместо этого, мы вдруг ударились в частнособственнический капитализм и вернули страну в 20-е годы прошлого века.  Мы начали  униженно  «заигрывать» с международным капиталом,  «набиваясь»  к ним в  партнеры по бизнесу и вступать в МВФ, ПАСЕ, ВТО и другие организации, и  считать, что только так сможем их умиротворить  и добиться  успеха. Наши экономисты и Правители страны  забыли, что в мире бизнеса каждый сам за себя и при любой возможности «съедает» своего конкурента, и сильная Россия им рядом не нужна…

К сожалению, Правители нашей страны, после ухода с политической арены Сталинского Правительства стали почивать на лаврах от триумфальной победы в ВОВ.  Наши ученые экономисты  вместе с новыми «Вождями» стали не развивать политическую экономику,  а прозябать в праздности  и вместе с «либералами»  выискивать темные пятна в своей революционной истории  и дружно «сливать» в канализацию многие политические и экономические завоевания страны Советов.  Мы умудрились  к 90-ым годам полностью разрушить свою экономику.   Поэтому и получили от «Капитала»  то, что заслужили, - хороший пинок под зад, чтобы расследовали и разобрались с причинами экономического провала… 

А так же разобрались с вопросом, - а  зачем было  принимать решение о передаче управления целыми отраслями  народного хозяйства в частные руки и проводить  массовую приватизацию?  Чтобы  экономику поднять или обрушить?  Или чтобы создать «элиту»  собственников основных средств  государства, как мудрую и прорывную? Почему не рассмотрели и не приняли решение по смешанной системе экономики, и государственной и частной, как в США и других передовых странах?

У нас был социалистический общественный строй,  но построенного  социализма еще не было.  Мы усиленно декларировали свое стремление его построить, но нам мешали это делать то  «Прорабы перестройки», то  собственное Правительство, которое действительно слабо занималось и влияло на экономические процессы в нашем государстве… 

Сейчас всему миру мы продекларировали, что  снова строим капиталистическое общество и имеем уже четверть века в экономике проценты роста на уровне 1,5-2%  и ниже, а это равносильно  запуску процесса самоликвидации государства.   Поэтому капиталисты давно  ждут и ни как не дождутся нашей кончины или хотя бы разрушения великого государства, чтобы по частям «с хрумкать»  и не подавиться… 

Возможно,  я  ошибаюсь,  и  Путинское Правительство после реализации всех одобренных национальных проектов выведет страну на столбовую дорогу устойчивого экономического развития  с процентами роста не ниже общемировых  3-5%...  Продолжение размышлений в статье «Фарисейство фальсификаторов – 2».


Рецензии
Во многом мои мысли и рассуждения созвучны Вашим. Так хочется мощи и процветания нашей России, счастья и уверенности людям, любящим её искренне
Всего доброго!

Наталья Караева   29.05.2021 08:55     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за внимание и поддержку. Это крик души от того, что мы имеем бесценный опыт по выводу страны из разрухи после Революции, мобилизационной экономики, которая помогла защититься и одолеть грозного врага в годы ВОВ, а далее за семь лет восстановить страну из военных руин. Китай, который использует советский опыт хозяйствования, в первом квартале 2021 года, несмотря на пандемию, добился 18% роста, а мы ушли в минус, превратили страну в воровскую "малину", и "гордимся", что значительно пополнили ряды российских миллиардеров...
С уважением,

Олег Намаконов   29.05.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.