Фарисейство фальсификаторов 6

Дорогие внучата, продолжим разговор о том, почему лицемерие и фальсификации мешают  нормально жить?   Вы спрашиваете, откуда пошла земля Русская и почему не отмечаем день рождения своей государственности? 

Не буду скрывать, вы застали меня  врасплох своими вопросами.  Мы еще «остыть не можем» и хорошо помним грандиозные подготовки и празднования ежегодных дней Октябрьской революции 1917 года с яркими демонстрациями 7 ноября по всей стране как День  рождения своей революционной страны и о других датах как-то не задумывались… 

Поэтому  день своей государственности действительно до сих пор в тени, как будто и не было,  никогда  Дня рождения Руси! 

И чтобы четко ответить на ваши вопросы, пришлось заглянуть в энциклопедические и другие источники. Заглянул, выяснил. Неожиданно  вне конкуренции оказались труды Михаила Задорнова («Князь Игорь и Вещий Олег» и другие), а не маститых историков,  которые свою  «правду», как выяснил, в основном пишут по заказу политиков…
 

Вы уже знаете, что в древние времена единого русского государства еще не было.  Были разные княжества и славянские племена, которые располагалось на землях от северных гор Урала до Западной Двины, от Кольского полуострова до Ростова Великого. Таким обширным территориям могло позавидовать любое европейское государство. 

Вы спрашиваете,  а как сегодня узнают о местах проживания древних славян?  По  научным раскопкам.  Если археологи находят следы  выращивания ржи или льна, значит,  это и были земли славянские или их предков.

Описывая этот период в своем историческом труде  «Князь Рюрик и Вещий Олег»,  Задорнов умело использовал скудные летописные данные, чтобы  реконструировать тот  исторический период.  Где  указал,   что  «летом 862 года по призыву деда, великого князя Гостомысла,  на Ладогу пришел его внук Ророг – Рюрик  (так его прозвали варяги-руссы) со своей дружиной  и двумя братьями, чтобы исполнить просьбу старого князя  -  унаследовать его власть и объединить славянские народы».   

Так  князь Ророг-Рюрик  вступил во власть и начал  образовывать  будущую великую Русь. Этот день, а точнее год  862-ой,  по праву можно считать Днем Рождения российской государственности  будущей  великой Руси!

Дорогие внучата, обратите внимание, что первыми русскими князьями на Руси  с 9 –го века были руссы. Они никогда не были скандинавами и шведами. Потому что Швеции в это время еще не было! 

Об этом свидетельствуют трагические былинные страницы  исторической хроники о главном городе ободритов   Рароге, что на старо-славянском языке означало «сокол». Там находился княжеский терем и на главных воротах располагался герб города – пикирующий сокол.

 В те времена  славянские племена поклонялись соколу,  а враги славян,  скандинавы, ворону.  Сокол уникален тем, что никогда не нападает на врага сзади. Это отважная птица. Птица-витязь! Не питается падалью. Если жертва упала на землю, сокол ее не добивает.  Благороднейший девиз – «Не бей лежачего»!   

А у скандинавов любимой птицей, которой они поклонялись, был ворон. Ворон, который питается…падалью!  Этот пример приведен, чтобы показать благородство славянских племен  в те древние времена, народ которых поклонялся соколу…

Так вот,  решили  саксы, даны, фризы и тюринги  пойти войной на ободритов,   а чтобы ослабить славянский союз, они лживыми обещаниями поссорили их с  братьями лютичами, которым пообещали отдать плодородные земли,  отнятые у ободричей… 

Будущие тевтонцы пришли с Запада, чтобы   осуществить свой коварный замысел.  Они  вместе с продажными  лютичами окружили город Ророг  и потребовали жителей сдаться в плен и платить дань, а иначе всех перережут и уничтожат…

В этот период  городом правил  князь Годислав .  Имя «Годислав»  по-славянски означало «ожидать славы».  Чтобы не допустить кровопролития,  князь Годислав попытался решить возникшую проблему  мирным путем. Но он и его немногочисленная охрана  были коварно обмануты саксами и казнены на глазах у защитников Рорага.   Город сдался и был обложен данью.  Но свободолюбивым ободритам удалось вновь объединиться со славянскими племенами и дать отпор саксам, а далее более двух столетий противостоять германцам.

Вы спрашиваете, а как же лютичи и что они делают?  Вот здесь очень верно и талантливо подметил Михаил Задорнов, который сказал: - «Лютичи были наказаны своим будущим, поскольку предали свое прошлое».

Прошло немного времени с тех пор, как они впервые предали своих, и их же первыми согнали и загнали на Восток напиравшие с Запада германские народы. Лютичи не раз еще пытались предать славян, но вынуждены были, в конце концов, откатиться на Восток и осесть в  районе сегодняшней Западной Польши, Литвы и Латвии.

Что они делают?  Они обижаются на тех,  кого  предали. До сих пор поляки, литовцы, латыши стараются откреститься от своего славянского прошлого,  и выслужиться перед народами, живущими на Западе!

Задорнов, как сатирик, более язвительно выразил эту мысль, и написал так: «… и выслужиться перед народами, живущими «на закате»! На закате, кстати, очень точно – выражение со скрытым смыслом!

После предательской гибели князя Годислава  его жена Умила  по  подземному ходу спасла  своих сыновей - старшего Рарога (имя которого означало  -  воин-сокол), второго Трувора (значит, верного старшему брату) и младшего Седоуса (в честь мудрого отца жены Гостомысла)   и   переправила их на святой славянский остров  Руян  в Варяжском море.  Нынче этот немецкий остров  называется Рюген, который  Пушкин воспел в своих сказаниях,  как остров Буян…

Прошли столетия и онемеченные островитяне – «ободриты»  славянских племен рассказали французскому писателю-путешественнику легенду о трех братьях, которые стали княжить на Руси.  Рассказ о событиях тех древних времен этот француз   напечатал в своих записках…

Вот и получается, что обычные крестьяне порой в устной форме берегут правду лучше, чем историки, которые свою «правду», как я специально подчеркнул выше, пишут по заказу политиков…

Те давние времена были крайне тревожные, поэтому в боях и противостоянии с другими племенами погибли братья  Рюрика.  Он сам  предпринял  все меры  и  усилия на объединение славянских племен и их земель, и  народ  видел,  какую силу обретали их племена,  когда вместе защищали свои земли. 

Благодаря  этому  Рюрику удалось дать решительный отпор нашествию хазар,  которые  никогда  больше не принимали усилий для оккупации  северных славянских земель Руси.

 Князь Рюрик свои боевые походы обсуждал  и планировал с воеводой  Олегом  и думой,  как ускорить  объединение в единых границах полян, древлян, вятичей, кривичей, новгородцев  и  другие  племена руссов,  рассеянных по лесам и рекам.

К сожалению, тяжелые  раны,  полученные в сражении с хазарами,  подорвали силы первого Правителя  Руси.  И как написано в одной  из летописей: «умер Рюрик и передал княжение свое Олегу, своему родичу, которому отдал на руки сына Игоря, ибо тот был еще совсем мал,  всего четырех лет».   

Князь Олег вошел в историю, как Вещий – умеющий предвидеть,  и как продолжатель  объединения  разных племен с севера и юга, Новгорода с Киевом и других территорий.

Его вооруженные походы защитили  славянские народы от частых набегов работорговцев,   печенегов, хазар, германских грабителей, угров,  турок и других бандитов. А так же Олег усмирял  и  собственных князей, которые вели разрушительные междоусобные войны и обкладывали  свой народ разными поборами…

В те давние времена  Вещий Олег,  как  талантливый правитель, угадал желание славянских народов (но не их княжеской верхушки) к их защитному объединению.  Поэтому  ни в одной летописи не встречается описание сражений и осады городов, сведений о том, что Олег  что-то брал  штурмом и насильно завоевывал  территории.  Прихода князя Олега и  его дружин ждали, как защитников и народ присоединялся, поддерживая все его намерения.

Как примеры, в 882 году князь  Олег успешно провел военную объединительную  компанию, в которой город Смоленск добровольно присоединился и первым встал под его знамена.  Спускаясь на ладьях по Днепру от Смоленска к Киеву,  Олегом были  присоедини  к Руси  город  Любич и другие населенные пункты.  Прибыв  к стенам Киева, Олег приказал наказать правителей-изменников – Аскольда  и Дира. Они предали  своего князя Рюрика,  когда  сбежали из его дружины, завоевали совсем не враждебный  Киев и  объявили себя его  князьям,  как самозванцы, где вместо  заботы о народе,  обложили  его разными поборами… 

Киевский народ  радушно принял князя Олега, потому что  поверили, что пришел князь, который будет их защищать.  Тогда же Вещий Олег объявил Киев столицей объединенных территорий славянских народов, где гордо сказал: «Да будет Киев матерью городов русских»,  и  в Киев, Великий Град, к полянам столицу перенес!

Дорогие внучата, 882 год - это светлая дата объединения двух древнерусских центров,  двух мощных древнерусских княжеств – новгородского и киевского, которая по праву может считаться Днем рождения российской государственности!   Это было началом славного  и героического пути по объединению земель разных княжеств под единое начало в целях   создания  Великой  Руси!

Для справки, в центре Новгородского кремля  стоит  величественный памятник нашей отечественной истории – памятник Тысячелетию Руси.  Он был построен в1862 году,  строительство  которого  курировал сам царь Александр II.   На этом памятнике  изображены все Правители нашей истории,  но почему-то нет среди них Вещего Олега.

Чем же князь Олег  провинился в нашей истории?  Наверное,  тем, что  купцы южные  при его жизни подстрекали  народ  не преклоняться ему?  Зачем южные купцы создали  легенду, будто и Рюрик  и Олег были скандинавами, извечными врагами славян  (и ряд маститых русских ученых считают так же).  А придумана эта легенда была, дабы вредить и не покоряться тому, кто начал  объединять руссов-славян  в мощное государство, и кого стала бояться,  даже Византия.

Так  кем же на самом деле был Вещий Олег? Почему память о нем постарались так тщательно  вымарать из истории и если бы не Пушкин и не русский народ, то о нем забыли бы вовсе и давно?   

Величие князя Олега в том, что именно он продолжил дело Рюрика по объединению разных племен и стал создателем древнерусского государства.   Это он объединил север с югом,  Новгород с Киевом!!

Ученые в письменных источниках, почему-то  называют его князем урманским?  Верно это или нет?  Здесь не надо путать два слова:  урманский  и нурманский,  как на это указывает литературный критик Михаил Задорнов. 

Слово «нурмане» означает «северные люди», этим словом действительно называли скандинавов, а «урманами» называли финно-угорские народы и звали славяно-русов, живших в расчищенных от лесов местах, поэтому никакими скандинавами Вещий Олег и князь Рюрик не были! 

Исторически князь Олег в течение многих лет был мудрейшим регентом,  учителем и воином  при  наследном князе Игоре.  Возможно,  поэтому его барельефа и нет  среди Правителей Руси на Новгородском памятнике. Но народ помнит своих героев и трепетно хранит и передает потомкам память об их деяниях!

В связи с этим напрашиваются вопросы, а почему этих сведений нет в официальных источниках?   Почему многие ученые вдруг подчинились общепринятому мнению? Кто и как создал это пресловутое «общественное» мнение? Какое событие могло изменить государственный взгляд на историю Руси с точностью до наоборот?

По историческим меркам совсем немного времени прошло с тех пор, как были написаны фундаментальные  труды Ломоносова, историков Татищева, Шишкова, Карамзина, Соловьева и Ключевского и вдруг резко поменялась государственная точка зрения на собственную историю…

Казалось бы, еще  полтора столетия  назад ученые знали и считали, что руссы и славяне суть одно и то же, но  вдруг оказывается: руссы – это шведы и об этом написано во всех энциклопедиях!?   Поэтому требуется пояснение или объясните,  а  как это могло случиться и произойти? 

И эти причины  нам  прояснил не маститый ученый, «обвешанный степенями»,  а писатель Михаил Задорнов, как народный  правдолюб и «мститель».  Уверен, что его историческое обозрение в книге «Князь Рюрик и Вещий Олег», как кость в горле  для многих  научных светил и особенно иностранных!!   

Я с ним решительно солидарен, потому что все негативные причины кроются в  человеческом факторе.  Поэтому всех   фальсификаторов истории нужно пофамильно выводить на чистую воду  и позорить по полной программе везде и всегда!!

Я напомню, что в 17 веке в России императрицей была Екатерина II по национальности немка.  Екатерина II  в 1724  году основала Российскую академию наук и туда пришли…немцы, и за 117 лет из 34 академиков всего трое были русскими.

Как показало Время, основной целью немецких академиков было стереть даже воспоминания о том, что на территории Германии раньше жили славяне и эти «неучи», будущие русские, даже  построили их будущую столицу Берлин и многие другие  города. Так город Зверин стал называться Шверин, Гамгартс – Гамбург, Мекелин Бор – Маклинбургом, а Славсвик – Шлезвигом…

 И  в этом процессе особенно  «преуспели и отличились», как фальсификаторы,  академики: Шлецер, Миллер и Байер. Эти академики с немецкой щепетильностью и тщательностью отредактировали  русскую историю…

Они не просто переврали русскую историю, но и умудрились «доказать», что все имена русских произошли от имен шведско-скандинавских. Так имя Владимир от имени Вальдемар,  а Святослав от Свенельда. 

Им было невдомек, а скорее всего,  выше их понимания,  что у славян все имена были с глубоким смыслом  и  имя «Святослав» означает  «Славь свет», а «Владимир» - это «Владеющий миром». 

Дорогие внучата, более двухсот лет среди ученых-историков существуют две точки зрения: первая точка зрения - это где утверждается, что Рюрик и его братья были скандинавами и воинами-захватчиками, без рода и племени, которые пришли, захватили власть и превратили славян в своих невольников. И сами себя назвали руссами, поэтому славяне и превратились в русских, и слово «русские» не существительное, а прилагательное.  А далее  придумали легенду, что бандита Рюрика с братьями славяне сами же и призвали…

Вторая точка зрения, которую категорически отвергала царская власть и их «карманные» ученые,  а Красному Кремлю на это была наплевать, где считается, что Рюрик и его братья были рода славянского, княжеского,  и что не могли славяне пригласить на княжение тех, кого издревле  ненавидели.  Лично я  поддерживаю  вторую точку зрения в этом историческом споре!

Но, тем не менее,  тогда  (в 1730 году)  немецким ученым  РАН  удалось убедить Ученый Совет и перебороть  русских  ученых и «доказать»  правильность своих немецких выводов -  протащить первую точку зрения!?  Кстати, как пишет Задорнов, именно в то время пропали и  бесследно исчезли многие летописи, написанные северными монахами, в частности Иоакимовская и другие,  в которых гораздо подробнее описывается призвание варягов-руссов…

Поэтому не случайно сохранился рассказ очевидцев тех событий,  как Михайло Ломоносов не выдержал этого гнусного вранья, и на Ученом Совете заехал Миллеру кулаком прямо в «нюх»!

Обиженный немец подал на Ломоносова в суд за то, что тот…сломал ему нос.  Печалит не сломанный нос,  а  то,  что по императорскому приказу этот немецкий «новодел»  по фальсификации русской истории был внедрен во все учебники, а бунтарей  Ломоносова, Татищева и Шишкова  заклеймили позорным словом «славянофилы»… 

Следуя этой логике, почему бы и  американцев, которые утверждают, что они самостоятельно разгромили фашистскую Германию не называть американофилами… 

Поэтому и возникают вопросы, а почему же ученые сегодняшней  РАН не могут или не хотят остановить эту ересь,  историческую ложь и вымести ее из всех учебников?  Продолжение  в статье  «Фарисейство фальсификаторов – 7.


Рецензии
Искренне рад, дорогой Олег, новой встрече на страницах "ПРОЗА.РУ"!!
Узнаю руку неистового искателя Истины! Не увял полемический задор, на этот раз по очень сложной теме! Потрясен твоей работоспособностью, это надо же перелопатить столько литературы по этому вопросу!
Я много нового открыл для себя из твоих записок!
История - коварная штука, и чем дальше в прошлое, тем больше противоречий в толкований событий давних лет!
На наших глазах наблюдаю использование истории в информационной войне в качестве инструмента в столкновении противоборствующих сторон, с помощью подтасовки и искажении фактов!
Вопрос стоит перед Россией очень остро, как найти четкую идеологическую линию, то знамя, под которым укрепится единство всего российского народа! Ведь уникальность страны в огромном разнообразии составляющих ее частей: и этнических,
и религиозных, и экономических, и культурных! Как эти части связать в один узел!
Очень не простая задача, обеспечить ПРАВДУ при подготовке новых школьных учебников по истории, и ты вносишь свой вклад в эту работу, в чем желаю тебе успеха!
С теплом,


Валерий Заикин   19.12.2020 20:05     Заявить о нарушении
Дорогой Валерий, спасибо за добрый отклик, поддержку и понимание. Честно говоря, если бы не настоятельная просьба внуков не стал бы развивать эту многослойную проблему "О фарисействе фальсификаторов", потому что это равносильно "вскрытию" многих душевных ран. Но при всех обстоятельствах нужно ставить детям надежные вешки на их жизненном пути, поэтому снова вышел в море бушующих страстей...

Как ты прав говоря, что "перед Россией давно уже остро стоит вопрос, как найти четкую идеологическую линию, то знамя, под которым укрепится единство всего российского народа!" Верю, что под это знамя снова встанут миллионы неравнодушных за судьбу родной Отчизны!

Дорогие друзья, поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю Вам всего самого доброго в жизни - здоровья и благополучия! С теплом,

Олег Намаконов   20.12.2020 00:17   Заявить о нарушении