Акулы и быдло либерализма

Акулы и быдло либерализма
Если ты ненавидишь, значит, тебя победили 
(Конфуций)

Во времена СССР при упоминании акулы, мне сразу представлялись эдакие "акулы американского империализма". Я тогда уже имел представление о них не только по романам Теодора Драйзера... И, конечно же не имел понятия  о китах американской демократии. Сейчас мне уже известно из достоверных источников, что это та же рыба, но только под разным соусом. Все они торпедовидные, с острыми зубами на обеих челюстях, которые постоянно открыты. Есть и различия, но несущественные. Иные - тихоокеанские, например, пасть свою иногда прикрывают. Акулы Атлантики - нет.

Акулы все чаще заплывают в Россию. Старт этим заплывам был дан еще лжекоммунистами Михаила Горбачева. А при лжедемократе Борисе Ельцине этим китам и акулам были открыли все моря и столицы союзных республик. Естесственно только белым и пушистым. Соросу, например, с его "соросятами" и бездонным долларовым кошельком.  К его кошельку и ценностям американской демократии присягнули на верность наши младодемократы - тогда еще карликовые акулы.  Они быстро набрали политический капитал и вес,  показав зубы во всей своей красе.
 
"Консенсус" Горбачева лжедемократы превратили в диктатуру Ельцина, провозгласив частную собственность и рынок в качестве условий личной свободы.  Они внедрили идеи «минимального государства», ставящие социальные функции последнего в зависимость от "экономической целесообразности". Ввели Россию в семью «цивилизованных» европейских народов и завоевали доверие США, их союзников по НАТО. Это требовало жертв, на которые Ельцин и либерал-реформаторы шли легко с расчетом на стратегический выигрыш в будущем.

Зададимся вопросом: "Почему наши акулы всегда последовательны в  этом  движении и всегда с открытой пастью?

Даже наши, карликовые, сразу показали свою ненасытность. Подтвердив утверждение Наполеона о том, что только во власти человек проявляет свое истинное лицо. Цель власти - власть! Нашим "соросятам" хватило жадности и "ума" лишь на то, чтобы погрузить страну в хаос "реформ", не имеющих  отношения к понятиям "демократия" и "либерализм". И даже вопреки либеральным идеям. Рассмотрим наших "отцов" подобных реформ и методы их продвижения исходя из современных оценок экономистов в своих статьях и научных трудах.

Александр Волошин, тщательный, работоспособный и изобретательный  ценился самым удачливым бизнесменом-прохиндеем страны Борисом Березовским, и в ноябре 1997 года, когда Березовский лишился должности заместителя секретаря Совета безопасности, был двинут им в помощники главы администрации президента. Сегодняшним миром правят не государства, а глобальный бизнес. Либералы-чиновники — лишь часть либерального клана, реализующего его интересы в нашей стране. Волошин не просто стал наиболее влиятельным либералом России.  он явился связующим звеном наших либералов с неформальными финансово-политическими структурами, действующими на глобальном уровне.

Теоретиком и идеологом либеральных реформ в стране стал Егор Гайдар. В своей работе "Государство и эволюция" (так и просится "и революция") Гайдар обосновал антилиберальные по сути реформы на основе радикального слома "антиприватной" моральной традиции. То есть, осудив насилие над моралью в советскую эпоху преобразований, он предложил этот большевистский вариант в условиях либеральной модернизации политики и экономики страны.

Основной причиной провала своего плана скорых и радикальных либеральных реформ Гайдар считал  "компромиссную и колеблющуюся политику" государства. А причиной же необходимости такого компромисса был моральный шок, который испытало советское общество от несправедливого и не вписывающегося в логику нормальных хозяйственных отношений, даже по меркам «общечеловеческой» либеральной морали и экономической теории. Изъятие трудовых накоплений граждан и перераспределение в пользу партийно-государственной номенклатуры и криминалитета собственности, созданной трудом советских граждан. В сущности, именно это вторжение морали в мотивацию политики реформ автор признаёт тем негативным фактором, который предопределил судьбу реформ.
 
По классификации экономиста Михаила Делягина "приватизатором всея Руси" явился Анатолий Чубайс. Первым крупным его  "делом" стала ваучерная приватизация, символом которой он остается по сей день.
Обещание двух "Волг" за ваучер показало всем, что никаких моральных ограничений больше нет. Это был четкий сигнал, воспринятый всей системой управления государством. Последовательно, эффективно и сознательно Чубайс сначала отдавал заводы директорам, потом содействовал их захвату разнообразными "новыми русскими", потом помогал создавать олигархию залоговыми аукционами. Успел запустить закон о банкротстве и  волну бандитского рейдерства еще до дефолта 1998 года.
Уже в июле 1992 года он привлек к работе американских консультантов, часть которых баснословно обогатилась. Большая часть, включая их руководителя, главного консультанта Хэя, в 2004 году отданного под суд в США за разворовывание американских денег в ходе приватизации, обвинялась в работе на ЦРУ. Учитывая их рекомендации, нацеленные на последовательное уничтожение лучших и наиболее значимых российских предприятий, в результате мы имеем то, что имеем.

В сравнении с Гайдаром Чубайс изначально занимал более жёсткую позицию в вопросе преобладания рациональности политики над её моральностью. Показательна в этом отношении «Аналитическая записка Ассоциации социально-экономических наук" . Смысл записки заключался в том, что общая цель и конкретные политические и экономические задачи радикальных либеральных реформ в постсоветской России не только не исключают, а прямо предполагают исключение из мыслей и действий «команды реформаторов» всяческих моральных обязательств в отношении общества и его проблем.

  Фундаментальным в «Аналитической записке», - является противоречие между целями реформы (построение демократического хозяйства и общества) и антидемократическими средствами ее осуществления. Яркой иллюстрацией этой записки может стать сам Чубайс, стоящий в раздумье перед  либеральной куклой  демократизма с петлей его реформ на шее: "Помочь ей, или ограбить?". В итоге она была изнасилована и ограблена. Для Чубайса и его компаньонов типа "Греф и К" понятия западной демократии и российского либерализма  всего лишь фишки, которыми они изловчились манипулировать в личном бизнесе. Как впрочем и сами они стали планктоном для "акул мирового капитализма".

Это "Большая тройка" создателей и предводителей "Хаоса" в России, которая и сегодня определяет ее экономическую и политическую стратегию.    Иных исполнителей уж нет, а многие далече, но их идеи не только живы, но и продвигаются уже подросшими "чубайсятами". О них, считающих и держащих свой народ  за "быдло" попытаемся замолвить слово. Нет смысла называть их поименно, ибо каждый из них был лишь последователем той тройки. Кто-то чем-то выделялся, или пытался выделиться, но в итоге остался не востребован и канул в Лету.

Многие из них подались в "эмиграцию". Турецко-подданные Бендеры с золотыми унитазами, бывшиие депутаты-сенаторы, министры-капиталисты, председатели фондов,  попечители-правители и уголовники-миллиардеры... Несистемная оппозиция, несть им числа.  Есть и системная "партийная " и беспартийная, которая кормится  тем, что льет помои на историческое прошлое страны. Я лишь процитирую и прокомментирую один из свежих комментов по этой  теме из Интернета:

       Sergey Koretsky
- У нас змеиных гнезд либерализма целая куча — Эхо Москвы, новая газета, дождь, рбк, дилетант, сноб, слон, имя им легион (сохранено в ред. автора)
В этих СМИ упражняются акулы пера в своей русофобии и лютой ненависти к народу, который считают за быдло. И к стране, которая отвергает европейские "ценности" и притязания США на мировое господство.  Москва признает "брэнд", солидарна и согласна с тем, что это ее "Эхо"?  Многие "киты-грантоеды" фондов Сороса и прочих благодеятелей, покинув территориальные воды России, тиражируют антироссийскую ложь западных СМИ "с доставкой на дом", негодуя, что их протухшая продукция этим "быдлом" не востребована.

Она не только не востребована, но отвергается, потому что наши, так называемые либералы и демократы, (не только во власти) показали себя ничтожествами, из грязи вышедшими в князи. На деле стали ненасытными акулами дикого капитализма, который сегодня демонстрирует западная "демократия". 
 


Рецензии