Взгляд со стороны на политику байка

 Я  всегда включаю  телепрограмму  24-й канал, по телеку, чтобы  посмотреть как  спорят товарищи под руководством  уважаемого  товарища Соловьева.
Нравится  мне эта телепередача.. Стоят   шесть человек,  по кругу, за трибунами и говорят по очереди. Есть   за трибунами  молодые, есть пожилые люди, есть и иногда и старые. 

   И говорят они иногда перебивая друг друга, возмущаясь и горячась. Не просто стоят и перебирают ногами.
Представляете. Два –три часа стоят.. Не меньше.
Конечно, правильно   они стоят или неправильно – не в этом дело.
Мне бросилось в глаза, что некоторым очень трудно стоять за  своими  трибунами. Особенно  товарищу Жириновскому   трудно было стоять..

   И женщины там стояли..
Именно это бросилось в глаза.
И мне подумалось. Телепередача хорошая и позитивная.
А вот  с ногами, вернее  что там люди на ногах стоят: это мне и бросилось в глаза. Для чего они стоят?  Возможно им присесть хочется?
Вероятно, есть теория, стоя на ногах лучше соображается?
Но, представьте, если у них артрит?  Если веноз ног?

  А если им разрешить немного посидеть на высоких стульчаках? Ведь сердце кровью обливается..
Смотрю на них, как они там страдают стоя..
Зачем? Для чего людей  уважаемых  испытывать?
Может им и посидеть хочется.. Может у  некоторых радикулит, или  простатит, или  мигрень..

  Мне кажется надо продумать товарищу Соловьеву этот очень важный момент.  Возможно, за каждую из шести трибун   установить  тренажер для  ходьбы. Это такая бегущая лента с моторчиком.. Есть такие   тренажеры. Нажимаешь на кнопку и лента начинает двигаться..
И человек  начинает переступать ногами. Скорость ленты регулируется. И человеку можно быстро идти, двигать костями, конечностями, или очень медленно..

  Это по личному желанию. И в итоге,  хорошая  отличная  разминка для суставов ног, и для кровообращения..
И потом. И потом, это будет отличной рекламой для  популяризации тренажеров. Люди  будут смотреть на эти тренажеры и невольно  любоваться  размеренной  ходьбой  выступальщиков. Кровь у них будет двигаться по  артериям  более  интенсивнее, живее, и  мысли будут более    свежими и оригинальными. И настроение у них будет более    позитивное.

  Я  сужу об этом, по  некоторым  репликам некоторых товарищей. По тональности, по резкости, по количеству перебиваний, и по нетерпимости к   иным  точкам зрения..     Со стороны, как говорится хорошо видно, кто из них  сегодня  не в тонусе.. У кого нервы не в порядке. Возможно  человек  и  талантливый, а вот с  нервами у него и не очень.

  А если все будут медленно передвигать ногами, и румянец у них  на щеках появится. И отношение к жизни у них будет более и позитивнее.   И терпимость к иным  разговорам у них появится. Всего лишь маленький тренажерчик – бегущая лента, или медленно  «ползущая  лента»..  Еще бы  им  установить подачу  по  вентилятору, перед лицом, воздуха -  свежего  воздуха  из  леса, или воздуха после грозы, наполненного озоном и ароматами полевых цветов. С запахом либо из черемухи, или из мяты, или укропа, или еще чего то по желанию..

  Ведь привычек  у каждого  много и они все разные..
Почему бы и нет? И пусть они стоят и передвигают ногами!
Пусть они  двигаются стоя,  пусть они вдыхают широкой  могучей  грудью  наисвежайший воздух из Арктики, или  вдыхают воздух с ароматом цветущей  магнолии, или акации в начале весны..

  Ведь это очень важно, если здоровый  чистый воздух, если ароматы  целебных трав, типа арамотерапии..
И в итоге, у людей стоящих за трибунами будет всегда хорошее и доброе настроение и мысли у всех будут позитивные и не агрессивные.
И улыбок будет гораздо больше и позитива будет больше.

  Почему бы и нет?  А люди телезрители будут смотреть на все это – и у них невольно  появится желание  тоже рвануть куда – нибудь на природу, куда – нибудь на дачу, на свежий  чистый  воздух.
И потом, телепередача  эта будет более  продуктивнее, и потом, это отличная реклама для здорового образа жизни..

  Так что, товарищи и господа – этот мой текст перед вами не в критику и не в упрек..
Этот текст – это  лишь предложение для  редакторов этой полезной и нужной телепередачи..

 И телезрителям, включающим эту программу  - примером и показом тренажеров, будет полезно незаметно впитывать  пример этого здорового образа жизни.
Тем самым, как бы будет проявляться  забота и о нас телезрителях, сидящих безвылазно в своих креслах, сидящих на диванах, тахтах кушетках.
Почему бы и нет. И здесь будет  проявляться  уважительное  внимание  к гражданам нашего общества..

  Типа, смотрите, как наши политики профи,  относятся к своему здоровью. Смотрите как они двигают своими конечностями, как  размахивают руками и как говорят и о чем говорят. Посмотрите на их  физическую активность, на их позитивность мышления,  на их разумность и логику..
И посмотрите на их здоровый  цвет лица..

  Разве это плохо, чтобы  в наш  развитый век  науки и техники, идти   со временем в ногу.
Мне кажется, надо бы  здесь  напрячь свои извилины, извините  и руководству   нашего телевидения.

  А от этого стояния  два – три часа  эфирного времени у некоторых  выступальщиков и ораторов может произойти и ухудшение состояния  здоровья..
Постойте,  по два – три часа за трибуной, и вы поймете, прочувствуете,  как  это плохо для суставов ног.

 Все на этом..
Этот текст как бы  взгляд со стороны.

Иркутск.
14.12. 2020 год..
 
 


Рецензии
Доброго Вам дня! Вы верно подметили- стоять на ногах длительное время трудно и это заметно. Неизвестно, для чего они так задумали, тоже смотрю эту программу и приходили такие же мысли.
Желаю Вам здоровья, радостного настроения и удач!
С уважением, Лена).



Артемидия   16.12.2020 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово. Вам
Удачи и настроения. Зайду в гости. С уважением:)

Николай Нефедьев   16.12.2020 14:20   Заявить о нарушении