краткий обзор будущего попытка

  Итак. Второй мой рассказик на сегодня.  Первый  был про «Хрясь –хрясь..». Теперь второй.  Тема для второго рассказа такая – услышал я по новостям, что в новом 2021 –м  будет  все хорошо  на нашей планете.  По - крайней мере с Ковидом  будет покончено. То есть разберемся  с ним. По крайней мере, у нас в России  будет покончено с этой зловредной пандемией.

  Возможно, будем к лету ходить без масок. И это радует.  Почти целый год в масках жили. А теперь. Теперь, все  эти маски  - на дальнюю полку, в угол, в угол их.  Подальше  и с глаз долой.  Достаточно мы в масках пожили..
Оглядывались, пугались, руки мыли с мылом, и с этим, с раствором    с «дезинсектором».

  Вирус  этот достал всех. Вот, только что передали что в мире 70 миллионов  болеют этой болезнью.
И к концу весны, к  началу лета, возможно, прибавятся еще 30 -50 миллионов заболевших.   Но это пока что прогнозы.
Далее. Вторая  хорошая  новость  прозвучала.
Наконец то «Северный поток 2»   состоится.  И в 21 –м  этот поток  будет работать..

  Как же долго он строился. Сколько интриг вокруг  было. Сколько страстей, сколько  шума и политики было..
Теперь,  строили, строили, и наконец – то, в кои веки,  построили.    Тяжело дался для России этот Поток 2.

 Вот и достроили наконец -то. Только, неизвестно  в каком месяце и какого числа построим и запустим.  И неизвестно что гнать будем?  То ли водород, то ли газ.
Было даже бизнес предположение - предложение по «Потоку 2»  гнать холодный морозный воздух с Якутии.
 
  А еще есть идея, по этому трубопроводу удобно будет гнать самогон. Если  в Сибири производства возникнут..

  Ещё одна хорошая идея - кристально чистую  воду гнать. Тоже хорошая  идея.
Конечно из озера Байкал не будем продавать. Самим маловато. Оставим воду из Байкала потомкам из России.
Тем более что, чистая вода в будущем  будет на вес золота. Это примерно, в  2050- м будет на вес золота..

  По крайней мере в Китае  нужна  кристально – чистая  вода. Так что,  и здесь есть выход. Ну, а если, у нас запустят заводы  по выпуску  водорода, то    Россия будет богатой страной.  И в Японии  будут рады водороду, и гелию..
И в Китае будут рады. И в других странах будут рады..
Весь автотранспорт  на планете  будет работать на водороде.

  Так что, в будущем  перспективы  будут  хорошие и радужные.  Не то что у некоторых стран.
И потом,  в 2022-м Россия  перестанет  продавать лес кругляком.. И это тоже грандиозное событие.

 Возможно будут продавать  в зарубеж, брус,  доски и рейки.. А  этот материал значительно дороже.
И это радует.. И лес будет  расти  повсюду  на  просторах России.  Будет расти по берегам рек и озер. Потому как  будет вероятно издан закон – «Лесопосадкам по берегам рек и озер  быть.»

  Тем самым прекратятся  наводнения и разливы рек..
Вот такие  радужные перспективы  у нас на будущее.
Ну а  нерадужными – будут события  в связи с повышением уровня океанов.  То есть будут подтопления всех  стран с низким уровнем  земель.
 
 Далее.  Конечно, усилится работа вулканов.
Будут землетрясения и цунами будут.. Куда же без них родимых. Они как пить дать будут. Потому как  меняется климат на планете. Газ метан образовывает  повышение среднегодовой  температуры  на планете..

  Механизм маховика  повышения  среднегодовой температуры  уже запущен человечеством. Наша цивилизация  со своим бурным производством, с продуктами сгорания  от транспорта, и продуктами  сгорания керосина, от авиации,   также  способствует этому..

  Кроме этого, интенсивное  выгорание  от пожаров  лесной  растительности на планете  также способствует повышению среднегодовой температуры..
Вот такие, примерно, проблемы будут волновать человечество. Не упоминаю и про мусор на планете.

  Это тоже будет  грандиозной негативной   проблемой для  всех стран.
Так что, хорошего маловато. Но, есть надежда, что наши дети будут более счастливыми чем мы, в 2021-м..
Не будем сбрасывать со счетов и влияние космических факторов. То есть, будут гости из космоса в виде астероидов и комет.

  Они тоже могут привнести в нашу жизнь, полную меда и радости неприятную  ложку дегтя. Так что, поживем увидим.
И вопрос возникает – будущее  наше, когда оно станет  хорошим и светлым? Пока что, все мы Россияне  еще   не стали развитой и передовой  страной.  Но тенденции  к этому существует..   И все зависит от одной проблемы – кто у нас станет следующим президентом?

  Хорошо если угадаем с выбором президента.
Это ведь почти что лотерея.. И неизвестно, выиграет наш народ или проиграет – от этого выбора..

 Такого как наш ВВП надо еще поискать. Но есть надежда что такой человек все же найдется у нас.  Наш народ достоин   такого достойного  человека в качестве президента.  Уж, очень много было наломано дров за всю нашу историю. И кто только не стоял у руля власти. И у всех были недостатки. Почти у всех. Можно по пальцам пересчитать хороших президентов..

  Их было мало. Вспомним про Хрущева. Это он подарил Крым  стране Украине. Затем, был  товарищ Леонид  Брежнев. Он тоже оставил большой вагон  и маленькую тележку  проблем для народа.
 Теперь всем нам россиянам надо думать – кого нам выбрать в президенты. За кем мы пойдем, как  в огонь и в воду, и через медные трубы, как говорится.

 В общем, в итоге  здесь всем нам надо думать  уже сейчас. Хорошими правильными мудрыми президентами  не рождаются. Их воспитывают и выращивают.
Теперь остается  ждать, и выбирать..

..Все на этом.
Делал попытку  обзора горизонтов будущего ваш автор.
 Как смог, так и получилось.. Возможно, я ошибаюсь, потому что не пророк. А обычный  человек.

  Мое дело  попытаться предупредить..

Иркутск..
12.12. 2020 год..
 
   

 

 
 


Рецензии
Интересная философия получилась. Язык Вашего повествования очень удачно обрисовывает действительность. Да и о будущем позаботились. Красиво пишете. Со смаком. Спасибо.

Ильхам Ягудин   15.12.2020 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо большое за доброе слово. Вам всего самого. Удачи и настроения. Зайду в гости. С уважением. :)

Николай Нефедьев   16.12.2020 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.