Сказка. гл. 14. Надежда Игоревна

                Глава 14.  Надежда Игоревна

      
         У Надежды Игоревны заведующей промышленным отделом было два высших образования. Одно техническое, другое журналистское. Работала она в газете больше десяти лет и была на хорошем счету. "Светлая голова", -- называл её редактор.  "Таким журналистам, -- говорил он, -- замену практически не найти".
        Так уж получилось, что Надежда Игоревна оказалась, пожалуй, единственной женщиной в редакции, у которой была крепкая, счастливая семья. Она любила мужа, который занимал видное положение в городской администрации.
В этом году её дочка пошла в первый класс. Про таких говорят «хорошо упакованная женщина». Дон Жуаны и соблазнители всех мастей обычно обходят таких дам за километр. Шансов затащить такую кралю в постель практически равны нулю.
        С ней, как ни печально было ему сознавать, у Крайнова ничего не получалось. Поначалу это его не очень беспокоило.
Ибо сказать, что он обделён женским вниманием, как-то язык не поворачивается.
      
         Но с некоторых пор ему стало казаться, что на лицах «его женщин» стали сквозить насмешливые улыбки.
«Что же ты не можешь с одной бабой совладать! -- как бы говорили они. -- Или она что, из другого теста сделана?».
Если хотите, у них появился спортивный интерес. Их раздражало то, что они оказались вроде падших ангелов, а она святой, возвышающейся над всеми, являясь для них живым укором.
        «Был бы Крайнов чуть понастойчивей, -- считал его "ближний круг", -- он бы давно поставил на место эту гордячку»,

        Владимир Николаевич гнал от себя эти мысли, словно надоедливых мух, но они снова и снова возвращались к нему.
Какой-то маленький червячок в душе подтачивал его самолюбие. «Ну если не можешь, то так и скажи».
        Чтобы как-то успокоить своё самолюбие, он даже пытался внушить себе, что она не в его вкусе. Но, увы, это не соответствовало действительности. Надежда Игоревна выглядела очень даже обольстительно, обладала стройной, подтянутой фигуркой. Ею смолистые волосы, красиво уложенные на голове, кокетливо прикрывали её тонкую девичью шею. А её туалеты мало чем уступали стильным нарядам Зои Васильевны.
        Её томные бархатные глазки были пропитаны пронзительной нежностью, которая не давала ему покоя. Они были так прекрасны, что он боялся в них долго смотреть, в них можно было легко утонуть.
        И даже чёрная итальянская оправа, которую она носила, нисколько не портила её лица. А скорее, наоборот, придавала ему какой-то особый утончённый очаровательный женский шарм.
      
        «А действительно, -- подумал Крайнов, -- если бы я задался такой целью, как бы я поступил?
Ведь её голыми руками не возьмёшь. Это железобетон. Такую ничем не прошибёшь. Если даже дать ей миллион, я думаю, она не согласится. Единственный шанс, -- напряжённо перебирая варианты, размышлял он, — это найти у неё слабое место».
Но пока он такого не находил.
        Крайнов вспомнил, как на одном из корпоративов Надежда Игоревна быстро и уверенно сбросила его руку со своей талии.
        -- Это лишнее, -- твердым голосом сказала она.
Дела его были неважнецкие. Он бы сейчас дорого дал за хороший совет. Но даже если бы все замужние женщины страны собрались вместе, чтобы ему помочь, они вряд ли бы посоветовали ему что-либо путное.


http://proza.ru/2020/12/14/226


Рецензии