Преступление без наказания
Деньги не заменят нам любви…
Почему же ради этой пыли
Люди перестали быть людьми?
Глава1. Легкомысленная
С раннего детства Галя
доставляла своей маме много проблем:плохо ела, постоянно болела, неважно училась. С горем пополам окончила школу, и её маме пришлось заплатить, чтобы Галю приняли в институт, как тогда говорили, по блату.
В институте Галя познакомилась с Женей. Они учились в одной группе. Однажды Женя пригласил Галю в гости.
Дома у него никого не было, и Галя даже не поняла, как оказалась в постели. Потом они вместе отстирывали кровавые пятна на простыне.
Галя забеременела сразу.Заговорили о свадьбе. Наталья Даниловна, мать Жени, рассказывала всем, какой у неё благородный сын, потому что согласился жениться на этой легкомысленной, а так бы она пошла по рукам.
Расходы на свадьбу мать Жени перекладывала на родителей невесты, мотивируя тем, что девушка на сносях и жених покрывает её грех. Мария Петровна попросила дочь трижды подумать прежде, чем связывать свою судьбу с такими людьми, но Галя уже прикипела душой к своему благоверному, небо без него ей казалось с овчинку, и говорила, что Женя хороший.
Вскоре после свадьбы молодой муж захотел поохотиться в сибирской глухой тайге и порыбачить на Ангаре, а заодно познакомиться с новой родней.
В Кежме были рады гостям, встретили молодых хлебом и солью, одаривали чем могли.
Галя старалась не оставлять необщительного мужа среди не знакомых ему людей и всегда была рядом. После одной из утомительных прогулок в лесу беременная женщина скорчилась от боли. Вызвали скорую помощь.
В родильном отделении Кежемской больницы Галя была одна. Ей стыдно было кричать, и пожилая медсестра, видя стойкость роженицы, подвинула стул к кровати и села рядом с ней.
Время от времени женщина, отрываясь от вязания, спрашивала Галю:
-Ну? Скоро родишь?
- Да скорей бы уже, - стиснув зубы от боли, отвечала Галя.
- А кого ты хочешь: мальчика или девочку?
-Да хоть лягушку, - выдохнула измученная Галя.
- Чтоб лягушку родить, надо за лягуша замуж выходить,- назидательно ответила старушка.
Потом взяла Галю за руку и тихо сказала:
- Всё будет хорошо, дочка. Крута гора, да забывчива. Возьмёшь малыша на руки - и сразу всё это забудешь.
Домой молодая семья возвращалась с маленьким сыном.
Глава 2. Внук
Студенты-второкурсники не были готовы к уходу за младенцем: сессии, пары,консультации занимали все время юных родителей,и Виталий, как назвала Галя сына, переехал на постоянное место жительства к тридцатисемилетней бабушке.
Мария Петровна взяла отпуск и посвятила себя воспитанию внука. Знакомые, видя ее с коляской, говорили:
- Вы очень похорошели после родов.
- Это внук,- смущённо улыбалась молодая бабушка.
Мария Петровна вкладывала во внука всю свою душу,старалась потеплее одеть и повкуснее накормить. Виталий пошёл в первый класс. и бабушка отводила его в школу и встречала после уроков, стараясь оградить от всех неприятностей.
Когда подросшего внука вызвали в военкомат, Мария Петровна отправилась вместе с ним. Она расположилась на стульчике около кабинета.
Суровый военком спросил:
-Ты зачем сюда свою бабку приволок?
-Да она сама навязалась,- обреченно вздохнул Виталий.
Глава3. Перестройка
После окончания института Женю назначили начальником цеха, а Галю родные пристроили в трест ресторанов, но ревнивый муж хотел, чтобы красивая жена была у него на глазах.Галя перешла работать мастером на завод.
Поговаривали, что новый начальник цеха не пропускает ни одной юбки.Слухи доходили до Гали. Ей хотелось показать мужу, что она не хуже других, хотелось красиво одеваться, а денег не хватало даже на еду.
Однажды Галя прибежала к своей маме.
- В универмаг такие красивые шубки завезли. Пойдем посмотрим,- умоляюще произнесла молодая женщина, муж которой все деньги семьи взял под свой строгий контроль.
В универмаге Галя отвела душу и с удовольствием примеряла шубки, одна из них очень понравилась.
-Мамочка, посмотри, какая красота!
-Мне не очень нравится,- ответила Мария Петровна, выходя из примерочной.
-Эй, мама! Деньги-то оставь!
Началась перестройка.Рухнула стабильная жизнь. Завод закрыли, Галя и Женя остались без работы.
Жене удалось вывезти из цеха часть продукции, и Галя стала продавать ее на базаре. Торговля шла бойко. Молодая интеллигентная женщина привлекала покупателей, и товар пользовался спросом.
Утром Женя отвозил жену с товаром на базар и был свободен, как сокол в бескрайнем небе, а Галя стояла у прилавка целый день в стужу и в зной,под дождем и под снегом. Теперь она была добытчицей, но деньги уходили в руки мужа.
Мария Петровна жалела дочь, приносила ей обед на базар и просила себя беречь. Галя нервничала:
- А как мы будем жить?
- Пусть Женя работает!
Этих слов было достаточно, чтобы вывести дочь из себя.
-Да он и так уже пашет на пределе своих возможностей!- кричала Галя,которая отождествляла себя с мужем и думала, что он устает точно так же, как и она.
Постепенно закрома опустели. Осталось несколько десятков фляг спирта, но появился небольшой капитал.
Нужно было решать, как жить дальше. Женя смекнул, что выгоднее всего торговать продуктами питания: люди хотят есть каждый день и не по разу.
Галя устроилась продавцом в частный продуктовый магазин, и тут выяснилось, что русские люди пить любят больше,чем есть. Суровый климат и нестабильная политическая ситуация вынуждают население заливать нужду водкой.
Приветливая улыбчивая Галя сразу понравилась покупателям, они иногда заходили к ней просто пообщаться. И продавцу в теплом магазине было лучше, чем на продуваемом всеми ветрами базаре.
Магазин был круглосуточным, и Галя с удовольствием оставалась в ночную смену, и тогда на прилавке появлялась водка, которая стоила на несколько рублей дешевле. Это Женя завозил свой товар для продажи.
Галя жалела покупателей, у которых горят трубы, и продавала водку на разлив по сходной цене. Иногда заядлые выпивохи расплачивались за бутылку золотыми кольцами и цепочками.
Со временем хозяин магазина заметил, что в смены, когда работает новый продавец, резко снижается выручка. Гале указали на дверь. Но схема обогащения была усвоена, и увеличился капитал. Теперь оставалось найти другую точку продажи спиртного.
Глава 4. Частный предприниматель
Как говорят в народе, на ловца и зверь бежит. Галя случайно встретила свою двоюродную сестру.
- Понимаешь, мы с мужем остались без работы. Ума не приложу, как жить дальше,- сетовала Галя, разглядывая богато одетую и ухоженную сестру.
- Так иди работать ко мне в ларек,- предложила та бедной родственнице.
Как работать Галя уже знала, и с первого дня выставила на продажу свою водку. Но мужем двоюродной сестры оказался местный криминальный авторитет. Он быстро всё понял и решил вопрос по-родственному, предложив Гале за определенную плату открыть свою торговую точку. Так Галина Николаевна Дырина стала частным предпринимателем.
Однажды в магазин зашёл подвыпивший бритоголовый парень и стал очень нахально себя вести. Галя сделала ему замечание. Тогда рэкетир подошёл к ней вплотную и достал пистолет.
Реакция была не та, что он ожидал увидеть. Галя выхватила пистолет из рук братка и направила на него. Бандит вмиг протрезвел и стал униженно просить вернуть пушку.
С тех пор, когда Жене говорили, что нельзя жену отпускать одну, что на неё могут напасть бандиты, он спокойно отвечал:
- Как нападут, так и будут защищаться.
Бизнес оказался настолько успешным, что очень скоро семья купила роскошную иномарку. Таких машин во всем городе было только две: на одной ездил криминальный авторитет, на другой- муж Гали.
Женя взял на себя функцию управления и распределения средств и умело руководил женой.
У Гали была мощная энергетика, она легко добивалась любой поставленной цели и ничего не боялась. Продавцы говорили: "Если надо, Галина Николаевна ногой откроет дверь в кабинет президента".
Глава 5.Медом помазанный
С учёбой у Виталия как-то сразу не заладилось.В первом классе он заболел желтухой, полгода пролежал в больницах и уже не смог наверстать упущенное. Родителям всегда было не до него.
Виталий рос как в поле трава. Иногда родители начинали его воспитывать ,накидываясь вдвоём, и внушали сыну, что он позор семьи и ни на что не способен.
Но Виталий был очень красивым, и девочки сами подходили к нему знакомиться. Сначала красавчик вел список своих любовных побед и специально для этого завел общую тетрадь.Когда счет перевалил за несколько десятков, медом помазанный, как он сам себя называл, забросил тетрадь и просто получал удовольствие от жизни.
Виталий часто навещал бабушку.Здесь ему были всегда рады, вкусно кормили и давали деньги на карманные расходы.
Однажды любимый внук пришел в гости в новом сером костюме. Бабушка, оторвавшись от вязания, одобрительно на него посмотрела и сказала:
- Твой дедушка тоже очень любил серый цвет.
Потом, помолчав, добавила:
- Только один раз заказал себе синий костюм.
И снова занялась любимым делом.
Виталий подождал немного и спросил:
-И?
-Что?- отозвалась бабушка.
-Заказал себе синий костюм, и что?
- Ну, в нем и похоронили.
Виталий часто приходил к своей бабушке с разными девушками. Зная любвеобильность внука, Мария Петровна даже не старалась запомнить имена его спутниц.
Однажды Виталий пришел, когда у Марии Петровны были гости. Начальник военно-пожарной части странно посмотрел на девушку Виталия, и когда тот, взяв у бабушки деньги,ушел, спросил:
- Где он подцепил эту шалаву?
- Почему ты так о ней говоришь,Валера?- спросила Мария Петровна.
-Да я снимал ее за пачку сигарет.
Мария Петровна не придала этому никакого значения:чем бы дитя не тешилось, лишь бы в стакан не заглядывало.Но позднее бабушка не раз вспомнит эти слова друга своего мужа.
Глава 6. Пиковая дама
С новой избранницей своего сына Галина Николаевна познакомилась при странных обстоятельствах.
Она вернулась с работы и открыла дверь своим ключом. Стала снимать шубу, и в это время из комнаты сына вышла совершенно голая девица, посмотрела на Галю, как на пустое место, открыла холодильник, достала бутылку пива и вернулась к Виталию,хлопнув дверью.
Галя слегка опешила, но подумала, что ее сын в подоле не принесет, пусть мальчик развлекается, с кем хочет.
Тогда трудно было даже представить, что эта пиковая дама останется в этой семье навсегда и ее слово будет решающим.
Сначала Таньку никто серьезно не воспринимал. Она была игрушкой сына. Но эта кукла быстро разобралась в расстановке сил в семье, каким-то чудом ей удалось угодить Жене, и постепенно Танька превратилась в Танюху, а потом в Татьяну.
Сначала Танька устроилась продавцом в магазин Галины Николаевны, а потом решила учиться и поступила в медицинский колледж. Деньги на учебу ей кто-то давал.
Виталий тоже учился в университете на юриста. Он не проявлял особого усердия, но деньги делают все, и заветный диплом был получен.
Во времена молодости родителей Виталия диплом о высшем образовании играл волшебную роль и доставлял заветные должности. Но времена изменились, кусочек картона отодвинулся на задний план, и стали важны только знания и умения специалиста.
Юристом Виталий работать не смог. Начальница, увольняя его, сказала, что ей не нужен сотрудник, который даже в слове из трех букв делает три ошибки.
Виталий был любимцем женщин, а это не профессия, и неоперившийся птенец сидел в гнезде с открытым ртом и ждал, пока прилетит мама с денежкой в клювике.
А рядом с инфантильным мальчиком жила рыбка-прилипала, от которой отделаться было невозможно. Говорят, что черти боятся креста и молитвы, а Таньку не пугало ничего. Она хотела жить именно так: спать в чистой постели, есть вкусную пищу, общаться с интеллигентными людьми. За шкирку подругу сына никто из дома выбросить не мог, а остальное её не волновало. У приживалки стали появляться дорогие наряды и золотые украшения, и на Галину Николаевну она уже поглядывала свысока.
Танька была прописана у родной сестры своей бабушки в доме барачного типа с удобствами на улице. Не Бог весть какие хоромы, но всё-таки жильё. Сначала внучатая племянница надолго забыла дорогу к месту прописки, а потом зачастила к тёте с подарками, приносила лекарства. И бодренькая старушка стала угасать.
Однажды Танька сделала родственнице укол, и та умерла. Когда приехала скорая помощь, испуганная молодая женщина стояла со шприцем в руке и показывала ампулу от лекарства. Врачи сказали, что она всё сделала правильно, и увезли труп. Участковый составил протокол. Никому не пришло в голову, что это хладнокровное убийство. Так Танька стала хозяйкой комнаты, которую можно было сдавать и получать свои деньги, а не клянчить у сожителя.
Глава 7. Недвижимость
Ведя успешный бизнес, Галя с Женей решили вкладывать деньги в недвижимость. Женя купил квартиру и записал на себя. Галя решила не отставать от мужа. Её мама жила одна в двухкомнатной квартире. Однажды Галя пришла к Марии Петровне с предложением продать эту квартиру и купить другую поближе к дому дочери, чтобы та могла чаще навещать маму.
Мария Петровна, уставшая от одиночества, с радостью согласилась. Галя говорила, что есть замечательная двухкомнатная квартира в соседнем доме, и теперь она сможет приходить в гости к своей маме хоть каждый день. Квартиру купили, но записали на Галину Николаевну, чтобы потом не было никакой бумажной волокиты.
Галя сдержала слово и часто приходила в гости со всей своей семьёй. Марии Петровне не нравилась вороватая и невоспитанная Танька, которая всегда приходила в нарядах и украшениях Галины Николаевны и ,как с роду голодная, хватала лучшие куски, которые бабушка подкладывала в тарелку любимого внука.
Мария Петровна попросила дочь избавить её от общения с Танькой. Галя сказала, что она уважает выбор своего сына, что Татьяна ей дороже родной матери, и семейные посиделки в новой квартире на этом прекратились.
К одиночеству привыкаешь, и надо было как-то жить дальше. Мария Петровна с любовью обустроила своё новое жилище, каждая вещь была обласкана и стояла на своём месте. Преобразования не закончились порогом квартира, и очень скоро в подъезде на подоконнике появились цветы в красивых кашпо. Соседи оценили нововведение и вынесли свои комнатные растения. В подъезде стало чисто и по-домашнему уютно.
Новая соседка вела себя сдержанно. На скамейке с бабушками не сидела, отказывалась зайти на чашечку чая и к себе в гости не приглашала. Она только приветливо со всеми здоровалась и перекидывалась парой фраз. Жизнь научила её не доверять людям.
Общение с дочерью проходило в телефонном режиме. Так Мария Петровна узнала, что Танька родила дочь и стала полноправным членом семьи. Виталий, хоть и говорил, что никогда не женится на Танюхе, со временем изменил своё решение, и теперь жена стала самым важным для него человеком.
Галина Николаевна забрала внучку из роддома, освободив сына и невестку от родительских обязанностей. Молодая семья жила отдельно в трёхкомнатной квартире, которая принадлежала отцу Виталия. Галя с мужем переехали в сталинку с высокими потолками и толстыми стенами. Купили дачу, чтобы выезжать на природу.
У Жени была пламенная страсть- оружие. Он не жалел денег на своё увлечение и собрал замечательную коллекцию, выписывая некоторые экземпляры из-за границы. Заядлый охотник любил похвастаться своим оружием и получал несказанное удовольствие, когда кто-то проявлял интерес к его коллекции.
Женя жил на широкую ногу, но на коммунальные услуги и на квартиру, в которой жила тёща, у зятя средств не было, и Мария Петровна исправно платила за всё со своей пенсии.
Глава 8. Пора брать власть в свои руки
Виталию исполнилось сорок лет. Он нигде не работал, жил за счёт родителей и обижался, что получает только крохи с барского стола. Женя не любил сына, считал его ничтожеством и держал на голодном пайке. Галя, конечно, давала деньги, но этого было мало. Виталий видел, как жирует его отец, думал, что богатство держится на матери, которая тащит всё в свою норку.
У Гали была сущность собаки, которая выбирала себе хозяина и верно ему служила. Виталий это понимал. Они с Танькой часто обсуждали родителей, и Виталий говорил:
- Если не станет отца, то мать всё будет делать только для меня.
- А если не станет тёти Гали?-спрашивала его жена.
- Без матери отец пропадёт: он сам ничего не может,-уверенно заявлял Виталий.
И Женя вдруг заболел. Галя закрыла бизнес, отдала внучку сыну с невесткой и все силы бросила на спасение мужа. Виталий и его жена часто навещали больного. Татьяна делала уколы. Женя очень хотел жить и свято верил в медицину, поэтому принимал все лекарства, которые ему советовали. После очередного визита сына с невесткой Женю увезли на скорой помощи.
Галя каждый день ходила в больницу к мужу, но к нему не пускали из-за свирепствующего в стране короновируса. Галина Николаевна передавала в палату лакомства, которые Женя любил, покупала конфеты и вино медсёстрам и врачам и просила их быть внимательнее к больному.
Однажды Гале позвонили и сообщали, что Женя умер. В глазах потемнело. Галина не поверила в смерть мужа и побежала в больницу. На тумбочке и подоконнике стояли нетронутыми её передачки, Женя лежал на кровати со страдальческим выражением лица.
Тело увезли в морг, и Галя не разбирая дороги пошла домой. Жизнь потеряла всякий смысл. Единственное, чего сейчас ей хотелось, чтобы Жене было хорошо на том свете, чтобы там его приняли как родного.
Галя включила компьютер и стала жадно читать, как правильно хоронить усопших. Она собрала все кольца, цепочки, подвески Жени, чтобы положить ему в гроб. Похороны устроила по высшему разряду. Вдруг оказалось, что у Жени нет друзей и некого позвать на поминки. Приехали родные невестки, пришла давняя знакомая мужа.
Когда гроб опускали в яму, Галина, по совету интернетных мудрецов, кидала туда деньги. Земля стала осыпаться под её ногами, и Галя едва не упала на гроб мужа. Её вовремя подхватили под руки. Что было дальше, Галина Николаевна уже не помнила.
Виталий взял на себя роль главы семьи. Душа его ликовала: теперь он король.
Глава 9. Коня загонит нищий, сев верхом
Есть армия, и есть полководец. Друг без друга они не существуют. Женя был полководцем, Галя вела боевые действия и захватывала трофеи. Когда отец умер, Виталий попытался возглавить армию, но был бездарным полководцем. Он сразу стал грабить мать и забирать всё, что ему хотелось. Галя безропотно слушалась своего нового хозяина.
Полгода Виталий пировал на деньги матери. Через полгода пришла пора вступать в наследство. Коллекцию оружия полиция забрала сразу, потому что в семье ни у кого не было разрешения на её хранение. Галя надеялась выкупить коллекцию после положенного срока,но Виталий так упивался своей властью, что забыл о том, что нужно получить разрешение.
Женя всегда держал деньги в своих руках. Он понимал, что это важный рычаг управления домочадцами. Евгений владел не только дорогой коллекцией, но квартирами, гаражами, дачей, машинами и вкладами в банке. После оценки имущества выяснилось, что нужно заплатить огромный налог, чтобы вступить в наследство. А все Галины сбережения Виталий промотал. Платить налог было нечем. Галя обезумела от горя: она всю жизнь лезла из кожи, чтобы заполучить деньги, и в один момент всё потеряла.
Глава 10. Семейный совет
Семья собралась за столом, ругали власть и законы. Галя возмущалась, что должна отдавать львиную долю своего имущества чужому дяде, плакала от бессилия и злобы.
И тут Танька спокойно сказала:
- Тётя Галя, у вас же квартира есть. Её можно продать, и все проблемы будут решены.
Все облегчённо вздохнули. Замаячил свет в конце тоннеля. То, что в квартире живёт Мария Петровна, никого не волновало.
Женя всегда вёл политику: разделяй и властвуй. Он с самого начала супружеской жизни старался вбить клин между женой и тёщей, чтобы никто не мешал ему держать всё под неусыпным контролем. Галина вспоминала о маме только тогда, когда нужна была помощь.
Женя во время семейных застолий не упускал случая поговорить о недостатках тёщи, обвинить её в всех неудачах своей жены, Виталий тоже подливал масла в огонь, вспоминая, что бабушка не одобрила его выбор, и Танька плескала ядом, злясь, что с ней не захотели общаться. Мария Петровна постепенно стала для дочери злейшим врагом. А теперь Галина Николаевна воспринимала свою родную маму как оккупанта.
Родная дочь забыла, что её мама много лет содержала квартиру в идеальном порядке и исправно оплачивала коммунальные услуги со своей крошечной пенсии.
Заслуги Марии Петровны не были приняты во внимание, нашли и обсудили тысячи её недостатков и на семейном совете приговорили к смертной казни.
Глава 11. Сердце матери.
Галя шла в гости к маме, как в бой. Сердце её наполнилось ненавистью, как только она переступила порог подъезда: чисто, уютно, висят на окнах занавески, стоят в красивых горшочках живые цветы. Это был резкий контраст с грязным, тёмным и вонючим подъездом дома, в котором жила она сама.
Мария Петровна образовалась приходу дочери, не знала, куда её усадить и чем угостить. Накрыла празднично стол и, подкладывая в её тарелку лучшие кусочки, приговаривала:
- Доченька моя любимая пришла, солнышко моё ненаглядное!
Мария Петровна обратила внимание на холодность и даже враждебность Гали, но списала всё на пережитые страдания после смерти Жени и думала, что теперь она, родная мама, должна отогреть заледеневшее сердце дочери. Мария Петровна не знала, что у Гали сердца уже нет, она перестала быть человеком, превратилась в лютого зверя, готового убивать даже родную мать.
Галя разглядывала уютную квартиру, красивую посуду на столе, и в голове пульсировала мысль: «Это всё моё!»
Её мама была отличной хозяйкой. Каждая вещь стояла на своём месте, было просторно и чисто. Мария Петровна росла в голодные послевоенные годы, поэтому у неё всегда были запасы продуктов. Холодильник - полная чаша. Мясо, сало, рыба, сыр, масло, соленья, варенья - всё было аккуратно расставлено по полочкам и ждало своего часа. В кухонных шкафах в красивых баночках хранились крупы, сахар, соль, сухари. Веяло теплом и достатком, несмотря на то, что хозяйка этого богатства жила только на одну пенсию. Ей всего хватало. Главное не то, сколько ты получаешь, а на что и как тратишь.
Мария Петровна всегда была чистенькой и опрятной, аккуратно причёсана, со вкусом одета. Она любила создавать себе новые образы, сама вязала и шила. Знакомые, встречая её на улице, спрашивали, где она купила эти вещи.
Чтобы как-то отвлечь Галю от тяжёлых мыслей и прервать тягостное молчание, мама рассказывала:
- Я сегодня пошла в магазин. Так ко мне подбежала фотографироваться какая-то девушка и сказала: «Сейчас выложу в инстаграм и покажу всем, какой я хочу быть в старости». Столько мне сделали комплиментов!
Галя вдруг подскочила и стала собирать в пакет вещи, которые ей понравились. Мария Петровна складывала для неё угощения:
- Доченька моя, спасибо, что пришла. Вот. Покушаешь дома, чтобы тебе уже не готовить.
Галя шла домой с тяжёлыми пакетами и шептала: «Это моя квартира! Это всё моё!»
О том, что мама тоже её, она почему-то не думала.
Глава 12. Убийство
Отработанную Танькой схему убийства в данном случае применить было нельзя. Мария Петровна не верила врачам и считала, что современная медицина служит для уничтожения людей. В её квартире никогда не было никаких лекарств.
Маленькую Марийку бабушка научила останавливать кровь, определять давление, применять нужные травы. Эти знания помогали сохранять здоровье. Мария Петровна сама лечила себя и своих родных. Танькино искусство убивать здесь было бессильно.
Но желание захватить квартиру было так велико, что Галя нашла выход. Мария Петровна любила, когда есть запасы продуктов. И тут медицинское образование Таньки пригодилось. Она рассказала, какие лекарства и в каких количествах нужно смещать, чтобы вызвать инсульт.
Проблема была в том, что Мария Петровна редко выходила из дома. Магазин был в том же доме, где она жила, поэтому много времени на покупки не требовалось.
Однажды Виталий предложил бабушке съездить в универмаг на его машине. Приближалась зима, и нужны были сапоги. Мария Петровна, не привыкшая к такому вниманию, не смогла отказаться. Они долго ездили по городу, разговаривали, вспоминали детские шалости Виталика.
В это время Галя, у которой были ключи от квартиры, спокойно измельчала в кофемолке нужные лекарства и недрогнувшей рукой подсыпала их в сахар и соль. Дочь-убийца даже не стала мыть кофемолку, а пустые блистеры от таблеток и перчатки аккуратно положила в шкаф. Квартира была её собственностью, и она ничего не боялась.
Позвонил Виталий и сказал, что они с бабушкой возвращаются. Галя осмотрела кухню и, закрыв дверь, спокойно пошла домой. Оставалось только ждать.
Через три дня, когда Мария Петровна не ответила на звонки, Галя вызвала службу спасения и сказала, что ключей от квартиры у неё нет. Спасатели взломали дверь.
Мария Петровна лежала на полу около кровати, до которой не смогла дойти. Галя удовлетворенно посмотрела на тело своей родной мамы. Теперь можно вступить в наследство. У убийцы матери уже не было человеческого сердца, все мысли и чувства занимали только деньги.
Квартиру выставили на продажу.
Свидетельство о публикации №220121400242