Точка в биографии

В первое время на западе – чихать не хотели в сторону карантинных мер, сейчас одумались и сделали много для оздоровления обстановки. Случаются конечно демонстрации, на которых иные бесноватые граждане заявляют, что ради свободы готовы лечь костьми вначале на реанимационный стол, а далее – по нисходящей. У нас было всё наоборот – вначале власти проявили жёсткость и это помогло остановить вал заболеваний, в конце августа суточный прирост был на уровне 4700 человек, сегодня уже 28 тысяч с гаком. Кто виноват ? Конечно мы сами, вот пример – наш подъезд из 80 квартир,  в лифте только себя обнаруживаю в маске, остальные косятся на меня, как на обойдённого судьбой. Никакое правительство нас не спасёт, если сами не додумаемся соблюдать основы хотя бы – личной безопасности.

Подобных моментов много, но шквальные питерские концерты в начале декабря опрокидывают все представления о разуме взрослого человека. Стадное чувство овладевшее зрителями, объятия – братания, безбрежные эмоции, но для части присутствовавших всё закончится вполне предсказуемо. Там же, у последней черты возможно и явятся запоздалые мысли – а стоило ли ради забойного скрежета сверхмощных звуковых колонок укладывать себя в безвозвратно –  горизонтальное положение задолго до срока. Хотя возможно – это я сильно приотстал и только там, под жуткий вой и грохот – боюсь сказать «музыкальных инструментов», человеку открывается высшая Истина, ради которой не страшно перечеркнуть весь путь и поставить жирную точку в своей биографии. А теле - оракулы изощряются, каждый ограничительный шаг любого правительства дробят на косточки, ой - закрыли ночные клубы, ой - рестораны ограничили по времени ... Какое решение приняли бы они, когда десятки тысяч за сутки попадают в реанимацию ? Но юродствующие у телекамер ни за что и никогда не отвечали, их удел - сеять смуту в нездоровых умах.

Мой товарищ, Виктор Иванович – пережил эту беду и теперь клянётся, что не выйдет со двора до самой весны. Ему – шестьдесят пять, 29 – го октября был пик заболевания, как он говорил «будто бетонную плиту на грудь уложили». Так что, граждане – остерегайтесь той плиты и будьте надолго здоровы !


13.12.20 г.          09 : 03


Рецензии