Глава 3

СЛОВО, НЕ ТОЛЬКО СЛОВО


В низкочастотном обществе речь землян имеет грубое звучание, заполненная словами негативного смысла, независимо от того, насколько эти слова красивы и возвышенны.
Слова лицемерны и лживы и носят негативный оттенок.

Если обратить внимание на набор слов обиходных в речи, то он узкий, не совершенный, очень мал количественно, однобокий и опять же, грубый и жесткий.

Те слова и предложения, которые звучат как Доброе утро! Будьте здоровы! Желаю вам счастья, любви, материального благополучия! Так и другие изречения являются в большей степени дежурными и не несут положительной или негативной смысловой нагрузки.

Все высокопарные слова и их изречение, в своей основе, дежурные.

Сказал, пожелал и тут же забыл.
Улыбки тоже, по большому счету, дежурные.

Как можно естественно улыбаться, если на душе кошки скребут, если у самого нет работы, а нужно желать хорошей работы кому – то, или сам больной и желать здоровья кому – то.
 
Все пожелания будут лицемерными.

Люди к этому уже привыкли и не придают всем этим пожеланиям  должного значения.

От этих дежурных пожеланий никто не стал богаче, здоровее, успешнее и так далее.

Третья заповедь гласит:
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно…

Я же говорю:
Не произноси слова свои всуе, не к месту, напрасно, без толку, просто так, без надобности.

Каждый словесный образ имеет свою энергетическую, информационную, вибрационную основу.

Это важно знать.

Каждый словесный образ образован из мыслеобраза.

Таким образом, каким является его ментальное пространство мыслеобразов, таким будет его мир словесных образов, уже проявленных в своем внешнем пространстве в виде речи, в виде написанных и использованных  слов, затем последует действие, а действие будет менять внешнее пространство.

Какими мыслеобразами землянин наполняет сам или ему помогают извне, свое ментальное пространство, таким становится его вибрационный уровень бытия.

Вибрации мыслеобразов влияют на проявление речи, а слова становятся действиями. Мыслеобразы и словесные образы дают толчок к действию, а действие приводит к изменению существующей реальности.

И это то, что касается только человека, знающего это и осознанно работающего со своими словами.

Без осознанной работы со словами, слова работают не так, как бы хотелось, или совсем никак не работают, по этой причине тупое повторение молитв, мантр, аффирмаций, так же их заучивание не приводит к желаемым результатам.


С одной стороны слова лишь только буквы, а буквы очень похожи на разные закорючки, которые не несут никакой смысловой нагрузки, но если им придать смысл, значение и осознанно их использовать в направлении конкретных смысловых значений, то они начинают работать и создавать реальную действительность.

Происходит магия, волшебство.

Бойтесь своих желаний! – кто не слышал это словесное выражение?

Почему надо бояться своих желаний?

Желания тоже имеют образ, каковы желания, таковы и образы.

Желания могут иметь мыслеобраз, словесный образ, речевой, то есть, звуковой образ и образ действия.

Люди не знают, что следует за реализацией желаемого, когда исполнится желаемое и исполнится ли вообще.

Не надо жалеть о не реализованных желаниях, они от ума, а не по судьбе и карме.

В системе дуальных проявлений происходят частые замены, подмены, измены, смены и так далее.

А это в свою очередь, может в корне изменить результат реализованного желания.
Вот схема причинно – следственной связи любого желания.

Желание возникает в определенных условиях, которые создают причину появления желания, затем следует действие, которое приводит к следствию, вот тут надо быть осторожным, потому что следствие приводит к последствиям, которые могут быть позитивными или негативными.

Цепочка такая:
Условие – причина – действие – следствие – последствие.

Например:
Появилось желание разбогатеть здесь и сразу.
Условия и причины понятны, бедность и желание жить достойно.
Каким будет действие?
Допустим, появилось  желание ограбить банк.
Грабитель готовится к ограблению, это тоже подготовительные действия.
Банк ограблен и это следствие данного действия.
Затем идут последствия, которые сработают в двух направлениях, его ловят и сажают в тюрьму на долгие годы, или он избегает заключения и живет богато и счастливо.

Краденные деньги, как известно, счастья не приносят и грабитель всё равно понесет наказание в любом виде, можно обойтись и без тюрьмы.

Слово не воробей, вылетит, не поймаешь.

Слово, осознанно высказанное через речь, имеет воздействие на вибрационном уровне, оно заполняет пространство и продолжает там вибрировать на той частоте, на которой вибрируют другие слова, таким образом, пространство можно очищать, загрязнять, заполнять словесными паразитами, делать пространство больным или здоровым,  и менять существующую реальность.


Важен коллективный словесный посыл позитивного или негативного направления. От него зависит, каким станет общечеловеческое пространство ментальной проявленности.

Общечеловеческое ментальное пространство будет влиять на отдельное ментальное пространство каждого человека, а от этого зависят его поведенческие характеристики.

Взаимосвязь абсолютная и это надо осознать каждому человеку.

Чтобы создать позитивное общечеловеческое поле бытия, нужно каждому человеку перейти на позитивный уровень мышления.

Достаточно создать ментал позитивной проявленности, всё остальное произойдет автоматически.

 


Рецензии