Яблоки

Когда-то, давно, у меня была подруга. Оля Наумович. Мы дружили с детского сада... Вместе сбегали оттуда.Потом вместе в школу пошли. Вместе до девятого класса, как попугайчики-неразлучники.
А потом повзрослели. Я ушла в другую школу, влюбилась, кипела жизнь, страсти. Моя умненькая Ольга относилась к кипению моей жизни скептически, готовилась к поступлению. После - разные ВУЗы, разные города, цели и задачи. У нее-работа. Перспективы . У меня - любовь, и мечта стать врачом. И бабушка. И... День за днём мы были все дальше и дальше. Пока не потерялись каждая в своей жизни.
Но каждый год , в августе, когда все вокруг пахнет яблоками, я вспоминаю ту
 квартирку  на первом этаже в соседнем доме, сгущёнку в трехлитровой банке- Олин папа работал в горячем цехе, и ему выдавали. И пару старых продавленных кресел, в которые мы забирались -с книжками, и пригоршнями ирисок Забава. И этот совершенно дурманящий запах яблок, рассыпанных на полу везде.
Везде. Под столами и кроватями, на подоконниках и в духовке. Я приходила домой, и мои волосы пахли яблоками. Всегда вспоминаю то время. Надеюсь, Ольга счастлива в своей Англии, и тоже иногда вспоминает о нашем классном детстве.
#прими_меня_я_антидепрессант


Рецензии