Прости, я был неправ

Глава 4


Виталий не  отступал. Теперь после института он встречал Марго с цветами,  уговаривал  сесть в машину и подвозил до Дома моделей.  Он перестал распускать руки, вёл себя прилично, но это  ему так казалось.

Он пытался то приобнять девушку, то в макушку поцеловать и сколько ему Марго не напоминала вести себя достойно, он каждый раз обещал. Если бы  ей нужны были отношения на одну ночь, она бы давно согласилась на его непристойные предложения. Здесь не надо быть особо опытной, чтобы увидеть  неподдельный интерес  к ней.

Опытный, наглый, уверенный в себе  самец, он не знал слова, "нет", а может и знал, но думал, что оно означает "да", только не сразу.   Студентки  пускали слюни, глядя на красавца, который встречал Марго, но Вит устал от   внимания тех, кто глядя на него, был готов на всё.

 Ему нужна была одна-единственная, от которой захватывало дух, с которой хотелось засыпать и просыпаться. В свои 26,  он  всё ещё не был женат.

Странная   штука жизнь!  У него было всё: фирма, деньги, шикарная машина, квартира, женщины, но оказалось, что для счастливой жизни этого мало.  Если  по утрам ты готовишь себе сам опостылевшую яичницу, а случайные связи надоели до чёртиков  и перестали быть интересными.

Он стал завсегдатаем модных показов  и ждал   выхода своей любимой модели.  Мужчине хотелось  такую правильную девочку в жёны. Поставив точку в своих желаниях  на других женщин, он стал спокойно смотреть  парад купальников и заметил, что глаза не вылезали из орбит при виде  оголённых красоток.

 Просто  он слишком часто наблюдал, как перед ним красотки раздевались   и иммунитет,  выработанный с годами, помог спокойно досматривать  показ. Дождавшись свою Марго, вручив букет алых роз, предложил  машину, любезно открыв перед ней двери.
К нему подходили  девушки, целовали его в щёку, о чём-то любезно говорили  и  он никак не мог от них отделаться. Кто-то  приглашал  его  на юбилей, и он обещал быть обязательно. Уже  в машине, он, глядя на  свою бесценную пассажирку, думал
 – Эх, Марго, Марго! Почему ты мне встретилась   со своими принципами и скромностью. Что мне теперь делать  с остальными, которые меня так сильно хотят? -   
А  девочка, глядя на все эти  поцелуи и обнимашки,  вино  и  рестораны   сравнивала   мир, в котором живёт Виталий, его друзья  и знакомые  ему женщины со своими интересами, принципами и поняла, что эти миры никогда  не сблизятся, поэтому   относилась ко   всему  очень спокойно и не завидовала и не ревновала.

  В Доме моделей  попросили молодую манекенщицу не уезжать на Новый год, потому что предполагалось много работы. Марго поняла, что надо сдавать сессию досрочно, иначе она бабушку не увидит еще год.

 Сдав сессию с одной четвёркой, рассчитавшись с показами, она укатила  в деревню. Никогда бы она не подумала, что будет подъезжать к дому с таким замиранием сердца.

 Она шла по родной деревне и смотрела на красоту, окружающую её. Снега по колено, белый, пушистый и вкусный. Она  положила себе в рот холодное, мягкое мороженое  и вытерла снегом  лицо. Давно она не испытывала такие приятные чувства. 
Бабушка стояла у ворот и ждала  свою  внучку.
 
 – Бабулечка, здравствуй! Я так соскучилась-  и взрослая девушка расплакалась ,  обняв  бабушку. 

– Пойдём, дорогая, я тоже очень скучала и почему-то думала, что уже не дождусь свою непутёвую внучку-

 - Почему же непутёвую? Твоя внучка сдала досрочно сессию, чтобы приехать к своей любимой бабушке. -

 - Вот это правильно! Так бы всегда-
 
Марго вынимала из сумки московские  деликатесы, а бабушка всё махала руками от удивления.

– Откуда, Риточка?  На какие деньги? Неужели стипендии стали  такими большими?- 
И ей пришлось рассказать, где она работает и как зарабатывает. Чтобы бабушка не подумала ничего плохого, она захватила с собой фотографии с показов и  та  любовалась на свою  красавицу.

– Так что, бабуль, если мир потеряет великого математика, то я пойду в манекенщицы.-
 - Не дай, Бог! – сказала  Антонина Васильевна и перекрестилась.

Целую неделю  Рита отдыхала дома: выспалась, надышалась свежим воздухом и стала собираться  обратно. Без слёз не обошлось, но пообещав, что будет звонить, бабуля отпустила её со спокойным сердцем.

В сумке  были пирожки  и вкусная сметана

– Такой точно нет в Москве – говорила бабушка, заталкивая банку в сумку.
 Появившись в общежитской комнате, она сразу увидела Виталия

 – Маргоша,  он ходит сюда , как на работу. Забирай его уже отсюда – взмолились девчонки. 

А мужчина обнял её своими огромными лапищами и шептал на ухо

 – Я так соскучился. Ты почему ничего не сказала, что уедешь, я бы тебя  сам отвёз. Не делай так больше, ладно? -
 
 - Хорошо – тихо ответила Марго.

 Они ели бабушкины пирожки и пили  её фирменную наливку "Антоновна", так называли  ее  деревенские.

 Потом они ушли с Виталием гулять  и около памятника Пушкину  первый раз поцеловались. У неё закружилась голова,  и открыв глаза, она увидела, что Виталий смотрит на неё и улыбается

 – Все женщины прелестны, а красоту им предаёт любовь мужчины – вдруг выдал  он
 
– О! Так ты знаешь Пушкина? Здорово! – искренне сказала Марго.

Продолжение


Рецензии