Обстоятельные несерьезности. 102

Чем больше у человека свободного времени, тем больше ему надо дополнительного времени для того, чтобы найти способ применить свободное время с максимальной пользой. То есть, чем больше у тебя времени на безделье, тем меньше времени остаётся на отдых.
*

Только правильный аппетит приходит во время еды. Но ещё есть и неправильный аппетит. И от него все проблемы с перееданием. Такой аппетит специально появляется сразу после еды. И ты просто вынужден поглощать в больших количествах сдобу и прочие сладкие вредные продукты.
*

От воды у меня изжога. Которую приходится устранять посредством употребления пива. Но после пива у меня начинается икота. Которую можно остановить только выпив значительное количество водки. А в результате - неизменно оказываюсь пьян. Вот поэтому воду я боюсь, как огня.
*

В горизонтальном положении человек чувствует себя наиболее комфортно. Потому что сила тяготения действует равномерно на всю поверхность тела. А в вертикальном положении притягиваются в основном ступни. И возникает гравитационная несправедливость
*

С особенной опаской я отношусь к собственным размышлениям. Ничем хорошим обычно подобное занятие не кончается. Или работу себе необязательную придумаешь, или начинаешь выпивать. Поэтому предпочитаю действовать интуитивно и спонтанно.
*

Люблю валяться на диване с осознанием того, что на самом деле я терпеливо выжидаю подходящий момент, чтобы резко вскочить и начать совершать героические подвиги. Поэтому лежать в ожидании следует неподвижно. А то засада не будет эффективной.
*

Лучшие годы уже позади - одной заботой меньше. Не надо переживать о том, как бы прожить такие достойные годы с наибольшей пользой. А худшие годы ничего особенного от человека не требуют. Живи себе потихоньку, с одышкой. Покашливай и поскрипывай суставами.
*

Раньше было настолько лучше, что люди даже вставали раньше. Чтобы пободрствовать и насладиться жизнью подольше. А теперь никто просыпаться не спешит. Наоборот - стараются спать подольше. Чтобы за счёт продолжительности сна время быстрей пролетело. И приблизилось наступление светлого будущего.
*

Верить в лучшее - довольно нервное занятие. Если лучшее не наступит, то получится сплошное расстройство. А вот верить в худшее - благоразумное занятие. Наступит худшее, а ты уже полностью готов. Если не случится, то вполне можно устроить праздник по этому поводу.
*

Просто желание ничего не делать - это весьма посредственный повод для безделья. Вполне могут придти и работать заставить. А вот водка - это безукоризненная причина. Пусть приходят и попробуют разбудить, чтобы потом работать принудить.
*

Лентяй из меня не очень хорошего качества. Потому что стоит начать бездельничать, как вскоре засыпаю. А по определению тот, кто спит, уже не лентяй. А занимается сном, который полезен для здоровья. И позволяет отдохнуть от тебя родным и близким.
*

С каждым годом у меня возникает всё больше претензий к погоде. К сожалению, я не знаю куда обратится с жалобами. Говорят, что Бог на подобные заявления не реагирует. Оправдываясь тем, что мире и так полный бардак. Сами как-то с природой разбирайтесь.
*

Если тебе дали два хороших совета, которые оказались полностью противоположенными, то это означает: хорошего в мире уже настолько много, что хорошее вынуждено враждовать само с собой для того чтобы избежать стагнации и даже энтропии.
*

Ничем не подкреплённые амбиции однажды с грохотом рушатся. И завышенная самооценка оказывается погребённой под обломками. Завеса пыли над руинами, образовавшаяся из рассыпавшихся в прах надежд, довершает картину катастрофы.
*

Если твой враг совсем не дремлет, то его нужно пригласить в гости и основательно напоить В результате враг непременно заснёт. А куда денется? И пока враг спит, можно смела свои дела делать, не опасаясь, что будут строить козни.


Рецензии