По разобщенным эллипсам орбит...

                Ни обольщением, ни мольбой
                Друга не приобрести;
                Девяносто девять пойдут за тобой,
                Покуда им по пути,
                Пока им светит слава твоя,
                Твоя удача влечет.
                И только сотый тебя спасти
                Бросится в водоворот.

                (Джозеф Редьярд Киплинг)

                "Спокойное движение планет.
                По разобщенным эллипсам орбит..."
                (Юрий Левитанский)

«Друзей все меньше в телефонной книжке»…, « У меня еще есть адреса, по которым найду голоса…»
 А у меня (проверила по многим алфавиткам в конце ежедневников разных лет) их, оказывается, и вовсе не было. В ТОМ САМОМ смысле. Иначе - разве я такую жизнь бы прожила! Приятели – предатели, подружки - пиявки и лягушки, деловые контакты… И да  - их, немногих исключений, уж нет… (Хочется верить, что были все-таки)...Которые вдруг!...(Хотя кто знает! Иные доказали…) Могли бы пожалеть и поддержать просто СЛОВОМ.  Крошечной поддержкой. Иногда. Чтоб знать, что не все, чем жила, – не в коня корм…

  Не могу удалять никого из тех, кого уж нет, из друзей в соцсетях, из телефонной книги в смарте, из контактов, любых. Будто предательство. Одно дело - те, кого знала в реале… Но часто и - просто краем зацепившие капелькой добра в соцсети(сильно мало было в моей жизни - этого самого света от других!)
 
  Спросила когда-то  на эту тему одну приятельницу, что она делает, если…
 - «Канэшно!» - удивилась она вопросу. - Удаляю!»

...Запись 12 г., августовская: «Звоню Сереже Малютину, автоответчик  отвечает мне голосом Гали, которой уже год как нет на свете».

   Песнями о друзьях и немыслимыми по простоте виршами  добивают меня виртуальные многочисленные френды на Ок в личке(проси - не проси!)
 Довольствуйтесь суррогатами, сдавая и продавая друг  друга, ешьте вашу тройную мораль! Меня не трогайте! Что ни слово, то невпопад, не туда! Выстрел в БОЛЬ! Особенно те, кто в курсе, – заставляют поверить во всеобщее помешательство и бесжалостность. Эмоциональную глухоту.
Впрочем, вся мировая литература,сермяжные народные мудрости подтверждают,что это не меня так активно хотят свести с ума. Люди вообще ТАКОВЫ. Но сейчас... "Вселенная неутомимо готовится к самоубийству". Свезло по полной  на краю пропасти.
 
  Не открывала б соцсети. Но -... Не из-за того уже даже, чтоб ОСТАВИТЬ побольше. Просто... "мы или делаем себя жалкими, или мы делаем себя сильными. Количество работы одно и то же."( Карлос Кастанеда)... Нет у меня выбора. Мама Чоли, Мать Тереза, аниматор, «Просветительница земли русской» - порой благодарят примерно такими словами - про просветительницу в личке, но больше - «каждый о своем…», "не в лад, невпопад!Совершенно!"
 Шоу должно продолжаться!
 
"Девяносто девять, заслышат гром,
В кусты убежать норовят.
И только сотый пойдет за тобой
На виселицу — и в ад!"
Какие там висилица с адом! Просто нормальности бы.  АДЕКВАТНОСТИ!Жалости элементарной.

Нет своих - держись за край Вселенной!
Уже не сомневаюсь,  автор моего сценария судьбы - какой-то махровый извращенец! Господи, светлые ангелы, Небеса, победите его, дайте воздуху!

 И все-таки... "У самого кромешного предела и даже за него теснимый веком, я делал историческое дело — упрямо оставался человеком."( Игорь Губерман).
"Маленькая женщина, терпи!"


Рецензии
Предельная искреннось автора учит доброте и доброму деланию, учит быть, а не казаться, и не сдаваться. Надо испить свой путь до конца. В этом - мужество души.

Виктор Антонов 2   18.12.2020 17:03     Заявить о нарушении
Амен. Безумству храбрых!.., или: "А жо поделаешь!", - как говорит один известный курский турист.

Татьяна Латышева   17.12.2020 20:36   Заявить о нарушении