Могу

«Люди думают, что много чего не могут,
а потом неожиданно обнаруживают, что очень даже могут,
когда оказываются в безвыходном положении»
С. Кинг

   Мы приходим в зал, чтобы меняться: физически, эмоционально, духовно, психологически. Осознанно или бессознательно, мы ищем одобрения и внимания, стремимся быть привлекательными, сексуальными. Пытаемся привлечь внимание и доказать, в первую очередь, себе, что добиться можно всего, надо только искренне захотеть.

   Мир можно поменять к лучшему, и начинать нужно с себя.
Часто вижу людей, которые нашли в себе силы и мотивацию, пришли, занимаются продолжительное время, а видимого результата нет. Удивительно, но мало кто задаётся вопросом: почему нет результата? Где визуальное доказательство того, что я все делаю правильно?

   На мой взгляд, если результата нет, нужно что-то менять: питание, подход к тренировкам, или всё вместе.
Займитесь самоанализом. Задайте себе вопросы:
Есть ли результат от упражнений?
Что я чувствую?
Что мне нужно сделать для получения желаемого?

   Результаты должны быть всегда. Они могут быть мгновенными, как кровенаполнение, так и накопительными, как, например, рельеф или мышечная гипертрофия. Все зависит от цели.

   Спорт на результат — не самое приятное занятие, которое можно вообразить. Это не расслабляющий массаж или посиделки в соляной бане под музыку «Энигмы». Это титанический труд и дисциплина, но вы получаете моральное и эстетическое удовольствие после того, как заканчиваете тренировку и говорите себе: «Да, я смогла (смог)!»
Хвалите себя.

   Самые трудновыполнимые упражнения — самые полезные.
Парадокс заключается в том, что как только вы найдёте упражнение, которое ненавидите всем сердцем, значит, оно идеально подходит именно вам.
Сложнее всего воевать с врагом, которого не видно. В ситуации, когда ваш враг — собственный организм, нужна хитрая тактика. Снимайте оборону многократными повторениями, поставьте ненавистное упражнение в начале каждой тренировки. Уверяю, скоро вы его полюбите, а мы все делаем по любви!

   Не получается? Значит, нагрузите до предела.
В какой-то момент я понял, что не хочу подтягиваться широким хватом. «Бинго! Вот оно!» В начале каждой тренировки — турник и гиря на поясе: таков был мой ответ на внутренний отказ.

   Организм не любит уставать, он будет обороняться до последнего. Подсознание будет нашёптывать отговорки, как змей искуситель, и предлагать что-то другое, простое, приятное.

   Не стоит думать, что, если вы обхитрите организм один раз, вам станет легче. Нет, не станет, но вы уже будете знать, как действовать.
(Сonst+F(+-)m-R) х t= E
Const (вы) + F (усердие) +- m (переменная масса) – R (сопротивление) х t (время) = E (энергия)
С полученной энергией мы можем всё!


Рецензии
Здравствуйте, Геннадий!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.02.2021 10:14     Заявить о нарушении