В лаборатории синтетических материалов - 5

Некто @ Батон Хлеба пишет на ЯндексеДзен в своей рубрике "Наука и авось. Статьи со смыслом":


Зачем создатели синей изоленты скрыли ее истинное назначение

Все началось в середине XX века. Правительство поставило задачу, создать особый материал, способный выполнять функцию секретного оружия. По техническому заданию материал должен быть влагостойким, прочным, пожаробезопасным, легко помещаться в карман. При необходимости он должен заменить солдату все, одежду, оружие, инструменты и даже аптечку.

Ученые были в ужасе. Задача казалась не выполнимой. В течении года теоретики и инженеры-конструкторы трудились над разработками. Предлагались сотни вариантов, но все они были отвергнуты за несоответствие ТЗ. Еще через пять лет, после 5000 неудачных экспериментов, наконец был создан совершенный материал, способный не только принимать любую форму, но и воздействовать на гравитацию.

В конце 1991 года некоторые засекреченные данные получили огласку, но компании производящие синюю изоленту упорно не хотели признавать фактов. Позже один из бывших служащих компании, имя которой мы пообещали не упоминать, поделился записями и фото из архивов. Он тайно вынес документы и негативы, спрятав их в плюшевом коте. На момент когда он работал в лаборатории, все эксперименты проводились на кошках, а позже и на людях.


Из архивных записей за 1967 год

...Под видом самоклеящейся плёнки для изоляции электрических контактов, свернутая рулоном "СИ" поступила в продажу. Чтобы не вызывать подозрения, были так же выпущены и другие цвета не обладающие "особыми свойствами"...

... Сбор данных планируется осуществляться по линии электропередач. Вступая в контакт с человеком "СИ" приобретает мыслепроводящие свойства и может ретранслировать любую информацию, на больших расстояниях...


О любопытных опытах на кошечках и людях читайте на ЯндексДзен...




Примечание
Михаил Барбарисов "В лаборатории синтетических материалов" http://proza.ru/2020/04/15/484
Михаил Барбарисов "В лаборатории синтетических материалов - 2" http://proza.ru/2020/05/27/2037
Михаил Барбарисов "В лаборатории синтетических материалов - 3" http://proza.ru/2020/05/29/965
Михаил Барбарисов "В лаборатории синтетических материалов - 4" http://proza.ru/2020/11/18/1368


Рецензии