Студенческие байки

Студенческий фольклор особо был развит на физмате. Студенты хранят в памяти весёлые и грустные истории. Бaйки эти не имеют авторов, и их передают из уст в уста, словом, студенческий фольклор. Первокурсники должны выслушать определённое число баек – особый способ «посвящения» в студенты.

Одному из преподавателей дали кличку Конь. Доставал он их конкретно, и чтобы ему досадить, отплатить той же монетой, студенты подписали его на журнал «Коневодство в России» на весь год! Кого-то из преподавательниц подписали на журнал «Свиноводство».
 
Другой преподаватель был настолько строг со студентами, что это граничило с самодурством. Любил сказать: «Информация не поступает – программа не работает». Этому учителю студенты заказали гроб и собственноручно доставили домой. Тот поместил его на чердак, примерил, насыпал в него деревянных стружек и – хранил там яблоки.

По рассказам студентов, на кафедре физмата были замечательные преподаватели. Студенты уже не помнят имён и отчеств (инициалы мы взяли с общих студенческих фотографий), но сохранили тёплые воспоминания. «Они все – легенды!

У нас на филфаке не было подобного фольклора. Нам дали понятие стиля на примере стилистических ошибок учеников, студентов. Сегодня эти «перлы» можно найти в инете. Наберите в поисковом окне: «Анна Каренина ехала в карете с поднятым задом». Посмеётесь от души!


Рецензии
Посмеёмся от души!

Григорий Аванесов   16.12.2020 08:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.