Альтернативный вариант. Глава четвертая

                Глава четвертая

- Командир, к нам "гости"!
- Сколько?
- Много! Пара сотен, как минимум!
- И с моей стороны!
- Всем огонь на поражение! Сержант, мину в операторскую! Установи получасовую задержку. Как выполнишь, доложить! Держим периметр!

Кор хлестал импульсами по фигуркам людей, перебежками приближавшихся к зданию. Трудное дело. Как видно, они все - опытные в военном деле. Появляются лишь на секунду - две, для того, что бы вновь укрыться за ствол дерева или в кустарник.
Озадачивало и то, что не было ответного огня. Немое, неумолимое, не смотря на потери, приближение врага действовало на нервы. Кор поймал себя на том, что начиная нервничать, он все больше промахивается. Попытка успокоится далась с огромным трудом. периодически накатывали волны паники. Хотелось бежать без оглядки от неминуемой, как казалось, смерти. В перерывах между приступами страха Кор и стрелял, изредка попадая в мелькающие фигуры.
- Кор!
- Да, сэр!
- Ты возле операторской. Отключи сеть. Всем к южной стороне здания. Уходим за речку!

Кор, бегом по покрытым ржавчиной, с пятнами шелушащейся краски железным пролетам лестницы, взлетел на верхний этаж.
Под потолком зала, на высоте метров пять,- словно гудящий монорельс. Отводящие шины, ведущие к трансформаторам,- толщиной с метр каждая. Срезать придется все. И резать дважды. Чтобы получился гарантированный зазор... Два долгих импульса, и срезанная полоса летит, кувыркаясь на пол. Звеня, подпрыгивает вновь и вновь, заполняя зал грохотом.

Как ни странно, Кору от этого звона вдруг стало легче. Появилась четкость мысли, уверенность в правильности поступков.
Он резал и резал шины, беспокоясь только о том, что заряд лазера расходуется слишком быстро.
- Лишь бы хватило! лишь бы хватило...
Когда из последней шины был вырезан кусок, Кор, не дожидаясь окончания его падения, уже бежал по пролетам вниз.

Перескакивая через несколько ступенек, быстрее, быстрее! Но, слетая по пролетам лестницы, он в то же время был вынужден все внимание сосредоточить себе под ноги.
Стоило ноге попасть в проем между железными ступенями, и перелома было бы не избежать. Поэтому Кор едва не упал, буквально споткнувшись о труп Бака, словно прилегшего отдохнуть поперек лестницы.
Вот только из его шеи торчала длинная палка, с прикрученными на конце широкими птичьими перьями. Не нормальность, какая то дикость происшедшего, на миг вызвала оторопь.
И тут же мимо лица что то мелькнуло. Еще одна стрела, ударившись о бетон стены, кувыркаясь, полетела в сторону. Кор, резко нагнувшись, подхватив валявшийся на ступеньке бластер Бака, и с еще большей скоростью бросился вниз.
Несколько десятков секунд, в течении которых он бежал вниз, показались ему очень длинными.
Несколько раз за это время приходила мысль, что, возможно, ему стоило бежать не на первый этаж, а вернуться в зал наверху. Но ноги сами несли его вниз.
Много времени спустя, Кор понял, что его спасло то, что он, не раздумывая, продолжал делать начатое.

Не сомневаться в подобные моменты, - вот залог успеха. Даже если сомнения тебя "раздирают".

Спрыгнув на пол зала, Кор лицом к лицу столкнулся с закованным в странную броню "рыцарем". Подняв длинный, внушающий уважение меч тот двигался ему на встречу.
Движения, отработанные тренировками, были автоматическими. Импульс, и Кор, продолжая двигаться, уже обходит разрезанный наискосок труп, продолжающий все еще стоять на широко расставленных ногах.
Спокойно обходит с левой стороны "рыцаря".
 
Странное спокойствие овладело Кором. Словно все происходящее здесь и сейчас, - это не с ним. Словно все происходит в имитаторе. Из которого он выйдет, как только пройдет очередную тренировку.
Вскинув излучатель Бака, он, мимолетным взглядом убедился, что тот снят с предохранителя.
А дальше все словно слилось в длинный - длинный миг. В котором уже было не различить движений, мыслей, увиденного.
В какой то момент он увидел рядом с собой светлый проем большого окна, и, не раздумывая, швырнул себя через подоконник. Согнувшись пополам, стараясь дышать как можно тише, и не наступать на валявшиеся под ногами хрупкие, высохшие ветки, Кор бегом завернул за угол здания. Там, в просвете кустарника, мелькнула синева воды.

Перенимая прием противника, Кор зигзагами метался от одного ствола к другому.

Главное - двигаться как можно быстрее, чтобы не успели прицелиться. Один раз он едва не опоздал. В ствол, за который он спрятался, вонзилась стрела. Еще несколько коротких перебежек, и он был уже у спасительной речки. Оба берега реки были усеяны странными, одинаковыми валунами.
На противоположном берегу, привлекая его внимание, поднялся в рост один из подобных "камней".
Кор, выругавшись, активировал свой "хамелеон". Если бы вспомнил о нем вовремя, уйти от здания было бы намного проще. За десять метров бойца, в маскирующем плаще, заметить смог бы разве что лесник - профессионал. Хотя, судя по латам, мечам и стрелам, все они тут - "лесники".

Только перебравшись на другой берег, Кор понял, что за черные валуны усеивали весь берег. Темная, глянцевал броня доспехов, вспоротая импульсами, смотрелась не настоящей. И те, кто в ней находился, тоже не воспринимались как люди.
Вспомнив, что и он тоже только что убивал людей, и убивал их не в симуляторе, Кор вдруг почувствовал тошноту. И его тут же вырвало. Сделав несколько шагов против течения, он, захватив ладонью пригоршню воды, ополоснул рот. Пить было уже некогда. "Камень", ждавший его, уже того гляди, скроется в лесу. Да и мина стоит под термоядерным генератором.
К стати, а сколько уже прошло из назначенных лейтенантом тридцати минут?
Кор побежал вслед за своими.


Рецензии