Безумие

   На одном из каналов ютуба промелькнул видеоролик, страшный и бесчеловечный по своей жестокости и бессмысленности. Кто-то заснял момент, когда три богатыря, наподобие былинных Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича, выталкивали из автобуса слабую женщину. Ее вина была в том, что она посмела войти в автобус без маски на лице, когда все там находились в намордниках.
Я поразился степени одичания народа, проживающего на огромной территории, называемой Россией, его неспособности воспринимать здравый смысл. Если человек абсолютно уверен в защитном свойстве маски, другой человек без нее для него не опасен. Если он сам не уверен, что маска является защитой от проникновения вируса в его организм, то женщина без маски для него так же неопасна. В любом случае, выталкивать из автобуса человека без маски, не имело, и никогда не имеет никакого смысла.
Далее о маске. Я не буду сопоставлять размер пор в ней для прохождения воздуха при дыхании, с размером вируса, многие такого сопоставления не поймут. Но любой человек видел, и видит постоянно, что у каждого человека в маске, у впадин носа, под маску свободно проходит палец. У многих людей около ушей маска собирается, и под нее в этом месте, также пройдет палец.  Сравнить размер пальца и невидимого, по своей малости, вируса, может каждый человек, для этого не требуется даже знания арифметики.
Кроме того, закона об обязательном ношении масок нет, и не объявлялась чрезвычайная ситуация, следовательно, масочный режим, объявляемый Собяниным и иже с ним, незаконен. Значит, выбрасывать человека из автобуса из-за отсутствия маски, является преступлением, как и призыв к такому действию, мэра Екатеринбурга.


Рецензии