Городок собак, 3 часть, 1 главы

Она осторожно поставила корзинку, утолила жажду, а потом, после того, как все было готово, сказала: промокнув лоб носовым платком, она нащупала в сумочке что-то для себя.
Тарелка киски, когда звук удара заставил уронить её и поспешно повернуться.
К.А.В. сделал внезапный рывок, корзина нырнула вниз по лестнице, банка, а за ней любопытный фокстерьер. Так же как и корзина, прекратив кататься, кот испуганно завыл, и терьер вздрогнул.
назад, но только на мгновение. Мисс Прю схватила корзину и огляделась, тщетно взывая о помощи. Но никто не пришёл, только собаки, и она поспешила обратно к дороге, в бешеной спешке она закрыла за собой калитку.
Но что такое барные ворота для собак? Те, которые не могли ни проникнуть под воду, но проскочили, перепрыгнули, потому что собаки на ферме Берджессов всегда были рядом и в прекрасном состоянии. Второй фокстерьер прыгнул между прутьями решетки. Черно-Подпалая такса проползла под ними, и почти в то же самое время рядом с ней появился кот. Колли и борзая перелезли через верхнюю перекладину.
  К счастью, это были вежливые, воспитанные собаки, привыкшие к холоду, хорошее общество. Они никогда не думали, что прикосновения Мисс Прю; но, несмотря на её жесты их внимание переключилось на корзину, принюхиваясь и толкая, представляя таким образом, чтобы поставить Августу Викторию в тупик и неистовство.
        Когда странная компания поднималась на холм, Пионер-терьер бежал впереди, казалось, распространялась новость, ибо Собаки всех пород продолжали присоединяться процессии: большой шерстистый Сенбернар, Рекс, из дома доктора. Пьяцца, чёрно-Подпалая дворняжка кузнеца, которая как раз бежала сюда. На другом конце участка два скачущих Фокстерьера, принадлежавшие Сквайру Берли, они бежали на свой страх и риск, Водный Спаниель пастыря, Мопс учительницы, Белый Бультерьер, смешная на вид Овчарка с молочной фермы и, наконец, фантастически одетый Чёрный
Пудель, с его шерстью, подстриженной, настолько же приспособленной, сколько татуировок на ней.
Островитянка Фиджи, серебряный браслет на одной ноге и малиновый атласный бант на другой,
её ошейник присоединился к ватаге, несмотря на отчаянные крики горничной: шаги избранного трактира, который стремился держать его в чистоте, в то время, как его хозяин обедал, потому что именно у этого Пуделя были зубы. Убегал каждый день, не мог не валяться в грязи, да и не так, как у других собак, за что остальные, несомненно, были благодарны.

        Через мгновение, однако, он оказался в самой гуще схватки.
Время его жизни, окутанное облаком пыли, издавало пронзительные крики.
Лай, которым отличается чистокровный пудель, в то время как Кузнечиха кузнеца
быстро натянула атласный бант на тетиву, и Такса,  которая с трудом поспевая за остальными, лизала себе безволосые части тела и задние лапы.

   Последняя надежда тети Прю была на шерифа; он, конечно же, не будет дома. Пикник. Но он был там, и две его собаки, Шнапс и Фрайди, дремали на сиденье фургона перед дверью конюшни, внезапно проснулися и присоединился к стайному шествию.
  Обнаружив, что жесты и угрозы бесполезны, тетя Прю твердо продолжала: дальше, перекладывая корзину из одной руки в другую, по мере её веса увеличенно; для Августы Виктории, вес пятнадцать фунтов, пружинистый, легко взобрался на дерево, и А. В., шныряя в корзине в конце жаркой прогулки, были две совершенно разные кошки. При таких обстоятельствах, а допустимым термином должен быть ”вес мили".

        В этот момент она услышала грохот подъезжающей повозки и обернулась , надеясь на облегчение. В этой повозке ехал домой старик с лугов, сидя на ненадежном грузе сушённого сена, в котором он был закопан почти по плечи, в то время как полоска зелёной ваты - москитная сетка, свисающая с края его широкополой шляпы, несколько загораживала ему обзор пейзажа.

    О том, чтобы попросить подвезти её, в данных обстоятельствах не могло быть и речи.
Тетя Прю отважилась помахать своей сумкой и позвать его, чтобы он пришёл отгонать собак. Но он был глух к её мольбам, и по этой причине, что он всё равно глух, как камень, а что касается остального, то он просто думал, что это так. Видел энергичную, полную женщину средних лет, возвращавшуюся с рынка с кульками в руках. Необычная куча собак, чей обед она несла в своей корзинке; а он ехал дальше, пытаясь прикинуть, сколько стоит прокормить тринадцать собак,
и записал тетю Прю в своём сознании как "ещё одну глупую женщину.”

     Наконец  вид каменной стены, окружавшей счастливый Холл, а потом мелькнувший за деревьями дом, оживили её; но когда она проходила мимо входа без ворот, появились две новые и странные собаки. Поздоровалась, но  Лили и Логер, - обе весьма возражали против этой гостьи, и вдруг Лили вцепилась своими широкими челюстями в корзину.


Рецензии