Гипсокартон

                миниатюра

–Милый! Раздался голос жены,– сходи за хлебом.
–Ладно.
–И забеги в аптеку,  возьми таблетки от давления. Что ты там пьёшь для профилактики?
–Да, знаю, там одна осталась. Одевшись, вспомнил о пандемии, свирепствовавшей по миру, вынул из пачки новых масок одну и на ходу цепляя  за уши, коснулся небритой щеки.
–Побриться бы, а ладно. Под маской невидно.
Вспомнились написанные на эту тему строки:
 
Готов теперь маску носить я всегда:
Во-первых, скрывает года и морщины,
Со рта перегар и небритость мужчины,
А коль нахамишь, то - как с гуся вода.

Зайдёшь в магазин или в банк ты в перчатках
И в маске – уверенности придаётся,
Под маской лицо твоё не узнаётся,
Нигде не оставишь своих отпечатков.

Скрывают под маской расстройство и стыд…
Скрывает под маской народ свои лица.
И если ещё пандемия продлиться,
Исчезнет свободная личность как вид.

Вот и информация к размышлению: Что есть свободная личность? В первую очередь  она, то есть личность, должна быть холостой, второе –  не работать на кого-то. Отбросить всё, что тебя ограничивает в поступках, то есть законы. ..
А, ладно, на эту тему можно рассуждать бесконечно, открывая дверь продовольственного магазина, прервал я свои  размышления. Так, что тут?

Сало, масло, чесночок,
мясо, молочко, лучок…
Кофе чай колбаски –
разбежались глазки.

Эк, какое изобилие на прилавках. Если бы ещё и качество было соответствующее.

Не зря в народе говорят:
Всё есть лекарство и всё яд:
В жару иль на морозе
Разница лишь в дозе.

Фирменный пакет магазина  быстро наполнился продуктами.
 – Кстати о лекарстве. Что там надо от давления ?
Подумал я выходя из магазина. 
– Напридумывают названий, забыл. Что то на  «Гэ».  Позвонить жене? Нет, до аптеки метров сто. Дойду, вспомню.
–Так, Гипсокартон. Нет– это строительная плита из гипса.
Гематоген, нет – это детское питание. Гемоглобин – тоже не то. Геморрой – это вообще не в тему. Гомо, гамо, гимо… Тьфу Всё таки что то на Гипсокартон смахивает. А вот и ступеньки аптеки. Надо звонить жене.
Гипосарт, мелькнуло в голове. Слава Богу, вспомнил.
– Девушка здравствуйте. Мне Гипосарт восьми  миллиграммовый. Кстати, если кто спросит у вас гипсокартон, то знайте, что имеется в виду гипосарт.


Рецензии