Нет комментатор Дмитрий, глотать надо, глотать

            
                НЕТ КОММЕНТАТОР ДМИТРИЙ, ГЛОТАТЬ НАДО, ГЛОТАТЬ.
           продолжение серии очерков о комментаторах канала МАТЧ ТВ
 предыдущий рассказ " Какие проблемы принесет нам выезд Д.Губерниева на Кубок
                мира по биатлону"
 

      ЭПИГРАФ:  « Я УБЬЮ ТЕБЯ ЛОДОЧНИК » - припев из известной песни.

      После того, как  Д.Губерниев  стал комментировать биатлон на канале «МАТЧ ТВ», как-то так получается, что наши биатлонисты постоянно  проигрывают  все этапы Кубка мира, а интерес болельщиков к этим трансляциям заметно ослабевает.  Понимая  отсутствие  возможности у наших спортсменов конкурировать   со спортсменами других стран, бравые репортажи  Д.Губерниева с этапов Кубка мира стали угасать, и он, видимо уже понимая, что его  замена, как комментатора, неминуема, решил, для повышения интереса к его репортажам, применить новый спортивно-театральный ход, который поможет повысить  рейтинг.   Это - объявить в эфире о совершении комментатором какого-то необычного действия, которое поможет удержать зрителей и болельщиков у экрана телевизора.
    И, Д.Губерниев  в эфире объявил, что съест свою варежку если биатлонисты, в очередной раз, не выиграют призовые места в гонке преследования. И в этот печальный для Д.Губерниева  день, наши биатлонисты в «призах» опять не оказались, лучшим  спортсменом  в этой гонке оказался Е.Гараничев, он 14-тый.  Наша русская пословица «слово не воробей – вылетит не поймаешь» очень популярна в народе. Смысл этой пословицы в следующем – сначала думай, потом говори. 
    И вот горя от не терпенья, 12 декабря  все болельщики биатлона сели около своих телевизоров только с одной целью,  увидеть, как Д.Губерниев выполняет свое обещание – «съесть свою варежку».     И тут Д.Губерниев повел себя не по-спортивному. Он объявил, что это обязательно сделает, но после женской эстафеты. И мы, зрители посмотрели  и женскую эстафету, которая медалей нам тоже не принесла.
    Субботний вечер, темнеет, сидим у экрана, вспоминаем трогательные слова Дмитрия: « природу не обманешь », а ведь скоро начинается трансляция футбольной игры.  Стало ясно, что он откровенно начал тянуть время. После окончания гонки он устроил череду интервью с тренерами и спортсменами, как бы разбирая причины  обеих проигранных  гонок.  После своего интервью, он попросил еще и  коллегу  Д.Занина  взять  интервью у биатлонистки У.Кайшевой, которое растянулось еще на 10 мин, и которая в конце просто  сказала, что « она в этом сезоне и не собирается бороться за медали ».
     Сидя у телевизора мы стали говорить в экран:  « Дмитрий не тяни, начинай » , но он кушанье варежки, явно затягивал. Похоже Д.Губерниев  наделся, что Т.Канделаки  прекратит трансляцию из Австрии и  зрителям объявят о потери сигнала, которое произошло за пределами нашей страны. Но трансляция продолжалась и Д.Губерниеву пришлось начинать.  Но  то, что мы увидели - нас полностью разочаровало: -  Дмитрий, улыбаясь, только  пожевал варежку. Дмитрий зрителей просто обманул,  хотя перед началом своего действия он рассказал историю, как несколько лет назад, журналист из Европы съел свою статью, покрошив её в суп.  Да, мы знаем, что журналист  выполнил обещание,  он сохранил свою репутацию.
   
   
    Д.Губерниев свое обещание не выполнил.   Можно предположить, что он не понимает смысл слов: «  ЖЕВАТЬ » и « СЪЕСТЬ ».
    Поэтому, специально для Д.Губерниева,  привожу смысл каждого  этого слова из нескольких уважаемых источников:

 - «ЖЕВАТЬ» - размельчать, разминать пищу или что-то во рту, перемешивая со слюной.  Источник – словарь С.Ожегова. 
 - «ЖЕВАТЬ» - размельчать, растирать зубами и движением языка пищу или что - либо другое во рту. Источник – словарь Д.Ушакова.

 - «СЪЕСТЬ» - поглощать пищу.  Источники -  словарь С.Ожегова и словарь Д.Ушакова.
 
    Но между этими двумя понятиями есть еще промежуточное действие – «ГЛОТАТЬ».

 - «ГЛОТАТЬ» - движением мускулов горла втягивать и проталкивать что-нибудь через пищевод в желудок. Источник – словарь Д.Ушакова.
 - «ГЛОТАТЬ» - движением глотки проталкивать что-то изо рта в пищевод. Источник – словать С.Ожегова.
   
     Изучив эти понятия можно  сделать вывод, что Д.Губерниев  варежку  не съел, он ввел зрителей в заблуждение. 
 
     Дмитрий !, просим изучить эти научные понятия и на следующем этапе Кубка мира по биатлону, со второй попытки, выполнить свое обещание.
     Журналист, который съел свою статью, использовал суп.  Д.Губерниев останавливается  в Европе  в хороших гостиницах и кушает в ресторане.  Чтобы варежка легче пошла – можно использовать  способ этого журналиста – покрошить варежку в суп,  или гуляш или бефстроганов, или в  любое любимое блюдо.      
   
     2-х кратная чемпионка мира по биатлону из Чехии Габриэль Соукалова, в замужестве Коукалова, является основательницей фонда поддержки людей с расстройством пищевого поведения. И это действительно так. С большой долей вероятности можно предположить, что Фонд Габриэллы поможет, съеденной Дмитрием варежки, дойти до финиша, если он сам не сможет это сделать. Правда она его не очень жаловала, за его высказывания, но можно попробовать на платной основе. Д.Губерниев состоятельный комментатор.

     Дмитрий !   Канал МАТЧ ТВ побьет все рекорды по рейтингу,  если  Вы проведете этот репортаж из ресторана.
   
     Но на этом Д.Губерниев не остановился.
     Вчера, 13 декабря, опять в эфире,  Д.Губерниев заявил, что если наши биатлонисты не выиграют медали и после 50 гонок, а на сегодня нет побед уже после 34-х,  он съест свой ботинок. При этом он привел пример из истории кино, когда Чарли Чаплин съел свой ботинок, и пообещал повторить  этот процесс поедания.
    
     Дмитрий !  Обманывают только один раз.  Далее подобное заявление уже не представляет для зрителей никакого интереса.  Рейтинга больше не собрать.
 
     Нет Дмитрий, природу не обманешь, глотать надо, глотать.
     Приятного  Вам аппетита.

     14 декабря 2020                П.Кованов               


Рецензии