Северный ветер в саду Сиянии. Глава 18

 
Разговор с Вышата

– Хорошо. – Ответил Верещагин.
– На самом деле мне лет, я уж и не знаю сколько, не считал, да и зачем. Не для того я здесь, на земле, в этом мире, чтобы свои года считать. А выправка осталась со времён, когда ещё офицером в царской армии служил. Отечеству служил. Далее служба отечеству в других деяниях проявлялась. Много чего пришлось пройти, пока Творящий указал мне путь сюда, после второй отечественной. Вот с тех пор я здесь, и одежда на мне бывает разной, по требованию ситуаций. И видок могу сооружать, по требованию. Ну, а здесь для чего мне притворяться?
Знаю, с кем имею честь общаться. И кого надобно на ноги поставить и вернуть здоровье и молодость. Вам обоим это необходимо. Баня-то протопилась? – Вышата поставил корзинку на пенёк, что держал в руках.

– Скажи, а вот там, Верещагин показал рукой на дверь. Там это….
– А что там?
– Марина, как это возможно?
Вышата рассмеялся и ответил,
– Что не понятного? У кого-то в любви идёт по течению, кто-то становится в течение жизни целым, срастаются и дальше идут по жизни, а кто-то не находят общего и тем более родственного, разбегаются. А кто-то, как им. – Вышата махнул рукой в сторону избушки. –
Как и тебе, и Сиянии надо чтобы соединились пазлы. Любовь у вас вечная, чуть немного растеряна, но в физических телах вам не просто совпасть, сердцу не дать обмануться. Сердце не обманется, другое не примет. Невероятный резонанс чудесная сказка.

Сам-то осознал? Какие энергии сквозь вас проходили, что с юной Сиянией, и в те три дня, находясь рядом с ней, лишь касался её, всего лишь подержал её в объятиях своих. Сказка? Так ведь?
– Да.– Ответил Верещагин.– Особенное первое соприкосновение с юной Сиянией. Парение было высоким. Но почему , отчего такая разлука. И ей такое испытание?

– Ты разве не осознал? Не нарастили ещё той высоты вы в тот момент, и поле любви было слабым. Сияния была юной, и к счастью заслуга в её воспитании, и пришла она уже с высокой частотой, но ты завис. И успевал же ты с такой загруженностью в военном деле ещё и с женщинами встречаться, а Илья предупреждал тебя.Сердце ведь не принимало, и ты напрасно искал раньше времени.

– После Сиянии я ни с одной женщиной не сближался, смотреть на них не мог.
– Знаю, но хватило до неё. – Вышата рассмеялся.– Вот и наращивали поле любви тонкой связью. Там вы почти не разлучались. Для вас всё просто и в тоже время сложно. Вот они больше не потеряются.
Даже при большем смещении временных линий.
Естественное ваше было желание, о котором забыли в этом мире, разъединиться и найти друг друга и вернуться в истинную любовь, пройдёте до воссоединения в вечность тоже сами выбирали. Каждый отдельно.
Владимир не осознано попал в пространство безвременья, и при минимальном смещении временной линии. А впереди много таких будет, всё на виду, но никто не хочет увидеть, а уж поверить в это и говорить нечего.

– Так, что Владимир случайно попал? Он не смог сюда проехать а я смог. Что же получается? Ему вы оказали такую услугу, пройти через безвременье?
– Наслоение факторов, он мог бы проехать мимо, но захотел посмотреть. А его Сияния предупреждала.
– Сияния знала, что он попадет в безвременье?
– Нет, знать она не знала и не могла, но чувствовала что-то. Возможно долгую разлуку, потерю Владимира чувствовала. Поэтому она указала ему, примечать знаки, а он не обратил внимания. А в том месте уже видно было смещение. Он выбрал, не оглядываясь и не присматриваясь.

– А мы? Я и Сияния? Я выбирал пройти всё это в такой разлуке? А если бы мы не встретились?
– Здесь тебе ещё предстоит познать глубину той любви творящей, хотя по твоим философским рассуждениям, что-то ты осознал. И тебе Марина ответила, наслоение факторов причин и следствий. Пазл бы сложился, возможно, по-другому и позже.
– А Сияния?
– Сияния? Сам почувствуешь, для чего тебе открывать то, что должен сам себе раскрыть. Размышления в тебе верные приходили в саду Сиянии, «Северный ветер».
А ведь ты и есть «Северный ветер», верно ответил её соседке. – Вышата улыбнулся.
– Всё ты знаешь, Вышата, и как только?
– Читать надо в пространстве. Тебе предстоит развить это. Так, надо Владимиру помочь. В баню его проводить. Давай действуй, я подготовлюсь.

Баня. О ней Верещагин вспоминал, как об экзекуции. Это было намного хлеще, чем в бани у Сиянии, когда его сыновья и Павел парили. Там можно было пощады попросить, а у Вышаты, проси не проси, на перерыв, воздуха вздохнуть, не отпускал. Только и сделал ему передышку, когда вновь с Владимиром занялся, но не успел Ярослав, вдохнуть свежего воздуха, как вновь его позвал и уже на растяжки.

– Вот и думай здесь. – Стонал Верещагин. – Захочешь молодеть, или же остаться таким, каким был.
Вышата, лишь посмеивался, да продолжал своё дело.

Владимир, молча, сносил все трудности восстановления организма. У него одно звенело в голове. «Скорее домой, скорее увидеть детей и Сиянию. И, как всё сложиться»
До него только, что дошло сказанное Верещагиным «пять лет».
Меня не было дома пять лет. Как такое могло случиться? Вроде всего с месяц прошло, порой кажется меньше, как уехал из дома. И то страдал, «целый месяц не видел родные лица, не мог прижать к себе». А здесь, оказывается, пять лет.
Пять лет! Уму непостижимо.

– Всё постигнешь. – Ответил на его мысли Вышата. –
Давай-ка слетай в седьмое небо, нет, нет, выше, выше надо. И посмотри, кого ты там встретишь? Ярослав, тебя тоже касается, ложись на место. Выдержишь, не такое выдерживал. Но ведь хочешь стать молодым-то?
Сияния-то….
Ух! Женщина! А!? – Вышата смеялся и продолжал свои экзекуции над обоими, а те уже летали и парили, где то в солнечно-голубом просторе.

И даже не помнили, как оказались снова в избушке, и Марина подносила им чай ароматный и вкусный, пахнущий мёдом и ещё какими-то знакомыми травами.

– Два дня вам на отдых и восстановление и можете отправляться домой. Думаю, сутки вы проспите, организм восстановится.
Ярослав проснулся под утро, увидел, как Вышата сидел возле Владимира и втирал ему в его тело какую-то жидкость, остро пахнущей, но так не вспомнил, что ему это напоминало.

– Что плохо ему?
– Нет, всё нормально, даже прекрасно. Восстановление идёт полным ходом.
– А Марина где? Надеюсь, она нам не приснилась?
– И не надейся. – Тихо рассмеялся Вышита. – Она явь. Скоро появиться. Домой ушла. Ведь ей предстоит навсегда покинуть место, где родилась и выросла, да и взять кое-что с собой требуется.

– Вот это меня страшит, как воспримет Сияния? Да и Владимир, кажется, её ещё не воспринял.
Вышата вновь засмеялся, и ответил.
– Не воспринял. Он и всё происходящее с ним ещё воспринимает словно сон. Утром очнётся, всё воспримет. И пока в дороге будете, сумеет сам восстановить гармонию

– Как предупредить детей, Сиянию? Пробовал, здесь связи нет. Телефон зарядил в машине, но что толку, теперь пока не выедем отсюда.
– Если ты отдохнул, выйди и поговори, связь есть. Но не стоит в этот момент. Ведь ещё ночь, Сияния спит. Однако, она и среди ночи от такой новости будет радостной и счастливой станет. Утром позвонишь.
– Как вам это удалось?

– Это не я, это Он, Всевышний Исток Творящий. Мыслить тебе уже по иному надобно, Ярослав, силу мысли на добро используй во всю силу. И всё будет получаться. Хватит, почти целую жизнь земную прожил, пора возвращаться к тому для чего ты прибыл сюда, кроме того чтобы любовь познать, пора и ею стать. Пора, пора, продолжи осознание в размышлениях. Начиналось у тебя, как надо. А может сад Сиянии на тебя так влиял? Или сама Сияния?
Вышата рассмеялся.

– Сосенка, елочка, берёзка осинка, дом родимый, прощаюсь с тобой. –
Марина ходила по поляне, где стоя дом, в котором она жила с дедушкой. Рядом с домом стоял дуб, такой могучий и обширный, что его и нескольким человекам не объять. Она прислонилась к нему, смотрела в звёздное небо.
Ночь была светлая, но звёзды сияли ярко. В сердце немного была печаль, вот сегодня она покинет родные места, и то село за лесом, в котором она выросла, жила и училась, и там родительский дом оставался.
От неизвестности часто пульсировало сердце, какая-то сладость разливалась в сердце и распространялась по всему телу, при вспоминании Владимира.

– Всё будет теперь у нас хорошо. Мы всегда можем вернуться с Володей сюда, в дом моих родителей. Это не главное. Жить можно где угодно. Главное чтобы дети приняли меня. А они примут, я уверена. Примут.

А что Сияния? Что происходит у неё?
Прошло уже больше недели, от Верещагина не было никаких вестей. Сияния, не могла себе ответить, волнуется ли она за него? Что у неё в сердце? Казалось последнее время только и думает о нём, отталкивая его назад, порой получалось. Она была отчего-то уверена, что с ним ничего не случится. Но он так долго не звонит.

И где он? Какие результаты поиска? Ничего этого неизвестно. Доехал ли он до того места, где были с Володей? Или вообще в другом месте? А может он просто бравировал, понял что ему не найти Володю, да и смотался?
Понял, что ничего здесь ему не выгорит? Ясно ведь дала понять без Володи и не возвращайся.

Она долго в эту ночь лежала без сна и прислушивалась к себе, к волнению в сердце. А там было то спокойно, а то отчего-то так забьётся, всплывал молодой Верещагин и сменялся уже зрелым. Нет! –
Сказала она себе. –
Второй раз он не может обмануть. Не такой он человек, и тогда не обманывал, обстоятельства так сложились. И сейчас же мысль влетела.

«Тебе-то откуда его знать? Виделась какой-то миг, что в юности, что здесь».
– Ничего я не думаю. – Ответила она той мысли что влетела. – Просто чувствую. И дети уверены в нём, но тоже волнуются.
Я-то хоть ладно, у меня и телефона нет его, не спросила, а у мальчиков есть.
Но спросить у них, отчего-то робела. Но они сами ежедневно звонили ей и с виноватым видом отвечали, никаких известий нет, ни откуда. Ни от Верещагина, ни от нанятой группы.

Держа телефон в руке, отчего-то так и не положила его, незаметно уснула и проснулась от телефонного звонка. В руке завибрировало, и потом раздал звук. От неожиданности она тряхнула рукой, телефон улетел в сторону. Ещё не сразу поняла спросонья, что она откинула телефон, но мозг заработал, и она ощупывала постель, нашла телефон. Даже не раздумывала, кто звонит, знала, Верещагин. Включила и услышала его голос, но не дала ему даже слова сказать, сама набросилась на него, толи с гневом, толи с болью, с какой-то раздражённостью, и с волнением, спросила.

– Верещагин, где тебя носит? Почему не звонишь?
– Сиянюшка, доброе утро, любимая.
– Доброе Верещагин, если оно точно доброе. Что, что? Говори же
– Сиянюшка, родная моя ты не даёшь мне вставить слово.
– Ты скажешь, наконец, или нет?
– Скажу. Да, да, скажу. Люблю тебя, Сияния.
– Зараза ты, Верещагин.
– Нашёл Сиянюшка, нашёл. –
И она услышала его довольный и радостный смех

– Фух, так и начинал бы сразу, а не с объяснений в любви. –
Сердито ответила она. Сердце Сиянии застучало так часто, до головокружения. – Где он и как он?
– Всякое слово, Сиянюшка, знает своё место.
– Может быть, может быть. Как он? Верещагин, не молчи.
– Уже хорошо. Восстанавливается.
– Он был там? В нашей избушке?

– Нет Сиянюшка, здесь его не было, в другом месте нашёл, но сейчас мы здесь. Рассказ будет дома, а мне ещё мальчикам надо позвонить. Сиянюшка, хочу сказать, тебе будет сюрприз. Так, что ты не волнуйся при встрече. Встреча будет удивительной.
– С ним всё в порядке?
– Всё в порядке, не волнуйся, руки, ноги, голова, тело всё у него цело и всё остальное, что принадлежит ему всё цело, и разум восстановился.
– А что тогда?
– Мы сегодня выезжаем, надеюсь, уже к ночи будем дома.

– Ох, Верещагин, что за сюрприз там? Я волнуюсь, что-то от твоих сюрпризов мне не по себе. Немедленно пришли его фото.
– Сиянюшка, сюрприз для меня приятный, и весь в надежде, что и для тебя так же будет. Просто с нами целитель, что его лечил, едет.
– Аааа! Хорошо приезжайте, пусть едет. Где фото?
– Чуть позже, сразу отчего-то не подумал его сфотографировать. Вышлю Сияние моё. Целую тебя.
– Иди со своим поцелуем. Фото пришли.

– Сияния, пять лет ждала, и вот ещё десять дней ждала, несколько минут подожди. – Верещагин смеялся и отключился.
«Дааа! – Подумал он. – Не знаю, что и думать и как воспримет Сияния Марину?
– Ох! – Произнесла Сияния. – Что-то сердечко моё трепещется. Что за сюрприз? Верещагин? Какой ещё целитель? Откуда он взялся?
Окончив разговор, Верещагин вернулся в избушку. Владимир проснулся и с помощью Вышаты садился.

– Владимир, друг, дай-ка я тебя сфотографирую. Всё же хорошо, хоть тебя подстригли да побрили, Сияния требует подтверждения, хоть худющий, но похож на себя. Не то, что когда нашёл тебя. Вот так, ещё разочек, улыбнись хоть, вот другое дело, а то не узнает тебя, спросит. Кого нашёл? Скажет, подлог. Пошлю, пойду, связь возле сосны есть.

– Ты разговаривал с Сиянией?
– Да. Сообщил им, что сегодня приедем.
– Мне можно поговорить?
– Можно, но лучше пока отдыхай, а скоро поедем, на трассе можно будет и разговаривать. Володя, я вот думаю, как воспримет Сияния Марину, с ней ничего не случиться? Как ты думаешь?
Владимир виновато улыбнулся, и посмотрел, в глаза ответил.

– Не знаю Ярослав, не знаю. Кажется, мы ждали соединения всю жизнь, а наступает момент, даже не знаю, что и сказать. А Марина точно едет с нами?
– Да она мне вчера заявила. – Ответил Ярослав.
– Да? Правда? А я думал, мне всё это приснилось. А где она? Так и думается, что мне это мерещится, как на болотах, или сон снится.
– Если бы это был сон. Явь. Владимир. Явь! Улыбнулся Верещагин.

– Домой отошла. – Ответил Вышата. – Проститься, да вещи кое-какие взять.
Не волнуйтесь ребята, всё сложится наилучшим образом. Женщины у вас мудрые. Ну, давай пробуй, на ноги вставай, посмотрим как ты, пройдись, дорога-то длинная. Посмотрю, как получится у тебя.
– А поехали с нами Вышата. Пожалуйста. –
Пригласил его Верещагин, даже сам не осознавая, отчего. Просто чувствовал, Вышата будет нужен там. – А, что? Машина просторная, места всем хватит. И шок соседей сгладишь, Марина вместе с тобой появится.

– Мысль не плохая, может быть, может и надо мне с вами поехать в ваш мир. Посмотреть, чтобы вы в порыве эмоций дров не наломали. Марина придёт, можете отправляться. Владимиру легче, выдержит поездку. Мариночка перед отъездом ещё над ним позанимается, да и в дороге рядом будет. Нормально в дороге всё будет с ним. А ты вообще молодцом смотришься. Сияешь, что твоя Сияния. А у меня дело есть ещё в селе и встреча назначена.

– Так ты, что? С нами не поедешь? – Спросил Ярослав.
– Ты фото-то отошли, там ждут. – Улыбнулся Вышата. – А вас я догоню, в село вместе въедем. Не волнуйтесь, я успею.

Владимира положили на разложенном сиденье, сзади, соединив с багажником, благо машина обширная у Верещагина. Ехали ещё лесной дорогой, Верещагин смотрел в зеркало, наблюдал за Мариной.

С сегодняшнего утра она изменилась. Как пришла из дома, неся свои вещи, в очень модной сумке, можно и так сказать.
«Эта брендовая вещь в лесу?» Что очень удивило Верещагина. Пришла она молчаливая, так и до сих пор молчит. Лишь редкие реплики вопросы к Владимиру.
«Тебе удобно? Тебя не трясёт? Боли нет?»
И постоянно, то гладит его рукой по голове, то положит руки на него и держит не убирая. То улыбнётся, то бровки свои красивые хмурит. В чем-то сосредотачивается.

– Мариночка! – Произнёс Верещагин. – Эй, о чём грустишь? Боишься в мир, в реальность ехать? Мариночка?
– Нет. Отчего я должна боятся? Я всегда жила в миру. В деревне, может она отличается от той, в какую едем, естественно от города отличается, но там тоже цивилизация и не хуже чем в другом месте. Мы с дедушкой и ещё с родителями, не отгораживались от мира, жили полной жизнью. Это нам не мешало быть задействованными в основных деяниях, и в целительстве.

– Мариночка, а ты когда-нибудь выезжала из своей деревни?
– Напрасно, Ярослав ты думаешь, что я такая уж глушь таёжная, была и в городах. Дедушка меня возил, я даже в большом театре была.
– Да? И что же вы там смотрели? Танец маленьких лебедей? – С улыбкой спросил Верещагин.

Продолжение следует.....
Таисия Лиция.
Фото из инета.


Рецензии