Адамс Джон Клейтон викторианские пасторали

Вместо портрета художника одна из его картин.

Адамс Джон Клейтон: 26 января 1840 года -  20 июня 1906 года.
Родился в Эдмотоне (сегодня район Большого Лондона).
Живопись изучал сначала в Школе Блумсбери.
Затем его учителем стал художник Уильям Вильтьё Фенн, имя которого упоминается в википедии.
Юноша был очень талантлив и впервые выставился в Королевской Академии в 19 лет.
С 1863 по 1893 год Адамс выставил там 75 картин.
Ещё 25 картин он представил зрителям в Королевском обществе британских художников.
Этот мастер избрал себе постоянной темой для картин пасторальный пейзаж английской викторианской эпохи и достиг в своём творчестве больших успехов.
Он вошёл в российскую номинацию: золотую десятку тысяч лучших живописцев мира.
Картины Адамса украшают многие британские музеи и частные коллекции.
Однако же сведения о нём в интернете весьма скудные.
Особенно в российском секторе.
А картины приятные, высокого качества исполнения.
Я даже не смог найти портрет художника.
И всё же решил представить его творчество любителям изобразительного искусства.
Ибо пейзажи этого англичанина близки по духу пасторалям российских живописцев.
Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст; акварель и другие техники. Реализм, романтический реализм в самом приятном исполнении с очень умеренным влиянием модерна.
Жанр: пейзаж, пасторальный викторианский пейзаж с явным предпочтением художника времени уборки урожая; редкие посторонние работы в виде портретов.
Палитра: красочная и позитивная.
Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии