Вступление

Прошло 8 лет с того дня, как я начал писать стихи. Согласен – трудно назвать напрочь лишенные рифмы возложенные в строчки слова, но для меня это были самые настоящие стихи. В них я изливал душу своей публике, если такая у меня все же имелась, и рассказывал о том, что тревожит меня.
Как ни странно, но, в большинстве своем, тревожил меня сатанизм и секс. Я не был сатанистом (хотя некоторые друзья в шутку называли меня Сатаной), и на тот момент не вкусил прелести женского тела. Нет. Я был девственником, и все что я писал о сексе, было основано на моих фантазиях и чрезмерном просмотре порнографии.
Мои первые стихотворения не были значительными. Я бы сказал, они были простыми. Вся суть их заключалась в том, что есть я, есть она, и есть желание. В некоторых стихах была заключена философская дилемма, но таких стихов было всего ничего. В основном я писал о страсти. Страсть эта захватила мой подростковый, наполненный желаниями разум, и я отдался ей.
8 лет назад у меня не было ни смартфона, ни компьютера, ни КПК, ни планшета, на которых сейчас я расписываю свои идеи. Тогда у меня был лист бумаги и ручка, и о большем я не смел мечтать. Я записывал стихотворения в тетрадь, редактировал их, понимал, что выходит все то же самое, что рифма не решилась вести со мной дружбу, и оставлял их такими, какими они были – «белыми».
Я пишу «белые» стихи, и я рад этому. Хотя бы так я могу высказывать свою мысль.
Помню, как написал первый сборник стихов.
Купив 12-листовую тетрадь в линейку, я полностью исписал ее стихами, а на фронтальных листах нарисовал перед и задник – в общем, сделал обложку к сборнику -, и пустил тетрадку среди друзей. Помню, как сборник прочитала одноклассница, которая мне нравилась на тот момент, и в целом она похвалила мое новое увлечение, а потом неожиданно для себя я открыл новое «я». Я понял, о чем и как я хочу писать. В итоге я написал однообразный сборник №2, в котором признавался в любви этой самой девчонке. Она прочитала сборник, но ничего не сказала мне, и вскоре я забыл об этом. Вроде как, те тетрадки остались у нее, лично у меня их нет.
Иногда я вспоминаю об этом, и мне хочется посмотреть, что же такого я там писал. Сейчас я бы посмотрел на собственные записи 8-летней давности другими глазами, и мысленно застыдил бы себя за те строчки.
Таким я был 8 лет назад. Много воды утекло с тех пор, но одно осталось незыблемым – я все еще стыжу себя за те строчки.
*
Открыв для себя индастриал метал, панк рок, хеви метал, и прочие жанры рок музыки, я открыл и новые темы для стихов. Не буду отрицать, что мое музыкальное предпочтение изменило меня, и направило по-другому пути, но зато с уверенностью скажу, что путь этот выдался веселым. Я писал совершенно другие стихи, они были на порядок лучше первых проектов, но все также не несли в себе рифмы. Отсутствие рифмы в моих сборниках – это мое проклятие.
Я понимал, что не смогу все время писать в тетрадке свои идеи, ибо тетрадки месяца через 2 будет некуда девать, а потому сэкономил и купил себе потрепанный КПК. Это был мой первый электронный гаджет с мобильным Windows. Что было потом?
Потом я открыл для себя сайт «Стихи.ру», и в разное время создал там 2 аккаунта. Я вовсю выкладывал свои стихотворения в интернет, не заботился о том: стоит ли выкладывать это стихотворение, или лучше его доработать, или и вовсе оставить у себя в запасниках. Я не думал об этом, и в итоге в интернете гуляет немало стихов, за которые мне действительно стыдно. Но что поделать? Тогда я считал каждый стих чуть ли не произведением искусства. Это сейчас я понимаю, что ничем не выделяюсь среди людей, которые хотя бы с рифмой дружат.
Так летом 2012-го я начал писать стихи.
Если бы я знал, к чему это приведет меня, я бы дважды задумался над вопросом: а стоит ли писать и выкладывать?


Рецензии