Господа, берегите своё сердце от радости!

               Господа, берегите сердце от радости!
Господин N., глава  одной из крупнейших фармацевтических компаний России, ознакомился с финансовыми документами за последнюю неделю, и сердце его  забилось  радостно и учащенно: его доходы всего за одну неделю увеличились в три  раза. А что тогда говорить о всём периоде пандемии  коронавируса?
Он выпил таблетку, чтобы успокоить сердце,  вызвал свою секретаршу Ингу и попросил её собрать у него в кабинете всех руководителей отделов и  принести шампанского.
 - Я думаю, что ты не забыла, что шампанское бывает только французским, - сказал  он, поглаживая ее пышные бедра.   
 Инга только улыбнулась, подумав, что она сегодня отыграется за эту неумную шутку, когда   босс после совещания с шампанским  пригласит её в свой кабинет, отнюдь не по служебным делам.
На совещании глава фирмы был напорист и краток. Он приказал увеличить цены на все хлорсодержащие препараты на тридцать процентов, а  на прочие, даже не  имеющие отношения к  COVIDуЮ,   на  двадцать.
 После чего он поздравил свой персонал с достигнутым успехом и предложил выпить шампанского за дальнейшее процветание  фирмы.
Выпив фужер французского вина, он сделал выговор трём сотрудникам, пришедшим в его кабинет без масок,  и  лишил их премиальных.
Когда все ушли, он пригласил в кабинет Ингу..
Через две недели господина N  увезла  «Скорая помощь». А  через три дня он скончался.  От COVIDа.
Но если доктор Мясников прав, говоря, что умирают не от COVID а,  а от  его осложнений, то, значит, что господин N  умер именно от одного из них.
Сердце не выдержало. Слишком часто  ему приходилось биться с неимоверной скоростью от радости, когда его хозяин читал сводки о своих доходах за время пандемии.


Рецензии