Жена, любовница. Кто мудрее?

О том, что муж гуляет, Кира знала давно. В страсти к блуду  уличила сразу после свадьбы.  Но её любовь оказалась сильнее здравого смысла: любимый неравнодушен к женщинам?  Гаси чувства и беги без оглядки.

Словом, взвалила на себя непосильную ношу – ЛЮБОВНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК.  Так и жила всю жизнь. «Это мой крест, - успокаивала себя. – Бог каждому дал свой крест».
«Крест»  был далеко не дурак. Отлично знал, что жена делает вид, словно ничего не происходит.  А потому  распоясался донельзя.

Приходил  домой в девять-десять вечера. Лицо измученное, еле ноги волочил. Не меньше, чем  вагон разгружал. Понятное дело – целый день на работе, потом к любовнице. Домой ехать тоже не ближний свет.

-Столько дел, я просто под завалом бумаг! – каждый раз сетовал, снимая туфли.
Кира жалостливо произносила  что-то вроде «бедненький».

Потом  спрашивала  «несчастненького»,  будет ли ужинать, на что перетрудившийся работяга отвечал:

-Нет, я перекусил. А что у тебя приготовлено? – спрашивал на всякий случай.

-Как любишь - суп, - предлагала  жена прозаическое блюдо.

-Спасибо, дорогая, завтра поем.

И в это время отрыжка выдавала  «перекус». А состоит он из  стейка, приправленного острым соусом, с    вареными овощами. Интересно, эта  женщина, под  «завалом»  которой находится муж, сама готовит или голубки столуются  в ресторане?

Кира  настолько  натренировалась узнавать блюда, поглощенные  её мужем «после работы», что не стоило  труда определить  меню.

 Однажды  отрыжка обдала  пельменями, безжалостно приперченными  и утопленными в сметане. Специфический запашок шаловливо носился возле носа Киры, дразня обоняние. Кире так захотелось этих вкусняшек, что, не выдержав, вытащила из морозилки магазинные пельмени и, сварив,  с удовольствием принялась есть. Поперчив, затопив в сметане. Как положено, как в мужнином рецепте.

-Будешь? – не без ехидства предложила мужу.

Тот брезгливо отвернулся, обдав жену очередной порцией отрыжки.

Однажды совместный ужин любовников  выдал цыпленок-табака. Нет, он не пискнул. Птица  специфическим  запахом засвидетельствовала  добросовестную   работу  желудка.

-Интересно, как она готовит цыпленка-табака?- Кира призадумалась.
Она  не раз пыталась приготовить всеми любимое  блюдо. Даже нашла на железной дороге кусок рельсы, который использовала в качестве гнета. Цыпленок  «табакой» не получался.

Зато Кирина курица в духовке – пальчики оближешь! Надо смазать  чесночным  соусом, поперчить, посолить, добавить специи.  Потом густо смазать майонезом и в холодильник. На ночь. Утром  уложить  на противень, рядом картошечку в кожуре и … ву-аля!  Блюдо  лучше ресторанного.

Обычно Кира не ждет мужа на ужин. Садится за стол с детьми, иногда пригласит соседку,  и  улыбка от удовольствия на лицах обеспечена.

Вскоре  приходит родимый  и сладострастно ведет носом. Учуял, что пропустил любимое блюдо. Мог бы съесть, конечно, кусочек, но отрыжка рассказала о запеченной в духовке утке, начиненной яблоками, айвой и еще чем-то. Утка и курица в животе  – это уже птичий двор со скандалами. Так что лучше не рисковать!
К слову, вспомнилось, почему квартиры в советских домах  строили с одним туалетом? Не имеет значения – однокомнатные или пятикомнатные. Один туалет и все тут!  Как в бывших коммуналках. Это я к слову, так сказать, лирическое отступление…  На случай ссоры в желудке.

Кира жила,   как  библейская жена при блудливом  муже. Она понимала, что ни сегодня-завтра расплатится своим здоровьем – ревность и переживания съедают нутро и рано – поздно дадут о себе знать.  Но любовь оказалась превыше разума.
Как-то зазвенел телефон.

-Знаешь ли ты, что твой муж имеет на стороне женщину? – зло вопросил  женский голос.

Кира спокойно ответила:

-Знаю.

-И?

-Что «и»?

-Ну и дура же ты!  Никакого к себе уважения, никакой гордости!

-Зато у тебя самоуважение зашкаливает, - разозлилась  Кира  и зло отбросила телефон.

Муж, как всегда, вернулся  поздно. Не сдержавшись , женщина с порога выдала:

- Звонила доброжелательница, говорит, ты гуляешь с кем-то там!

-Что???  - Как говорят, на воре шапка горит. Муж разорался!  –Я? Да я как проклятый работаю день и ночь, чтобы принести в дом сытость.  У тебя мозги есть?  Слушаешь всякие бредни!

-Хорошо, хорошо, чего ты так разволновался? Я просто с тобой поделилась – как много нехороших людей! У нас все хорошо, а кому-то от этого плохо.
Перемирие произошло по д покровом ночи.

После чужеродного звонка муж стал приходить домой на час раньше.  Потом на два.  Без настроения. Стал раздражительным, придирчивым, молчал, даже  повышал  голос.
«Что-то между голубками  происходит, - строила догадки Кира. – Ругаются, видимо.  Она настаивает на прежнем режиме, а он хочет и нашим,  и вашим».

Очень скоро после сигнала  доброжелателя вновь  раздался  чужеродный телефонный звонок.

-Здравствуй! Я – жена твоего мужа. И не удивляйся. Мы  повенчаны.  Он не уходит от  тебя из-за детей. Когда вырастут, можешь собирать его чемодан. Это тебе для информации.

Кира чуть было не выронила трубку. Лицо покрылось пятнами, руки задрожали, голос сел. Как так! Любому  предательству  можно найти оправдание, но венчаться – это серьезно.
Найдя в себе силы, Кира ответила:

-И мы венчаны. Значит ваша процедура - фикция. А теперь слушай сюда. Я знаю о похождениях мужа.  Что поделать,  слаб,  родимый, на передок. Это в генах сидит. Мужчины его рода тоже были ходоками. Свекровь рассказывала. Но  меня все  устраивает. Он симпатичен, высок,  любящий муж и отец. В те редкие часы, когда твои цепкие когти разжимаются, он в доме создает праздник. А еще, что самое главное – каждый вечер возвращается домой, спит со мной на супружеской  кровати и всегда говорит - как же я тебя люблю!  Перед уходом на работу целует меня в лоб. Деньги, и неплохие, приносит в дом. Дарит подарки и цветы. Понимаешь, цветы!!! А когда возвращается с вечерней «работы», прямо у порога целует мои  руки – каждый пальчик  по - отдельности.

Трубка «задышала», что-то хотела  вякнуть, но Кира не дала и слова вставить.

-За все эти годы он не ушел к тебе. Значит любовница для него – что-то типа похода в театр. Развлечение, не более.  И еще. До тебя у него была парочка таких умниц. Поведение – один в один. Так что на тебя смотрю, как на новый спектакль с известным концом!  Дальше – видно будет. В любом случае, разойдясь с ним из-за «вас», не хочу присоединиться к вашему статусу. Я молода и красива – могу быть кому-то интересна. В качестве любовницы. И страдать, что мой возлюбленный уходит домой.  Вот такая у меня позиция.  Как сложится жизнь дальше – трудно сказать. Но проблемы будем решать по мере их поступления…

Я сказала все – больше не звони. После твоего звонка скандал мужу не устрою.

-Недальновидная ты женщина! – нервно сказала любовница. – Я ведь расскажу ему о твоей  позиции. Что на это скажешь? Скандал?
Кира помолчала, словно представляя трудный разговор с мужем.  Потом улыбнулась, крутанула трубку промеж  пальцев, словно жонглируя булавой, и сказала:

-Скандал будет у вас. Что касается меня, сказала же  – решения буду принимать по мере поступления проблем. 

… Кира долго сидела в раздумье.

Вечером муж пришел домой на три  часа раньше. Поужинал супом, включил телевизор.  Шла передача «Давай, поженимся!». Ходок  со злостью переключил канал.

Кира боязливо села рядом. Положила голову на его плечо и, закрыв глаза,    еле слышно   произнесла:

-Мне звонили…

-Знаю, - ответил муж  и крепко обнял жену за плечи.


Рецензии
Хорошая история. Описали реалистично, поверил. А я недоверчивый. И с юмором все отлично. Респект вам и жене)

Васька 2   18.12.2020 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.