Макрофотография. Цветы и насекомые

МАКРОФОТОГРАФИЯ ИЛИ ПУТЬ К МАСТЕРСТВУ

Лето, июль. Фото из серии - Макро. Жизнь в деревне за городом. Цветы и насекомые в творчестве фотографа - жанр Макро, как удивительное мгновение природы и красоты окружающего нас мира, где много скрытых тайн. И как мы понимаем - макро фотография представляет собой фотосъемку маленьких предметов или объектов, с максимальной детализацией - такой, чтобы можно было рассмотреть мельчайшие детали.

Это могут быть цветы, трава, насекомые, различные ветки растений, детали предметов домашнего быта и техники. А с появлением различной фототехники, включая камеры на телефонах и смартфонах - появилась возможность в макро съемке и повышенный интерес к познанию неизведанного и тайного для нас мира природы.

Но и здесь при таких возможностях макро мир не всем открывает эти тайны. Фотограф должен стать настоящим художником, чтобы понимать, как нужно снимать тот или иной предмет или цветок, каким будет поток света, да и знания другие придется осваивать, чтобы стать профессионалом. В плане отснятого материала так же надо знать, что из 10-15 кадров - только 2-3 могут стать хорошими фотографиями.

Настоящий мастер понимает, как можно подать свою творческую работу, чтобы вызвать у зрителя эмоциональный всплеск. Вот тогда - это уже победа над самим собой, это и есть путь постижения мастера, как фотографа и художника. Добро пожаловать в мир макро фотографии.


Фото размещено из личного архива автора.


Рецензии