Альтернативные Гости из Прошлого

Столицу России-РФ по приглашению Госдумы РФ посетила делегация фракции одной германской партии в Бундестаге. Речь о партии «Альтернатива для Германии», имеющей в нижней палате германского парламента 91 мандат из 709-и. Этот визит не прошёл мимо внимания в Интернете и СМИ. Так на сайте hollivizor.ru обсуждалась статья «Москва тепло приняла делегацию немецкой партии, гордящейся «подвигами вермахта». И конечно не без язвительных обвинений в адрес российских властей, которые налаживают взаимоотношение с теми политиками в Европе, которые восхищаются героизмом солдат Вермахта во времена ВМВ и превозносят А. Гитлера. Что можно сказать по такому непростому вопросу...

Такова политика: партнёров и союзников не выбирают, а берут то, что есть. Например, в годы Великой Отечественной войны Советскому Союзу приходилось сотрудничать с таким нацистом и расистом как Чёрчилль. Да и Ф. Рузвельт, несмотря на созданный ему ореол, был не намного лучше. С тех пор много воды утекло, было по-всякому. И вот новой России-РФ тоже приходится иметь дипломатические отношения с незаконно созданными сепаратистами на отторгнутых от России исторических землях государствами Прибалтики, где героизируют своих легионеров-эсэсовцев. При этом они пользуются покровительством США, Канады, Евросоюза. Больше того, ЧИП посол РФ возлагает венок к памятнику их Героям! И ничего! Целый Европарламент приравнял коммунизм к нацизму, и российское руководство это сглотнуло. И разве на «братской» Украине не признали героями Бандеру, Шухевича и прочих коллаборационистов? А Президент и глава МИДа РФ ведут публичные переговоры с убийцами мирных жителей и ополченцев восставшего Донбасса. Мало того, «западные партнёры» вводят против России-РФ санкции! А тут столько шума из-за встречи с делегацией легальной парламентской партии, которая к тому же за отмену этих санкций...

Что касаемо того, что некоторые из гостей восхищаются героизмом солдат Вермахта во времена ВМВ и превозносят А. Гитлера, то об этом можно только сожалеть. Как бы деликатно и мягко намекнуть этим депутатам, и не только им, на то, что ошиблись они со своим выбором: на то, что при самом объективном подходе А. Гитлер – не только политический неудачник, но и тот, кто привёл Германию к полной утрате государственности. Тем более что в богатой персонами и событиями истории германских государств можно было бы выбрать и других героев: объединителя и фактического создателя Германского Рейха железного канцлера Отто Эдуарда Леопольда фон Би;смарк-Шёнхаузена, Герцога цу Лауэнбурга, например. Хотя выбор за ними...
 
10, 15 декабря 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии