Глава 7

КЛЮЧЕВОЕ ЗВЕНО РЕАЛЬНОСТИ


Чтобы найти это ключевое звено, надо обратиться к схеме причинно – следственной связи ( ПСС), что я и сделаю в этом размышлении.

Я покажу две схемы ПСС и расскажу, как они работают, тогда всё станет понятно.

Обычная схема ПСС выглядит так:
Условия – причина – действия – следствия – последствия.

В ней хорошо видно, что условия создают причину или причины, а всё остальное вытекает автоматически.

В этом случае ключевым звеном данной схемы являются условия, которые меняют реальность под себя и для себя.

Человек, попадая в определенные условия, не способен менять эти условия, как свою реальность, зато условия легко меняют его под свои интересы.

Такой расклад хорошо виден, как власть через свои СМИ легко создает под себя и для себя желаемую реальность и заставляет людей подчиняться причинам, которые их заставляют совершать нужные для власти телодвижения.

Власть всё делает так, как выгодно ей и создает ту реальность, в которой живет всё человечество.

В такой реальности человек только винтик во всем механизме управления и контроля власти.

Если надо, человек станет пушечным мясом и пойдет воевать с кем угодно под красивым лозунгом патриотизма и защиты Родины.

Если надо, человек станет безработным.

Если надо, власть повысит цены, пенсионный возраст, создаст дефицит школ, детских садов, сделает платным медицину, образование, даже воздух, воду и землю.

Народ может бунтовать, быть постоянно чем – то или кем – то не доволен, но ничего не меняется.

 Власть крепка и танки наши быстры.

Вот другая схема ПСС:
Причины – условия – действия – следствия – последствия.

В этой схеме причины создают условия, а всё остальное происходит автоматически.

Если человек является причиной всех причин, на земле он пуп земли, а на небе – центр вселенной, то такой человек будет создавать условия для себя и под себя, таким образом, постоянно меняя свою реальность под свои удобства, интересы, желания, намерения, потребности и так далее.

Такой человек полностью берет на себя абсолютную ответственность и сам за себя отвечает перед собой.

Для него нет внешних богов, власти, навязываний, управления и контроля.

Он сам себе хозяин, суверен, живой человек всея земли.

Любой абсолютно ответственный живой человек будет причиной всех причин, пупом земли и центром вселенной.

Это не высокопарные определения ответственного человека, это его реальность.

Если не верите, то попробуйте стать абсолютно ответственным человеком и вы увидите, что из этого получится.

Знаю, что таких абсолютно ответственных живых человеков на земле единицы, может быть десятки, но основная масса людей до сих пор безответственны, потому управляемы и контролируемы данной властью.

Смотрите, власть существует там, где много безответственных людей, значит, такую массу безответственных существ надо контролировать и ими управлять.

Без управления и контроля такая масса безответственных существ создаст на земле мировой хаос, который невозможно будет контролировать.

Как такой массой управлять во время мирового хаоса?

Там где человеки абсолютно ответственны за себя, власти над ними нет.
Отсюда вывод:

Там, где имеется безответственность, там нужна власть.
Там, где имеется безответственность, там присутствует бесхозяйственность.

Читатель в праве сказать, что и при наличии власти много беспорядка, преступности, бардака, халатности и так далее.

Да, но власть, какой бы она ни была, контролирует телодвижение масс через законы, указы, кодексы и имеет право наказывать тех, кто открыто, недоволен ей.

Что она и делает постоянно.

Даже безвластие порождает сильные потрясения, потому что массы людей безответственны.

Хотите быть лучше, стать хозяином себя и своей жизни, как своей реальности, становитесь абсолютно ответственными живыми человеками.

Это ключ ко всем вашим позитивным переменам и изменению вашей реальности.


Рецензии