Кодекс женщин, выбирающих себя

Кодекс женщин, выбирающих себя.

Самодостаточность это не только про финансовую свободу и осознание собственной ценности — это еще про стиль жизни, где нет ничего наигранного. Только роскошь естественности. Гармония и любовь к себе.
И непременно, — вызов обществу. Самодостаточная женщина точно знает, чего хочет и умеет это получить. Вот шесть её правил.

— Вставай из - за стола, если в меню нет уважения или любви к тебе / задета твоя честь / перейдена черта, нарушающая твои личные границы. В этом случае ты не обязана ничего объяснять, а тем более извиняться.

— Делай то, что хочешь. Говори 'нет' всему, что тебе не подходит. B данном случае отказ, — это способ защитить себя. Недосягаемость, которая хранит тебя от того, что ты считаешь недостойным. Ты не обязана это принимать. Уважение к себе, — это позиция. Держись за нее обеими руками.

— Не делай то, что не хочешь. Не позволяй себя ломать, прогибать, обижать, переделывать. Не соглашайся на компромисс, если он для тебя неприемлем. Ставь себя на первое место и никогда не извиняйся за это.

— Будь как кошка, — не нападай первой, живи спокойно и расслабленно в своем чувственном мире, будь увлечена собой и собственной жизнью, но на уровне инстинктов оставайся всегда готовой к войне, бери разбег для прыжка, чтобы выпустить когти, укусить и поставить на место.

— Избегай излишней откровенности. К сожалению, люди часто приходят, чтобы вырезать наше сердце в обмен на слепое доверие. Поверь, стриптиз души, — слишком опасная игра.

— Будь собой. И если ты, — провокация, то провоцируй. Ты не должна соответствовать. Глупым стандартам. Рамкам и табу. Пуританским взглядам. Значение имеет только собственный эталон. Вот до него и нужно тянуться. <...> Вспомни великолепную Марлен Дитрих. Эта великая женщина вызывала множество разговоров, пересудов, восторгов и порицаний. Но ничего из перечисленного не меняло ее собственного мнения о себе, — она просто продолжала делать то, что ей нравится, не в угоду моде и поклонникам и не на зло завистникам, критикам и врагам, а в силу своего характера, воспитав в обществе новое восприятие женщины. Она была революционеркой, и пули, выпущенные из её револьвера, до сих пор сидят осколочным ранением в сердце мировой культуры. Пожалуй, это и есть самодостаточность, стиль и любовь к себе.

— Лия Русс


Рецензии