Кровь для шедевра

     — У меня закончилась кровь для моего шедевра, — угрожающе обратился ухмыляющийся молодой человек с канцелярским ножом, — полагаю, вы можете мне помочь...

     Ни о чём не подозревающая девушка оглянула странного парня. На его одежде, как ей казалось, были видны кровавые пятна, а его выпученные красные глаза, читатель, вместе с улыбчивой гримасой могли бы вогнать тебя в ужас.

     Будто бы целая комната наполнилась запахом крови и атмосферой цепенящего страха.

     С его канцелярского ножа медленно стекали алые капли, будто свежие слёзы загнанной в угол жертвы, осознавшей свою неизменную судьбу.

     Его тяжелое дыхание напомнило бы тебе респирацию быка.

     Представь реакцию беззащитной миниатюрной девушки перед этим громоздким, мощным, окровавленным существом с канцелярским ножом, чьи отекшие глаза только и жаждали крови для своего шедевра.

     Может, именно её невинная алая жидкость была недостающим звеном в работе этого человека?

     Может, именно её непорочной жидкой ткани была уготована судьба стать частью нечто великого, того, что останется в истории дольше, чем само её жалкое существование?

     Может, только ради этого момента она проживала свою никчёмную жизнь?

Может...

     — А, Вадим Вадимыч! — расплылась девушка в улыбке и достала заготовленный заранее тюбик, — Как обычно: номер девяносто шесть "Кровавая Мэри".

     Обляпанный краской молодой человек искренне улыбнулся, оплатил за свой товар и через несколько мгновений уже выходил из магазина канцтоваров, нашептывая себе:
     — Кровавая Мэри точно заблестит на моём шедевре.

     — Всё-таки, странный он, — окликнула девушку соработница из склада.

     — Художники, — пожала в ответ плечами продавщица и задумчиво улыбнулась, — что с них взять.


Рецензии