Встретимся в Радуге

   Мне очень понравились слова Олега Бондаренко, что друзья наши- Коты и Собаки не умирают, а уходят в Радугу, где дожидаются своего Человека.
   Раз они ждут нас там, значит и мы уходим  в Радугу.
Все мое детство прошло в окружении дедовых любимых Котов и птиц
(частный дом способствовал тесному и бесконтрольному общению)
   Из Африки мы привезли мартышку Тику, которую папа  подобрал в Саванне. Там, на протяжении трех лет, с нами жили огромный говорящий желтый попугай и Бишка (крошечная королевская антилопа)
 Уж не знаю, как родителям позволили вывезти Тику, но она несколько лет прожила с нами в Союзе.
  Всех новых питомцев в нашу Поднебесную квартиру приносила я со словами
-Дети не могут жить без домашних друзей. Словно извиняясь перед мамой.
  Для дочки Катюши я принесла  кота Фильку
Филькина история  богата приключениями, ему не было еще и года, когда во время свадьбы моего брата в феврале, он выпрыгнул за птичкой из,случайно открытого, окна с 12-го этажа.
 Спасло дерево и снег, но лапки он сломал . Месяц, после полета,  жил в кресле и жалобно мяукал.
  Мама Лера с Борисом Ильичом  выкармливали  кОта из пипетки.
Летом, едва окрепнув, Филя  отправился с родителями на дачу и за три месяца из слабого несчастика превратился в матерого бандита- грозу всех местных кОтов.
Соседи приходили посмотреть, как  наш бандюган  загонял, неосторожно попавших на наш участок, соплеменников  на самый верх черешни,  лениво заползая следом.
Эти действа  были названы «черешневыми»  боями.  Вначале- бои проходили по всему дачному поселку и наш котяра еле добирался до груши рядом с калиткой, падал окровавленный, с порванными ушами и  ободранной  шкуркой.
   К концу лета все его прежние обидчики  успели побывать на нашем черешневом дереве.
    Котята в поселке, в основном, были похожи на Филю, а родители смеялись:
«Сильная порода у нас!»
   Когда в Радугу ушла Мама Лера, Филька был один с ней дома и все оставшиеся годы к 27 июня нещадно лысел, быстро заростая  после.
   Позже в семье появилась чудесная Чапа породы Чао-чао, с какой-то немыслимой родословной. Хозяйка ее мамы приказала нам придумать  малышке имя  на букву "Ч".
   Прелестное создание было рыжее и голопузое с сиреневым языком. Когда бывшая владелица услышала имя-Чапа, случился легкий  скандалец  по поводу несоответствия имени и происхождения барышни.
   Долго  мы с дочкой не думали и в паспорте Чапы появилось замысловатое
название "Чаппуритта".
   Филька, проживший в семье к этому времени 10 лет, очень ревниво относился к Чапке, бил ее лапой по рожице, когда та пыталась влезть на диван и смирился с ее присутствием в очень холодную зиму.
   Чапа засыпала на ходу, если раздавалось глухое и тяжелое- "бум", мы все начинали улыбаться и ходили подсматривать, как Филька забирается на ее лохматый рыжий бочек и засыпает прижавшись к  ней- горячей и шерстяной.
   Когда папа женился во второй раз,  он купил себе дом за городом и первого забрал от нас Фильку.
   Я работала, Катюшка училась в университете и через год  по крутому решению Бориса Ильича,  в поселок Воля, на улицу Свободы отправилась Чапка.
  У нее никогда не было деток. Не получалось их выносить, хотя  Отец много занимался с ней и многие собаководы пытались свести своих питомцев  с нашей родовитой Чаппуриттой.
   Виной всему был  первый, дорогущий, кожаный  ошейник.
  Чапка попала к нам в начале сентября  совсем малышкой, а к ноябрю подросла и получила в подарок первый ошейник, страшно гордая была выведена на снежную прогулку в наш огромный двор. Вырвалась и понеслась к дальним домам по хрустящему, пушистому  пространству.
  Мы бежал за ней и видели высокого мужчину в длинном, черном пальто, наклонившегося к нашей прелестной  собаченции. Он снял с нее ошейник и  сильно пнул  ногой в щенячий живот…
   Вот такая история.
Чапка ушла в Радугу прожив с нами всего восемь лет,  Филька уже ждал ее там…
   Несмотря на свои полеты и сломанные лапы, он радовал нас 18 лет.
  17 июня было семь лет, как  наши питомцы и мама Лера  встретили в Радуге Бссю, Бориса Ильича- нашего с Катюшей отца и деда.
   Накануне, ночью-все они приснились мне –счастливые, молодые и такие родные.
 А днем шел дождь, после которого сияло две Радуги через все небо над Городом.


Рецензии